Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! Том №12. Первый годовасик!!!
OlgaN74
долгожитель

Награды
« Ответ #120 : 27 Мая , 2014, 09:06:29 »

Девоньки, у кого детки едят Каши Малютка и Хайнц?Моя не ест теперь. Есть Малютка овсяная, пшеничная обе с фруктиками. А рисовая Хайнц с молоком. Малютка недели 1,5 назад открыла(3 ст. ложки не хватает в упаковке),А Хайнц наверное с месяц стоит.

Может надо кому-нибудь?Отдам!
если я не ошибаюсь у каш, как и у смеси, срок годности после вскрытия 21 день.
а что с ними будет-то? Там сухое молоко и измельченная в порошок крупа.
На упаковке, конечно, написано "не более трех недель", но это скорее, чтоб жучки не появились.
согласна. Я тоже никогда не понимала, чему там портиться
Сообщить модератору   Записан

Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя
С утра встала не с той ноги, села не на ту метлу, полетела не в ту сторону
НУЖНА ПОМОЩЬ ПРИЮТ КОТОПЕС http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.ht
OlgaN74
долгожитель

Награды
« Ответ #121 : 27 Мая , 2014, 09:11:21 »

Про чистку зубов. В этот раз (в смысле с этим ребенком) я еще когда Б ходила, в закупке купила 1 упаковку Зубкичистки. Со старшей мне такое не попадалось. Но мы ей покупали наборчик - зуб паста и силиконовая щеточка на пальчик, производит Splat. А еще была на выставке Мир детства (вроде сегодня открывается в ВЦ Мегаполис), там дали несколько пакетиков (1 пакетик=1 салфетка). Было удобно. Особенно пока зубов единицы.

OlgaN74
долгожитель

Награды
« Ответ #122 : 27 Мая , 2014, 09:12:12 »

Еще про кашу. Я гречку ем, она подойдет ко мне и просит. Даю на кончике ложки, так она пожамкает и выплевывает.

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #123 : 27 Мая , 2014, 09:15:38 »

Так я и не могу пока искать то, что нравится из-за аллергии у ляли. Сама уже месяц ем только гречку с мясом. И она у меня только на цв. капусте. Пятна не проходят. А новые продукты можно вводить только на чистую кожу. У нас так получилось, что с 6 мес. нет пищевого интереса. Но после 7 мес. решила прививать пищевой интерес и как положено начала с цв капусты. А тут аллергия (не на нее, а из-за того, что мы всю зиму и весну на АБ жили). Мы больше ничего попробовать и не успели. Поэтому и пихаемся кое-как цв капустой. А еще меня очень смущает, что какаем мы на след. день (как капусту поедим) по консистенции как пюрешка. И мне кажется, что даже невооруженным глазом видно эти масююююююсенькие крупинки капусты. Вчера от простуды закончили свечки ставить. Вот теперь бум на дисбак сдавать анализ. Я бы и не стала насиловать ребенка капустой, если бы можно было все пробовать.
Кстати, цв. капусту я обожаю просто. Могу даже такую из баночки есть.
Jane_Air, а вот с Темой бы лучше не экспериментировать. Мы уже здесь писали, что там каки-бяки бывают. И не редко. Можно и хорошо им сорвать организм. Ладно у  вас все легко прошло.

Про то, что детки мясо не едят. У меня старшая до сих пор мясо почти не ест. А в этом возрасте вообще не впихнуть было. И желток она тож не уважала.
А какой стул вы ждете после капусты то??? Мне кажется, что это нормально.
Марусель
местный житель

Награды
« Ответ #124 : 27 Мая , 2014, 09:35:34 »

Jane_Air, да, хороший вкус у дочи)) лишнего точно не съест)) каши обычные пробовала, она давится(( крупно для нее(

megalapusik, я бы прям -резко- не переводила на общий стол. И я в общем противник общего стола для своего ребенка. Считаю, что пищеварительная система у нее еще не в состоянии усваивать все это( вводить нужно позже и малыми дозами. Я не тороплюсь в данном случае, меня вполне устраивает баночное и коробочное детское питание. Но это мои тараканы.

Марусель
местный житель

Награды
« Ответ #125 : 27 Мая , 2014, 09:37:43 »

У нас первый зубик проклюнулся
поздравляем!!!
Мамаша Паприка, Сашеньку с одиннадцатью месяцами!!!!
Уже совсем чуть-чуть до года)
 :ура: :ура: :ура:
Поздравляем!  :пятачок с шариком:

Осенина
долгожитель

Награды
« Ответ #126 : 27 Мая , 2014, 09:59:41 »

У меня у старшего дискензия желчно-выводящих путей, надо сказать рано его на общий стол перевела! Сейчас не тороплюсь, пусть все сформируется и созреет, свинину точно нельзя (ее даже взрослым нельзя). Сварить супчик не проблема, варю на 3 дня, кролик телятина или индейка. Своей едой тоже кормлю, но мне проще когда у него отдельно приготовлено. Но естественно каждая мама сама решает, да и дети разные! Старший в год у меня съедал ножку куриную, а Тимоша больше тертое любит, откусывать не хочет

ЭкLеr
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #127 : 27 Мая , 2014, 10:16:13 »

megalapusik, я такая мама. Даю сыну еду с нашего стола. По-тихоньку.
и я такая! моя ест нашу еду нормально...просто себе кладу меньше или не кладу специи. Баночное мясо даже не покупаю. Хлеб ест хорошо. Пельмешки даже пробовала.

Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #128 : 27 Мая , 2014, 10:46:45 »

OlgaN74,была как-то передача медицинская по "мать и дитя". Там рассказывали, по какой причине нельзя более трех недель открытыми держать. Пересказать не смогу, но для себя точно сделала вывод, что такие продукты не безопасны для детей. Лично я не храню, выкидываю.

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
OlgaN74
долгожитель

Награды
« Ответ #129 : 27 Мая , 2014, 12:08:55 »

Мамаша Паприка,а по-моему это свидетельствует о том, что пища не переваривается...

OlgaN74
долгожитель

Награды
« Ответ #130 : 27 Мая , 2014, 12:12:31 »

А с этой аллергией одно хорошо - за месяц поедания гречки -5 кг. Еще 1,5 месяца такого питания и я вернусь в свой добеременный вес. :смеется:

МурАлЯ
местный житель

Награды
« Ответ #131 : 27 Мая , 2014, 12:15:13 »

МурАлЯ (мама Алёны), я, кстати, тоже как только начала прикорм вводить, так только маленькой серебрянной ложечкой пользуюсь. Вот вчера-то я так и пыталась ее покормить, из-за чего у нас война-то и была. Я ее в столик и протягиваю ложку, а она машется и верещит. Я ее достаю, похожу с ней, чтоб отвлеклась и опять в столик и ложку к ней... и т.д. целый час. Победил ребенок :D
не на кухне это не прокатывало))) я его кормлю лежа на кровати. вот положила, типа счас кушать титю будем, две малехоньких ложки запихнула и на ор титю дала, и так в течении дня раза три четыре)))
на следующий день два та же история, потом он понял что вначале каша потом мама))) на первые две ложки рот открывает, последующие три четыре с игрушкой. но каждый день получалось что рот открывали на одну ложку больше)))
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #132 : 27 Мая , 2014, 13:02:01 »

Мамаша Паприка,а по-моему это свидетельствует о том, что пища не переваривается...
если вы будете есть одну капусту, то стул у вас тоже будет несформированным.
А с этой аллергией одно хорошо - за месяц поедания гречки -5 кг. Еще 1,5 месяца такого питания и я вернусь в свой добеременный вес. :смеется:
я с добеременным из роддома вышла, но он ужасный был :)
У меня у старшего дискензия желчно-выводящих путей, надо сказать рано его на общий стол перевела! Сейчас не тороплюсь, пусть все сформируется и созреет, свинину точно нельзя (ее даже взрослым нельзя). Сварить супчик не проблема, варю на 3 дня, кролик телятина или индейка. Своей едой тоже кормлю, но мне проще когда у него отдельно приготовлено. Но естественно каждая мама сама решает, да и дети разные! Старший в год у меня съедал ножку куриную, а Тимоша больше тертое любит, откусывать не хочет
варить на три дня тоже нельзя :)
Taya4ka
долгожитель

семейны психолог

Награды
« Ответ #133 : 27 Мая , 2014, 13:20:55 »

Ох, то одна напасть, то другая... У кошки два котенка. Одного она кормит, а другого игнорит. Он ослаб, за сутки не вырос! Разница между котятами охриненная!
Нашла котенка очень слабым, в стороне от кошки, он лежал на боку и тяжело дышал.
Сделала ему смесь детскую, покормила из пипетки, он даже рот не открывал толком, смесь через маленькую щелку в рот попадал.
Потом он поднял голову! Кошка все равно его не кормила, убегала. А у него самого не было сил сосать.
Второй раз покормила, он начал лакать! Услышал маму, встал на передние лапы! Пищать начал!!!
Вот тут фото, где видно, как котята отличаются: https://vk.com/helgareena?z=photo38590231_328425934%2Fwall38590231_3183

Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #134 : 27 Мая , 2014, 13:21:37 »

OlgaN74, не помню, где я читала, возможно у Комаровского или на русмедсерв, что чем скуднее рацион, тем сильнее аллергия. Раз пятна не проходят, может поменять диету? вдруг у дочки на гречку аллергия? или на капусту? просто я так думаю, если аллерген убрали, то пятна должны пройти.
У нас была на смесь аллергия - шершавки на ногах и красные щеки. Смесь поменяли, несколько дней и кожа чистая. Хотя я на смесь не думала даже, думала на прикорм и не могла поймать на что. Теперь если что-то даю утром новое и к вечеру щеки не краснеют, на след.день даю спокойно сколько съест.
Ну и ждать идеально чистую кожу - это из области фантастики имхо, так прикорм можно до школы вводить. У нас пятна не чесались, не росли, просто старые пятна, и я постепенно вводила новые продукты.

А про Тему - это думаете в Теме дело? может от хранения зависит? я в хорошем магазине покупала, где все хранится в холодильнике. Просто йогурт с черносливом был, вот видимо подействовал он)))

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 04:04:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Марина 21:51→Именно
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее