|
ИрГенн
|
 |
« Ответ #285 : 15 Июня , 2014, 21:12:44 » |
|
Долорес, смотря где рожать планируете, в 6РД можно свое для ребенка из одежды только носки и шапочки,. По 2 распашонки вместе с пленками приносят в узле каждый день, из них одна фланель др тоненькая.Для мамы тоже одежда та, которую выдали в приемном покое- халат и ночнушка, ее меняют каждый день.
|
|
|
|
|
٩Irusik۶
|
 |
« Ответ #286 : 15 Июня , 2014, 21:14:45 » |
|
девочки как вы относитесь к сцеживанию?? надо или нет? мне мама все говорит типа не сцеживаешься и молока потом хватать не будет, когда подрастет ляль...
мне так же говорили, взяла у подружки молокоотсос, 1 раз попробовала только.молока сейчас меньше стало, Груди мягкие, но доча сосет их, интересно молочком хватает ли? Если после кормления еще и сцеживать, то вообще высасывать нечего будет. Поэтому тоже в раздумьях
|
|
|
|
|
ИрГенн
|
 |
« Ответ #287 : 15 Июня , 2014, 21:21:54 » |
|
Нам пред выпиской врач рассказывала как жить нудно после родов, про сцеживание сказала:" Если думаете, что мало молока, то сцежиаайте для увеличения. Пейте больше жидкости, если справляетесь с молоком и нет проблем с грудью" Я сцеживаю если есть в этом необходимость, если ребенок наелся одной, то вторую опустошаю молокоотсосом.
|
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #288 : 15 Июня , 2014, 21:29:06 » |
|
Я с первым кормила попеременно из разных грудей, наедался из одной, НИКОГДА после кормления не сцеживалась, и прокормила почти до года. У нас в роддоме даже плакат был, что не надо сцеживаться после кормления, тогда в след. кормление молоко пустое будет (т.к заднее молоко вы сцедите)
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #289 : 15 Июня , 2014, 21:30:37 » |
|
девочки как вы относитесь к сцеживанию?? надо или нет? мне мама все говорит типа не сцеживаешься и молока потом хватать не будет, когда подрастет ляль...
мне так же говорили, взяла у подружки молокоотсос, 1 раз попробовала только.молока сейчас меньше стало, Груди мягкие, но доча сосет их, интересно молочком хватает ли? Если после кормления еще и сцеживать, то вообще высасывать нечего будет. Поэтому тоже в раздумьях я сейчас кормлю сцеженным молоком, ты не представляешь сколько в мягкой груди его))) Так что зря переживаешь.
|
|
|
|
|
٩Irusik۶
|
 |
« Ответ #290 : 15 Июня , 2014, 21:38:11 » |
|
Sonechка,ну она у меня когда начинает сосать из мягкой груди, то слышно глотание в самом начале буквально 1-2 минуты, а потом мы посасываем во сне, глотания не слышно уже. Это она как соску получается уже сосет?
|
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #291 : 15 Июня , 2014, 21:40:56 » |
|
Sonechка,ну она у меня когда начинает сосать из мягкой груди, то слышно глотание в самом начале буквально 1-2 минуты, а потом мы посасываем во сне, глотания не слышно уже. Это она как соску получается уже сосет?
там самотеком бежит.
|
|
|
|
|
Ekaterina*
|
 |
« Ответ #292 : 15 Июня , 2014, 21:47:59 » |
|
٩Irusik۶, у меня с дочкой так было. В начале кормления всегда прилив, что чмокает, быстро глотает, еле успевает (и из второй груди еще бежит, никакие прокладки первые месяцы не спасали), а потом уже спокойно посасывает. Я тоже всегда сомневалась, это она впустую уже сосет или что-то кушает? Ну вроде, судя по результатам, все-таки ела. Хотя обилием молока похвастать не могу, но обошлись без смесей.
|
|
|
|
|
tori88
|
 |
« Ответ #293 : 15 Июня , 2014, 21:50:47 » |
|
А мне приходилось сцеживаться, молока не хватало. И как у всех на 2-3 сутки не пришло. Сцеживание и препараты помогли наладить это дело. В 1,5 месяца окончательно слезли с подкормки смесью. Все нас уже в искуственники записали. Если молока много, то сцеживать не нужно. Иначе перебор будет, и плохие последствия.По ситуации.
|
|
|
|
|
٩Irusik۶
|
 |
« Ответ #294 : 15 Июня , 2014, 21:53:47 » |
|
Сегодня взвешала дочку, причем вечером и после кормления. Набрали всего 170гр с рождения. А с утра наверное и столько не будет. Это же мало
|
|
|
|
|
ЛюдмилаК
|
 |
« Ответ #295 : 15 Июня , 2014, 22:04:49 » |
|
Сегодня взвешала дочку, причем вечером и после кормления. Набрали всего 170гр с рождения. А с утра наверное и столько не будет. Это же мало
это вы от какого веса считали? С того, с которым родились или с которым из роддома выписали? Если от веса с которым родились, то это нормальная прибавка для вашего возраста.
|
Счастливая мама трех мальчишек
|
|
|
|
٩Irusik۶
|
 |
« Ответ #296 : 15 Июня , 2014, 22:24:54 » |
|
это вы от какого веса считали? С того, с которым родились или с которым из роддома выписали? Если от веса с которым родились, то это нормальная прибавка для вашего возраста. с которым родились
|
|
|
|
|
ЛюдмилаК
|
 |
« Ответ #297 : 16 Июня , 2014, 08:14:11 » |
|
это вы от какого веса считали? С того, с которым родились или с которым из роддома выписали? Если от веса с которым родились, то это нормальная прибавка для вашего возраста. с которым родились Тогда не переживайте! Ребятенок же сначала сбрасывает вес, а потом только набирает, так что в общей сложности вы набрали больше, чем 170) У нас Гоша вообще только к 16 суткам вес свой (который при рождении) вернул. В среду пойдем к врачу, посмотрим какие результаты за месяц.
|
Счастливая мама трех мальчишек
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #298 : 16 Июня , 2014, 10:40:55 » |
|
А мы все в прыщах - прямо как подросток. Сначала грешила на то, что съела что-то не то, вот уже несколько дней питаюсь по всем правилам, ничего не проходит. Вроде как прочитала, что это естественные прыщики - что-то там с гормональным фоном, и к месяцу-полуторам все пройдет. Посмотрим, но со старшими у меня такого не было(
А так - даже не вериться, что нам в среду уже месяц будет))) растет малыш)
Ой у моего среднего так же было, даже фотка есть прыщи крупным планом! Такой смешной! Мне врач сказала ромашкой протирать по утрам. А мужу все их выдавить хотелось. и когда они прошли? Люда вот не помню точно уже! Ну может месяцам к 2 наверно...
|
|
|
|
|
|
Долорес
|
 |
« Ответ #299 : 16 Июня , 2014, 12:40:18 » |
|
Долорес, ну ты накатала! зачем столько лишнего?
Что лишнее? Я просто на выписку сюда написала,но я это дома оставлю!
|
|
|
|
|