MamAnnya
« Ответ #570 : 07 Июня , 2014, 13:20:53 »
airishana , ну не знаю, мы на госы каждому преподу покупали цветы, накрывали стол на кафедре (ну как мы, в столовке все заказали-оплатили, они накрыли), щас то же самое будет и на защиту, еще хотим презенты сделать не большие (хотя я очень не довольна как себя многие преподы ведут: договоришься с ними, приедешь, а ее нет!! или что хуже не проверила ничего, видите ли времени не было у нее, а мы ведь договаривались!!! - тоже считаю не порядочным это, да и о выданном материале, можно еще поспорить - нет я не считаю себя умнее, но я ведь работаю и знаю много чего, слежу за изменением законодательства, у меня СБ бух. стаж уже более чуть 10 лет, из них 8 главбухом! Это я вывод сделала из нашей последней мини дискуссии с двумя преподами. Да и обидно, когда ты ночами делаешь эти курсовые, а они даже их не смотрят, ставят оценки вообще не понятно по какому критерию....
Sonechка
« Ответ #571 : 07 Июня , 2014, 13:24:16 »
девы я защитилась на четыре !!!!!!!!!!!
поздравляю!!!!
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Natalis
« Ответ #572 : 07 Июня , 2014, 13:38:03 »
девочки где шарики заказать ??на день рождения подруге хочу вместо цветов.
Букля_12
« Ответ #573 : 07 Июня , 2014, 15:37:07 »
Девочки, спасибо за комплименты! Чертовски приятно!
tyrkushka ,Тань, я тебе уже свои эмоции ВК высказала - дополню только - позвала я мужа - показала твою фотку (а он много лет телеоператором проработал) - он сказал дословно: "Круто!":)) Мышку жалко, конечно, но... это Природа - мать наша!:) PS: тут вопрос назрел у меня..как ты свое авторство на фото гвоздишь? Это же авторское фото..за его использование тебе же денежка должна по идее капать... :idiot2:
Спасибо большое за приятные слова от мужа! Мышку жалко, но им надо совят кормить, и не каждая охота удачна, так что се ля ви. Авторство не ставлю, ибо считаю, что спереть захотят- сопрут, мне не жалко, оригиналы-то у меня. Нехай воруют.
Бриллиант ,Спасибо! нигде не училась, поначалу было так - щелкнул и убежал довольный. А потом захотелось динамики, книги по орнитологии читаю, стараюсь поймать момент из жизни. Все просто на самом деле))) ну и книги по фотографии читала, да, года два ушло на нормальное освоение техники. На курсах ведь учат тому, что в любой книге по фотографии написано. И еще понимать композицию помогает постоянный просмотр хороших фотографий, например, на сайте 35 фото, правда там много фотошопа.
Gera74
« Ответ #574 : 07 Июня , 2014, 15:42:56 »
девочки где шарики заказать ??на день рождения подруге хочу вместо цветов.
В ВК много групп было по изготовлению игрушек из шаров (тех же цветов) и ддоставке шариков, поройся.
ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
Gera74
« Ответ #575 : 07 Июня , 2014, 15:44:40 »
Уффффф..... мы и нагулялись - 4 часа сначала у нас по обкомовке гуляли - сожрали комары - уехали в парк Пушкина. Хорошо там. Старший на каруселях нагонялся мелкая на батуте напрыгалась))))
Нани
« Ответ #576 : 07 Июня , 2014, 19:14:55 »
tyrkushka , сова чудесная! Успехов тебе и в дальнейшем! исполнения мечт!)))Natalis , с защитой!! Поздравляю! а на преподов наплюй, точнее на ситуацию)))) главное закончилась эта эпопея с учебой)))
Нани
« Ответ #577 : 07 Июня , 2014, 19:17:15 »
VAV85 , сынок такой большой уже)) забавный)
VAV85
« Ответ #578 : 07 Июня , 2014, 20:11:41 »
Нани ,ага большой. Кривляется))
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
K@ti
« Ответ #579 : 07 Июня , 2014, 23:15:17 »
airishana , мы тоже никаких цветов не дарили, столов не накрывали))) Я вот даже не понимаю почему ждут цветов и т.п. для поднятия настроения от студентов? Блин, нам было 16-22 года, на какие деньги? Конечно деньги у студентов есть, но это деньги родителей в основном. И почему мы должны поднимать настроение? Если решил пойти работать преподавателем, то ведь идешь не из-за подарков туда работать. У нас все преподаватели были мужчины, красота))) Но была одна дама по химии, вот это ужас. Она реально специально всех валила, чтобы ей приносили подарки и конверты за зачет. Я даже представить не могу что она за экзамен просила. Помню мальчишки принесли ей коробку конфет и кофе, так она им прямо сказала "маловато будет". Зачет не поставила. Вот как так можно вести себя со студентами первого курса? У нас вел сопромат преподаватель, которому около 70 лет было. Он с огромным стажем, очень строгий, все его боялись, даже не списывали иначе всё! Не сдашь никогда. Это был 3 курс, решили ему коньяк купить. Перед экзаменом решили подарить, отправили двух на беседу и вручение. Он их выслушал, потом всех нас запустил в аудиторию, около часа объяснял что это взятка и он отказывается принимать, что это плохо и т.д. Мы все сидели и реально таааак стремно было. Потом конечно извинялись. Коньяк потом успешно сами выпили за его здоровье)))))
Sonechка
« Ответ #580 : 08 Июня , 2014, 09:32:24 »
У нас такого не было в институте, может потому что он заочный, и к нам отношение было другое. Преподаватели всегда говорили, вы работаете и еще и учитесь - это вдвойне тяжелее. Всегда под нас подстраивались, например не отпускают с работы, на зачет/экзамен - так всегда на встречу шли, бывало ездили в другие институты, где они еще читают, и там сдавали с другими группами. А подарки дарили, так на стол цветы, коробка конфет к чаю, один раз бутылку коньяка преподу задарили в черном пакете. Я к рук. диплома вообще домой ездила, т.к. с работы не могла вырваться на консультации.
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Docch
« Ответ #581 : 08 Июня , 2014, 09:55:58 »
Я тоже заочно училась, работала, еще и Владик был грудной. Преподаватели тоже всегда шли навстречу, как то не было особых заморочек. Цветы дарили, на экзамены, скидывались группой и покупали букет или несколько. Конфеты и так, по мелочам разное
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
airishana
« Ответ #582 : 08 Июня , 2014, 10:13:49 »
K@ti ,непонятно как скатились к теме подарков..никто не говорил про подарки, а про человеческое отношение: вежливость, уважение, старание...Букет цветов - это же не подарок, а так просто знак уважения..никто не говорить про шикарные букеты...но я лично всегда на экзамен приносила хризантемки какие-нибудь рублей за 80 букетик - покупала на свою стипендию в 1500 тыс. и ничего...Мои студенты едят на дорогих машинах, ходят с дорогими планшетами и телефонами, купленными заботливыми родителями, которые видимо из кожи вон лезли, чтобы у дитяток было все..а вот про душевные и нравственные нормы забыли, не научили детей быть Людьми...
Kykkk
« Ответ #583 : 08 Июня , 2014, 10:23:06 »
Вопрос на тему садиков, сейчас нельзя на сайте выбирать приоритетные садики и менять р-н? Нам нужен другой р-н, не по прописке, теперь нужно непосредственно ехать и заявку менять?
Gera74
« Ответ #584 : 08 Июня , 2014, 10:44:00 »
Вопрос на тему садиков, сейчас нельзя на сайте выбирать приоритетные садики и менять р-н? Нам нужен другой р-н, не по прописке, теперь нужно непосредственно ехать и заявку менять?
Мы меняли район. надо ехать в отдел образования нужного района,там переоформляться. На сайте район не поменять.