Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 20  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Привет-прощай Август 2
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #225 : 30 Августа , 2007, 13:43:03 »

Я сама боюсь стоматологов, хотя вроде и лечат уже не больно, но все равно, когда надо идти туда, живот начинает крутить:)
А у меня руки трясутся
Сообщить модератору   Записан
Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #226 : 30 Августа , 2007, 13:45:21 »

Вообще, была где-то темка про зубы, там мы много говорили, от чего такое бывает и как с этим бороться. А под наркозом лечат в таком возрасте, только не каждый родитель согласиться таким маленьким деткам общий наркоз давать.

Строгая мама двух озорных девченок

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #227 : 30 Августа , 2007, 13:51:20 »

меня тоже начинает трясти у стоматолога :( вот даже знаю заранее, что сделают укол. а все равно страшно :( к тому же когда укол начнет отходить, будет вся челюсь болеть...
вот завтра за дочу буду трястись..

Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #228 : 30 Августа , 2007, 14:24:21 »

Кошмар какой!  Даже читать страшно, не то что представить. Чем же жует ребенок?  Скорей бы уж наука и медицина далеко шагнули вперед и у всех были крепкие здоровые зубы!

Вот и я тоже постоянно удивляюсь, чем он жует?? Но как-то вот жует и вполне себе неплохо  :)

Эх, тут вот все про своих свекровей писали, типо бяку всякую деткам дают. Я всё держалась, чтоб про свою не написать, но всё же не удержусь.

Из-за нашей проблемой с зубами, тоже стараюсь сыну сладкого поменьше давать. Ну не то, чтобы вообще не даю, но шокалад и мороженное, просто стараюсь при нем не есть, ем тока, когда его нет рядом или когда спит уже. Конечно, когда он увидит, что кто-то есть, чтоб себя обделенным и несчастным не чувствовал даю чуток.

Ну вот, а когда он к бабушке в гости идет, то там ему, вообще, раздолье. Самое главное лакомство, которое ему каждый раз дают - это мороженное. Он даже сам говорит, хочу к бабе, момозю есть. А шоколад он, вообще, может есть сколько угодно.  :uglystupid2:  Ну вот я постоянно и поражаюсь, ну вот есть ли у человека мозги в голове?? Ну неужели не ясно, что раз такая острая проблема с зубами сладкое, вообще нельзя?? Блин, хоть, вообще, к бабушке не води. А сказать нельзя, т.к. обидится. Нда-а-а.

Ань, я чо то не пойму, у Вас что уже коренные есть ??? :shock:

Нет, у нас ещё все молочные. Я имела ввиду большие самые дальние зубы. Вроде, бы их даже молочные всё равно называют коренными. Хотя, может, я что путаю.  :uglystupid2:
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #229 : 30 Августа , 2007, 14:30:18 »

Нимфа, наверное, свекровки все-таки стоит намекнуть...пусть лушче она обидеться, чем у ребенка будут еще больше болеть зубы. а вообще умная взрослая женщина обидеться не может, должна же она понимать, что речь о здоровье ребенка.

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #230 : 30 Августа , 2007, 14:32:22 »

А сказать нельзя, т.к. обидится. Нда-а-а.

И я бы сказала. Какие могут быть обиды. У нас вот со свекровью тоже иногда расходятся мнения по поводу воспитания. Но если я категорично говорю "Нельзя" - значит нельзя.
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #231 : 30 Августа , 2007, 14:35:36 »

сашенька, свекрови бывают разные. я вот своей всегда говорю - это не давайте, то не давайте, а она - раз да и сунет гадость типа баунти...

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #232 : 30 Августа , 2007, 14:43:40 »

Ну видимо мне повезло со свекровью. У нас наоборот чаще разногласия типа она говорит "нельзя", а я говорю "можно". Тут тоже проблема: с одной стороны не хочется, чтобы ребенок думал, что бабушка - это не авторитет, и можно ее не слушать, а с другой  - ну почему нельзя ребенку лазить где он хочет или по лужам бегать, или трогать что-то. Я то его наоборот стараюсь по минимуму ограничивать
Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #233 : 30 Августа , 2007, 14:45:09 »

а вообще умная взрослая женщина обидеться не может, должна же она понимать, что речь о здоровье ребенка.

О-о-о, а вот этим там как раз и не пахнет даже. Просто, человек такие поступки совершает и обижается на такое, что просто удивляешь, ну вроде ведь взрослый человек, а прямо, как ребенок. Хотя, вроде, и не старая ещё, до старческого маразма далеко.

Как думаете, взрослый человек, будет спокойно наблюдать как в 30-ти градусный мороз ребенок голышом на балкон выходит. Говорит, он не слушается, типо я ему говорю нельзя, а он смеется и убегает. Ну и кто там взрослый??

А вообще, я уже и намекала и говорила, но...  ребенок ведь просит, ему ведь надо. Вот это главный аргумент.
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #234 : 30 Августа , 2007, 14:47:05 »

Нимфа, мы ходим в Стом.практику на 40 лет победы к Мальгиной Татьяне Валентиновне. только она решилась наши пульпиты лечить, до этого ...трепали мозги про осложнения беременности и пр., покрывали лаком, серебрили и прочая, без толку.
причина была в животе, как выяснилось. Сдали анализ, лечили лямблиоз и хеликобактер. Смысл вот в чём: идёт воспалительный процес в тонкой кишке, где должен усваиваться кальций, и соответственно, никакой кальций не усваивается. Пролечили всё, и процесс остановился. Поддерживаем курсами кальций + бифидум + серебрим японским серебром (сафарейтинг, что ли, называется). Каждый день творог, рыба 1-2 раза в неделю в меню обязательно.
Ваньку сначала держали втроём, пили всей семьёй успокаивающее, теперь сам ходит гордо, Татьяна Валентиновна у нас в авторитете.
Может ещё можно чего-нить спасти, сходите к ней.

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #235 : 30 Августа , 2007, 14:51:38 »

Нимфа, да, сочувствую, конечно....надо же, взрослый человек и не понимает, что здоровью вредит:( а может, ее как-нибудь к стоматологу взять с собой..?

angel111
Гость
« Ответ #236 : 30 Августа , 2007, 14:55:23 »

Нимфа, мы ходим в Стом.практику на 40 лет победы к Мальгиной Татьяне Валентиновне.
я обзательно схожу. Может она найдет подход к моему ребенку? сердце разрывается как он плачет когда я его держу
angel111
Гость
« Ответ #237 : 30 Августа , 2007, 14:57:13 »

сладкое и с больными зубами можно, только обязательно надо будет рот прополоскать. И лучше шоколад чем леденцы  - с точки зрения зубов. Я дома даю Антоше сладкое, потом сразу идем ротик полоскать. Лучше так, чем в гостях будет набрасываться.
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #238 : 30 Августа , 2007, 15:02:21 »

Нимфа, мы ходим в Стом.практику на 40 лет победы к Мальгиной Татьяне Валентиновне.
я обзательно схожу. Может она найдет подход к моему ребенку? сердце разрывается как он плачет когда я его держу
Когда деть болеет, ИМХО, важнее профессионализм доктора, ну и подход тоже важен, только он для меня как бы второстепенное дело. То есть я не могу гарантировать, что у неё он плакать не будет (( но точно скажу, что она хороший профессионал и сделает всё возможное.
« Последнее редактирование: 30 Августа , 2007, 15:06:33 от swetok » Сообщить модератору   Записан

angel111
Гость
« Ответ #239 : 30 Августа , 2007, 15:06:26 »

Когда деть болеет, ИМХО, важнее профессионализм доктора, ну и подход тоже важен, только он для меня как бы второстепенное дело. То есть я не могу гарантировать, что у неё он плакать не будет (( но точно скажу, что хороший профессионал.
ну, профессионализм меня и в Белом ките устраивает. Что ж делать то, опять после лечения ребенок заикаться начнет ;(
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 20  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Мая , 2026, 00:21:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее