Дети74.ruархив форума

Грузия. Удивительная Грузия.

1 757 сообщений · 273 898 просмотров · стр. 2 из 44
akyla
Солнышко, почему же?! Прямой рейс Екат-Тбилиси!!! Я подскажу как с дисконтом взять  :coolsmiley:

подскажи, плиз
потому что минимум 65 на двоих находила прямой
это очень дорого :-(

у меня в Грузии пару лет  назад коллега был
те же впечатления

вот я с того времени и хочу

а что там с погодой в нг? мокро и ветрено?
akyla
Солнышко, почему же?! Прямой рейс Екат-Тбилиси!!! Я подскажу как с дисконтом взять  :coolsmiley:

Еще в список мужчину добавь  :angel:

я тоже хочууу  :roll:
akyla, интересно, какова зима в Грузии? Мне б туда летом хотелось попасть, но следующим летом не получится.
Напишите если не секрет сколько по деньгам обошлось путешествие?
И маршрут для машины
Nordica,посмотрела сейчас - январь +2 средняя дневная температура
И какая цена там на бензин?
Девочки, обновила третий пост про машину и билеты.

Nordica, там крутая зима))) Как в Швейцарии!))) В Тбилиси более комфортно. Потому что воздух сухой. Можно ехать в Горы. Там отличные горнолыжные трассы. Зимой советуют ехать за умиротворением и за душевными разговорами под вино)) в Сванетию. Это область Грузии. Мало кто туда добирается, но как там красиво и душевно - не передать словами!

Ларисончик, да, там около +2-+5, как мне сказали. Говорят, что на НГ там все гостиницы переполнены, даже больше, чем в летний период.

Энерджайзер, с бензином не очень хорошо))) Бензин стоит 2 лар - 66 рублей на наши. Но он зависит от доллара. Когда я только приехала доллар был нормальный... а потом скакнул(((
akyla

Мы летели Челябинск-Домодедово-Тбилиси. Обратно Батуми-Домодедово-Челябинск  Взрослый билет 41000 рублей. Детский 31000 рублей.

офигеть...мягко сказано
похоже, бессмысленно о Грузии мечтать
читаю
Энерджайзер, по деньгам обошлось в этот раз мне конечно дорого.
Перелёт около 140 тыс. У меня - я, старшая дочь 14 лет, ей взрослый билет уже. Дочь 5 лет и сын 5 лет.

Затем гостиницы с питанием сразу брала - за 26 дней и в Тбилиси и в Шекветили - 180 тыс.
Плюс потратили просто на вкусности и подарки - около 50 тыс.

НО! НО! Сразу скажу))) Я брала всё по максимуму. То есть я брала двухкомнатный люкс с кучей кроватей))) Мне было важно, чтобы я, то есть мама, отдохнула и зарядилась на весь год!))) Хотя можно было бы спокойно взять обычный двухместный номер и доп.места для детей. Получилось, что реально я переплатила в 2 раза.
Плюс, сейчас я знаю, что всё стоит там намного дешевле, просто ступила и взяла у оператора.
Ну и конечно 26 дней отпуска - это много))) Если на две недели, то всё делите в два раза.
Даже 50 тыс. расходов были просто потому, что не экономили вообще ни на чём. постоянно что-то ели и пили))))))))))))))
Реально туда столько денег не надо брать. И еду не надо на весь день сразу брать. Там спокойно можно кушать где хотите и когда хотите)))
Ларисончик, если брать билет хотя бы за месяц, то сразу скидывайте по 10 тыс.
Я брала за два дня до вылета. В субботу купила, в понедельник улетела. Я просто не выбирала и ни на какие скидки не попала.
Плюс, повторюсь - в ближайшее время будут совсем другие цены на прямые рейсы.
Просто из-за разрыва дип.отношений между Грузией и Россией получился провал и в бизнесе. Авиакомпании не имеют там порта приписки и из-за этого платят за посадку на их полосу огромные деньги. Но реально сейчас всё сдвигается в лучшую сторону.
akyla,так я и смотрю на декабрь-январь, не на завтра
с пересадкой от 40 на двоих в декабре, прямые 65
в январе дороже конечно, каникулы

а где искать потом этого представителя а/к?
Ларисончик, настраиваемся на машине 🙂. Даже если учесть цену бензина выходит дешевле 🙂
Ларисончик, дайте пару дней. Я всё узнаю и напишу)))

Ульянка
Ларисончик, настраиваемся на машине 🙂. Даже если учесть цену бензина выходит дешевле 🙂

у меня не бывает таких отпусков, чтоб на машине..

akyla,ок, жду!
У нас с пересадками из Еката - туда Трансаэро (в Москве 4 часа), обратно Белавиа (В Минске 14 часов) вышло 21тыс. на одного. Но были вариант и за 15тыс. в неудобные нам даты. Была акция из Челябинска за 6 тыс в одну сторону у s7 с пересадкой в Москве, но обратно уже не было таких цен у них. И мы поздно решились, покупали в конце мая на август, думаю если бы раньше, было бы больше вариантов.

По жилью. Мы жили попроще и не бронировали ничего заранее, так как не знали, когда спустимся с гор. Но искали квартиры на суточно.ру, на букинге, на hostelworlds.com (гестхаусы) и записывали телефоны. Двух-, трех-комнатную квартиру в центре и Тбилиси, и Батуми можно легко найти за 50$.
Lulu, конечно) Вы заранее подумали))) А я, как обычно за один день придумываю себе проблемы  и решаю их)))
Квартир сейчас просто огромное количество на сдачу. Прям вдоль побережья едешь и куча объявлений. Главное не боятся остаться на улице))) Многих именно это останавливает от отказа от брони.
Мдаа дороговато выходит ( с нынешним курсом
akyla, а что,  планируются в ближайшее время прямые рейсы?
Nordica,они есть, и были всегда, уральские авиалинии из Еката
Энерджайзер, к сожалению, сейчас везде так((( Есть, конечно, варианты с Турцией и Египтом. Но я в них не хочу.

Nordica, каждую ночь, по моему летают)))
Просто они не зашли пока на рынок Грузии и не имеют там представительства. Но в ближайшее время - обещали)))
akyla, а, ясно, и тогда цены возможно уменьшатся, за счет того, что за посадку авиалинии столько платить не будут?
Я когда первый раз собиралась, думала - ну вот съезжу один раз и всё. Потом буду подешевле варианты отдыха искать. Ну один-то раз могу себе позволить...
А когда на обратном пути самолёт разбегался по полосе... я поняла, что пропала. Что не смогу мечтать о другой стране уже никогда. Ревела навзрыд.
Это сложно объяснить и уж тем более поверить мне, но это не просто страна для отдыха. Грузия не мимолётная влюблённость. Она настоящая и навсегда. Вот честно, без пафоса, просто с грустной улыбкой... поеду вновь только туда.
Лучше буду на жилье и питании экономить, но за ценой билета не постою.
Как грузины русских любят - словами не передать. Только и говорят на каждом углу - не бойтесь, приезжайте, мы вас любим и ждём всегда. Я не знаю, может и я была настроена на положительный лад и мне всё сразу понравилось. Но даже таксист из аэропорта взял меньше, чем во всех отзывах было написано. И даже жуткая жара в 16.00 не утомила и не сорвала настроение.
А уж радушный приём в гостинице... так всю усталость сразу, как рукой сняло.
А какая чистота там на улицах! Тбилиси просто очаровал меня!
Так везде в своих постах и пишу - Грузия - любовь моя!)))
Nordica, обещали серьёзные дисконты)))
akyla, почитала вас, даже голова закружилась, как красиво пишите и фотки, ммм. Детки у вас чудные, хотя это и неудивительно, старшая дочка очень на вас похожа, имхо
akyla,в Тбилиси неделю были, получается? достаточно? не много-не мало?
Ларисончик, имхо, много, 3 дня по мне достаточно.
МишкаПанда, спасибо) Да, старшая всё больше на меня стала походить)

Ларисончик, для самого Тбилиси в принципе достаточно 3 дня, соглашусь с Lulu. Но мы так продумали маршрут, что уезжали в горы, но возвращались всё равно в Тбилиси. Так как я одна с детьми и у мелких переходный возраст)) Если бы была одна, то я не задерживалась бы на одном месте больше двух дней. Хотя так получилось, что я в Тбилиси, познакомившись с разными людьми, внесла в свой график дружественные визиты к ним))) Поэтому мы даже задержались на один день)))
Плюс мы не торопились) У нас месяц был впереди)))
Вот пытались новомодное селфи сделать)))

akyla, здОрово!!! Очень радостно на вас смотреть)
akyla,такие счастливые!
А акая там погода в сентябре? И какое море?
Энерджайзер, вчера было +32  и бархатное море)))
Там субтропики. То есть море до конца октября тёплое.  Везде растут такие растения, которые у нас даже летом не растут))) Инжир, мандарины, кофейное дерево. Гибискусы, пальмы)))

Nordica,Ary, спасибо)
akyla,как здорово! Грузия давно уже моя мечта!!! А как там без мужчин, в смысле мужа, я так поняла вы только с детьми путешествовали. У нас у папы весна-лето-осень сезонная работа, вырваться может только декабрь-январь,  я вот думаю о путешествии на машине с детьми и без него, рисково? Или уж лучше перелет? У меня в Самтредии подруга живет, давно зовет в гости,но родственники запрещают туда ехать, боятся)))
mamasova, ну вы отчаянная 🙂
mamasova, я в принципе живу одна) Без мужа) Поэтому мне вариантов нет))) Но в следующем году только на машине поеду. Мне перелёт тяжело дался. Просто потому что Москва просто забита туристами и мы тупо не могли даже присесть на протяжение трёх часов. Потом нашли место, но уже дети вымотались.
Родственники зря запрещают!!! Там нет даже карманников.
Патруль курсирует каждые две минуты по дорогам.
Мы остановились у обочины, чтобы дети поели без спешки. Через 5 минут подъехал патруль со словами - в чём причина остановки? Вам нужна помощь? У ваших детей всё хорошо? Вам необходима помощь в сопровождении до города?
Я только ртом воздух, в ответ, глотала... Наш водитель отошёл в тот момент в туалет, а я и сказать не знала что. Настолько разительно отличается от наших реалий!
Полицейские получают зарплату больше всех. Это очень престижная работа.
Кстати, именно при Саакашвили вычистили всю Грузию от коррупции и тд! И жители, при всей нелюбви к нему, рады, что сейчас именно так.
Если совсем подробно, то каждый третий житель Тбилиси сидел при нём. Сажали за всё и всех. Многих потом амнистировали. Тогда всю полицию, власть, всех-всех убрали. Зато теперь там самое спокойное место на земле)))
Я общалась со следователем из прокуратуры. Так вот у них реально нет ни одной ОПГ сейчас. В отличии от 90-Х.
Я знаю, о чём пишу. У меня была цель максимально познакомиться с внутренней политикой и устройством страны))) Поэтому я жила и ездила по простым гостиницам и местам. На рынке только 2 часа проболтала с кучей людей))) Ну на рынке у них поболтать - это святое)))
Ульянка, ну у всех по разному) Если я живу в машине и с 14 лет фактически за рулём. Так я по России по другому не передвигаюсь. Мне 2,5 тыщщи км вообще не проблема.
А кто-то от стоянки до работы весь вспотеет пока едет)))
круто))
Почитаю. Грузия тоже в списке желаемых к посещению стран
Скажите, как там обстоят дела с прокатом автомобилей? Какие цены? Много ли контор?
И еще вопрос: напряжно ли будет добраться на машине с ребенком из Батуми в Боржоми?
akyla,спасибо за ответ! Буду думать, мне тоже дорога на машине в радость, длительных переездов не боюсь, мне мужчина нужен только для уверенности при всяких форс-мажорах, могу растеряться)))
Ульянка,да нет, не отчаянная, просто надоело подстраиваться под мужа, хочется получать удовольствие от жизни,а не сидеть у окошка и ждать...