Дети74.ruархив форума

Грузия. Удивительная Грузия.

1 757 сообщений · 273 898 просмотров · стр. 44 из 44
pulemet
Мы вчера вернулись из Грузии в Мин воды. А сегодня уже дома. Ездили с 6 августа по 22. Тремя семьями летели до минвод. Заказывали микроавтобус до Тбилиси, там три ночи и потом до Батуми. На границе простояли прилично в очереди, очень большой поток был туристов. Обратно такого не было. Из Батуми в Степанцминду и оттуда в минводы. Отлично съездили. Нигде никакой агрессии не встретили, относились либо хорошо либо просто как к обычным туристам нейтрально. Можно смело ехать.
как было с погодой в Батуми? А то что то прогнозы рисуют дожди и дожди. Мы доехали до Волгограда, завтра выезжаем в Кисловодске, там неделю поживём и тоже хотим в Грузию рвануть, ну прогноз погоды не радует конечно.
Tigrisa,  у нас полностью солнечных дня было 4 из 12. В остальные было или пасмурно или дождик. Но всегда жарко и вода теплая. Но я заметила, как только пасмурно то на море волны силтные. Нашим малышам было некомфортно, а взрослым наоборот. Кто-то из местных говорил что именно август такой пасмурный. В сентябре часто лучше погода.
Погода потихоньку портится, с утра солнечно, к обеду тучи, мелкий дождик. Гулять отлично, а вот купаться некомфортно. В Кисловодске тоже вечерами довольно прохладно, надо теплые вещи и уже деревья желтеют, много опавших листьев
Aneta,не только перед обедом)))
Мне очень хочется, чтобы все рейсы вернули... Но похоже концом сезона запрет не закончится(
Девочки, мы съездили в Грузию, первый раз. Просто влюбились в эту чудесную страну, в гостеприимных людей) Нас встретили очень тепло, никакого намека на враждебность! Проехались по разным городам и местам, отведали местной кухни и вина)
Дочка подружилась с грузинской девочкой, которая не говорит по-русски, и девочки быстро нашли общий язык, теперь в нашем лексиконе появились грузинские слова)
Приехали с друзьями из КМВ на их машине, жаль только, что ненадолго.
Таша777
Девочки, мы съездили в Грузию, первый раз. Просто влюбились в эту чудесную страну, в гостеприимных людей) Нас встретили очень тепло, никакого намека на враждебность! Проехались по разным городам и местам, отведали местной кухни и вина)
Дочка подружилась с грузинской девочкой, которая не говорит по-русски, и девочки быстро нашли общий язык, теперь в нашем лексиконе появились грузинские слова)
Приехали с друзьями из КМВ на их машине, жаль только, что ненадолго.
мы сейчас в Кисловодске, думали от сюда ехать в Батуми, ну погода там не радует. Поэтому наверно отложим Грузию на следующий год, хочется всё таки море. А то переездами и горами детей уже тут замучали, они хотят море поскорее. Поедим в сторону Геленджика, там прогноз погоды более интересный.
Tigrisa, в Витязево под Анапой очень хорошо с детками,  и пол дня на песочке можно поваляться и в воду хорошо заходить. Почти каждое утро дильфины к берегу приплывают охотиться. У меня родня там отдыхает с маленькими детьми с 20-го августа и постоянно созваниваемся.
Я им с Урала постоянно про погоду или их актуальные местные новости начну с ними обсуждать, сначала были в шоке, что я такие подробности знаю. Потом им свой секрет открыла, что на Ютубчике подписана на местного фотографа-блогера, он по 4 раза в день прямые эфиры устраивает и все новости подробно рассказывает. Взяли через меня координаты и на фотосет сходили, нашли хорошие кафешки и места, где купить сувениры, фрукты без перевеса, вкусное мороженое.
MARIsha_FOX, спасибо за инфо
Девочки, прошу совета:
Собираемся летом в Грузию, планируем 10 дней жить на море, за это время пару раз выехать на экскурсию, остальное купаться и гулять (если погода позволит)))
Где лучше жить? Изначально забронировала апартаменты в Гонио, начиталась про чистый и не многолюдный пляж, а сейчас думаю, там ведь наверно скукота и некуда сходить? У меня два взрослых мальчика 12 и 16. Может лучше в Батуми, а на пляж в Гонио, при желании съездить несколько раз?
Как лучше на ваш взгляд?
И еще один вопрос к бывалым 🙂
Реально ли выехать с водителем рано рано утром, часа в 4 может из Тбилиси, заехать в Борджоми, посетить Крепость Рабат, Вардзию и приехать к глубокой ночи в Батуми? Или без ночовок там нереально? Гугл показывает 753 км расстояние
Рафаэлка
Реально ли выехать с водителем рано рано утром, часа в 4 может из Тбилиси, заехать в Борджоми, посетить Крепость Рабат, Вардзию и приехать к глубокой ночи в Батуми? Или без ночовок там нереально? Гугл показывает 753 км расстояние
Рафаэлка,мне кажется,реально.
Мы выезжали из Лагодехи часов в 9 утра,в Кобулети были часа в 4 дня.
Остановки только на поесть-туалет.
У вас с утра больше времени и вечером.
Буся74,спасибо! попробуем рискнуть)
Рафаэлка,мы в Квариати жили. В Батуми на маршрутке минут 40. Можно спать в тишине и дышать горным воздухом, мне в Челябе хочется именно этого и чистое море кстати (правда пляж галечный), а если захочется - гулять и тусить в городе до вечера. Батуми вечером очень красивый

У меня другой вопрос, как лететь туда летом 2020...
траляля,мы собрались до мин вод, и оттуда трансфером...
От Батуми др Тбилиси часов 5 на машине. Автобус идет часов 7.
Мы в ноябре были в Тбилиси. Вернее у нас был отпуск Ереван-Тбилиси.
В Тбилиси жили в 50 метрах от парламента, на палатки около него посмотрели)
Рафаэлка
5 часов от Тбилиси до Батуми мы обычно едем. ПРавда,по короткой дороге, не через Вардзию. Там точно дольше будет
Katika,Aneta,спасибо, надеюсь уложимся за день
Рафаэлка, я бы предпочла поселиться в Батуми (можно на окраине).
Мне пляж в Гонио вообще не понравился. В Батуми очень крупная галька, в Гонио еще крупнее (я бы сказала булыжники). Лежаки дороже чем везде, а без них только на чем-то сильно толстом можно сидеть.
А из Батуми вы можете и в Гонио/Квариати на пляж сгонять и в район Ботанического сада (мне очень понравился пляж у дальнего края сада, ближе к селу Чакви). Ну и с точки зрения питания Батуми вне конкуренции (недорогой общепит, рынок, кондитерские, сетевые магазины и т.д.). В поселках все гораздо хуже с этим (и дороже).
shea,у нас в гостинице в Квариати было дешевле и вкуснее чем в батумских кафе
shea,спасибо, у меня муж также рассуждает, склоняемся к Батуми, благо время есть)
траляля
shea,у нас в гостинице в Квариати было дешевле и вкуснее чем в батумских кафе

Подскажите, пожалуйста, что за гостиница, помониторю
Рафаэлка, Зура. Там такие классные хозяева и виды из окна. Она на горе. Возят с горы на пляж и на экскурсии тоже
траляля,спасибо
У нас галька что в Батуми на пляже, что в Квариати была, в принципе, одинакова))), в Квариати чище. Но я бы выбрала Батуми только потому, что мы не любим только пляж-дом. Нам надо вечером обязательно куда-нибудь нестись, а в самом Батуми это сделать легче)))
Katika, спасибо
Рафаэлка
Два года назад ездили на машине в Грузию. Специально в Боржоми бы не заезжала, ничего там для мальчишек нет, а вот в Вардзию и крепость успеете заехать. Но я бы все же разделила эти поездки
охота в Грузию сил нет(.Как думаете откроют полеты в этом году?
Дуняша74, а что мешает полететь из Москвы Грузинскими из Москвы с посадкой в Ереване. Это фактически прямой рейс, даже из самолета не выходят люди.
Про прямые не надеюсь. Политики воду мутят, а люди страдают(
В принципе можно из Москвы через Минск, даже дешевле чем GA, но там полноценная полуторачасовая пересадка в Белоруссии с переходом вроде даже в другое здание и ночью
Дуняша74
охота в Грузию сил нет(.Как думаете откроют полеты в этом году?
в интернете предлагают много вариантов. Можно полететь в Азербайджан, от Гянджи 200км до Тьбилиси. Из Владикавказа ходит маршрутка в Грузию. Еще какие-то точно есть.
Можно из Турции перейти границу в Батуми)
Forever
да еще летают из Екб Туркишами через Стамбул с пересадкой
траляля
Forever
да еще летают из Екб Туркишами через Стамбул с пересадкой

Да вариантов, на самом деле, очень много. Цена вопроса только разная)))
Девочки, кто соберётся в Грузию, пишите, расскажу как там сейчас и какие сейчас правила. По безопасности, все так и осталось, не нужно бояться. Скоро вообще все ограничения обещают отменить. Могу порекомендовать гида или просто места для проживания
Nuri
Девочки, кто соберётся в Грузию, пишите, расскажу как там сейчас и какие сейчас правила. По безопасности, все так и осталось, не нужно бояться. Скоро вообще все ограничения обещают отменить. Могу порекомендовать гида или просто места для проживания

Скажите, пожалуйста, как вы долетели до туда? Или вы живете там?
Теплое_Море, В Грузию можно попасть через Армению. Прилететь в Ереван, затем на поезде в Тбилиси или Батуми. Обратно можно въехать по земле через Владикавказ.
Либо можно самолетом через Турцию.
myr, спасибо) я-турагент, интересуюсь, т.к много туристов  меня хотят в Грузию. Из ЕКБ чартеры в Ереван стоят, буду предлагать. Мой вопрос актуален: вы живете в Грузии или турист?
Теплое_Море,я турист, интересовалась этим вопросом.