|
Стрекоза на шпильках
|
 |
« Ответ #770 : 21 Июля , 2016, 15:05:02 » |
|
Поделюсь своим опытом пребывания в Грузии, в частности в Батуми. Пляжного отдыха с детьми там как такового нет. Никому из своих знакомых лететь туда имея в иду именно пляжный отдых не посоветую (это я про Батуми, позже съехали в Шекветили, но и там свои нюансы))) На море очень крупная галька, я бы назвала булыжниками скорее, гальку я люблю, но тут совсем не то, очень крупные камни. Вход в море не пологий, в зависимости от места где вы будуту входить он будет под бОльшим или меньшим углом, но пологого мы не нашли (искали)). Дно самого моря также в булыжниках и дно также быстро идет вниз, т.е. через 7-8 шагов, мне уже по грудь или шею в зависимости от места. Волны там постоянно. Девочки, это незабываемо, когда ты стоишь, а по ногам тебе бьют эти самые булыжники, такой силы волны.....Грузины говорят, что волны потому что дождь, а дождь там был каждый вечер/ночь/утро, кроме одного дня, вот как раз в тот день удалось покупаться и осознать, что мы на море. Зато через пару дней был такой дождь,ливень,снова дождь, что весь день просидели дома (был перерыв часа на полтора и вечером на часик). Кстати, вы в курсе, что Батуми считался самым дождливым городом в СССР? я теперь в курсе, до поездки сие было тайной. Также там находится порт, а потому, и не только, вода там не очень чистая (читай, как повезёт). Кроме того там то ли нефтеперерабатывающий (то ли нефтедобывающий) завод, который официально не работает, но на самом деле "немного" работает)). Про воздух, на набережной он морской, но стоит с нее уйти, здравствуй, загазованность, топор можно вешать((( машин очень много. Еще и все гудят беспрестанно(( Были мы в Батуми 7 дней и только полтора дня мы купались, море было спокойное или с нормальными не сумасшедшими волнами. Ну и так зарисовка напоследок. Сижу, грущу на пляже, вдруг вижу идетбодрая мама с тремя!! детьми 2-х, 6-ти 7-ми лет примерно. Бросает полотенце на камни (на "пляж") и втроем бодро входят в воду ибо младшего опустить в воду нереально, поскольку сильные волны. Плещутся, смеются, настроение мое начинает улучшатся, думаю, ну чего раскисла, вон не боится же волн, ну накрывает детей с головой, ну страхует она их, но смеется же, всё хорошо!! ну, минут пять было действительно хорошо, пока очередной булыжник, принесёный волной, не долбанул старшую девочку по ноге(( в общем, сначала она плакала, потом они сразу ушли, она-хромая. Моего ребенка перевернуло волной, ударило об камень, рассек подбородок, это было еще в первый день. Плюнула я на оплаченную квартиру и через 7 дней уехала в Шекветили, уехала бы через 6, но ливень был весь день. Батуми, на мой взгляд, город для молодёжи- гулять, пить, сидеть в кафешках, "гудеть" в общем. Вокруг огни, песни и впереди еще э-ге-гей сколько открытий. Ну, или, просто походить-погулять там денёчек.
|