Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Грузия. Удивительная Грузия.
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #765 : 18 Июля , 2016, 14:32:42 »

Попрошу вечерочком его напрячься))
Сообщить модератору   Записан
IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #766 : 18 Июля , 2016, 15:58:14 »

IceCream, в Махинджаури

я это видела) а там отель или гостевой дом? Прям название бы и рекомендацию (плюсы, минусы)

18, 11, 8
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #767 : 18 Июля , 2016, 17:39:30 »

IceCream, Hulus. Отель.
Отзывы есть на букинге и подобных сайтах.
Нам понравилось.
Но есть нюансы. Не всем нравится практически один и тот же набор на завтраке. Хотя его можно не заказывать. Но насустраивало, что утромненадо думать где поесть. Не во всех номерах есть балконы. Точнее ониесть, но общие. У нас был)). Раньше отель был 3-этажный, сейчас стал 5. Поэтому мебели в номерах немного. У нас, например, явно не хватало 1-2 стульев. Но мы привыкли.
В душе нет никакой шторки, т.е. Если его включить, то становится мокровато, пока вода до слива дойдет.
Уборка, по концепции отеля, по требованию. Т.е. Если хочешь, чтобы, допустим, пропылесосили, то надо сказать об этом на ресепшене. И так во всем. Мусор мы выносили сами.
Рядом стройка, но не работающая.
Все дома в Махинджаури находятся через дорогу от моря и по пути еще железнодороожные рельсы. Поезда ездят очень редко и не доставляют никаких хлопот.
На пляже есть немножко лежаков. Пляж практически пустынный. Надо как-нибудь загрузить фотографию)
До Ботанического сада пешком можно дойти минут за  15-20.
Рядом, как считается, один из лучших ресторанов в Батуми Мегрул Лазури. И удобно, что в самом отеле есть ресторан. Когда льет и никуда не дойти,можно и в отеле поесть.
Есть бассейн, но вода холодная. Мои купались несколько раз. Люди лежат, загорают. Есть батут детям попрыгать. Есть теннис настольный, бильярд. Мои ракетки с собой даже брали, нони разу таки не сыграли, некогда было)
Рядом ж/дстанция, остановка автобусов и маршруток, неколько магазинов, фруктовых лавочек, пекарни хаяапури, выпечки и хлеба. Прям рядом с отелем небольшая детская площадка и площадка с тренажерами.
Рядом - это реально рядом: все в пределах 100м)
Ну и очень отзывчивые работники отеля. С любым вопросом можно обратиться. Встретили нас на микроавтобусе - это входит в стоимость. Уезжали уже сами. Конечная автобуса до аэропорта рядом с отелем.
« Последнее редактирование: 18 Июля , 2016, 17:43:28 от Училка » Сообщить модератору   Записан
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #768 : 18 Июля , 2016, 17:41:22 »

У меня есть телефоны и адреса частных гостиниц. Свекрови искали) в одной номера точно не больше, чем на троих. Можно поставить 4 кровать,но очень тесно будет.
IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #769 : 18 Июля , 2016, 18:16:39 »

Училка, спасибо! у нас вообще проблемка с размещением 5 человек.
Но есть и такие варианты) пока присматриваюсь)

18, 11, 8
Стрекоза на шпильках
местный житель

Награды
« Ответ #770 : 21 Июля , 2016, 15:05:02 »

Поделюсь своим опытом пребывания в Грузии, в частности в Батуми.
Пляжного отдыха с детьми там как такового нет. Никому из своих знакомых лететь туда имея в иду именно пляжный отдых не посоветую (это я про Батуми, позже съехали в Шекветили, но и там свои нюансы)))
На море очень крупная галька, я бы назвала булыжниками скорее, гальку я люблю, но тут совсем не то, очень крупные камни. Вход в море не пологий, в зависимости от места где вы будуту входить он будет под бОльшим или меньшим углом, но пологого мы не нашли (искали)). Дно самого моря также в булыжниках и дно также быстро идет вниз, т.е. через 7-8 шагов, мне уже по грудь или шею в зависимости от места.
Волны там постоянно. Девочки, это незабываемо, когда ты стоишь, а по ногам тебе бьют эти самые булыжники, такой силы волны.....Грузины говорят, что волны потому что дождь, а дождь там был каждый вечер/ночь/утро, кроме одного дня, вот как раз в тот день удалось покупаться и осознать, что мы на море. Зато через пару дней был такой дождь,ливень,снова дождь, что весь день просидели дома (был перерыв часа на полтора и вечером на часик).
Кстати, вы в курсе, что Батуми считался самым дождливым городом в СССР? я теперь в курсе, до поездки сие было тайной.
 Также там находится порт, а потому, и не только, вода там не очень чистая (читай, как повезёт). Кроме того там то ли нефтеперерабатывающий (то ли нефтедобывающий) завод, который официально не работает, но на самом деле "немного" работает)).
Про воздух, на набережной он морской, но стоит с нее уйти, здравствуй, загазованность, топор можно вешать((( машин очень много. Еще и все гудят беспрестанно((
Были мы в Батуми 7 дней и только полтора дня мы купались, море было спокойное или с нормальными не сумасшедшими волнами.
Ну и так зарисовка напоследок. Сижу, грущу на пляже, вдруг вижу идетбодрая мама с тремя!! детьми 2-х, 6-ти 7-ми лет примерно. Бросает полотенце на камни (на "пляж") и втроем бодро входят в воду ибо младшего опустить в воду нереально, поскольку сильные волны. Плещутся, смеются, настроение мое начинает улучшатся, думаю, ну чего раскисла, вон не боится же волн, ну накрывает детей с головой, ну страхует она их, но смеется же, всё хорошо!! ну, минут пять было действительно хорошо, пока очередной булыжник, принесёный волной, не долбанул старшую девочку по ноге(( в общем, сначала она плакала, потом они сразу ушли, она-хромая.
Моего ребенка перевернуло волной, ударило об камень, рассек подбородок, это было еще в первый  день.  
Плюнула я на оплаченную квартиру и через 7 дней уехала в Шекветили, уехала бы через 6, но ливень был весь день.
Батуми, на мой взгляд, город для молодёжи- гулять, пить, сидеть в кафешках, "гудеть" в общем. Вокруг огни, песни и впереди еще э-ге-гей сколько открытий. Ну, или, просто походить-погулять там денёчек.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #771 : 21 Июля , 2016, 15:25:17 »

Стрекоза на шпильках,а когда были, в каком месяце?

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Стрекоза на шпильках
местный житель

Награды
« Ответ #772 : 21 Июля , 2016, 15:34:31 »

Стрекоза на шпильках,а когда были, в каком месяце?
С 30 июня вечера по 8 июля этого года
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #773 : 21 Июля , 2016, 15:36:54 »

Стрекоза на шпильках,т.е. по идее уже сезон..

Черное море коварно :-)

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #774 : 21 Июля , 2016, 16:04:53 »

очень классный отзыв об автопутешествии http://www.otzyv.ru/read.php?id=183445

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #775 : 21 Июля , 2016, 22:44:47 »

Lulu, спасибо за фото! Красота невероятная, как много мы не увидели, есть повод вернуться)
mamasova
долгожитель

Награды
« Ответ #776 : 21 Июля , 2016, 23:06:02 »

Lulu, :mrgreen:

mamasova
долгожитель

Награды
« Ответ #777 : 21 Июля , 2016, 23:10:13 »

Девочки,как думаете,стоит брать коляску малышу? Вообще я хочу ее взять,но почитав отзывы на просторах инета,говорят,что в Тбилиси не удобно с коляской( он вообще у меня не колясочный,но ходит куда ему надо,а здесь чтобы не устал сильно...кто что думает?

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #778 : 22 Июля , 2016, 09:21:07 »

Девочки,как думаете,стоит брать коляску малышу? Вообще я хочу ее взять,но почитав отзывы на просторах инета,говорят,что в Тбилиси не удобно с коляской( он вообще у меня не колясочный,но ходит куда ему надо,а здесь чтобы не устал сильно...кто что думает?
возьмите слиингорюкзак на прокат и ребенок сможет отдохнуть и вы не теряете мобильность. Его и папа может в нем носить.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
mamasova
долгожитель

Награды
« Ответ #779 : 22 Июля , 2016, 09:36:47 »

Слингорюкзак есть,он тоже с нами едет) я по поводу коляски задумалась,надо ли? :не знаю:

Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 04:56:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее