БлАндинка
« Ответ #1275 : 09 Июля , 2017, 17:37:54 »
Ульянка , мы в Тбилиси прокатились на всех трех канатках , цена 1,5-2 лари в оба конца, все три очень понравились. Напишу кратко, ибо повторяюсь канатка на Нарикалу и Мать Грузию (родина мать) - интересно побродить по нарикале (крепост)+храм там на Мтацминду идет вагончик-трамвай - тут вообще слов нет, гора, виды очуменные, вечером видно ночной Тбилиси в огоньках, если дождетесь заката, парк для детей. в парке Ваке мне показалась страшноватой сама канатка, вагончик хлипкий, сама канатка старая, но ехать стоит ради этнографического музея и Черепашьего озера, и то и др насоветовали на форуме, нам тож очень понравилось. Кому нужны карточки на Тбилисские канатки - приеду 19-го отдам (кто еще не уедет). Цена на Батумскую канатку невменяемая, вроде 15л с человека., сами грузины возмущаются, что оно того не стоит. Мы не катались.
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
« Ответ #1276 : 09 Июля , 2017, 17:40:44 »
в ботаническом саду детям понравились колибри (прямо на уличном кустике), подумали, что большие пчелы))) и поваленное дерево, виды на море в нижнем и верхнем парке. розовый сад на пляже (дикий) в бот саду, дети насобирали ведро ракушек. купили мед - каштан и мандарин 200г-5л 300г-8л 500г-10л а и еще дом Краснова (дикий заброшенный захолустный, но такой притягательный...не могла детей оттуда вытащить...ну вот что там им надо было..)
« Последнее редактирование: 09 Июля , 2017, 17:44:34 от БлАндинка »
Сообщить модератору
БлАндинка
« Ответ #1277 : 09 Июля , 2017, 17:43:16 »
а мы наконец то нашли душевного водителя по Батуми)) долго искали, нашли)))
БлАндинка
« Ответ #1278 : 09 Июля , 2017, 17:46:06 »
погодка только вчера и сегодня не радует, вчера после обеда только стали купаться сегодня пасмурно вода имхо холодная, хотя муж и дети (старшие) плещутся ушла с мелким домой на снчас и варить обед
БлАндинка
« Ответ #1279 : 09 Июля , 2017, 17:46:33 »
хочу опять куда нить на экскурсию, посмотрели все кроме Махунцети
Ульянка
« Ответ #1280 : 09 Июля , 2017, 18:19:22 »
БлАндинка , в Вардзию съездили? у меня прям мечта туда попасть. В таких местах кака я то особенная атмосфера. Сколько раз была в скальных городах, манастырях, всегда впечатлений куча
БлАндинка
« Ответ #1281 : 09 Июля , 2017, 19:41:17 »
БлАндинка , в Вардзию съездили? у меня прям мечта туда попасть. В таких местах кака я то особенная атмосфера. Сколько раз была в скальных городах, манастырях, всегда впечатлений куча
нет, к сожал-ю, мы не на машине
а из точек, где мы дислоцировались Кутаиси, Тбилиси, Батуми...далековато...у нас еще мелктй двухлетка тяжело переносит дорогу.
Я бы мож с детьми и сгоняла на автобусе, но муж у меня устает, когда мелочь ревет беспрестанно, а ему тоже отдых нужен.
Тяжеловато...
Поэтому кучу точек на карте Грузии не освоили...надеюсь все впереди.
А ехать в Грузию надо обязательно на машине.
БлАндинка
« Ответ #1282 : 09 Июля , 2017, 19:43:15 »
Завтра и послезавтра обещают жару...уже жду не дождусь. Пока варила обед и ждала своих..на пляже солнце вышло видите ли и мои загорелые пришли...))
Aneta
« Ответ #1283 : 09 Июля , 2017, 22:12:34 »
БлАндинка , вроде закончилась плохая погода. Смотрю прогноз, на ближайшую неделю тепло и солнце. До Гонио доехали? Вы вообще молодцы-с таким малышом так много передвигаетесь!
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Качепышка
« Ответ #1284 : 10 Июля , 2017, 14:27:46 »
Добрый день! Подскажите, есть ли в Грузии комары или другая кусающая гадость? Нужно ли брать с собой репиленты?
БлАндинка
« Ответ #1285 : 10 Июля , 2017, 15:49:15 »
Aneta , ага ездили.
БлАндинка
« Ответ #1286 : 10 Июля , 2017, 15:53:16 »
Добрый день! Подскажите, есть ли в Грузии комары или другая кусающая гадость? Нужно ли брать с собой репиленты?
Я думаю, что если в каких то прохладных экзотических местах Грузии будете, где влажно, прохладно, гористо и дожди, может и есть комары.
У нас в Батуми они вылезают только после сильных ливней по ночам (за 8 дней может одна такая ночь и была).
Хозяева нас пугали дикими настырными комарами, у них на всех окнах и на балконе параллельно двери стоят решетки, дескать будут досаждать - закрывайте решетки.
Ну вот досаждали одну ночь только и то не сильно, комары тут жиденькие и хлипкие какие то, в отличие от наших уральских.
БлАндинка
« Ответ #1287 : 10 Июля , 2017, 15:55:34 »
сегодня кончились памперсы, в гипермаркете их почему то не продают (Willmart) зашла в аптеку 4-ка памперсов в переводе на 1 штучку - 20р дороговато купила pine турецкий - типа наших либеро, без резинок, жестковатые конечно. Зато по акции 74 штуки 20лар вместо 50-ти. 7р штучка. нормальная цена.
Aneta
« Ответ #1288 : 10 Июля , 2017, 15:57:55 »
Качепышка , есть и комары, и другая кровососущая гадость. Особенно в зеленых и тенистых местах.
Клещи тоже есть ( по грузински-ткипа). Правда, не в таких масштабах, как у нас. Врачи местные уверяют, что в Грузии нет зоны клещевого энцефалита. Но тем не менее, случаи крымско-конголезской лихорадки в результате укусов клещей здесь зарегистрированы.
Так что репелленты лучше взять на всякий случай, особенно если планируете заходы в леса
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Aneta
« Ответ #1289 : 10 Июля , 2017, 16:01:13 »
БлАндинка , на все "излишества цивилизации" цена тут и правда запредельная :crazy2: я когда с малышом ездила, мы фруктовое пюре из дому тащили :D ну не поднималась у меня рука за 70 руб. его здесь покупать :uglystupid2: