Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Грузия. Удивительная Грузия.
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #1305 : 16 Июля , 2017, 08:43:44 »

как нам объяснили местные, с 1 июля введена система 100-баллов.
Они даются каждому водителю на какой то срок (три месяца что ли), за каждое нарушение, кроме штрафа, еще и сколько то баллов снимается с водителя. Когда эти баллы обнуляются, права просто забирают безвозвратно.

не совсем безвозвратно. Забирают и отправляют на пересдачу теории. Только ее еще сдать надо)) это же Грузия😁 тут до недавнего времени права в подарок запросто получить можно было, кто там эту теорию учил!? Сейчас приходится.
На самом деле лихачить стали гораздо меньше, и это радует
Сообщить модератору   Записан

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1306 : 16 Июля , 2017, 12:24:51 »

БлАндинка, как погода в Батуми? Прогноз показывает беспросветные дожди и грозы. Сегодня пока стояли на границе, солнышко светило. Думала, врет гисметео. Приехали в Казбеги, тучами все заволокло. Сейчас вот думаем, то ли на побережье ехать, то ли дальше шляться. Но отпуск ведь не резиновый, ну даже если в Тбилиси зарулим, все равно потом на дожди попадаем(((
мы гисметео давно не смотрим, он врет
четыре дня уже пишет нам грозы, а у нас жарища и ясно.

по Тбилиси у нас был день дождливый, а два - жарища
я даже не знаю, что лучше
лучше дождь, если это не беспросветный ливень конечно.

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1307 : 16 Июля , 2017, 12:28:12 »

shea, хорошего Вам отдыха и погоды правильной!

fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #1308 : 16 Июля , 2017, 12:30:17 »

Девочки, а когда начало купального сезона и вообще сезона?Когда весной начинают работать кафе, экскурсии?Хотелось бы поехать, чтобы уже можно было купаться, но народу было поменьше.

Доча 2011
Сынок 2015
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #1309 : 16 Июля , 2017, 14:26:26 »

fishchel, понятия сезона как такового нет, смотря куда хотите ехать. В Тбилиси народ приезжает круглый год, горнолыжные курорты работают с декабря по март, летом туристическая жизнь оживает числа с 15-го июня, но поесть  и остановиться  где-то в любое время не будет проблемой.
В горах подъемники тоже летом запускают числа с 15-20 июня.
Погода разная и непредсказуемая. В Боржоми, где я сейчас, весь май выше 12 градусов температура не поднималась. Проливные (точнее заливные) дожди в этом году по всей Грузии.
Если хотите меньше народу на море, лучше ехать до 17 июля, в это время выпускники-будущие студенты сдают экзамены, потом едут отдыхать

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #1310 : 16 Июля , 2017, 14:28:10 »

Погоду смотрю на YoWindow. Почти точно)

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1311 : 17 Июля , 2017, 00:44:21 »

итак аквапарк
несмотря на то, что все путеводители (в т.ч. и мой 2017 года изд-ва) пишут, что вход 25 лар
вход на самом деле 40 лар (предполагаю, что это новая политика, и отсеивают часть посетителей из за того, что аквапарк небольшой)
так вот - 40 лар на всех, взрослых и детей
дети до 7-ми лет бесплатно, при условии сопровождения 1взр/1 ребенок
т.е. мама с тремя детьми  2, 4 и 6-ти лет, будет покупать три билета за 40 лар.

мы купили тоже три билета на 5-х
среднего 7-летку выдали за 6-летку, документы никто не просит.

на входе нам напомнили, что со своей едой в аквапарк нельзя, кушать там можно только в кафе.
и если один раз вышел из аквапарка, то с этим билетом в течении суток уже не зайдешь.
хитрая однако политика)
по факту - у нас был огромный рюкзак еды, взяли кучу фруктов, бутерброды с сыром-колбасой и всяких вкусняшек печенюшек.
на удивление в аквапарке у детей был дикий аппетит, плавали мы там с 10-00 утра и до 19-00.

мы посмотрели, что все местные грузины и другие русские спокойно кормят детей принесенной едой, мы делали так же.
никто не подошел и даже слова не сказал, сидели тихонько под грибочком, едой не размахивали, с печеньем по аквапарку не бегали и не мусорили, тихонько поели, тихонько убрали за собой в рюкзак.

в обед стайка арабов потянулась в кафе кормить детей.
мои дети в пятом часу вечера заныли, что устали от бутеров и хотят пиццу, которую так аппетитно носили оффицианты из пекарни в кафе.
сходили в кафе - посмотрели цены
цены совершенно не гуманнные, даже не в 2, а в 3 раза выше обычного грузинского кафе.

пицца 21см - 13 лар,
хинкаль - от 2 лар
шашлык от 18 лар
мороженое от 5 лар малюсенькая порция

короче предложили голодным детям идти вон из аквапарка и питаться в кафе возле дома,
но ихтиандров это не устроило, они сказали, что будут доедать бутеры и бананы и плавать и прыгать...так и допрыгались до 19-00

в аквапарке жара переносится на удивление лучше.

не помню во сколько точно отключили воду на горках с 12-00 до 14-00 что ли...(инструкторы ушли на обед), но по факту было чуть больше часа.

аквапарк очень маленький, компактный, довольно уютный, для многодетной семьи самое то, чтоб не разыскивать разбежавшихся чад.

бассейн с горками 0 +5 лет.
(мне по колено) и там две горочки для самых мелких, мой двухлетка катался
 и три горки и трубы для деток чуть старше

потом бассейн при входе (довольно большой)
там взрослому по горло, мои старшие там плескались

и еще бассейн куда выходят сами горки основные (там мне где то по грудь), подойдет для деток от 6-ти лет.
тут три горки довольно страшненькие, на всех катались я и мои старшие дети, я боялась больше
и одна горка где на надувнушках вверх-вниз - самая страшная голубая
мы с мужем на нее не пошли
я испугалась
на ней орут дико взрослые мужики
дети прокатились, выпучили глаза, сказали - классно, но больше не пойдем на нее

и три медленных длинных трубы (одна закрытая в обратной части аквапарка), выливаются в небольшой бассейник, ну где то от 5-6 лет. медленные, длинные, но совершенно не страшные.

вобщем потраченных денег не жалею, хотя и дорого, отличный день был, разнообразили море, было бы подешевле, сходили бы не один раз.

из минусов, кроме уже отмеченных - в ляльском бассейне отдиралась голубая краска и плавала кусками, мы ей с утра вылавливали, но это ерунда
- далее в здании трехэтажном, когда поднимаешься на горки совершенно не придусмотрена система промывки ступеней и слива этой воды, в итоге люди идут грязь с них льется на пол,в все это перемешивается, через пару часов после открыватися там было откровенно противно ходить без сланцев и даже в сланцах (поэтому да здравствуют прозрачные невидимые кораллки, я их наверху не снимала)
- инструкторы плохо отвечают за технику безопасности, сидят болтают перед трубами, при мне дикие арабы разве что сально не делали на горках и кувырки.
- ну и в детском бассейне ляльские самые маленькие горки плохор закреплены и вокруг них нет мягкой зоны, как  в европеских аквапарках.
мой мелкий ляль сильно шандарахнулся, скользкая намыленная кремом рука выскользнула у мужа.
при мне еще пара деток постарше падала на бетон вниз головой, детки там бесятся плещутся бегают, там нужно безопасное покрытие.

ну вот как то так.)

fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #1312 : 17 Июля , 2017, 00:47:33 »

Aneta, спасибо за ответ!

Доча 2011
Сынок 2015
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1313 : 17 Июля , 2017, 00:55:12 »

Девочки, а когда начало купального сезона и вообще сезона?Когда весной начинают работать кафе, экскурсии?Хотелось бы поехать, чтобы уже можно было купаться, но народу было поменьше.
напишу про "сезон" в Батуми
как же я рада, что мы тут с 1 июля по следующую неделю, жара тут по слухам началась с 27 июня
мы в это время были в Тбилиси и жару эту +34 застали
вообще исторически считается, что с 15 июня по 15 июля в Батуми "сезон дождей" и выпадает самое большое кол-во осадков
но год на год не приходится.
в этом году прямо грозовых (ливень с утра и до ночи), было 1,5 дня, дней с палящим солнцем и ясных +25 - +35 примерно 8-10, остальные - переменная облачность или пасмурно, временами дождики - отлично для экскурчий.
Я очень рада, что выбрали именно это время, а ни конец июля август.

у нас тут в районе аквапарка есть апарт-дом "Волна"
так вот машин возле него на парковке был - один ряд (русские, иранские, украинские номера) в начале июля.
буквально пару дней назад стоянку наводнило машинами, ставить просто не куда.
сегодня узнали, что дельфинарий не справляется, все билеты на 10 дней вперед раскуплены (есть бил-ы но мало и на плохие места), добавили еще один сеанс в 21-00 представление третье.

сегодня еле втиснулись в автобус по дороге в город (в центр от аквапарка) - около 16-00 и обратно вечером, потом снова туда и обратно...

ну и народу на пляже по сравнению с началом месяца в два раза больше.
Я рада, что мы так удачно приехали, мне начало июля оч понравилось.
на след неделе домой....
« Последнее редактирование: 17 Июля , 2017, 10:30:48 от БлАндинка » Сообщить модератору   Записан

olgakic
завсегдатай

Награды
« Ответ #1314 : 17 Июля , 2017, 21:58:52 »

Добрый вечер! Мы тоже побывали в этой замечательной стране на машине с 13 июня по 30 июня. Как раз в не сезон... По приезду в Тбилиси была комфортная температура +24, ночи теплые около +20. Три дня отвели на прогулки по городу, посещению серных бань. Потом поехали через оз. Паравани в Вардзию, ночевали в Боржоми. Очень нам понравилась дорога, народу никого, машин нет а вокруг красота... В Боржоми прогулялись по парку, сходили на источники искупаться. Больше там особо делать нечего. Потом мы отправились к морю, заехали в Уреки, все готовяться к сезону, сушат подушки и матрацы. Народу мало, но нам там не понравилось, как то суетно. И остановились мы в палатке около Шекветили в сосновом лесу. На пляже мы были одни, лишь вдали где начинался поселек виднелся народ. Пляж широкий, песок черный, но ОЧЕНЬ много мусора.... С рек в море нанесло кучу бутылок, палок и прочего... Через день по прогнозу обещали ливни, и тучи уже было видно, поэтому мы выдвинулись в сторону Абхазии и остановились в Анаклии (там был небольшой мелкий дождик вечером и все). Снимали номер прям на против моря, там народу вообще нет. Днем видели пару экскурсионных автобусов и все... т.к. погоду на море еще обещали дождливую в районе Батуми, решили съездить в Кутаиси. Там съезили в Мартвильский каньон, каньон Окаце и пещеру Прометея. Все понравилось. Через два дня вернулись на море опять в Шекветили в палатку... А затем в Кобулети и от туда ездили гулять в Батуми. На обратном пути заехали в Мцхету, ночевали в Тбилиси и домой... Всего намотали по Грузии 2500км. Да нас было 5 чел: 3 взрослых и двое детей 5 и 8лет.
И еще, у меня остались симка и карта транспортная (там даже осталось наверное 10 лари), могу отдать кто поедет в этом году. Если нужны контакты жилья пишите в личку.

Владислав 2009
Виктор 2011
Мария 2018
shea
завсегдатай

Награды
« Ответ #1315 : 17 Июля , 2017, 22:35:36 »

shea, хорошего Вам отдыха и погоды правильной!
БлАндинка, спасибо!
А мы сегодня наконец-то добрались до моря. Очень устали ехать из Боржоми, дорога в 220км заняла более 4 часов, потому что все время через населенные пункты, особенно после Кутаиси. Планировали остановиться в Григолети, но выехав на пляж не узрели обещанный черный песок. Сплошные булыжники. Искать где этот пресловутый песок сил не хватило, поехали в Уреки. Хотя изначально туда очень не хотела.
shea
завсегдатай

Награды
« Ответ #1316 : 17 Июля , 2017, 22:38:28 »

Очень мечтала попробовать местный сыр, его все так хвалили... На нормальный базар пока не попали, но тот сыр, что успели попробовать в выпечке и кафе, очень соленый, не поняла я его совсем ((
shea
завсегдатай

Награды
« Ответ #1317 : 17 Июля , 2017, 22:48:52 »

Вообще, поняла, что ехать наобум без имеющейся брони жилья, лично для меня очень тяжело морально. Особенно с маленьким ребенком. Очень нервирует после долгой дороги что-то искать. Но на месте действительно дешевле. Тот отель, куда мы в итоге заселились за 70 лари в сутки, на букинге стоит 106 лари на наш состав. Хотя нам пришлось прибегнуть к услугам местного "риэлтора". Потому что сами пытались заезжать в понравившиеся отели и везде было занято. Высокий сезон начался. На пляже ооочень много народу.
« Последнее редактирование: 17 Июля , 2017, 23:03:38 от shea » Сообщить модератору   Записан
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #1318 : 17 Июля , 2017, 23:32:43 »

Очень мечтала попробовать местный сыр, его все так хвалили... На нормальный базар пока не попали, но тот сыр, что успели попробовать в выпечке и кафе, очень соленый, не поняла я его совсем ((
shea, домашний сыр здесь 2-х видов: соленый и НЕсоленый. Будете на рынке, спрашивайте именно такой. Хотя мне по вкусу больше сулгуни ☺

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1319 : 19 Июля , 2017, 21:34:12 »

Девочки наша чудесная замечательная квартира (трехкомнатная) со второго августа свободна.!!!
После нас у хозяев еще постояльцы.

У них есть брони на август, но без предоплаты.
Хозяйка готова сдать
август - 50долл сутки (цена хозяйки)
55 долл/сутки (цена риэлтора)

у меня наконец то разблокировался фейсбук
фото квартиры и координаты владельца могу бросить в личку (профиль на фейсбуке и телефоны)
можете и сриэлтором связаться, а можете и с хозяевами, чтобы не переплачивать...

Страниц: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 16:41:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее