Belk@
|
 |
« Ответ #135 : 13 Июня , 2014, 13:04:17 » |
|
Я сегодня мерилась пиписьками со своим союственным ребенком. У Сони кризис одного года цветет и пахнет, а если учесть, что она козерог, причем такой настоящий козерог, упертый, то от этого еще хуже. Она постоянно, просто постоянно проверяет границы. У старших так сильно не было. С Ромой всегда можно бло по зорошему договориться. Я ему много объясняла почему что то можно, а что то нельзя и сли нельзя то почему. С Виктй кризис был с рождения, поэтому к году или я привыкла или она привыкла. А с Соней караул. Хочу и все. По опыту знаю, что не все детские хочу и не хочу надо удовлетворять, иначе потом у родителей будет караул. У нас в семье, как и у всех, есть жесткие правила и правила, которые можно иногда нарушать, и рекоммендации, которые носят необязательный характер. Так вот, основное правило по еде: затрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу. Т е завтрак едим в полном объеме, это не обсуждается. Обед тоже. Полном, но можно немного не доесть, если вижу, что и так зорошо поели и наелись, а полдник и ужин можно вообще не есть, ну и куски таскать тогда не дам. Вот Соня и решила поработать с моим главным правилом. Сначала отказывалась есть мною приготовленные кабачки, ладно, вернулись к банкам. А сегодня вообще отказалась есть. Орет, головой мотает, и н ест. Силой не ест, даже телик включили не ест. Можно было бы уложить ее голодной, но оа много не прости тогда, а вечером в зоопарк хотели ехать и она плохо себя вела бы, да и у баночного питания такое свойство, если разогрел и сразу не съел, оно становится жидким, потом уже и не съесть. Вообщем мне стало тупо жалко, и питания, и моего распордка. Выкинула ее из а стола, уволокла в другую комнату. Она верщит. Строго сказала, успокоишься, приходи есть, поедим, будет титя и спать. Она прекрасно все понимает. Через пару минут идет, насупилась, села в стул. Дети уж едят. Начинаю ее кормить, то же самое. Уже без уговоров, вытаскиваю из стула с тем же монологом. Проходит одна минута, спокойные ре возвращается, садится в стул и съедает весь обед. Правило принято. Думаю завтра будет та же картина, на пара дней сделают свое дело. Может жестоко, но зато потом ребенок будет нормально есть а не куски такскать. И есть везде будет, а не как полкласса в столоой, то буду есть, то не буду.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Jane454
|
 |
« Ответ #136 : 13 Июня , 2014, 13:53:51 » |
|
Рыжуша, какая Саня классная!!!! Кот балдежный!! ))))
|
|
|
|
Jane454
|
 |
« Ответ #137 : 13 Июня , 2014, 13:56:10 » |
|
Мария kolms, дааа, неприятная ситуация, пусть стульчики тогда детские покупают.. У нас тут в Турции правильна столовая, столы без скатертей и пласмасовые стульчики.
|
|
|
|
Jane454
|
 |
« Ответ #138 : 13 Июня , 2014, 14:04:02 » |
|
У Димы сыпь стала больше и так как я противоаллергенное ничего не брала с собой, только от темпы, обратились мы в страховую. Приехала машина , увезла нас в клинику - такая практика у них оказывается что врач не приезжает сам, а нас забирает машина к врачу, свозили нас в белек, сказали обычная аллергия, купили заодно лекарств - отдыхаем дальше.
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #139 : 13 Июня , 2014, 22:10:41 » |
|
Belk@, Ольга!!! Я бы так не смогла! Какая ты сдержанная ))). Я бы наверное кормить вообще не стала... хотя фик его знает. Только сейчас стала задумываться, а не кризис ли у нас? Такая стала... характерная что-ли... Без меня ни-ку-да! Никого ко мне не подпускает, целовать никого нельзя! Замечание сделать нельзя! Сразу в рев ))). Кушаем как попало и что попало. Наровим есть с общего стола!!!
А вообще девочки, что дать ребенку, чтоб прокакалась? Что-то я переживаю. Не так давно не какала дня три-четыре, потом прокакалась со слезами, следом понос дня два (простите за подробности). Сейчас снова тишина... уже дня три (((((((((((...... Даю чернослив в банке, она его толком не ест... что еще дать, ума не приложу! Прям переживаю, что животик мучить будет (((((((... И спать стали плохо неделю как ((((((((..... ворочается, пищит, титьки теребит!
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
НикОлька
|
 |
« Ответ #140 : 13 Июня , 2014, 22:45:54 » |
|
Рыжуша, нам помогал компот из кураги и чернослива и ягодки из этого компота (я прям давала ему штук по 10 на полдник кушать) Ну и как с ГВ ушли и проблемы запора прошли. Из препаратов ферумлек, нам его гастро назначала, я его купила, но не давала, так справлялись по итогу.
|
|
|
|
Jenechka77
|
 |
« Ответ #141 : 13 Июня , 2014, 23:59:52 » |
|
Belk@,Рыжуша,у нас такое же поведение стало!ничего не скажи нам,что не нравится-сразу в ор и до истерики плачет!с едой тоже самое!
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #142 : 14 Июня , 2014, 00:40:46 » |
|
вот девочки и у нас такая же история с поведением.. я уже незнаю где терпения набираться....
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #143 : 14 Июня , 2014, 14:26:04 » |
|
Рыжуша,какая Сашуля классная. Такая мадама уже.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #144 : 14 Июня , 2014, 14:27:44 » |
|
Девы, помните про кораблик на сз, с которого все убиваются. Он где?
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #145 : 14 Июня , 2014, 14:27:55 » |
|
Jane454,какие красивые места. Хочу в Турцию на след. год. Здорово, что есть с кем Диму оставить.
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #146 : 14 Июня , 2014, 14:33:26 » |
|
Рыжуша,мы тоже мучаемся с запорами. Меня,конечно, убивают уже все эти перекусы. У меня мама в шоке, сколько ест мой ребёнок. Помимо своего плотного обеда, ужина и т.д. Потом лезет в наши тарелки, ещё и печеньки, пирожки. Я ,кончено, не удивляюсь ,потом нашим запорам. Хотя и без них мучаемся с мес. 6. Но сейчас стала давать чернослив в банке. Пол банки после каши утром, пол баночки с творогом. И чередую...день яблочное пюре,день чернослив. Тоже не любит, с трудом. Какет, но твёрдые какахи. Но каждый день. Мне мама сказала ,что запор может быть связан ещё с грыжей. У нас пупочная. Племяннице сделали операцию, и стул нормализовался. У нас же и у Тёмы проблемы...А он ест в садике только. Я думаю ,что там еда нормальная. И тоже может сидеть с рёвом...У него тоже грыжа пупочная.
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #147 : 14 Июня , 2014, 14:35:36 » |
|
maysysl,какая счастливая. Вы с собой бассейн брали?
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #148 : 14 Июня , 2014, 14:38:39 » |
|
У меня дети такие чумазые все дни. Настюша лезет в песок, любит просто землю брать. Потом в рот такие руки. Тёма счастливый целый день на улице, мотается на велосипеде по лужам. Только и меняю ему мокрые штаны, а они не сохнут в такую погоду. Вчера в лодочку воду наливала. Настя час там играла песочным набором. Вся мокрая тоже была. Где же жара, чтобы бассейн надуть. И было бы счастье.
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #149 : 14 Июня , 2014, 14:40:30 » |
|
Мы сейчас по максимуму проводим время без всяких интернетов, телевизоров и т.д. Психика отдыхает:) Сейчас домой заехали за вещами, и опять поедем в сад.
|
|
|
|
|