Девочки, напишите еще разок рецепт домашнего йогурта в мультиварке.
Если делать из закваски, то все разводишь по инструкции, но я банки не стерилизую, молоко не кипячу, а просто подогреваю в мультиварке до нужной температуры (на режиме подогрев, если нельзя выставить градусы)
Если делать из готового йогурта, то молоко подогреваешь, как описано выше, добавляешь йогурт и тщательно перемешиваешь.
Далее зависит от мультиварки, если есть режим йогурт, то просто разливаю по баночкам, ставлю их в чашу и включаю режим. Из закваски готовился примерно 8 часов, а из уже готового йогурта (который был сделан в предыдущий раз) примерно 5-6. Я просто открываю и пробую
Если нет такого режима, то наливаешь в чашу воды до нижней риски, составляешь баночки, далее минут 50 в режиме подогрева, а потом его выключаешь и еще часов на 7 (если из закваски) и меньше времени, если из готового йогурта. Я так использую режим "подогрев" в мультиварке Panasonic. Если другая мультиварка, то температура может отличаться и бактерии, наверно, могут погибнуть. Должна быть около 40 градусов.
Далее йогурт на пару часов в холодильник и готово! Можно добавлять фрукты и ягоды.
Все время определяется опытным путем под свою мультиварку