мама Макарошки
« : 06 Июля , 2014, 20:58:18 »
Может я зря переживаю но мне 40 с небольшим хвостиком, и возникает большая проблема через 2 года. Сына в школу пойдет и вероятность 90% что в др. район а дочка в садике рядом с домом да и школа тоже рядом, хоть разорвись, свекровь может и поможет (раза 2 в нед. проспит или еще что....) вообщем не вариант, вот и думаю пойти на права учится и сомнения -а не поздно ли? Я лет 7 назад собиралась и просила протестировать меня, т.е посадить за руль показать что -как, мне интересно было узнать со стороны смогу или нет водить...Вообщем, села -поехала, сказали учись сможешь, но обстоятельства изменились и не до прав было. А вот сейчас нет такой уверености, у знакомых папа отучился почти в 50 -так и не сел за руль (а это еще в 2000 было), сейчас знакомая моего возраста пошла учиться в Копейске но тоже то одно то другое, хвасты, теорию даже не сдала...может уже и не так надо, но говорит все равно сдавать будет
Dashynka
« Ответ #1 : 06 Июля , 2014, 21:00:48 »
мама Макарошки , конечно не поздно. Если есть желание и возможность - идите!! Тем более, есть ещё и необходимость :-)
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
Barbarella
« Ответ #2 : 06 Июля , 2014, 21:05:29 »
мама Макарошки , это мелочи жизни! ну и что, что хвосты у подруги - пересдаст! дорогу осилит идущий! когда я училась, у нас одной даме было 63 года! Ей трудно давалось, да! Но она учила, и все сдала, в т.ч. и вождение. если смотреть статистику, кто сдал и не едит - дело бессмысленное! он сейчас не ездит, а еще лет 13 пройдет, возникнет необходимость - возьмет несколько уроков практики и поедет. на других тут равняться бесполезно. так что вперед, за правами!
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #3 : 06 Июля , 2014, 21:07:38 »
когда я училась, у нас одной даме было 63 года! Ей трудно давалось, да! Но она учила, и все сдала, в т.ч. и вождение.
у меня мама училась в 63 года :)
ездит, правда, в поселке и небольшом городе, но все же.. ездит :)
Medeya
« Ответ #4 : 06 Июля , 2014, 21:12:23 »
мама Макарошки , моя тетя в 50 лет (с хвостиком) водительское удостоверение получила.
мама Макарошки
« Ответ #5 : 06 Июля , 2014, 21:13:18 »
Ну все иду :ура:, если я правильно читала то лучше учится зимой? Посложней с дорогой ну и ситуации другие...
Разбитная
« Ответ #6 : 06 Июля , 2014, 21:31:57 »
мама Макарошки , идите сейчас в октябре сдадите, и отличная практика зимой будет просто не откладывайте на потом)))
Vendett@
« Ответ #7 : 06 Июля , 2014, 21:33:08 »
мама Макарошки , у моей мамы давно права были, села в 50. Ездит каждый день, все хорошо ттт. Начинать летом надо и в зиму уже с навыком.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
мама Макарошки
« Ответ #8 : 06 Июля , 2014, 21:38:16 »
Да откладывать уже не куда, но все равно получается не раньше сентября, сейчас почитаю соседние темки кто куда советует может и определюсь с выбором на С/З, еще бы в утреннее время
partizanka
« Ответ #9 : 07 Июля , 2014, 08:51:52 »
мама Макарошки ,мой папа сел за руль в 47 лет) на тот момент моим правам уже было 5 лет) так что все возможно, папа сейчас ездит больше меня за рулем. на с-з мне нравилась автошкола КЛАКСОН
БлАндинка
« Ответ #10 : 07 Июля , 2014, 09:05:02 »
мне кажется учиться и сдавать гораздо проще летом, ну или осень-весна, когда еще метеоусловия не такие страшные. зимой сдавать очень сложно. по-моему, самое главное - получить права, а потом, если будет неуверенность и какие то сомнения, например в езде по зимней дороге - всегда можно найти инструктора, который "придаст уверенности за рулем" и научит из сугроба выруливать. поверьте, гораздо лучше сдать на права, иметь их и сесть за руль, когда уже прижало. чем когда прижало спешно идти учиться. а возраст 40 лет- это что еще за возраст? это ж молодость....я понимаю, когда бабулечки жалуются после 70-ти, что муж умер, зрение и слух с реакцией не те, а её в сад некому теперь возить... со мной такая училась на курсах, когда я сдавала....трассу, к слову, она откатывала лучше меня трусишки...
« Последнее редактирование: 07 Июля , 2014, 09:08:41 от БлАндинка »
Сообщить модератору
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
partizanka
« Ответ #11 : 07 Июля , 2014, 09:26:28 »
БлАндинка ,я сдавала как раз таки "в страшных метеоусловиях" ) очень этому рада, но вот в возрасте когда человек-лучше комфортное вождение) папахен мой сдал в мае-зимой бесстрашно залез за руль, через некоторое время приехал в задний бампер-дистанцию не рассчитал-так что имейте в виду.
Dashynka
« Ответ #12 : 07 Июля , 2014, 09:45:55 »
У меня соседка по гаражу - старушка за 70, ездит на Оке, вполне себе)) а вы говорите про 40))
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
Сибирочк@
« Ответ #13 : 07 Июля , 2014, 09:53:38 »
Тётушка в 52 права получила. Ездит, уже 10 лет и всё ОК! По-моему, время года особого значения не имеет. Когда удобно тогда и учитесь. По случайности училась весной и летом, а самостоятельно за руль через много лет села зимой - жизнь заставит. Зимой и гололёд и дороги поуже из сугробов на обочинах, но и машин поменьше.
Liza Caddy
« Ответ #14 : 07 Июля , 2014, 09:58:35 »
мама Макарошки ,тетя у мужа в Копейске сдала на права в 45. гоняет на своем Гетсе по Копейску. все отлично!
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.