Taya4ka
« Ответ #285 : 01 Августа , 2014, 20:57:45 »
Вернулись мы из затяжного "гостения" у бабушки) Надеюсь, больше не будут красить. Кстати, о горшках: я дочке покупала горшок с маленьким отверстием, так как стандартные горшки для нашей попы были слишком огромными (просто на дно садилась). И для малышей тоже такие-же купила. Вот честно, так большим горшком ни разу и не воспользовались, тк попа была мала для большого. Да и вообще не понимаю, как дети на больших горшках сидят?
КудряшкаСью
« Ответ #286 : 01 Августа , 2014, 21:26:48 »
Вернулись мы из затяжного "гостения" у бабушки) Надеюсь, больше не будут красить. Кстати, о горшках: я дочке покупала горшок с маленьким отверстием, так как стандартные горшки для нашей попы были слишком огромными (просто на дно садилась). И для малышей тоже такие-же купила. Вот честно, так большим горшком ни разу и не воспользовались, тк попа была мала для большого. Да и вообще не понимаю, как дети на больших горшках сидят?
Я своей малышке купила в Дочках-сыночках горшок-стульчик, маленький, очень удобный, как раз подходит к попке дочи :mrgreen:.
Девчат, кто-нибудь интересовался центрами раннего развития для детей? Вот сейчас погуглила, возле своего дома нашла один - от 10 мес. до 2,5 лет, вместе с мамой ребенок занимается - развитие слуха, мелкой моторики, развитие речи и т.д. Как-то меня это заинтересовало :roll:Некоторые отзываются положительно - ребенок адаптируется к общению со сверстниками, так легче в детсад ему идти будет, вот и не знаю, стоит ли попробовать, думаю абонемент не на месяц брать, а пока пробное занятие пройти. Кто что думает? :-|
тимка-кимка
« Ответ #287 : 01 Августа , 2014, 21:48:41 »
КудряшкаСью ,одного пробного мало будет. Детки любят стабильность, так что лучше абонемент. С сыном ходили в развивайку , в садик пошел в 1 и 9 почти легкая адаптация, не думаю что редкие занятия в развивайке этому способствовали. А вот для мелкой моторики нам надо было все же ходить постоянно. Многого не знала и упустила, но мы догоним, а с Викусей не допустим. ;) Про горшки- еще не познакомила Викусю с сеей принадлежностью . но смотрю, что пора. Когда писиит или собирается говорит "ка". Это потому что она когда тужится я ее спрашиваю- какаешь? Простите за подробности....а вообще в энтом вопросе мне Компаровский очень нра....
« Последнее редактирование: 01 Августа , 2014, 21:53:07 от тимка-кимка »
Сообщить модератору
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
Polinka 85
« Ответ #288 : 01 Августа , 2014, 21:59:06 »
По поводу веса: рост у нас 80см, вес 9900. Сильно конечно не парюсь ,но все же есть некая доля волнений. вчера толькос неврологом общались по поводу горшка и нашей к нему нелюбви. Врач сказала: насильно не заставлять, мозг и осознание придет только к 18 мес, можно садить после сна, после еды, перед сном, чтобы ребенок привыкал к тому, что есть такая штука, а насильно не нужно. Про развивайку: мы записались в языковой центр yes. там есть группа для деток с 1 годика, будем ходить с сентября. Просто нам это рядом, через 1 дом и дорогу перейти. В неделю 2 занятия по 2 академический часа, стоимость 2100. Думаю вполне нормально. Все равно дома порой так не позанимаешься ,там может чему новому научатся. У приятельнице дочка ходила туда, они очень довольны, развитая девочка и в садик с легкостью пошла с первого дня (тут и от ребенка конечно зависит). Думаю полезно привыкать к деткам, играть с ними. Так что я только за такое.
Осенина
« Ответ #289 : 01 Августа , 2014, 22:26:48 »
У нас горшок для интерьера стоит)))) так и продолжаем писить и какать на унитаз, целый день периодически высаживаю над унитазом, может весь день в одних штанишках проходить, но это я скорее себя приучила под его ритм, а не он. Сам не просится и не подает никаких знаков, на горшок садиться вообще не хочет орет сразу. Только сонный пару раз пописил в горшок. Днем спит сухой всегда, да и после ночи памперс очень часто пустой. Мама мне все говорит что я уже после года сама бежала к горшку и штаны стягивала! А я со старшим уже даже не помню как было(
КудряшкаСью
« Ответ #290 : 01 Августа , 2014, 22:41:18 »
тимка-кимка , я хотела несколько пробных пройти, посмотреть на организацию, да и главное - на поведение дочи. Про горшок - надо бы тоже Комаровского посмотреть, что-то я о нем позабыла))
КудряшкаСью
« Ответ #291 : 01 Августа , 2014, 22:43:21 »
Polinka 85 , языковой центр уеs - там англ. язык преимущественно уже деткам дают?? Согласна, что вообще подобные развивающие центры только на пользу детишкам! А занятия по 2 академ. часа - это не много ли? Ребенок не утомится?
megalapusik
« Ответ #292 : 01 Августа , 2014, 23:46:23 »
КудряшкаСью , А вот для мелкой моторики нам надо было все же ходить постоянно. Многого не знала и упустила, но мы догоним, а с Викусей не допустим. ;)
Вот я этого и боюсь.не дать чего то дочке от незнания что за ошибки у вас были?.?
Giltoniel
« Ответ #293 : 01 Августа , 2014, 23:58:57 »
Осенина , нам примерно то же сказали, что и
Polinka 85 , насчет горшка...в год и 2мес или год и 3 мес начинать знакомить с горшком...просто чтоб ребенок мог немного на нем сидеть для начала...не держать насильно, не устраивать спектакли ради удержания :))) не играть с горшком, поставить его в определенное место, чтоб легко было добежать если что :) когда получается попасть в горшок чем положено - обязательно похвалить, опять же без ликования и празднования всей семьей :))) никогда не ругать за мокрые или грязные штаны, не говорить "фу"...
Ну и вышеупомянутый Комаровский мне тоже нра...
http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html
TMD
« Ответ #294 : 02 Августа , 2014, 08:23:52 »
Я начала садить на горшок, как только ребенок сам сел самостоятельно ( у нас это в 8 мес), чтобы ребенок понимал, что такое горшок. Сейчас конечно он не просится еще, но какаем мы только в горшок - он терпит и в штаны дела никогда не делает. Писиет если посажу, если не посажу - писиет в штаны. Дома мы ходим без подгузников. От горшка не бежит, не истерит - бывает когда играет и конечно не хочет садится - я не настаиваю, минут через 10 если не написиет опять сажу. Дочка в 1,3 мес уже ходила только на горшок, просилась - так что я считаю чем раньше начнешь, тем раньше получишь результат- только этим заниматься конечно надо, постоянно садить)
тимка-кимка
« Ответ #295 : 02 Августа , 2014, 08:44:01 »
КудряшкаСью , А вот для мелкой моторики нам надо было все же ходить постоянно. Многого не знала и упустила, но мы догоним, а с Викусей не допустим. ;)
Вот я этого и боюсь.не дать чего то дочке от незнания что за ошибки у вас были?.?
megalapusik ,все элементарно. Развитие моторики нам нудно из-за обвития пуповиной. Нарушен кровоток и слабость ручек и с речью проблемки. Я занималась, но развивайки получше в плане развития и идеи там можно перенимать. У Викуси сейчас пальчики сильнее я это вижу, но уже знаю что к чему.
Но это мои тараканы ;)
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
Taya4ka
« Ответ #296 : 02 Августа , 2014, 09:59:16 »
OlgaN74 , Лику с одиннадцатью месяцами!!! Конфета80 , Сереженьку с десятью месяцами!!! :пятачок с шариком: :играем: :рай: :пятачок с шариком: :играем: :рай:
Svetik_74
« Ответ #297 : 02 Августа , 2014, 10:11:16 »
OlgaN74 , Лику с одиннадцатью месяцами!!! Конфета80 , Сереженьку с десятью месяцами!!! :пятачок с шариком: :играем: :рай: :пятачок с шариком: :играем: :рай:
Поздравляем! новых открытий и умелочек :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
доченька 2013
КудряшкаСью
« Ответ #298 : 02 Августа , 2014, 11:35:59 »
Поздравляем! новых открытий и умелочек :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Поздравляем!
CocoVanilla
« Ответ #299 : 02 Августа , 2014, 17:21:08 »
Поздравляем!
Здоровья!! Смеха, веселья ежедневного, задорного смеха! :рай: