bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #480 : 25 Сентября , 2014, 11:08:43 » |
|
и так то среди католиков история помнит тоже не мало "экстремистов".
Да уж, одни крестовые походы и инквизиция чего стоят.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #481 : 25 Сентября , 2014, 11:12:23 » |
|
Кима, согласись, что нормальный человек, будучи религиозным, не будет пиарить свою религию не к месту, если его об этом не спрашивают, если вообще тема об этом не заходит. ИМХО, на уроках, неважно, математике или физкультуре, тема религии затрагиваться просто не должна, в этом нет нужды.
Не соглашусь только потому, что вера человека - это не то, что он скрывает от всех. Она накладывает отпечаток на его жизнь, мировоззрение не только тогда, когда об этом говорят. Если человек обнимается с березками, закладывая в это обнимание смысл, то он будет учить детей обниматься с березками, говоря при этом, что учит любить природу. Ну и масса таких ситуаций. Знаю, что сейчас активно обсуждается тема школы для девочек. Вроде, интересно. Рукоделие там, домоводство, хореография, общее образование (языки, культура и т.п.), задаешь вопросы - нет, никакая религиозная основа не подводится. Это как бы официально. Стала копать глубже, сразу увидела - веды, индуизм, еще там что-то и т.д. Если педагоги этим живут, то они и учить будут через призму своей веры/неверия. Это как пример просто. Понимаю, что непоказателен. Но и в традиционных случаях приходилось сталкиваться с влиянием убеждений педагога на весь образовательный процесс.
|
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #482 : 25 Сентября , 2014, 11:21:22 » |
|
Извините, но про убей неверного убили.... Тем более по отношению к школе и образованию. Это можно любого русского подозревать в скинхэдстве. Такое ощущение, что на земле живете, где одни русские и вера одна и многонационального народа в принципе не существует. Учитывая вообще историю Урала и кто здесь жил. Учебное заведение надо рассматривать на предмет знаний, а не придумывать исламистские заговоры.
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #483 : 25 Сентября , 2014, 11:25:33 » |
|
Кима,ну так то и в общеобразовательных школах дополна педагогов с придурью и у каждого своя. даже я бы сказала куда больше, чем в заведениях, нацеленных на результат. в таких заведениях, как лицеи, педагогов хоть отбирают. в обычных школах кто пришел на з/п тому и рады. чего уж раздувать то...
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #484 : 25 Сентября , 2014, 11:28:07 » |
|
Кима,я только вчера узнала что такое "веды" :2funny: и еще одно умное слово узнала вчера, но за ночь забыла(((((( типа индийской культуры. тоже короче промывка мозгов, только индийская((((((( эх... вот что за избирательный моск? все что не надо тут же улетучивается... казалось хотел бы блеснуть, что знаешь какую-то хрень... ан нет. уже не знаешь :2funny:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #485 : 25 Сентября , 2014, 11:31:30 » |
|
bookmark, ах если бы все было так
|
|
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #486 : 25 Сентября , 2014, 11:32:40 » |
|
Энерджайзер, ты знакома с мусульманской религией ? есть там эта фраза (убей неверного) или нет?
одна моя знакомая из Индии уверяет, что нет другие говорят, что есть
|
|
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #487 : 25 Сентября , 2014, 11:35:33 » |
|
Антон мой в первом классе приходит и рассказывает про одну учительницу (не классную) "мама, знаешь какая она, она, она любит вообще всех, еще она верит в бога и у нее есть библия" расспрашивая, поняла, что это обсуждение учеников этой учительницы, никакой библии на уроках нет )) все ученики школы очень ее любят и обсуждают любя )
то бишь религию не утаишь :)
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #488 : 25 Сентября , 2014, 11:46:02 » |
|
Natalika,момент позитивный? ученикам нравится? имхо и пускай. знать, что человек привержен определенной религии и разделять его убеждения не одно и то же. в моем круге общения есть мусульмане, есть атеисты. мне лично это никак не мешает. мой муж не верит вообще ни во что кроме законов физики и математики. совсем не собираюсь его перетягивать в свой стан и проводить среди него крестовый поход :D это его жизнь, его дело во что верить, а во что нет. он меня тоже не переубеждает и разговоров у нас на эти темы нет. если человек самодостаточный, твердо стоит на ногах, уверен в своем выборе, то ему не надо кого-то в чем-то убеждать и всем кричать во что он верит/не верит. он просто делает свою работу и живет обычной жизнью. так... простые наблюдения из жизни ;) а приверженность к определенной вере может конечно и накладывает отпечаток. но имхо это не самое страшное. у каждого человека свои особенности ;) я бы предпочла например, чтоб у меня была добрая и хорошая верующая во что угодно, но адекватная учитель истории. вместо этого у нас была крепко пьющая истеричка, которая нам показывала дырки на колготках - типа и за эту з/п я тут сижу с вами идиотами! :смеется: а еще от нее было непередаваемое амбре перегара и немытого неделю тела :-| вот такие мои личные воспоминания о школе ;) так что училка, которая всех любит и во что-то там верит - имхо это не нанесет психике ребенка никакой травмы.
|
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #489 : 25 Сентября , 2014, 11:48:15 » |
|
Liza Caddy, конечно не несет, я и рассказываю с улыбкой а вот если б она читки библии на уроках устраивала, я бы попросила этого не делать
|
|
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #490 : 25 Сентября , 2014, 11:50:10 » |
|
чтобы отвлечься - четвероклашкам задавали принести на уроки труда материал для чеканки? нетолстые листы жести либо плотную фольгу. так вот оно вообще нигде не продается но у меня гениальный папа ) из жестяной банки (как из под колы) вырезал прямоугольник, распрямил под прессом - вуаля - идеальный материал получился идею дарю :)
|
|
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #491 : 25 Сентября , 2014, 11:51:15 » |
|
Natalika, у меня обе бабушки читают Коран на арабском, очень мудрая книга. Говорить про Коран и убей неверного, это тоже самое ,что соглашаться с крестовыми походами, которые якобы были для продвижения христианства. Истинный мусульманин ( а не эта исламисткая хрень, которую придумали для достижения политических задач) наоборот чтит все те же заповеди, что есть и в православии и других религиях. я не ярая мусульманка, я не хожу в мечеть и тп ( хотя родственники у меня стараются соблюдать и уразу и тп), но мне странно слышать, что меня например будут оценивать на работе по моей вере. Вот перешли вы следующий класс, биологию например у вас ведет Фуат Галимзянович, вы пойдете к директору и попросите его убрать из класса?
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #492 : 25 Сентября , 2014, 11:51:59 » |
|
Natalika,за читки библии могут под зад коленом дать. этого нет в программе и в учебном плане)))))))) так что за такое можно и не переживать. при чем нет этого ни в 1 государственной школе!!! и ЧОЛИ тоже гос.школа! так что каранов, библиЙ и прочих религиозных изданий там не держат и не читают ;)
|
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #493 : 25 Сентября , 2014, 11:52:30 » |
|
Энерджайзер, нет конечно пока он не будет на уроках рассказывать про коран и т.д. равно как и про библию, я против этого
|
|
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #494 : 25 Сентября , 2014, 11:53:05 » |
|
Liza Caddy, кОран
ну и чего же обычная государственная школа не принимает девочек?
|
|
|
|
|
|