МишкаПанда
|
 |
« Ответ #465 : 15 Августа , 2014, 08:49:34 » |
|
syr.dina, можно и не терпеть) меня врач уговаривала раньше поставить) но я боялась что схватки ослабнут и процесс затянется. Это теперь я знаю, что от нее раскрытие быстрее идет) По поводу страхов))) вот девочки, кто на кесарево идет все хотят эпидуральный наркоз)) считается, что это хороший роддом, где ее ставят. Но как касается ЕР все боятся и отговаривают и придумывают последствия))) надо что б естественно и все такое, ну могут=хотят мамы-пусть терпят, я то тут при чем? Первого рожала сама, больше чет не хочется) если совсем никого не найду, пойду в семерку рожать) хоть и дорого( там. Я себя больше денег люблю. Кстати дочь моя и красавица и умница, никаких последствий на ней нет)))
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Chiara
|
 |
« Ответ #466 : 15 Августа , 2014, 08:53:59 » |
|
Доброе утро. Chiara, Тоже день рождение 14 апреля :смеется: У меня вот тоже плановое кесарево было правда под общим наркозом. КАк мне было плохо не передать словами, я мужу 7 раз позвонила и спросила кто у нас родился, врача одолела с этим же вопросом, а сама ничего не помню :lol: Месяца 2 потом не разгибаясь ходила, уж лучше 6-12 часов помучиться и родить сокровище самой, чем так :idiot2: Я после кесарева 3 суток в пите лежала, еле еле на 4 очухалась перевелись в палату, а сейчас там сутки только лежать мало наверное.
Дашенька, 14 апреля))))) Может, в этот раз с эпидуральной анестезией попробовать. Постоянно находишься в сознании, но ничего ниже пояса не чувствуешь. Потом чувствительность и способность двигать ногами постепенно возвращается. Где-то в течение полутора-двух часов после операции. В это время можно лежать и всех обзванивать.))) Когда в роддоме много женщин, то, соответственно, операций много, в ПИТе долго держать не будут, так как места нужно освобождать для следующих)))
|
Доченька 2012 Доченька 2014 Сынок 2017
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #467 : 15 Августа , 2014, 08:54:13 » |
|
Оооо, еще вспомнила утку:если рожать безболезненно, то ребенок не будет такой уж ценностью для мамы, как вымученный и выстраданный и между мамой и малышом будет меньше связь, где то на просторах инета такую чушь читала) в темках за и против. Так вот у меня с дочкой офигенная связь) она заласканная и залюбленная донельзя))) и была эта связь с первой секунды))
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Navlarik
|
 |
« Ответ #468 : 15 Августа , 2014, 08:54:40 » |
|
ElenkaP, так кто ж знал-то?! Я о центре только вчера узнала.
|
|
|
|
Lex
|
 |
« Ответ #469 : 15 Августа , 2014, 08:57:12 » |
|
Оооо, еще вспомнила утку:если рожать безболезненно, то ребенок не будет такой уж ценностью для мамы, как вымученный и выстраданный и между мамой и малышом будет меньше связь, где то на просторах инета такую чушь читала) в темках за и против. Так вот у меня с дочкой офигенная связь) она заласканная и залюбленная донельзя))) и была эта связь с первой секунды))
классная утка, я у мамы первенец и по ее рассказам, очень долго к ней не приходил материнский инстинкт, я до сих пор шучу: что до сих пор не пришел? :) А вот у меня с дочей с первых дней такая связь)))))))) с ума можно сойти)))))
|
|
|
|
Dinna
|
 |
« Ответ #470 : 15 Августа , 2014, 08:59:57 » |
|
вы не рассказывайте такие чудесные истории про КС , это точно исключение!! пусть все настраиваются на ЕР))))) но если врачи решили Кесарево, то конечно только позитивный настрой!! просто так на операцию идти- бред. Это операция, живот болит очень сильно, болит все!! потом все время напрягаешься в течение месяца даже больше из-за шва, чтобы не разошлось.. тяжелое не поднять. А во вторую беременность опять же страшно, чтобы доносить... Когда лежала с сыном в общей палате на 6 после родов, услышала 2 разных мнения о кесарево после ЕР)))) Одна сказала,что это ужасно больно, и проще самой родить. А вторая сказала, что это полегче, но ее во время первых родов совсем замучили- и схватки сутками и роды тяжелые.. так что все индивидумально. Но очень редко кто после Кесарево может через даже 3 дня скакать как после ЕР , ходишь как робот осторожно)
|
|
|
|
Дашенька
|
 |
« Ответ #471 : 15 Августа , 2014, 09:01:27 » |
|
Lex, почему так много не кушать? У меня в 9 утра назначено было но перенесли из за экстренной на 11:30. ТАк с 6 вечера не кушать и с утра не пить, а вечером мне муж уже и кисель и бульен привез, сказали кушать Chiara да в этот раз с эпидуралкой буду обязательно)))) Все говорят с ней проще как то)))
|
|
|
|
Chiara
|
 |
« Ответ #472 : 15 Августа , 2014, 09:05:11 » |
|
Chiara, у всех разный порог боли. Но если есть возможность-то лучше самой рожать! Мне, кстати, делали эпизиотомию. Шов совсем не беспокоил. Зашивали саморассасывающимися нитками и я каждый раз в душе трогала-все ли на месте. Так боялась, что они рассосуться и шов разойдется :смеется: :смеется: :смеется:
berry, не хотелось бы дискутировать))) Очень уважаю подобную позицию в отношении родоразрешения через естественные родовые пути ("Но если есть возможность-то лучше самой рожать!"). Но, как мне видится, не все так однозначно))) По ряду причин я являюсь сторонницей родоразрешения путем планового КС. Я, слава Богу, здорова, на рожать сама не хотела бы))) Вот так!))) НО! Мое мнение я озвучила только, чтобы обозначить другую точку зрения на этот вопрос. Никоим образом не хотела бы, чтобы мои слова кем-либо были восприняты как руководство к действию. У каждого своя голова на плечах)))
|
|
|
|
Lex
|
 |
« Ответ #473 : 15 Августа , 2014, 09:05:22 » |
|
Дашенька, у меня получилось так, в понедельник утром завтрак булочка с чаем в 11.00 пробка отошла, в 12.00 я была в роддоме, все процедуры не буду рассказывать, но во вторник в 11.30 прокесарили, сутки без еды, а в Пите да яичко, кисель и бульон - еда конечно, но я была очень голодна, и голова дурная(((((( как то так(
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #474 : 15 Августа , 2014, 09:05:45 » |
|
А правда, что вторые роды быстрее?
|
|
|
|
Dinna
|
 |
« Ответ #475 : 15 Августа , 2014, 09:07:56 » |
|
А правда, что вторые роды быстрее?
сразу вспомнила подругу, она недавно второго родила (разница 3 года). Тоже спросила я -второй раз рожать легче?. Она говорит "Гораааааааздо" ))))) и быстрее и легче)))
|
|
|
|
Dinna
|
 |
« Ответ #476 : 15 Августа , 2014, 09:11:50 » |
|
я тоже была готова морально именно к КС, строение у меня как у мамы, рожала она тяжело, с разрывами. Детки рождаются большие с объемной головой. Врач потом подтвердил мои опасения, шейка длинная и узкая оказалась, может на самом деле иногда такие моменты передаются от матери дочери)))))сама бы точно не родила и сына замучила. Часто и мама рвется сильно и дети ломают кости.. была с нами девочка, у сыночка ключица сломалась, большой был мальчик
|
|
|
|
Chiara
|
 |
« Ответ #477 : 15 Августа , 2014, 09:14:50 » |
|
"Подруга погодок рожала с эпидуралкой 2 раза, так у нее межпозвоночная грыжа вылезла((((((((" Lex, как врач считаю, что связи нет)))
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #478 : 15 Августа , 2014, 09:16:02 » |
|
Chiara, а ты за КС потому что для ребенка безопаснее? У меня у дочки была родовая травма шейного отдела позвоночника и на бедрышках синячки (тоже типа травма). Преждевременные рода и ребенок шел попой. Я много думала по этому поводу: если бы мне делали КС, то не было бы этих травм. А еще у нас на одном бедре есть шрамик-я предполагаю, что это от эпизиотомии (видимо задели)-но только предполагаю, так как мы дочку с этапа только в месяц забрали и шрамик заживший был! (я даже не сразу поняла, что это шрамик). С другой стороны: родила дочку и она сразу запищала (хотя 30 недель и вес 1650), а если КС, то ей бы пришлось околоплодные воды отсасывать изо рта... Первое время после родов много думала: а если бы...а чтобы было.... Сейчас, конечно, уже считаю, что все сложилось так как нужно было!
|
|
|
|
Lex
|
 |
« Ответ #479 : 15 Августа , 2014, 09:18:01 » |
|
а я не была готова к КС, дочка не правильно лежала, я делала гимнастику и в 28 недель она перевернулась, все настраивалась на ЕР, но когда в роддоме сходила на узи и они сказали, что крупный плод около 5 кг, большая голова, мне сказали КС, вот девочки у меня истерика была, я так готовилась к ЕР, но не судьба была(
|
|
|
|
|