Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 76   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2005 год. Мы -третьеклашки!)
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #900 : 08 Апреля , 2015, 16:09:34 »

arnataliya, . 4 математики мне мало. Хочу 6 раз в неделю  как русский язык.
странный перекос... у нас и русского и математики по 5..

у нас одна математика точно не по плану. её вместо какого допа проводят. по плану должно быть 4.
мне кажется должна быть 1 раз информатика, у нас ее как таковой нет, все пять уроков математика, но вот оценки ставятся отдельно за информатику и итоговые выводятся
Сообщить модератору   Записан

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #901 : 08 Апреля , 2015, 16:10:36 »

arnataliya, у нас информатика допом идет. но у нас логику убрали - наверное, она стала 5-й математикой.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #902 : 08 Апреля , 2015, 16:12:08 »

arnataliya, . 4 математики мне мало. Хочу 6 раз в неделю  как русский язык.

у нас одна математика точно не по плану. её вместо какого допа проводят. по плану должно быть 4.
мне кажется должна быть 1 раз информатика, у нас ее как таковой нет, все пять уроков математика, но вот оценки ставятся отдельно за информатику и итоговые выводятся
оригинально. Как такового предмета нет, а оценка есть.
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #903 : 08 Апреля , 2015, 16:13:21 »

arnataliya, у нас информатика допом идет. но у нас логику убрали - наверное, она стала 5-й математикой.
а у нас логики не было и нет, не логичные мы, а у нас же раз в неделю - ТРИЗ, это, конечно, не логика, но мозг выносит

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #904 : 08 Апреля , 2015, 16:14:08 »

arnataliya, . 4 математики мне мало. Хочу 6 раз в неделю  как русский язык.

оригинально. Как такового предмета нет, а оценка есть.
из математики вычленяют разделы по информатики , и за эти задания оценки в другую графу ставят

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #905 : 08 Апреля , 2015, 16:15:28 »

arnataliya, . 4 математики мне мало. Хочу 6 раз в неделю  как русский язык.

все интересней и интересней :2funny:
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #906 : 08 Апреля , 2015, 16:21:02 »

Ола, у меня дочка тоже ходит в английский клуб, мы так давно ходим, что уже и бросать жалко, так и будем ходить, пока не выгонят.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #907 : 08 Апреля , 2015, 17:18:24 »

У нас информатика доп.,  и логика есть платная. Оценки на логике идет в математику. Я тоже за математику, чтоб ее больше было, у нас 4 раза.
Девочки, как научить ребенка решать задачи? Временами такое ощущение у меня, что он совсем ничего -ничего не понимает, берет и производит произвольные операции с числами в задаче, вобще не думая. Не знаю, как научить решать. Я сама не помню, чтоб у меня в школе не получалось решать задачи. Но у нас было как то все логично, на одну тему много задач для закрепления, потом каких-нибудь похожих, обратных и т.п. А у них сейчас черти что, никакой нигде логики в составлении уроков, не отрабатывается определенный вид задач.

Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #908 : 08 Апреля , 2015, 17:26:04 »

Про подарки тут вы выше писали. У племянника скоро день рождения. Спросила: что подарить, ответил: книгу. Я даже удивилась, раньше у нас да было, что книга -лучший подарок, но сейчас, мне казалось, дети это не ценят. Но купила книг. А тут еще как раз в комусе дали купон на бесплатную печать фотокниг в нетпринте, я сделала ему фотокнигу. Так мне это дело понравилось-процесс создания фотокниг. Похвастаюсь тут вам своим макетом. Не знаю, как ему понравится-нет, мне самой нравится )))  Должна скоро прийти. http://www.netprint.ru/moscow/948/f6f7c0b3518f397f80caa90750cd7cff/share
Хороший в принципе подарок, только если за деньги, недешево выходит.

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #909 : 08 Апреля , 2015, 17:32:10 »

Mamashka, у меня в задачах откровенно тупит, вообще тупит по математике. Мне казалось, что в началке по математике у  всех"5".
Mamashka, книга суперррр! Подумаю, может, своим на 5 на 10 лет сделать. Приближаются даты, я пока в растерянности что дарить?
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #910 : 08 Апреля , 2015, 17:51:16 »

У нас информатика доп.,  и логика есть платная. Оценки на логике идет в математику. Я тоже за математику, чтоб ее больше было, у нас 4 раза.
Девочки, как научить ребенка решать задачи? Временами такое ощущение у меня, что он совсем ничего -ничего не понимает, берет и производит произвольные операции с числами в задаче, вобще не думая. Не знаю, как научить решать. Я сама не помню, чтоб у меня в школе не получалось решать задачи. Но у нас было как то все логично, на одну тему много задач для закрепления, потом каких-нибудь похожих, обратных и т.п. А у них сейчас черти что, никакой нигде логики в составлении уроков, не отрабатывается определенный вид задач.

у меня мама- учитель начальных классов с большим стажем, сегодня только с ней разговаривала, говорит, привели к ней мальчика первоклассника математику подтянуть, я еще удивилась, что там в первом классе за проблемы могут быть, мама сказала, что очень часто дети не могут научиться решать задачи, надо объяснять детально, разбирать каждую задачу, вместе прорешивать энное количество, чтобы в голове алгоритм решения закрепился, ну и закреплять - рано или поздно количество перейдет в качество

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #911 : 08 Апреля , 2015, 17:54:00 »

Mamashka, а схемы то нормально рисует к задачам?
Мне кажется, верно нарисованная схема - половина ,если не больше решенной задачи.
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #912 : 08 Апреля , 2015, 17:59:11 »

arnataliya,вот видимо в нашей советской школе так и было. А у них в учебн ке нет никакого закрепления умений решать типовые задачи, скачут все по разным. Где б терпения набраться объяснять самой.
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #913 : 08 Апреля , 2015, 17:59:56 »

legrik, ой, меня саму порой схемы добивают, мы раньше краткую запись делали, мне понятнее так было, а сейчас все задачи со схемами.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #914 : 08 Апреля , 2015, 18:00:51 »

legrik,не рисует вобще, не может. Мне тоже так кажется. Но он и по нарисованным в учебнике не решает
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 76   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 22:59:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее