Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
будущие мамочки ЗИМА (ноябрь 2014-март 2015) ТОМ 7
Ольга )))
долгожитель

Фотосессии для самых милых деток

Награды
« Ответ #60 : 29 Августа , 2014, 10:30:34 »

Ольга ))), я сама вчера начиталась-что теперь знаю больше моего гинеколога. У меня раар-а низковат-а у тебя он сколько был? Вроде все в комплексе смотрят и если все вместе-то не все так плохо,но меня слово ГЕНЕТИК пугает! И на скрининг второй бесплатно записалась-теперь, наверное, нужно искать хорошего спеца и идти платно!?

Вообще в эту беременность все как-то не так:
Сахар повышен
ЭКГ не в норме
Вес сильно набираю
Психотерапевта не прошла (думаю, надо было все мои тревоги рассказать-раз уж все равно не прошла её. Типа: "Раз вы мне печать не ставите-тогда слушайте....")
Тут еще риски приближены...
Короче: я СТАРУШКА-РАЗВЯЛЮШКА! А еще о третьем мечтала!

У меня рарр-а 0,38.
Б-хгч что-то ок 0,7-,9 - точно не помню, но тоже низковатый, поэтому и риски небольшие. (там чем больше разница между рарр-а и б-хгч, тем больше риски).

Ладно, напишу свою историю, чтобы ты не переживала. у меня все результаты похуже, но прокол мне в итоге так и не сделали, хотя я уже была готова на это.
Читайте только те, кто как-то связан с рисками по ХА. Остальным данная инфо будет неинтересна.

У меня тоже все в эту беременность не так: то желудок болел, то плацента перекрывала зев, то еще что-нибудь.

Первый скрининг делала платно у Гавриковой в Дельфине. БЕсплатно даже не пошла. Хотела, чтобы посмотрели получше, вот видимо где изначально была моя ошибка. ТВП у нее 2,5!!! При этом она говорит, что все в норме и все хорошо, даже не обращая внимания, что ТВП по верхней границе, что меня лично сильно напрягает. Срок по Узи 13 недель (по месячным 12 и пару дней). Но оговаривается, что придите в 16 недель посмотреть нет ли  носогубных расщелин. Я у нее так настороженно: "Что есть подозрения????????? или всем так говорите???". На что отвечает, что срок слишком маленький что-то подозревать, поэтому она якобы просто так советует это сделать. В заключении пишет: узи 16-17 недель, обратить внимание на носогубный треугольник.
На следующий день звоню в репродуктивное здоровье и мне говорят: "ооо, как раз сейчас девушка выписалась у шумакова, если хотите приезжайте через час". ВОт это удача. я рванула к нему. Посмотрел хорошо, говорит  расщелины нет, по крайней мере ценральной, другие на таком сроке просто не увидеть. Все посмотрел еще раз. ТВП замерил несколько раз. у него получилось 2,2. Срок тоже получился больше на неделю (так мы до сих пор и растем больше на неделю,  чем по месячным, и я точно знаю, когда была овуляция, т.е. по месячным срок точнее, чем по росту ребенку). Кстати отсюда может и рарр-а ниже нормы, т.к.  в расчет они берут срок по узи, а если срок брать по месячным, то я там как раз влазию в норму, но это, конечно, так уж если совсем цепляться. АААа еще что очень важно, Шумаков поставил гипоплазию  носовой кости, сказал кость визуализируется, но короткая, но замерять не стал (сейчас я уже ученая, уже бы попросила замерить).

кровь сдавала 2 раза: в дельфине и у шумакова. Показатели одинаковые. Рарр-а и там и там 0,38, б-хгч ок 0,7 (если надо точно, вечером домой приеду отпишусь точно и напишу риски какие посчитаны, но у шумакова риск вообще что-то ок 1:14 000, но что-то мне кажется либо он не считал, либо не те показатели вбил)

В 16 недель я сдала по собственному желанию тройной тест в инвитро. АФП в норме  (по нижней границе), эстриол в норме, ХГЧ ниже нормы - что вообще очень странно. для СД характерно повышение ХГЧ. Ризк соответственно опять низкий.

Записалась к генетику Ворониной в Гор больницу 1. Прием там кстати небесплатный. Стоит 600руб. Потом очень пожалела, что сразу не стала искать хорошего генетика, а пошла к кому записали и куда направили. Деньги зря выбросила. ТА посмотрела результаты. нисколько ее не смутила гипоплазия носовой кости, сказала на 1 скрининге непоказателен этот маркер (хотя весь инет пестрит, что даже на 1 скрине надо замерять эту кость), ей не понравилось рарр-а!!! (поэтому berry, если не хочешь слышать что-то, что потом будет вызывать сомнения, не ходи  к ней, вообще туда не ходи, иди сразу к Буяновой. Спасибо Наде, что посоветовала эту замечательную женщину, хотя о ее профессионализме можно будет точнее сказать, когда родится мой короткомизинчиковый пацаненок). В общем Воронина  сказала, что общепопуляционный риск 5%, у меня из-за этого рарр-а 6-7%. Сказала на проколе не настаивает, но риск повышен и для собственного спокойствия она советует  :-| , но только после 2 скрининга.
Вышла я вся в слезах и с этого дня начались бессонные ночи. Срок большой, ляль начал толкаться, а у меня смешанное чувство: то ли радоваться то ли нет.

В 16 недель сходила на узи к гавриковой (хоть и расщелина была опровергнута лучшим спецом, я решила не жалеть денег  и слушать все мнения). Гаврикова сказала, что все в норме. Попросила ее замерить кость носа. 3,6 мм при норме от 3,7 в 17 недель. Сказала, что это ерунда и все нормально. Но у меня уже кругом сомнения - у меня нос длиннющий предлиннющий, ну откуда курносик? (хотя у мужа нос недлинный, но меня это все равно беспокоит).

Потом еще в 18 недель сходила на фотку в уралочку к непонятному спецу, которая услышав, что я была у шумакова, вообще побоялась, что либо комментировать. Кстати как я уже писала фото там стоит 150руб, а видео 300. Так вот лучше делать видео. Я пришла на фото, реб сильно крутился и фото получилось смазанным, ничего непонятно, тогда она предложила видео, так это мало того, что в разы интересней, так потом дома можно еще посидеть порассматривать что и как. В итоге мне пришлось заплатить и за смазанное фото (ну не выбрасывать же его) и за видео.

В 19 недель пошла на узи к Шумакову. При входе еще сказала: первым делом смотрим маркеры ХА. Смотрел очень тщательно. Считал ребра, замерял лоханки, смотрел мозжечок, сандалевидную щель на стопе, профиль  - в общем все-все. Самое сложное это конечно мизинцы. РУчки постоянно сжаты в кулачок и ребенок еще постоянно вертится и ручками машет. Очень сложно было поймать ручку, но Шумаков профи высшего класса, подругому не скажешь, сумел посмотреть мизинчик на одной руке. Оказалась гипоплазирована (недоразвита) средняя фаланга мизинца. Это тоже один из маркеров ХА, хоть и не такой достоверный, как остальные. Вот говорит, сказали, найти что-нибудь, я нашел, идите к генетику и думайте о проколе. Муж категорически против прокола был, т.к. до этого нам еще говорили, что можно сдать из вены кровь и по ней определят, есть ли ХА у плода. Правда стоит эта услуга 35 000руб.  Спросили про эту услугу у Шумакова, он сказал, что метод слишком новый, кровь везется в Москву, и в каком виде она доедет туда неизвестно, и он в общем не советует. Говорит у вас 3 варианта: ничего не делать, делать прокол у меня, либо лететь в москву и там в лаборатории непосредственно сдавать кровь.

В общем мы договорились, что идем на прокол к нему, но перед этим идем к главному генетику города Буяновой. Мне ее изначально посоветовала Надя Navlarik. И я к ней уже изначально записалась, чтобы сразу после скрининга пойти к ней. Но у Шумакова переспросила, к кому лучше стоит пойти, т.к. я вообще не в курсе куда податься. Он однозначно сказал Буянова.

На след день рванули к буяновой. Везде ездили с мужем. Буянова посмотрела все результаты, я ей все-все сама еще рассказала, она была в шоке от моих познаний и сказала, что прокол не нужен, у меня у самой мизинец гипоплазирован и кривой, посмотрела на мизинец первого ребенка, сказала, что у него тоже кривоват и в общем сказала, что этот маркер непоказателен и забейте и вынашивайте спокойно дальше. ГЛАВНЫЙ ГЕНЕТИК города. Я такого поворота событий ну никак не ожидала. МУж вышел вообще довольный (конечно услышать то, что хочешь слышать - приятней всего). Но я то уже начитанная и знаю, что у меня хоть и риски небольшие, но то там, то сям что-нибудь да вылазиет. ХОтя с другой стороны, если у всех смотреть так тщательно ,как я докапываюсь, может тоже что-то и будет вылазить, но мне от этого не легче. В общем Буянова сказала, через 10 днейь УЗИ-контроль и если, кроме мизинца, ничего не находим, все досвидания. На листочке написала, что она данных за инвазию не находит. Мизинец - семейная особенность (что меня вообще удивило, ну как-то смешно посмотреть на мизинец и визуально решить, что это семейная особенность).
На след день опять  к Шумакову. Мы ведь с ним договорились, что придем с результатами от буяновой и он уже направит на прокол. А тут что делать непонятно. Он почитал и с ухмылкой говорит: "ну, друзья, главный генетик берет на себя ответственность, что я вам могу сказать??? Досвидание". Ну говорю она пишет через 10 дней узи-контроль. Я говорю приду к вам. Он - зачем????? я все досконально посмотрел, ну не найдем мы больше ничего.

За неделю я прочитала уйму медицинских (именно медицинских, а не обычных) форумов, уйму научных трудов (не просто статей в инете, а прямо нучные труды) наших русских и зарубежных ведущих спецов по пренатальной диагностике. Выписала ок 25 маркеров (значительных и незначительных) по синдрому Дауна. Ну думаю приду к Шумакову и попрошу все-все это посмотреть. При этом уже вновь решилась на прокол, т.к. спать уже вообще спокойно не могла, снилось ужас что. По дням расчитала, что в это число иду на узи, на след день сдаю анализы для прокола и к дню прокола они как раз будут готовы. Как бы не так!!! В день узи звонят из репродуктивного здоровья, говорят шумаков отменил ваш прием, у него конференция, можем перенести на неделю позже. Я в шоке. Какая неделя??? У меня день в день расчитан, потом уже поздно будет!!! Перенесли на 2 ддня позже, но с анализами я все равно на прокол не успевала. Ну думаю будет как будет, тут я уже не в силах контролировать.

Пришла к нему. Он с порога: " ааааааа, это вы......". Ну мы же все решили, что вам еще надо?????? (похоже в этот день он был явно не в духе, а тут еще я со своими мизинцами). Говорю Буянова написала, узи контроль. вот и пришла. Достою свои листочки с записями и говорю, что хочу посмотреть маркеры, которые я сама вычитала и нашла. Его это выбесило  не на шутку. Видно  было, что он еле сдерживается, чтобы не выставить меня.

Тут я уже поняла, что все посмотреть не получится, но мне важны были хотя бы два. 1. Кстати очень важный маркер, который у нас почему то не смотрет. ТОЛЩИНА ПРЕНАЗАЛЬНЫХ ТКАНЕЙ - это мягкие ткани у косточки носа. Так вот достоверно доказано, что при синдроме дауна они утолщены. И есть даже показатель: отношение толщины преназальных тканей к длине носовой кости. Если этот показатель больше 0,8, то достоверно высокий риск синдрома дауна. Работ по этому покзаателю я нашла несколько, этот показатель обсуждают на форумах врачи и этот показатель часто можно встретить на обычных форумах, где девочки обсуждают результаты узи, т.е. его уже очень много где замеряют, но  у нас даже ведущий спец почему то на него не обращает внимание.

В общем попросила я его замерить эту толщину преназальных тканей, на что довольно резко мне ответил, что это сделать невозможно, т.к. для этого нужно вывести профиль плода, а это невозможно на таком сроке, т.к. он так не поворачивается. Ну да не поворачивается, а как же измеряют носовые кости, именно в этом профиле (у меня даже на планшете были скачены фото узи, как нужно замерять эту толщину, она замеряется в том же ракурсе, как и носовая кость). Но спорить с шумаковым не будешь. сказал нет, значит нет, хотя для меня это было очень важным. Он посмотрел бегло опять лоханки, желудочки мозга (я попросила, он посмеялся, но замерил), еще что-то, ну и мизинцы. На одной руке мизинец идеальный на правой, а вот на левой гипоплазирован (у меня кстати на левой тоже короче, а у мамы моей вообще короткие мизинцы и на левой тоже короче). сказал, что это действительно семейная особенность, я попыталась возразить, что у меня ну всего на пару милиметров короче, а тут явно большое укорочение. в общем говорит все у вас нормально, до свидания. Деньги взяли как за полный второй скрининг, хотя смотрел мин 5-7, но я думаю это уже специально, т.к. реально уже его бесила. На вопрос когда третий скрининг, его вновь перекосило  :смеется: 

В общем теперь только после родов, узнаем, кто у меня там в животике. Я считаю, что со своей стороны сделала все. Ну теперь уж кто родится, тот родится. Такава судьба )

« Последнее редактирование: 29 Августа , 2014, 11:41:01 от Ольга ))) » Сообщить модератору   Записан

Фотосессии для самых милых деток http://objava.deti74.ru/index.php/topic,525155.new.html#new
Dinna
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 29 Августа , 2014, 11:12:16 »

Ольга ))),  офигеть!!!! Оля, я в шоке от тебя))))
Сообщить модератору   Записан

Ольга )))
долгожитель

Награды
« Ответ #62 : 29 Августа , 2014, 11:33:46 »

Dinna, да, Дина, я сама от себя в шоке. Муж вообще ругается. Говорит тебе 2 главных врача города твердят забей, а ты что умнее их???

Фотосессии для самых милых деток http://objava.deti74.ru/index.php/topic,525155.new.html#new
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #63 : 29 Августа , 2014, 11:53:16 »

хороший муж
не расстраивайте себя зря
я тож в шоке, я б забила на первом этапе уже
Gretka
долгожитель

Награды
« Ответ #64 : 29 Августа , 2014, 11:54:26 »

Ольга ))), Оль!! Ни фига у тебя история....

Navlarik
вечный житель

Награды
« Ответ #65 : 29 Августа , 2014, 12:01:30 »

Ольга ))), вот это мать! Твоя тревога и мне предалась!

Dinna
долгожитель

Награды
« Ответ #66 : 29 Августа , 2014, 12:38:49 »

Ольга ))),может неспроста все это? Ляль то точно нормальный и здоровый, зато после всех этих переживаний ты точно будешь его сразу примешь и будешь любить в тысячу раз сильнее любой девочки! И не будешь потом переживать, что родила сына ,а не дочь

vuki
долгожитель

Награды
« Ответ #67 : 29 Августа , 2014, 12:45:11 »

я тоже с вами) давно не заглядывала.
к еле все перечитала. ко мне сестра из Тюмени приезжала. вот я с ней 2 дня была. по гостям ездили, в зоопарк ходили. в общем была насыщенная и большая программа.
а еще сегодня ходила к кардиологу. она была удивлена, зачем меня к ней отправили. ну да ладно, сказали главное, что все хорошо)

Ольга ))), ну и работу ты проделала (надеюсь, ничего, что на ты)
я бы после того, как врачи сказали, что все хорошо, успокоилась и забила.

Ольга )))
долгожитель

Награды
« Ответ #68 : 29 Августа , 2014, 12:55:57 »

Dinna, может и так. Согласна, что все неспроста.

vuki, конечно на ты )))

vuki
долгожитель

Награды
« Ответ #69 : 29 Августа , 2014, 13:03:09 »

девочки, а у меня тут головная боль прибавилась: мне привезли 2 ведра груздей. ладно помыли, и вымачивают. с меня тут работы по минимуму было.

но только мне теперь их солить. а я в упор не представляю КАК.. может что подскажете?!

Dinna
долгожитель

Награды
« Ответ #70 : 29 Августа , 2014, 13:15:20 »

vuki, ))) вообще не умею заготовки делать))) было как-то желание попробовать, но не знаю где потом это хранить... дома жарко

Natalya5
долгожитель

Хочешь изменить мир?Начни с себя...

Награды
« Ответ #71 : 29 Августа , 2014, 13:21:59 »

Извините,что вклиниваюсь...
Ольга ))),ну у вас и расследование!Но Вы конечно большая молодец,что предприняли придпринимаете все возможное!Дай Бог здоровья Вам и Вашему малышу!Все будет окей!Точно-точно!
mamasova
долгожитель

Награды
« Ответ #72 : 29 Августа , 2014, 13:23:52 »

+

Айриша
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 29 Августа , 2014, 13:28:11 »

Dinna, а на сайте некст часто распродажи бывают? не знаешь по времени примерно или нужно отслеживать?

Dinna
долгожитель

Награды
« Ответ #74 : 29 Августа , 2014, 13:30:22 »

Айриша, Надя, я не знаю, иногда муж говорит про акции , ему рассылка приходит. Там вроде сейчас за заказ от 2500 скидка 500р, посмотри

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 00:21:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее