|
Fish-ка
|
 |
« Ответ #210 : 31 Августа , 2014, 00:16:56 » |
|
e-katerinas, ну не обязательно же из крайности в крайность ) Надо просто разумно подходить к ситуации и все.
Я росла в 80-е. Да, я тоже сама ходила в кружки (на танцы с 6 лет) и в школу и гулять... Но тогда в принципе не было такого потока машин. Не было укуренных неадекватных гонщиков на дорогах. Про наркотики обычные люди (не элита) вообще мало что знали и слышали. А за педофилию была смертная казнь...
Я своих детей по мере сил готовлю к тому с чем им возможно (не дай Бог) придется столкнуться в жизни. И про дорожное движение, и про людей разных нехороших, и про прочие ситуации говорим. Алгоритмы поведения прорабатываем.
А самостоятельности и ответственности есть много способов научить ) Это и домашний труд, и самостоятельное выполнение домашних заданий из развивайки, и ответственность за принятые решения и их последствия, помощь младшему брату/маме/папе/бабушкам, небольшие собственные деньги на разные нужды. Да много чего )))
|
|
|
|
|
|
Mama Димы
|
 |
« Ответ #211 : 31 Августа , 2014, 00:18:40 » |
|
Девочки,спасибо! Мещеряков сказал мальчик, муж спросил,а точно? Он ему показал писюн,и говорит точно-точно,смотрите какой)) Я чувсивовала,что мальчик,но до последнего оставляла мысль,что ошибаюсь. Хотя моя интуиция редко подводит. Муж очень рад,а я сначала немного скисла. Надеялась на девочку) а сейчас думаю,какая чушь все-таки,будут два сына,три мужчины) муж говорит,третья точно дочка будет.
|
Дмитрий 26.10.2011 Владимир 15.01.2015
|
|
|
|
Fish-ка
|
 |
« Ответ #212 : 31 Августа , 2014, 06:39:28 » |
|
Mama Димы, я вас очень хорошо понимаю. Сейчас вот срининга жду, надеюсь на девочку, но чувствую - пацан опять будет. Видимо, кто-то там наверху считает, что они у нас лучше получаются :D
|
|
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #213 : 31 Августа , 2014, 07:35:04 » |
|
Mama Димы, как смеется мой муж - будем растить футбольную команду)) внучек забалуем))
|
|
|
|
|
|
Navlarik
|
 |
« Ответ #214 : 31 Августа , 2014, 07:41:11 » |
|
У вас вот мальчики, в моей семье по женской линии одни девочки!
|
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #215 : 31 Августа , 2014, 07:42:54 » |
|
По поводу оторвать от себя ребенка - у меня с малого возраста кочевал между Уфой и Челябинском, я тут работала, он туда с папой каждую сессию ездил, папа заочно там учился. Поэтому неделя-две у бабушки - это нормально. Учеба закончилась - но к бабушке на недельку летом все равно уезжает, потом скучать начинает, забираем. Я с 5 лет по детским лагерям ездила на все лето практически, это самостоятельность очень хорошо прививает. но мой сам пока боиться один оставаться, даже на 5 минут ( пока машину разгружаем например - в квартире не остается, туда сюда с нами ходит). Говорит, что будет один оставаться, когда в школу пойдет. хотя в магазин стараюсь сейчас одного отпускать, есть у нас во дворе маленький магазинчик, мы сейчас практикуем - я стою у двери, не захожу, он сам заходит, покупает мелочь какую нибудь ( леденец или медальку). Стесняется правда продавца))
|
|
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #216 : 31 Августа , 2014, 08:06:01 » |
|
Энерджайзер,как у тебя дела?
|
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #217 : 31 Августа , 2014, 08:12:40 » |
|
Fish-ка, у тебя мальчишки хорошо получаются!!!
У меня вообще нет ощущений кто там поселился! Живот какой-то мальчуковый становится: с Викулькой более расплюснутый был. Но в первую беременность и вес не такой у меня был)))
|
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #218 : 31 Августа , 2014, 08:21:46 » |
|
berry, спасибо, вроде получше. Вчера как овощ целый день провалялась, вечером погуляла с сыном, вроде отошла. Может простуда так проходит, не знаю. Но живот не тянет, футболист пинается в обычном режиме))) вечером перед сном как всегда дискотеки)) девочки - если толчки постоянные, ритмичные - это он там икает? У меня по вечерам обычно на пол часа как зарядит))
|
|
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #219 : 31 Августа , 2014, 08:23:48 » |
|
Я дома первый раз дочку на этой недели оставляла-нам 6 лет летом исполнилось. Мы же на больничном: вот я ходила в аптеку, а она дома. Ей понравилось, а я бежала как сайгак. Она оставаться одна не боится-я боюсь, что что-нибудь натворит! Она умеет пользоваться микроволновкой, может колбасы с хлебом отрезать, чайник нагреть-налить чай. Я все волнуюсь: вдруг что-нибудь замкнет из электроприборов. Надо телефон ей купить-может так мне проще будет оставлять её, хотя нет в этом необходимости!
Еще я боюсь: вдруг что-нибудь со мной случится, пока я в отлучке. Помните историю: когда женщина дома оставила двух детей (вроде 1 год и 3 года)-а её машина сбила. Тогда детей нашли спустя неделю мертвыми (с голоду и от обезвоживания умерли), а старшая 16-летняя дочь у друга неделю ночевала.
|
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #220 : 31 Августа , 2014, 08:25:30 » |
|
Мы термопот хотим купить, чтобы чай мог сам себе делать, это пока единственное из-за чего он нас утром будит в выходной)))
|
|
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #221 : 31 Августа , 2014, 08:25:45 » |
|
Энерджайзер, может там баскетболист, а не футболист: удар так отрабатывает :D :D :D Я не разу не чувствовала как малыш в животике икает, но говорят-что прямо можно определить, что именно икает.
|
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #222 : 31 Августа , 2014, 08:27:59 » |
|
berry, у меня может как вчера например так икать плюс отдельно в правом боку че то шебаршиться, т.е живот с двух сторон ходуном ходит))
|
|
|
|
|
|
Dinna
|
 |
« Ответ #223 : 31 Августа , 2014, 09:12:19 » |
|
если икает, сразу можно понять)) на толчки не похоже. сын постоянно икал на большом сроке. Сейчас тоже часто икает ,когда хохотать начинает
|
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #224 : 31 Августа , 2014, 09:46:04 » |
|
Dinna, еще и хохотать/???)))) я видимо вообще не разбираюсь, что там происходит)))
|
|
|
|
|
|