Dinna
« Ответ #225 : 31 Августа , 2014, 10:00:54 »
Энерджайзер , так это старший сын, которому 5 лет))) он как начинает смеяться , потом сразу икает))) может конечно и в животе ему смешно было, потом он икал, хохот я конечно не замечала в пузе))))
Ольга )))
« Ответ #226 : 31 Августа , 2014, 10:19:44 »
Блииииииин так много написала и все удалилось :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: В общем я своего очень сильно балую. Очень много нежусь с ним. Муж ругается. МУж в меру строг с ребенком. Умом понимаю, что я воспитываю неправильно, но я слишком мягкий человек, я подругому просто не могу и не умею. Да сейчас в 5 лет отлично видны результаты моего воспитания: да избалованный, да не очень самостоятельный, но есть один большой плюс - он очень ответственный и исполнительный (хотя может это врожденное качество?). В садике и на кружках хвалят: он слушается и слушает и все выполняет. Дисциплинированный. Краснеть за него в этом плане не приходится. Во двор поэтому отпускаю одного гулять, но у нас правда двор закрытый. Я знаю, что дурные мысли ему в голову не взбредут, со двора не убежит, никого не обидит (хотя его запросто могут обидеть). ДОма также могла бы оставить, просто ситуаций таких не возникало. Он вполне посидит самостоятельно и ничего не натворит. Вообще в плане ответственности и как бы сказать взрослости я за него спокойна. Пару раз брала его с собой на фотосессии в лес. Я за ним не слежу вообще! Раз в 30 мин вспоминаю только про него ради приличия. Знаю, что он никуда не убежит. Играет сам, бегает вокруг, но далеко не убегает. Трусостью это качество не назовешь (не боится ведь один гулять и дома оставаться), воооот подобрала слова: он может оценить последствия своих действий. В силу своего возраста, конечно, но все же оценить, что и чем примерно может закончиться, он может. Тьфу-тьфу-тьфу.
Ольга )))
« Ответ #227 : 31 Августа , 2014, 10:22:36 »
Энерджайзер , может там баскетболист, а не футболист: удар так отрабатывает :D :D :D Я не разу не чувствовала как малыш в животике икает, но говорят-что прямо можно определить, что именно икает.
В этом случае не ошибешься на мой взгляд. Он так ритмично с одинаковым интервалом как будто слабо пинается. У меня с первым на поздних сроках так было. Я сначала понять не могла, что это. :idiot2: ТАкие ритмичные постукивания внутри с одинаковым интервалом. Но не может так пинаться. Потом только прочитала, что может икать так ))) Причем мужу тоже это рукой чувствовалось.
Leva :)
« Ответ #228 : 31 Августа , 2014, 10:25:42 »
Девочки вы такие молодцы. У вас такие хорошие детки, воспитанные. Кое что намотаю себе на ус. ;-)
Ночной цветок
« Ответ #229 : 31 Августа , 2014, 10:29:16 »
Девочки,привет) У меня первая доча тоже постоянно икала в животике,прямо надоедало,пыталась поменять положение,не помогало,до сих пор,чуть что-икает,ей 9.По поводу -давать больше самостоятельности. Дочу я родила в 30,я "безумная мамашка",никуда от себя,до сих пор за ручку везде.Понимала,что надо немного отпускать от себя.Как забеременела вторым-что-то у меня отпустило,стала разрешать во дворе гулять с подружкой,с телефоном,конечно.Этим летом отдыхала в лагере аж 21 день! Правда каждые выходные приезжали-скучала.Но все равно-достижение.А я сама стала еще нежнее к ней относиться,кажеться,что любовь с каждым днем сильнее и сильнее.Что со вторым будет,не знаю.
Викуше 10 лет
мамсик
« Ответ #230 : 31 Августа , 2014, 11:31:16 »
Mama Димы , поздравляю с сыночком))))))
Полиночка 30.10.2004, Аришенька 15.06.2007
Ольга )))
« Ответ #231 : 31 Августа , 2014, 11:53:16 »
Я причем, еще когда была небеременная первым, все время подружкам, уже имеющим детей, говорила: "Что вы так печетесь над детьми? Им нужно давать свободу!". Я вот реально не понимала их и думала, что когда у меня будет ребенок, я его чуть ли в не в 2 года буду отпускать гулять одного, а в садик отдам в полгода )))) Но когда родилось мое сокровище, я тут же пересмотрела свое мнение. Тряслась над ним очень сильно! Даже с мамой ругалась по этому поводу, что она плохо за ним смотрит (когда я к ним приезжала и оставляла с ней к примеру пока я голову мою). Свекровь до сих пор называет меня наседкой ).
Kat_84
« Ответ #232 : 31 Августа , 2014, 12:03:16 »
Ой, девочки, прилетел ночью в че- какая тут вонь у нас стоит, выбросы похоже опять были(((
Энерджайзер
« Ответ #233 : 31 Августа , 2014, 12:11:55 »
Dinna , })))))))))) а то я уж думаю какой нафик хохот в животе))))))))
Gretka
« Ответ #234 : 31 Августа , 2014, 15:06:29 »
Меня рвет чет эти 2 дня, блин че к чему
девочки у нас вирус ходит рвота/понос/температура все вместе, может все по отдельности, может что то в паре, старайтесь не посещать общественные места
syr.dina
« Ответ #235 : 31 Августа , 2014, 15:13:09 »
ох, девочки читаю вас, и прям кукушкой себя ощущаю...у нас тут никого нет, я работать вышла в десткие 10 мес-сидели по очереди с мужем с дочкой-2/2, потом в два в садик отдала, работала до девяти-воспитателю доплачивала-она ее домой забирала, а оттуда муж часов в восемь...и сейчас вся в работе,правда сейчас она уже со мной туда ходит,и график другой) но я как-то спокойно к ее отсутствию отношусь...не до паники...
Ксюша 30.05.2010 Анюта 22.11.2014
Энерджайзер
« Ответ #236 : 31 Августа , 2014, 15:15:31 »
syr.dina , по кукушечности я наверное первое место займу))) я вышла в месяц на работу, в 4 месяца свалила в поход на 3 дня, у нас как в служебном романе - мамой у них был Новосельцев)) зато папа все умеет, все знает)))
syr.dina
« Ответ #237 : 31 Августа , 2014, 15:17:29 »
Энерджайзер ,это да, нашего папу я смело могу оставить хоть на месяц с детьми,знаю-и оденет, и постирает-погладит,и еды наготовит)))
Энерджайзер
« Ответ #238 : 31 Августа , 2014, 15:21:03 »
syr.dina , ну может это и к лучшему)) супер папы - это хорошо)) я б наоборо ребенка еще больше к самостоятельности приучала, но он пока сам не отпускает)) сейчас по ночам каждое утро в часов 5-6 зовет из другой комнаты, что он не хочет один спать Раньше так было, но 2-3 раза в месяц, а сейчас каждую ночь.
syr.dina
« Ответ #239 : 31 Августа , 2014, 15:24:41 »
Энерджайзер , я очень довольна таким папой)))Про самостоятельность-не знаю, мне кажется моя уже такая взрослая,и так много сама делает...