|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #885 : 14 Сентября , 2014, 13:23:54 » |
|
Risha, интересная идея, но я бы не рискнула покупать наверное. Мармелад из этой закупки очень любят мои дети - он экзотический, так что они в восторге.
Но вот учителю покупать букет из незапакованных мармеладок...ну я как то не знаю даже...даже если запаковать.. ну не гигиенично что ли...мне бы самой как то такое кушать не приятно было.
Одно дело - детям, подружке подарить... Но педагогу.... ну это мое мнение...
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #886 : 14 Сентября , 2014, 13:26:41 » |
|
Девчата, кто то получает налоговые вычеты на детей за "секции"? Продленка ведь тоже доп образ услуга - можно с неё вычет получить?
У меня уже в месяц на секции на двоих детей 15тыр уходит...(( Жэсть. Подумываю, что хватит выпендриваться, надо вычет получать. Кто нибудь знает что надо для получения? (ну с бальными танцами понятно - тут ничего не светит)....а вот остальное...музыкальная школа, гимнастика, продленка? Никто не оформляет вычеты?
Зубы, в конце концов лечу - тоже куча денег.
|
|
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #887 : 14 Сентября , 2014, 13:30:17 » |
|
БлАндинка, спасибо! А я и не подумала что они не запакованные), первый раз участвую в этой закупке.
|
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #888 : 14 Сентября , 2014, 14:22:11 » |
|
БлАндинка,я вычет оформляю переодически, надо договор на образовательные услуги и квитанции, для лечения еще лицензия и справка для налоговой, они сами( стамоталогии) обычно в курсе. У нас возвратов за прошлый год на 22 т-р вышло, тоже все по мелочи..... Кстати если есть ежемесячные добровольные в школе или в садике, или при вступлении если платили с них тоже можно 13 проц вернуть
|
|
|
|
|
|
Ольгa
|
 |
« Ответ #889 : 14 Сентября , 2014, 14:24:37 » |
|
Я правильно поняла,что если мы платим за внеурочный присмотр,то можно вернуть 13% от суммы? Или полностью сумму возвращают?
|
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #890 : 14 Сентября , 2014, 14:25:15 » |
|
Я правильно поняла,что если мы платим за внеурочный присмотр,то можно вернуть 13% от суммы? Или полностью сумму возвращают?
13 проц
|
|
|
|
|
|
galinka
|
 |
« Ответ #891 : 14 Сентября , 2014, 14:26:56 » |
|
Olga, какая полезная информация. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #892 : 14 Сентября , 2014, 14:50:16 » |
|
БлАндинка,я вычет оформляю переодически, надо договор на образовательные услуги и квитанции, для лечения еще лицензия и справка для налоговой, они сами( стамоталогии) обычно в курсе. У нас возвратов за прошлый год на 22 т-р вышло, тоже все по мелочи..... Кстати если есть ежемесячные добровольные в школе или в садике, или при вступлении если платили с них тоже можно 13 проц вернуть
т.е. с добровольного вступительного взноса тоже можно вернуть? это прям правда-правда?
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #893 : 14 Сентября , 2014, 14:51:15 » |
|
Кстати, Автограф еще - за него тоже возвращают?
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #894 : 14 Сентября , 2014, 14:52:19 » |
|
т.е. с добровольного вступительного взноса тоже можно вернуть? это прям правда-правда? правда :) если есть квитанция, мы возвращали
|
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #895 : 14 Сентября , 2014, 14:56:01 » |
|
Olga, ой, как хорошо! Все - буду копить квитанции! Денежка не лишняя...
|
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #896 : 14 Сентября , 2014, 15:00:12 » |
|
БлАндинка, вернуть можно с суммы не больше 120 тысяч. Если это образовательные услуги, то нужна лицензия, платежные документы, справка, договор ну и заполнить 3-ндфл и копии документов. С лечебных услуг - документы те же самые)
|
|
|
|
|
|
Улыбка
|
 |
« Ответ #897 : 14 Сентября , 2014, 15:01:44 » |
|
Merry, Kaeru, тогда понятно. Просто у меня дочка относится к нему исключительно как к телефону, чтобы позвонить. Наигралась видно она в него уже)))
|
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #898 : 14 Сентября , 2014, 15:03:33 » |
|
Училка, ну у нас точно не больше этой суммы, основную долю бальные танцы съедают. Но там никаких квитанций никто в глаза не видел.
Остальное - тысяч 8 в месяц.
Девочки, а бассейн - за него возвращают?
Училка. Кстати а справка - это что такое?
|
|
|
|
|
Улыбка
|
 |
« Ответ #899 : 14 Сентября , 2014, 15:04:16 » |
|
БлАндинка, а эти вычеты всем положены или нет? Я что-то первый раз слышу про них.
|
|
|
|
|
|