|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #900 : 14 Сентября , 2014, 15:05:07 » |
|
Улыбка, всем гражданам РФ.
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #901 : 14 Сентября , 2014, 15:18:34 » |
|
БлАндинка, ну обычно в справке пишут, что обучается там-то на очной форме обучения. А в лечебной - сразу прописывается сумма потраченная. По идее в любой организации, осуществляющей образовательную и лечебную деятельность, выдача документов для налоговой отработана))
|
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #902 : 14 Сентября , 2014, 15:29:12 » |
|
120тр это не общая сумма, а отдельно за обучение, отделены за лечение, а пожертвования( наши вступит взносы и ежемесячные добровольные) вообще не имеют ограничений по сумме
|
|
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #903 : 14 Сентября , 2014, 15:46:20 » |
|
Olga, Вы не правы) На обучение детей вообще можно получить вычет только с 50000 рублей. Вот хорошая статья про социальные вычеты: топб***ухгалтер.рф/новости/получаем-социальный-налоговый-вычет.html
|
|
|
|
|
|
S.E.A
|
 |
« Ответ #904 : 14 Сентября , 2014, 16:11:06 » |
|
Девочки, сколько по времени вы до школ добираетесь? Я что то уже устала возить :не знаю:. Мы едем в среднем 12-15 минут:(
|
|
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #905 : 14 Сентября , 2014, 16:28:43 » |
|
БлАндинка,я вычет оформляю переодически, надо договор на образовательные услуги и квитанции, для лечения еще лицензия и справка для налоговой, они сами( стамоталогии) обычно в курсе. У нас возвратов за прошлый год на 22 т-р вышло, тоже все по мелочи..... Кстати если есть ежемесячные добровольные в школе или в садике, или при вступлении если платили с них тоже можно 13 проц вернуть
т.е. с добровольного вступительного взноса тоже можно вернуть? это прям правда-правда? мне в школе сказали, что с добровольного ПОЖЕРТВОВАНИЯ точно нельзя это же пожертвование
|
|
|
|
|
Адисовна
|
 |
« Ответ #906 : 14 Сентября , 2014, 16:29:17 » |
|
Вчера сыну показываю в окно: "Одноклассник твой во дворе на качелях" Ответ меня насмешил: "Нет это не он рюкзака-то нет" :смеется:
|
|
|
|
|
|
Ольгa
|
 |
« Ответ #907 : 14 Сентября , 2014, 16:50:18 » |
|
Девочки, сколько по времени вы до школ добираетесь? Я что то уже устала возить :не знаю:. Мы едем в среднем 12-15 минут:(
у нас уходит на машине 20-30 мин,на автобусе около 1ч)))
|
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
|
|
|
|
Ольгa
|
 |
« Ответ #908 : 14 Сентября , 2014, 16:54:01 » |
|
Olga,спасибо
|
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #909 : 14 Сентября , 2014, 17:19:28 » |
|
БлАндинка,я вычет оформляю переодически, надо договор на образовательные услуги и квитанции, для лечения еще лицензия и справка для налоговой, они сами( стамоталогии) обычно в курсе. У нас возвратов за прошлый год на 22 т-р вышло, тоже все по мелочи..... Кстати если есть ежемесячные добровольные в школе или в садике, или при вступлении если платили с них тоже можно 13 проц вернуть
т.е. с добровольного вступительного взноса тоже можно вернуть? это прям правда-правда? мне в школе сказали, что с добровольного ПОЖЕРТВОВАНИЯ точно нельзя это же пожертвование ну как нельзя.....можно вернуть с лечения, обучения и пожертвования, при чем ограничений по возврату с пожертвования нет....а нет есть, но там такие суммы, то их не превысить с нашими взно ами.мы в этом году получали толтко за садик, а не за школу
|
|
|
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #910 : 14 Сентября , 2014, 17:25:50 » |
|
:shock: разве это так тяжело?
|
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #911 : 14 Сентября , 2014, 17:27:27 » |
|
Училка,давно училась :) ну да с 50 тр можно вернуть.... но ведь может и папа и мама.... итого 100 тр. Наверно этого на год хватит :)
|
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #912 : 14 Сентября , 2014, 17:29:02 » |
|
мы так же примерно, плюс вечером по секциям
|
|
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #913 : 14 Сентября , 2014, 17:29:20 » |
|
Olga,нет, 50 тысяч - это общий вычет
|
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #914 : 14 Сентября , 2014, 17:43:21 » |
|
:shock: разве это так тяжело? я промолчу про свои перемещения в течении суток по школам и кружкам, а то меня сочтут полоумной..(
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|