Семицветик
« Ответ #1230 : 18 Сентября , 2014, 17:17:38 »
А у нас вчера собрание наконец-то случилось, заседали 2,5 часа. Сказали пока идет адаптация, встречаться с учителем будем раз в месяц. Детей пока не мучают домашним заданием, чтоб не испугать и дать спокойно адаптироваться, а то у них итак много новых ролей и требований, они бедные стрессуют))) Допов никаких пока у нас не будет, правда приходили из Инли**нгвы предлагают английским заниматься в школе, но все решили пока подумать.
Moll
« Ответ #1231 : 18 Сентября , 2014, 17:28:25 »
Тинчик , просто рай какой-то, а не школа)
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Merry
« Ответ #1232 : 18 Сентября , 2014, 17:32:06 »
Тинчик , выход один, Таня! Идти за новым дитем:))))
БлАндинка
« Ответ #1234 : 18 Сентября , 2014, 21:14:45 »
Тинчик , ой как мне ваши допы нравятся. что за школа, если не секрет?
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
« Ответ #1235 : 18 Сентября , 2014, 21:19:13 »
250*22=5500р продленка в месяц
а я думала, у нас дорого)))
Ну, цена впечатляет. Хотя я еще Алискину не считала. Продленка плюс два платных допа - 1500 в месяц. Плюс питание, не помню, сколько. А у Тёмы продленка бесплатная, платят только за обед, который они там съедают.
кстати. забыла у нас же еще платный доп один есть...называние не помню, но смысл "подготовка к олимпиадам", т.. из этих детей будут выбирать самых сообразительных для олимпиад.
записалась примерно треть класса.
И мы в том числе.
будет с октября.
только вот я про цену не поняла...8 занятий в месяц.
175р\ то ли одной занятие, то ли сразу два в неделю...завтра уточню...
Тинчик
« Ответ #1236 : 18 Сентября , 2014, 21:20:48 »
10 гимназия :) Подготовку к олимпиадам не Беляев ведёт? Тоже хотим :))
Тинчик , 2800 у нас продленка
Точно, мы ж не ходим, хотя...как не ходим...я приезжаю и гуляю вместе с продленкой :))потом ещё жду урок и домой везу...
Тинчик , выход один, Таня! Идти за новым дитем:))))
Маш, мы пошли... только он что-то не торопится :))))
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
БлАндинка
« Ответ #1237 : 18 Сентября , 2014, 21:23:12 »
в этой теме это просто-таки неприличный вопрос))
так, я ночью плохо соображаю. это подкол, шутка или просто комментарий :D :смеется:
БлАндинка
« Ответ #1238 : 18 Сентября , 2014, 21:26:19 »
Тинчик , ясно ,хорошая гимназия. Нет у нас подготовку к олимпиадам наша классная дама будет вести. Хотят поставить первым уроком, т.к. мы сейчас ос второго учимся (с 9-00). Кроме вторника. Вторник 8-35. Т.е. с джопами два дня придется ездить не к 9-00, а к 8-00. Я очень за. Муж начал хныкать....чтоб его не будили и просыпались тихо))))
БлАндинка
« Ответ #1239 : 18 Сентября , 2014, 21:28:26 »
Мы сегодня выбились из ритма, фортепьяно до 22-00 вечера делали, сейчас помыла их, смотрят мультик коротенький и спать. Книгу не читаем - не успеваем. Завтра с утра на час раньше разбужу - ф-но не доделали....втык получать не хочется. Ребенок ответственный стал))) Сказал буди меня мама пораньше, а то завтра не избежать головомойки)))
« Последнее редактирование: 18 Сентября , 2014, 21:34:29 от БлАндинка »
Сообщить модератору
БлАндинка
« Ответ #1240 : 18 Сентября , 2014, 21:33:58 »
Ээээээх, а допы наши меня премного огорчают. Хочется, чтоб выбор был. Что нить мальчишеское.... Лего очень хочу, отдельно возить - я не потяну...и так в мыле ношусь. Ну кто нить бы лего организовал в школе. Девочки, а кто нибудь знает финансовую подоплеку всех этих кружков в школе? Вот платные кружки чем от бесплатных отличаются? Кто бесплатные финансирует? Вот допустим я хочу лего в школе. Сама найду препода. договорюсь. Опрошу родителей кто хочет еще...Это сильно геморойно да? Просто боюсь как бы праведный гнев на себя не навлечь за инициативу снизу...
Семицветик
« Ответ #1241 : 18 Сентября , 2014, 21:38:41 »
БлАндинка , А что вам сейчас по фортепиано задают? Вы второй год уже на него ходите? У нас пока было 2 урока, но у меня ощущение что преподаватель тоже будет много задавать))) чувствуется что она максималистка, скучно ей по чуть-чуть двигаться))
Тинчик
« Ответ #1242 : 18 Сентября , 2014, 21:39:46 »
БлАндинка, праведный гнев может быть в том случае, если кабинетов нет... у нас школа маленькая, с кабинетами напряг :cry: Может спросить у учителя или завуча, есть ли возможность организовать лего в школе.... Нам по ф-но задали задания, но пока без инструмента... только 2 упражнения на ф-но...Сказали - не настаивать и занимать не больше 15 минут пока, главное желание не отбить... Мне такой подход понравился...
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
БлАндинка
« Ответ #1243 : 18 Сентября , 2014, 21:45:18 »
Семицветик , Вы знаете у каждого педагога своя тактика и стратегия. Есть настроенные на результат, есть "для удовольствия". Есть, которые умудряются добиваться результата, при этом не разрушая любви к музыке. Такая педагог была у нас в прошлом году. К сожалению мы вынужденно сменили педагога. Новую я пока не поняла, ничего сказать не могу. Всего два занятия было. завтра третье. По поводу прошлого года. Весь год из гамм только до мажор, но полностью, вплоть до хроматической гаммы. Ну в таком виде в каком ребенок в состоянии сыграть, конечно. Скоростей Рихтера пока никто не требовал. Из произведений была довольно неплохая программа в конце года. За год обучения неплохо продвинулись и в технике и прочих делах. (Если какой то умный человек мне смоет объяснить как выложить запись на ю-туб например, я выложу) Как будет в этом году не знаю. В общем я новым педагогом довольна. Но более ничего сказать не могу. В этом году играем до НГ две гаммы - до и соль мажор (в жекабре технический зачет). В конце первой четверти конкурс этюдов. Перед НГ, академический концерт. Но по прорамме не знаю, мы пока простенькие этюды только играем - восстанавливаем технику. Какие произведения задаст не знаю. Все что летом разбирали ля предыдущего педагога похоже будет не востребовано.
БлАндинка
« Ответ #1244 : 18 Сентября , 2014, 21:47:29 »
Семицветик , в любом случае, если педагог максималистка, это очень хорошо. Будете иметь хорошие результаты. Но и попахать придется, в том числе и вам дома с ней - как маме. Но у некоторых таких педагогов максималистов бывают "загоны", что фортепиано - это пуп земли, по три часа в день...и все такое...математика, лего, плавание - это все в свободное от ф-но время. Меня бы не устроил такой педагог.