|
Sasha-sasha
|
 |
« Ответ #2190 : 05 Октября , 2014, 21:52:17 » |
|
вот за что люблю форум)) прописи написали, вина попили..))
|
|
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #2191 : 05 Октября , 2014, 21:53:31 » |
|
bookmark, а я точки везде расставила на нём, откуда надо начинать, и перед каждой новой строчкой в прописи по разу все буквы, которые должны знать, обводим-всё быстро
|
FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE
Английский язык
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #2192 : 05 Октября , 2014, 21:55:01 » |
|
bookmark, мы аудиосказки вообще не слушаем, я боюсь, что они демотивируют дедей...
А я считаю, что развивают слуховое восприятие, в школе много инфы на слух приходится воспринимать. У самой со слуховым плохо, мне прочитать надо, тогда пойму, на слух сложное не могу понять и запомнить. у нас видимо, с точностью до наоборот. на слух - прекрасно....глазками - бееее..... причем у нас аналогичные проблемы на фортепьано сейчас...еще с прошлого года тянутся... надо проихзведение разбирать - считай то же самое. что книгу читать... нам лень...."маамаааа. ну помоги"...мама с играла один раз - запомнил с одного раза...с играл...в ноты по прежнему не глядим - нафик надо...
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #2193 : 05 Октября , 2014, 21:56:45 » |
|
девочки как "с играл" пишется съиграл? все мне лечиться пора...
ушла за вторым бокалом...
|
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #2194 : 05 Октября , 2014, 21:57:35 » |
|
Сыграл
|
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #2195 : 05 Октября , 2014, 22:01:24 » |
|
Семицветик, я тоже думаю, что дизартрия влияет, ну что ж теперь....не всем калиграфическим почерком писать. А пишем мы не много на дом 2-4 строчки задают. Надо бы такую тетрадь как у вас поискать, может хоть границы чувствовать начнёт.
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #2196 : 05 Октября , 2014, 22:03:12 » |
|
девочки как "с играл" пишется съиграл? все мне лечиться пора...
Сыграл, сэкономил, безынтересный - так и пишется, как слышится. Часто вижу, что пишут "съэкономила" или "с'экономила", видимо, тоже маются вопросом, как правильно.
|
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #2197 : 05 Октября , 2014, 22:06:35 » |
|
БлАндинка, Если корень начинается с И, после приставок на согласную пишется Ы : Игра - сыграть, обыграть, разыграть, подыграть. Но после приставок: ПАН-, СУБ-, МЕЖ-, СВЕРХ-, КОНТР-, ТРАНС- буква И в корне остается: межинститутский, сверхинтересный, контригра
|
|
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #2198 : 05 Октября , 2014, 22:10:54 » |
|
Племяш сейчас в 6 классе изучает это правило. Такие слова сложные пишут. Безыскусный- помню, у нас и в 10 классе ошибки в этом слове были).
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #2199 : 05 Октября , 2014, 22:11:48 » |
|
все девочки, мой моск закипает...вчера только сыну таблички сделала, над кроватью разместила... про гласные смягчающие и "ужесточающие"", и про ЧЩ, и ЖШЦ. которые всегда мягкие и всегда твердые.
вчера жи-ши, и ча-ща с ним писали и схемы слов...видисо мой мозг сдался...начинаю писать безграмотно...мне правила вредно повторят...
ушла за третьим бокалом...вернусь завтра...
|
|
|
|
|
Gamma
|
 |
« Ответ #2200 : 05 Октября , 2014, 23:59:01 » |
|
АглаяН, Это мне где-то раздобыли такую тетрадь, потому что у нас еще сложности с наклоном, плюс мы не доводим буквы до линеечек, они у нас в воздухе висят (видимо оптимизма у дочки много) а здесь вроде как под каждую буковку своя клеточка, вот думаю будем потом в этой тетради отрабатывать свои сложности. Вот наша А, хвостик висит в воздухе))
у нас хуже намного))) и с наклоном проблемы и с размером, недавно дизартрию поставили.
|
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #2201 : 06 Октября , 2014, 00:00:52 » |
|
девочки. а что дизартрия как то с почерком связаны?
|
|
|
|
|
Гуля
|
 |
« Ответ #2202 : 06 Октября , 2014, 00:05:03 » |
|
у нас в субботу был день рождения класса) я как всегда всё пропустила, но дочь ООчень довольна! подарили кружку - роспись по керамике, были конкурсы, игры, аквагримм.
|
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14
Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
|
|
|
|
Gamma
|
 |
« Ответ #2203 : 06 Октября , 2014, 00:07:32 » |
|
девочки. а что дизартрия как то с почерком связаны?
да, у детей школьного возраста в первом классе отмечаются трудности при овладении графическими навыками плохой подчерк, медленный темп письма, «зеркальное» письмо, замены букв.
|
|
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #2204 : 06 Октября , 2014, 00:20:48 » |
|
ну вот и для меня минутка веселья во втором часу ночи настала)))) почитала вас, про половину фоток подумала - ой, наша пропись. правда, мы потом разбираем, какая нам буква нравится, а какая нет. и если сильно кривая, то перепишем. я билась головой об стол, пока не начала объяснять сыну закономерности при помощи слов "спинка, ножка, животик".Если разбить букву на такие элементы, то намного проще себя контролировать на письме. Наверно, всем визуалам так проще будет.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
|