Семицветик
« Ответ #4425 : 05 Декабря , 2014, 18:43:34 »
Я тоже была удивлена увидев новые правила деления на слоги, но сейчас я уже привыкла, но чтоб привыкнуть прошло 2 года)))
С8етлана
« Ответ #4426 : 05 Декабря , 2014, 20:35:25 »
Я старой закалки делильщик на слоги, мне помогает:
http://poskladam.ru/slogi/index.php Там и правила деления на слоги есть и проверить можно.
Умение прощать – свойство сильных. Слабые никогда не прощают. М. Ганди
БлАндинка
« Ответ #4427 : 05 Декабря , 2014, 20:40:52 »
Olga , у вас сын как ест в школе? Моя каждый день мне говорит, что готовят невкусно, супы вообще есть невозможно. Это притом, что в садике она супы любила и ела всегда, и в общем то не привереда в питании. Хочу родителей в классе поспрашивать, это только моя привередничать стала, или реально не очень вкусно. Вроде сначала ничего было, а в последнее время прям регулярно жалуется.
сходите и сами попробуйте)) никто Вам не запретит продегустировать дочькин суп. мне вон в садике предлагали. в школе тоже сказал завхоз: закупают самое хорошее, т.к. сами там питаются тем же, чем и деток кормят. попробовать можно без проблем
у нас родителям запрещено опускаться в столовую.
я один раз пришла (ребенка поторопить - опаздывали) меня мягко говоря оттуда попросили...
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
« Ответ #4428 : 05 Декабря , 2014, 20:41:22 »
Оля-ля , ясно , спасибо!
БлАндинка
« Ответ #4429 : 05 Декабря , 2014, 20:42:50 »
Merry , если по слогам, то правильно дочка сделала: а-вто-бус.
ужас, я бы разбила ав-то-бус
Я неадвно читала про две программы разные...не помню по какой как.
Так вот - и тот и другой вариант верный.
Просто а-вто-бус - это из какой то новой методики.
Мы делим ав-то-бус
zvezda
« Ответ #4430 : 05 Декабря , 2014, 20:44:44 »
ужас, я бы разбила ав-то-бус
А почему нельзя именно так разбить? В чем ошибка?
БлАндинка
« Ответ #4431 : 05 Декабря , 2014, 20:45:44 »
Мы делим, если между гласными две согласные, то одну к предыдущему слогу, одну к последующему, как Merry разделила.
Olga
« Ответ #4432 : 05 Декабря , 2014, 21:45:08 »
ой, меня вот именно ЭТО новое правило из всех нововведений больше всего "убивает" :idiot2:
я до сих пор не могу к нему привыкнуть, хотя еще со старшей узнала об этом)))
А в чем суть, объясните, пожалуйста. Я еще не мама школьника, но скоро буду. Наивно полагала, что слог - это согласная вместе с гласной.
могу быть неточна, но То как мы привыкли делить на слоги, это правила переноса, те нас учили не правильно, в русском нет закрытых слогов, как мне обясняла логопед, поэтому и будет правильно именно а-вто-бус. Но наша учительница учит делить по слогам, по правилам переноса, чтобы потом не было с этим проблем
Натуся-колючка
« Ответ #4433 : 05 Декабря , 2014, 22:32:23 »
Merry , у нынешних детей правила разбития по слогам и правила переноса различны! Вот такие дела )
мдяяяя
хорошо хоть здесь об этом прочла. а то если увидела такое у сына, не поняла бы шутки юмора :lol:
у нас родителям запрещено опускаться в столовую. я один раз пришла (ребенка поторопить - опаздывали) меня мягко говоря оттуда попросили...
:shock: чем они это мотивировали? что за секретность?
если человек не в верхней одежде, то какая разница, школьник туда войдет или его мама :не знаю:
у нас такого нет. можно зайти, лишь бы в бахилах и не в куртке
Тинчик
« Ответ #4434 : 05 Декабря , 2014, 22:44:53 »
Я как-то за Машей заглянула в пуховике - вежливо попросили снять верхнюю одежду и проходить :))
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
bookmark
« Ответ #4435 : 05 Декабря , 2014, 23:21:26 »
если человек не в верхней одежде, то какая разница, школьник туда войдет или его мама :не знаю: у нас такого нет. можно зайти, лишь бы в бахилах и не в куртке
Я за сыном как-то приходила в неурочный час, он в столовке был. Прихожу, он там допивает чай, с отвращением поглядывая на рыбную котлету (не ест рыбу). Чего добру пропадать, съела, очень даже вкусно было :) Никто возражать и не думал.
Натуся-колючка
« Ответ #4436 : 05 Декабря , 2014, 23:33:04 »
Тинчик , да я вот тоже думаю, какие могут быть препятствия, кроме верхней одежды? меня б насторожил отказ...bookmark , :2funny: :mrgreen: у меня, кстати, сын тоже терпеть не может рыбу (котлеты, суп и проч.). не знаю, ест ли в школе, но дома мать-деспот и этим всё сказано :смеется:
bookmark
« Ответ #4437 : 05 Декабря , 2014, 23:56:09 »
у меня, кстати, сын тоже терпеть не может рыбу (котлеты, суп и проч.). не знаю, ест ли в школе, но дома мать-деспот и этим всё сказано :смеется:
Не, у меня слишком свежи воспоминания, как в меня впихивали нелюбимые блюда, поэтому детей не заставляю.
zvezda
« Ответ #4438 : 05 Декабря , 2014, 23:57:38 »
Тинчик , да я вот тоже думаю, какие могут быть препятствия, кроме верхней одежды? меня б насторожил отказ...
А почему насторожил? Во всех же школах разные порядки)
Сама лично знаю и была в трех школах, где кроме холла на первом этаже не пускают охранники или только с их разрешения, озвучив цель визита
Про столовую я уж и не говорю, у нас в школе точно никто не пустит доедать за ребенком))
Merry
« Ответ #4439 : 06 Декабря , 2014, 00:08:49 »
Эх а я так люблю рыбные котлеты:))