|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #4605 : 11 Декабря , 2014, 00:16:23 » |
|
Бландинка, просто боюсь упустить парня, до пятого еще ого-го
А я думала - это я того :uglystupid2:, пичкаю ребенка радостно, что не я одна такая)) Но я вовремя поняла, что переусердствовала (со своим).
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #4606 : 11 Декабря , 2014, 00:17:21 » |
|
у нас гусьята))
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #4607 : 11 Декабря , 2014, 00:19:10 » |
|
:) :) :)да я его всякой ерундой не пичкаю, довожу до автомата только школьное и всё, мы и на курсы не ходили никуда, никчему
|
FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE
Английский язык
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #4608 : 11 Декабря , 2014, 00:20:22 » |
|
ну мы уже практически коллективно глаз лишились.
ну его, не буду в это лезть. Я второй день слушаю, как он фонетические схемы составляет. И удивляюсь, как так - они их почти с начала года делают, а мой сын путает слог и слово, букву и звук, гласную и согласную; у гласной пытается определить, звонкая она или глухая, а слово "безударный" вспоминает с третьей-пятой попытки.
это все потому, что это реально сложные темы. особенно для первоклашек.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #4609 : 11 Декабря , 2014, 00:22:47 » |
|
Мне вот интересно как детей будут оценивать дальше, когда они отучатся на разных программах и перейдут в 5, а там один учитель русского будет учить и тех кто на школе России и тех кто на ПНШ?
да никак не будут. сейчас они в первом классе в лучше случае пару раз в тестах встретят вопрос типа "а деление по слогам и деление для переноса - это одно и то же?" И забудут про это навсегда, т.к. от чтения по слогам в первом классе уже переходят к чтению словами, и слова уже делить в реале для переноса надо. В пятом никто, в т.ч. и учитель, не будет задаваться вопросом, а помнит ли кто-то о том, что деление по слогам отличается от деления для переноса. Главное, чтоб переносил правильно.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #4610 : 11 Декабря , 2014, 00:23:45 » |
|
у нас все правильно написано, я ему показала где в классе табличка висит(красно-синяя из нашего детства), он всегда туда поглядывает, и когда пишет, и когда зв/б анализ делает
|
Английский язык
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #4611 : 11 Декабря , 2014, 00:27:14 » |
|
Мне вот интересно как детей будут оценивать дальше, когда они отучатся на разных программах и перейдут в 5, а там один учитель русского будет учить и тех кто на школе России и тех кто на ПНШ?
да никак не будут. сейчас они в первом классе в лучше случае пару раз в тестах встретят вопрос типа "а деление по слогам и деление для переноса - это одно и то же?" И забудут про это навсегда, т.к. от чтения по слогам в первом классе уже переходят к чтению словами, и слова уже делить в реале для переноса надо. В пятом никто, в т.ч. и учитель, не будет задаваться вопросом, а помнит ли кто-то о том, что деление по слогам отличается от деления для переноса. Главное, чтоб переносил правильно. не знаю... нам на собрании сказали весь год заниматься этим будут. и в зв/б анализе сколько заморочек, а от этого зависит грамотность
|
Английский язык
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #4612 : 11 Декабря , 2014, 00:28:06 » |
|
СВЕТЛАНААА, я хочу домой такую напечатать. Она же клевая))
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #4613 : 11 Декабря , 2014, 00:30:24 » |
|
мне кажется, что еще этими слогами , звуками и прочая, прочая сильно "cтрадают" программы гуманитарной направленности, а ребенку действительно трудно-занудно и часто не остается в голове этих подробностей. У нас вот даже нее азбука, а учебник "Читалочка" переполнен такими занудными упражнениями на развитие языковых способностей. Но как там все нудно....я б с удовольствием заменила этот учебник на пару других...
|
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #4614 : 11 Декабря , 2014, 00:30:48 » |
|
я её из своего букваря распечатала и раскрасила, и зеленым 3 буквы, которые всегда мягкие
|
Английский язык
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #4615 : 11 Декабря , 2014, 00:31:20 » |
|
не знаю... нам на собрании сказали весь год заниматься этим будут. и в зв/б анализе сколько заморочек, а от этого зависит грамотность
не ну если ставить цель добиться 100% грамотности в 1 классе...то можно усердствовать...
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #4616 : 11 Декабря , 2014, 00:32:20 » |
|
я её из своего букваря распечатала и раскрасила, и зеленым 3 буквы, которые всегда мягкие и я так же, а какая третья Ч,Щ, ..? И еще - те, что всегда твердые. Еще табличку соотнесения согласных.
|
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #4617 : 11 Декабря , 2014, 00:33:42 » |
|
не знаю... нам на собрании сказали весь год заниматься этим будут. и в зв/б анализе сколько заморочек, а от этого зависит грамотность
не ну если ставить цель добиться 100% грамотности в 1 классе...то можно усердствовать... я понимаю, что мы на халяву в гимназию попали, но учиться надо там должным образом
|
Английский язык
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #4618 : 11 Декабря , 2014, 00:34:03 » |
|
я её из своего букваря распечатала и раскрасила, и зеленым 3 буквы, которые всегда мягкие и я так же, а какая третья Ч,Щ, ..? И еще - те, что всегда твердые. Еще табличку соотнесения согласных. й
|
Английский язык
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #4619 : 11 Декабря , 2014, 00:34:33 » |
|