|
zvezda
|
 |
« Ответ #4680 : 11 Декабря , 2014, 11:04:34 » |
|
Ларисончик, у нас тоже самое)) как уроки, так визги/писки/хохот на всю квартиру)) гоняю их весь вечер то один лезет, то второй.. мне иногда даже ремнем приходится угрожать)) а мне после сумасшедшего дня так охота в тишине посидеть, но где там..))
|
|
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #4681 : 11 Декабря , 2014, 11:08:23 » |
|
девочки по правилам, если согласный между гласными, то он уходит в последующий слог; если есть сочетание шумных согласных,сонорных согласных и шум.+сан, тоже к посл. слогу;а вот если сан.+шум, то сан. уходит вперёд-ГАЛ-ДЕ-ЛИ вот это реб. должен знать в доступной форме, а у меня всё стал к послед. относить
а какойв этом практический смысл? Ну кроме оценки?:))) так про любое правило сказать можно, я тоже думаю,зачем в ПНШ намудрили для 1 класса, мы это в универе учили вот в украинском хорошо, как слышишь, так и пишешь -это я про правописание
|
FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE
Английский язык
|
|
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #4683 : 11 Декабря , 2014, 11:35:08 » |
|
я не в глобальном смысле, а про 1 класс, по крайней мере, у меня до школы писал ЛУБЛУ, сейчас знает четко почему ЛЮБЛЮ, и зв/б анализ здесь играет огромную роль имА имЯ и т.д. я ведь про проблемы ребёнка сейчас пишу вот столкнулась с ГУСЯМИ(будь они не ладны) и обсудила а вообще,я ко всем статьям критично отношусь, у нас вроде бы в институтах академический рус. язык преподается, а там нет таких статей
|
Английский язык
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #4684 : 11 Декабря , 2014, 12:18:01 » |
|
СВЕТЛАНААА, сейчас он знает, а завтра забудет. не вижу огромной роли, хотя б потому, что Вам эти знания не мешают совершать элементарные ошибки)))
|
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #4685 : 11 Декабря , 2014, 12:22:18 » |
|
Тоже считаю, что польза таблицы переоценена
|
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #4686 : 11 Декабря , 2014, 12:27:21 » |
|
Девочки, делюсь, как делит на слоги учебник ШР, кто как это понимает?
|
2007 2012
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #4687 : 11 Декабря , 2014, 12:29:43 » |
|
СВЕТЛАНААА, сейчас он знает, а завтра забудет. не вижу огромной роли, хотя б потому, что Вам эти знания не мешают совершать элементарные ошибки)))
Вы наверное не берёте в расчет, кто на чём набирает текст,какие возможности и т.д.,а хочется мысли свои высказать побыстрее, и суп сварить и ..... Тут вроде бы обсуждают проблемы, успехи и т.д. своих первоклассников,хочется узнать опыт других, поделиться своим как-то так
|
Английский язык
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #4688 : 11 Декабря , 2014, 12:31:56 » |
|
деление на слоги сплошными, а пунктирными-для простоты чтения на стыках- не так? у нас так в букваре было
|
Английский язык
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #4689 : 11 Декабря , 2014, 12:33:54 » |
|
Вы наверное не берёте в расчет, кто на чём набирает текст,какие возможности и т.д.,а хочется мысли свои высказать побыстрее, и суп сварить и ..... Тут вроде бы обсуждают проблемы, успехи и т.д. своих первоклассников,хочется узнать опыт других, поделиться своим как-то так а если он забудет, можно и алфавит забыть странно это уже наверное специализированная помощь требуется
|
Английский язык
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #4690 : 11 Декабря , 2014, 12:36:19 » |
|
Тоже считаю, что польза таблицы переоценена
я поделилась своим опытом и проблемой и ничего личного. :roll: :roll: :roll: дети разные,кому как
|
Английский язык
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #4691 : 11 Декабря , 2014, 12:40:17 » |
|
деление на слоги сплошными, а пунктирными-для простоты чтения на стыках- не так? у нас так в букваре было Ну вот и я поняла, что у нас классический, старый добрый вариант деления. Слава Богу!!!! Да здравствует ШР :)))
|
2007 2012
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #4692 : 11 Декабря , 2014, 12:41:23 » |
|
СВЕТЛАНААА, вы вк есть? мы там группу создали) хоть частично детей посмотрела, имена поспрашивала а то кроме Вадика, Степана Т. да пары-тройки девочек никого не знаю
нет Ларис, у меня с этим глухо ты же сама предлагала на ТЫ
|
Английский язык
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #4693 : 11 Декабря , 2014, 12:43:58 » |
|
Сразу прошу прощения, кого сейчас задену, но аргумент "хочется мысли высказать побыстрее" - это не оправдание ошибкам! Детям тоже хочется побыстрее с домашкой покончить, но мы же при этом требуем от них стараться писать без ошибок? Или как написал, так и сойдет? Раз уж от детей требуем, то и самим надо стараться соответствовать, ИМХО.
|
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #4694 : 11 Декабря , 2014, 12:48:06 » |
|
а вообще, если посмотреть проверочные задания, то там ребёнок должен знать сколько гласн.букв/звуков, согласных и вской всячины отдельно задания на слоги, причём неслабые такие слова
|
Английский язык
|
|
|
|