|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #7350 : 21 Марта , 2015, 23:21:54 » |
|
БлАндинка,чем может быть страшен быт в курганской области в 80егг прошлого века? :) там в принципе ничего не поменялось, сейчас все тоже самое, можно самолично убедиться
Ну я не знаю. Потому и вопрошаю. Мне в этом смысле сильно повезло. У меня баба-деда (папины родители) приехали сюда из деревни под Тобольском. Сначала жили тут в частном доме, потом в квартире, потом квартиру разменяли (папин брат старший женился). И переехали в двухэтажный дом на Шершнях. Сейчас это конечно окраина города для старичков...на границе с коттеджным поселком. А в моем детстве - это была деревня. У всех были там огороды. Вместо коттеджного поселка был лес удивительно красивый и грибной. До Шершней 5 минут пешком - мы рыбачили с дедом и на лодке и с берега. У многих соседей была живность (коровы, козы, птицы)...держали их в сарайках неподалеку. А вот быт был вполне себе городской. Ванна, стир машинка, вода горячая, плита и т.п. Все , как в городе. Хотя, подозреваю, меня бы быт не испугал. Вот такая вот деревня улучшенного типа. Но меня больше, чем на месяц не брали, а я ревела просилась на три.
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #7351 : 21 Марта , 2015, 23:24:19 » |
|
не сравнивай сейчас девочки в 15-16 уже зачастую не девочки все раньше
даа...вот дочу я б 10 раз подумала. прежде, чем отпускать... сейчас и правда время другое...(
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #7352 : 21 Марта , 2015, 23:26:12 » |
|
Девочки!!! я в шоке!!! у моей дочки ВШИ! Пока только у нее. Вопрос: должны ли мы в школе сообщить об этом?
Наша партнершая по бальным тоже зимой "переболела" вшами. Думают, что в школе подцепили - больше ни ходят никуда. Тоже параплюсом лечились. Одно набрызгивание и все. За неделю избавились...даже дней за 5 , если не ошибаюсь.
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #7353 : 21 Марта , 2015, 23:27:40 » |
|
я в лагерь уже третий год подумываю отправить старшую, в конкретный - НООГЕН. Там детей учат придумывать новые миры. Вот это мне интересно по-настоящему. Но наверное в этом году опять по семейным обстоятельствам не получится...
Олесь расскажи "вас ист дас?" Что то совсем я обленилась...даже гуглить лениво.. :ой засмущали:
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #7354 : 21 Марта , 2015, 23:28:53 » |
|
М@М@ШК@, не могут они появиться от мокрой головы и от нервов. Это ж не болезнь, а живность. Куриные яйца в холодильнике ведь от нервов не заводятся? ;) Появляются конкретно методом переноса и откладывания яиц. А "понаблюдала, никто не чешется" - фигня полная, надо осматривать, причем хорошенько. Когда у моих завелись, я не замечала долго, хотя дочь-то каждое утро заплетала. В результате полные головы были у обоих, у себя тоже нашла, а у мужа - ни одной! Они же собственные предпочтения имеют, насекомые эти, им некоторые головы не нравятся, любят чистые, ухоженные, с мягкой нежной кожей. Поэтому "понаблюдавшая" учительница очень халатно отнеслась к вопросу, меня бы это напрягло. Осмотреть весь класс и обработать тех, кого надо, в самом деле ведь одного раза хватает.
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #7355 : 21 Марта , 2015, 23:29:08 » |
|
Gamma, у вас вряд ли густющие волосы до попы, правда?)))
мдя, я из-за таких лет до 13 никуда без мамы поехать не могла. вымыть их трудно, расчесать еще труднее, реально руки устают, а заплести... нет, это нереально. так вононочё! понятно почему меня везде отправляли)) у меня три волосинки в пять рядов))) :смеется: с чем-чем...а с волосами у меня никогда проблем не было...
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #7356 : 21 Марта , 2015, 23:29:33 » |
|
А я в детстве все лето отдыхала у бабушки в деревне в Саратовской области, быт там был далеко не городской, но меня он не пугал, а вот бабушку до сих пор вспоминаю, как же она бедная всех нас тянула летом, да еще при таких условиях. В общем раньше видимо люди другой закалки были, не разбалованные, я бы так жить точно не смогла, да еще и внуков принимать(
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #7357 : 21 Марта , 2015, 23:30:40 » |
|
а у мужа - ни одной! Они же собственные предпочтения имеют, насекомые эти, им некоторые головы не нравятся, любят чистые, ухоженные, с мягкой нежной кожей.
У Дениса волосы невкусные? :ой засмущали: :смеется: вот значит ты как о муже отзываешься)
|
|
|
|
|
Penochka
|
 |
« Ответ #7358 : 21 Марта , 2015, 23:33:26 » |
|
а у мужа - ни одной! Они же собственные предпочтения имеют, насекомые эти, им некоторые головы не нравятся, любят чистые, ухоженные, с мягкой нежной кожей.
У Дениса волосы невкусные? :ой засмущали: :смеется: вот значит ты как о муже отзываешься) мужу бедному волосы помыть некогда))) :angel:
|
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #7359 : 21 Марта , 2015, 23:35:25 » |
|
БлАндинка, они у него густые как не знаю что, видимо, трудно протиснуться через эти заросли :) И перхоть часто бывает, видимо, привкус даёт :)
|
|
|
|
|
Penochka
|
 |
« Ответ #7360 : 21 Марта , 2015, 23:35:50 » |
|
Кстати у меня девчонки тоже года 2 назад притащили этих животных))) так и не поняла из садика или из школы :razz: обоих намывала с недельку, наверное а сыну даже нечего не перепало, так что и правда не поймёшь их :не знаю:
|
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #7361 : 21 Марта , 2015, 23:42:14 » |
|
Penochka, мы с детьми тогда мужу претензию выкатили - типа, значит, он с нами мало общается, раз не подцепил :)
|
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #7362 : 22 Марта , 2015, 00:00:10 » |
|
М@М@ШК@, не могут они появиться от мокрой головы и от нервов.
погуглила...действительно так но всё равно какие то сомнения у меня есть... у меня самой при двух беременностях на больших сроках появлялись вши только у меня одной,у остальных домашних проверяла- не было до сих пор загадка для меня
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #7363 : 22 Марта , 2015, 00:05:23 » |
|
М@М@ШК@, у беременной многое меняется в организме, вполне возможно, что вши предпочитали именно эту кровь/голову и т.д. Либо просто не успели распространиться дальше. У меня во время первой беременности был отрубевидный лишай - эта штука вообще требует строго определенного уровня pH кожи, к другим даже принудительно не цепляется. Видимо, во время беременности pH изменился, он и прилип. Помазала кремом, всё прошло и больше никогда не появлялось.
|
|
|
|
|
Gamma
|
 |
« Ответ #7364 : 22 Марта , 2015, 00:08:07 » |
|
Gamma, у вас вряд ли густющие волосы до попы, правда?)))
мдя, я из-за таких лет до 13 никуда без мамы поехать не могла. вымыть их трудно, расчесать еще труднее, реально руки устают, а заплести... нет, это нереально. так вононочё! понятно почему меня везде отправляли)) у меня три волосинки в пять рядов))) :смеется: с чем-чем...а с волосами у меня никогда проблем не было... есть свои плюсы конечно, на голове три волосинки, зато на ногах нет повышенной волосатости. Помню со мной даже некоторые спорили, что я ноги брею, не верили, что ноги у меня почти без волос)))
|
|
|
|
|
|