Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 627 628 [629] 630 631 ... 667   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Первоклашки 2014/2015. Болталка.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #9420 : 28 Июня , 2015, 19:09:33 »

Barbarella,а я считаю, что каждого второго надо садить и контролировать..т.к не вундеркинды... а за остальных могут решать родители

У нас учитель сказала - не трогайте детей в июне и июле, пусть отдыхают!!
 Только читают пусть. А вот в августе уже можнои нужно периодически сажать за тетрадки)
Сообщить модератору   Записан
М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #9421 : 28 Июня , 2015, 19:35:16 »

ну вот.. написал мой одну строчку и начал придумывать, что у него тут болит, и тут болит
посадила рядом с собой... написал 3 строчки быстро, но коряво и без всяких болей )))

я его предупредила, что писать теперь будет каждый день
а то итак почерк был корявенький, а сейчас вообще атас стал

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #9422 : 28 Июня , 2015, 20:02:10 »

В отпуске будет книги читать. Сёдня нашла книги, которые по списку есть дома. В августе планирую записать в библиотеку сына и начнём писать. Тем более никакой летний лагерь в августе нам не грозит, будет чем заняться пока взрослые на работе)
Нютка-Анютка
местный житель

WWW Награды
« Ответ #9423 : 28 Июня , 2015, 22:41:02 »

Barbarella,а я считаю, что каждого второго надо садить и контролировать..т.к не вундеркинды... а за остальных могут решать родители

У нас учитель сказала - не трогайте детей в июне и июле, пусть отдыхают!!
 Только читают пусть. А вот в августе уже можнои нужно периодически сажать за тетрадки)
нам учитель тоже сказал чтоб дали детям отдых, но на флешки скинула задания и там несколько листов расписаных задания на каждый день (и математика и русский, не считая 2 листов списка литературы)

Детский фотограф!!!   https://vk.com/familyfoto78
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #9424 : 28 Июня , 2015, 23:02:46 »

Judith, ну мы ж для Ольги пишем, они 6 лет в школе еще не провели))

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #9425 : 29 Июня , 2015, 00:43:01 »

Прививочную карту у нас в пк распечатывают в каб.23б, можно без ребенка
Капец
Это больничной карты просто не достаточно? Большую карту для справки нужно обязательно??(((
Для отметки о привиках, в смысле

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #9426 : 29 Июня , 2015, 01:26:31 »

Прививочную карту у нас в пк распечатывают в каб.23б, можно без ребенка
Капец
Это больничной карты просто не достаточно? Большую карту для справки нужно обязательно??(((
Для отметки о привиках, в смысле

нет, ее распечатывают эту прививочную карту. у нас формата А5 (пол листа) была.
АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #9427 : 29 Июня , 2015, 01:33:45 »

Кaтрин, из школы ничего брать не нужно, правильно? В поликлинике есть вся достаточная инфа? А то пойдем с ребенком прям перед лагерем и не успеем нифига(

coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #9428 : 29 Июня , 2015, 07:13:36 »

АглаяН, не надо ничего из школы, если вы обязательные или от клеща не ставили  именно в школе.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #9429 : 29 Июня , 2015, 08:28:14 »

Спасибо девочки! В школе не ставили прививок, значит оттуда не надо хотя бы ничего :)

АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #9430 : 29 Июня , 2015, 10:54:48 »

Да, спасибо за ответы!
А то уж успела напугаться)))

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #9431 : 29 Июня , 2015, 14:24:38 »

Кaтрин, из школы ничего брать не нужно, правильно? В поликлинике есть вся достаточная инфа? А то пойдем с ребенком прям перед лагерем и не успеем нифига(

если у вас школа к этой же поликлинике относится, то точно не надо.
если к другой, то могут попросить... хотя у нас к другой - ничего не просили, вся инфа у них в базе есть - распечатали за полминуты.
klotilda
местный житель

Награды
« Ответ #9432 : 30 Июня , 2015, 08:37:30 »

Девушки, объясните мне, пожалуйста, что за прикол в ПНШ про жи ши под ударением. Мы вчера с дочерью до слез дошли. :лялька плачет: Я ей говорю, что жи ши в любом случае пишется с и. А она помнит, что им что-то про ударение объясняли в этих буквосочетаниях, а толком объяснить не может, и ревет. Я по быстрому погуглила, но там ссылки на файлы с учебником, а бабушкиного интернета не хватает нормально загрузить их. Девочки, кто в теме, объясните мне неразумной, чего там за специфика опять.  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #9433 : 30 Июня , 2015, 08:40:44 »

klotilda, я не помню ничего про ударение. Четко помню прям страницу учебника где про это написано. Сын про ударение тоже ничего не говорил.
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #9434 : 30 Июня , 2015, 08:49:01 »

klotilda, quote author=Barbarella link=topic=12735.msg4367415#msg4367415 date=1431870964]
legrik, в гармонии математика единственное что более -менее. Зато русский такой минус что перечеркнет все на свете. Знала бы раньше никогда не пошла - хаотичная белиберда написанная "от противного" - цель видимо была написать что угодно только не так как раньше. Поэтому жи-ши только под ударением, без ударения это слова из словаря и много еще чего. Правила написаны какими то канцеляризмами - даже я с первого раза не воспринимаю - о чем собственно, притом что я привыкла наше законодательство читать - а оно легкостью слога не отличается.
В общем русский язык в гармони - это глумление над языком, над детьми и над здравым смыслом. Автора -соловейчик я бы судила за вредительство)
Мне в Гармонии окр. мир нравится (сравнительно с другими программами, конечно).
Что касается жи-ши, то по сути правило об ударениях верное. Мы с вами с детства помним, что жи-ши - пиши и. И ни слова о драконах, то бишь об ударении. Но в действительности И пишется только под удалением, а если ударения нет, то там может быть все, что угодно - Е,И, А - морожЕное (слышим Ы), кружЕво (слышим Ы), жираф (слышим Ы) - да, эт ословарное слово! А вот "ёжики" - не словарное слово, здесь "работает" другое правило:
-ик, -ек. Чтобы различить суффиксы -ик, -ек (-ок), надо помнить, что при склонении слова суффикс -ик сохраняет гласный звук, а суффикс -ек (-ок) утрачивает гласный звук: ключ-ик – ключ-ик-а, огурч-ик – огурч-ик-а, но цветоч-ек – цветоч-к-а, огонёч-ек – огонёч-к-а.

Естественно, все это донести до первоклашки очень сложно! Ему бы жи-ши запомнить ;) с другой стороны, столкнулась с тем, что первоклашки без этой поправки на ударение как раз и норовят писать И везде, даже там, где надо Е и т.п.
[/quote]

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Страниц: 1 ... 627 628 [629] 630 631 ... 667   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 10:58:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 09:31→Спасибо за поддержку. Сегодня мужа выписывают домой.
Автор Алена 08:51→?
Автор СветланаН. 22:08→Интересно)
Автор Татьяна Семенова 21:19→Про общий наркоз
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее