sutemeva
« Ответ #1275 : 16 Сентября , 2014, 09:05:24 »
Доброе утро!
Тёму, Сёму, Полину и Мишу с датками!!! :играем:
На новый год планирую советоваться с Ксюшей какой подарок мы купим Алёне
А как же Дед Мороз? :) У нас Елисей рисовал свою хотелку и прикладывал к окну, чтоб Дед Мороз видел, что ему надо подарить. И для Матвея тоже рисовал, как старший брат))) На праздники дарим каждому своё (в этом году дарили Елисею большой набор лего, а Матвею железную дорогу и депо чаггингтон, это они сами хотели), на ДР дарим только имениннику, но играют потом вместе. Я ничего для их мирного житья не делала, сами как-то хорошо стали играть. Поначалу тоже были битвы, конечно. А когда Мила в животе появилась, стали дружно ждать рождение сестры, и мне кажется, их это сблизило ещё, общее ожидание. И теперь Матвей называет Елисея своим другом. На прогулке с детьми знакомится, представляется сам и Елисея заодно не забывает представить))) У нас еще у Елисея мой характер, мягкий и неконфликтный обычно. Раньше мог по башке настучать, а теперь почти не ссорятся.
« Последнее редактирование: 16 Сентября , 2014, 09:13:13 от sutemeva »
Сообщить модератору
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #1276 : 16 Сентября , 2014, 09:15:08 »
perchik82 , В том и дело что он маленький) Забирает у младшего соску, требует бутылочку. Ему кажется, что раз Артемка так делает то его любят больше. И ревность очень даже явная. Не агрессивная, но явная. Я не знаю как это приучать в 4 года понимать что есть 23 февраля , а есть 8 марта. С учетом того что разговаривать начал только в 4 года((( Ну я возможно не умная мать раз объяснить такие прямо явные вещи не могу.
sutemeva
« Ответ #1277 : 16 Сентября , 2014, 09:15:48 »
У Елисея скоро ДР, он заказал поезд или ракету лего, а у меня глаза на лоб полезли от цен.
Moll
« Ответ #1278 : 16 Сентября , 2014, 09:16:46 »
Наталина , ну раз у вас так все нестандартно, то и ходы придется придумывать нестандартные) с песнями и плясками, что называется)
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #1279 : 16 Сентября , 2014, 09:19:22 »
Наталина , ну раз у вас так все нестандартно, то и ходы придется придумывать нестандартные) с песнями и плясками, что называется)
Ну вот именно поэтому я и спросила у кого у детей маленькая разница и одного пола. Как происходит одаривание.
Если разного все намного проще.
Ну или дети у кого прям ну одаренные до нельзя, что знают в 4 года все праздники.
sutemeva
« Ответ #1280 : 16 Сентября , 2014, 09:20:23 »
Наталина , у нас в быту у мальчишек много одинакового - одинаковые зубные щётки, пижамы, тарелки с кружками, покупаем всё на двоих или покупаем одно и делим пополам. Сейчас пока Елисей болел, мы Матвея одного с папой отправили на ДР к друзьям. Елисей, конечно, тоже очень хотел поехать, но аргумент, что он болеет и у него заразные микробы, вроде подействовал, ну а после праздника Матвей привёз ему кусок торта и шарик.
sutemeva
« Ответ #1281 : 16 Сентября , 2014, 09:22:54 »
Наталина , мы на прошлый ДР Елисею подарили кейс для паровозиков чаггингтон и 2 или 3 паровозика, а Матвею 1 паровозик. Вроде, и Елисею подарок больше, и Матвей совсем не расстроился. Может, и вам так же попробовать, имениннику большой подарок, а брату маленький из той же оперы, чтоб можно было вместе играть?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #1282 : 16 Сентября , 2014, 09:24:44 »
sutemeva , Спасибо Маш, вот именно это мне и важно было :) значит будем пытаться дарить одинаковое. Просто же не знаю. Но вот мысль пришла в голову, что праздники уж вот вот как скоро. А как все сделать правильно, что бы не ранить чувства старшего ребенка. Ему все равно теперь меньше внимания достается((( хоть мы и стараемся.
Гуля
« Ответ #1283 : 16 Сентября , 2014, 09:24:55 »
Артемку! Мишутку! Полину! Семёна! С Днём рождения!!!!! Счастья и здоровья деткам и родителям!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Присоединяемся!
мы тоже присоединяемся!
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14 Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Katyalis
« Ответ #1284 : 16 Сентября , 2014, 09:32:09 »
Артемку! Мишутку! Полину! Семёна! С Днём рождения!!!!! Счастья и здоровья деткам и родителям!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Присоединяемся!
мы тоже присоединяемся!
И мы присоединяемся! Именинников с датками!
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
Олюнечка
« Ответ #1285 : 16 Сентября , 2014, 09:53:20 »
Артема, Полину, Мишутку и Сему с именинами!
хвоя
« Ответ #1286 : 16 Сентября , 2014, 09:58:30 »
((((( ладно хоть не висит
)))))))))))))))))
Добрая такая)))
Lavange
« Ответ #1287 : 16 Сентября , 2014, 10:01:07 »
Сегодняшних именинников с датками! Новых открытий и здоровья! Вчерашних именинников Кирюшу и Владюшу тоже с датками)). Запамятовала, простите)
Rieneke
« Ответ #1288 : 16 Сентября , 2014, 10:01:13 »
Мишутку, Полиночку, Семочку с днем рождения!
Здоровья малышам и их мамочкам!
Присоединяюсь!!!
Артемку тоже с даткой!!!
здоровья детишкам и новых умелочек!
мама Ксюши , красивые на фото.Темочка милашка,ты все краше и краше,умница,очень хорошо выглядишь)
perchik82
« Ответ #1289 : 16 Сентября , 2014, 10:01:34 »
perchik82 , В том и дело что он маленький) Забирает у младшего соску, требует бутылочку. Ему кажется, что раз Артемка так делает то его любят больше. И ревность очень даже явная. Не агрессивная, но явная. Я не знаю как это приучать в 4 года понимать что есть 23 февраля , а есть 8 марта. С учетом того что разговаривать начал только в 4 года((( Ну я возможно не умная мать раз объяснить такие прямо явные вещи не могу.
да ну, не умная мать... )))))) не воспринимай так! у нас вот 2 дочи, от старшей по наследству все игрушки перешли младшей. так Анютка и говорит, это мои игрушки БЫЛИ, а теперь Машины. я ведь не лялька с такими играть)
Анютка 20.02.2009 Машуня 27.10.2013 Сашенька 14.09.2018