Жулька
|
 |
« Ответ #165 : 11 Сентября , 2014, 10:03:45 » |
|
Да уж, дискуссии о еде и воспитании у мам - это святое! )))
Я тоже в этом плане не святоша. Соня ест сыр, но редко и буквально кусочек-два. Пьет детский чай с фруктозой вместо сахара. Один раз ела поп-корн, один раз на природе ела люля кебаб,приготовленный на мангале. Вчера слопала несколько креветок. А, и мультики она у меня тоже смотрит. Если бы не мульты, я бы уже дуранулась. А так есть 20 минут тишины на то, чтобы сделать необходимые дела.
И я считаю, что наша экология играет большую роль в жизни и здоровье. Я переехала из Орска в Че и прочувствовала это на себе.
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #166 : 11 Сентября , 2014, 10:08:24 » |
|
Jenechka77, Жень, мы мясо берём в Харлушах. Ездим 1 раз в месяц и закупаемся по полной. Фарш делаем сами. Мясо там отличное на вкус/цвет/запах. Но вет.контроль немного смущает. И то, что прилавки на открытом воздухе. Поэтому мясо берем только с той туши, на которой есть штамп, и приезжаем рано утром, когда торгаши только-только раскадывают товар на прилавках.
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #167 : 11 Сентября , 2014, 10:14:06 » |
|
а мы вырастем - у нас у всех гемморой в старости будет от постоянного просиживания в инете!!! :lol: :lol: :lol:
Наташ, я уржалась просто ))))) Спасибо, повеселила ))) А то я была злая, как собака. У нас ночь сегодня была до 4-х, спать хочууу!
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #168 : 11 Сентября , 2014, 10:16:01 » |
|
Оля, Юля, рада, что Дениске и Оле стало легче. Явас читала, переживала, за деток. Какой только хрени по городу не ходит ((( Девочки, у кого ещё детишки болеют - скорейшего выздоровления!
|
|
|
|
НикОлька
|
 |
« Ответ #169 : 11 Сентября , 2014, 10:28:19 » |
|
Всем Доброе утро! Меня вчера муж " в отпуск отпустил" в 5 вечера уехала шопится, потом в Батлере с девочками сидели до 12 ночи, наболтались от души, сегодня спала до 10, проснулась, а муж собрал детя и ушел с ним на улицу! Шикарно! И обед есть готовый. В общем кайфую))) Денис нормальненький ходит, выздоровел. Девочки, ну скажите мнения про море, ехать нам на след неделе или опасно после такой болезни? Как вы, поехали бы?
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #170 : 11 Сентября , 2014, 10:32:51 » |
|
У нас Софийка стала шкодная, капец просто ))) Говорить не хочет, но всё может объяснить. Ушла я из машины, а она сразу в рёв:"мама,мама". Муж к ней поворачивается и начинает заговаривать зубы, что мама скоро вернется, надо подождать, бла-бла-бла. Потом спрашивает её: "ты же уже всё понимаешь?". Соня: "дя". Муж: "а когда разговаривать начнёшь, чтобы мы тебя понимали?". На что Софийка пожимает плечами, тяжело вздыхает и разводит ручками, типа сама не знаю )))) Денис мне потом это рассказал, я ухохоталась ))))
А ещё новая фишка - везде по дому таскает табуретку и везде всё достаёт. Когда берёт что-то запретное, и видит, что я иду, сразу бросает предмет из руки и делает вид, что пыль на полках/комоде/зеркале протирает ))))) Вроде как для этого табурет и тащила ))))
Я ей дала играть маленький утюг для путешествий. Теперь она гладит все вокруг )))) Потрошит комод, устраивает в спальне бардак и такая довольная среди этого шмотья сидит, наглаживает ))))
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #171 : 11 Сентября , 2014, 10:35:24 » |
|
НикОлька, Оля, муж у тебя умница! Прям читать приятно ))) Я бы пару недель подождала после болезни. После вирусни иммунитет ослаблен всё-таки. Но я трусиха и перестраховщица.
|
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #172 : 11 Сентября , 2014, 10:41:02 » |
|
Belk@, больные люди есть везде и это конечно не столько от экологии зависит. Но если брать статистику по онко , аллергии и заболеваемости дыхательных путей то Челябинск далеко вперед Евпатории уйдет..( Меня больше всего выбросы волнуют, еще 3 года назад такого не было, и по моему это экологическая бомба. Я отслеживала по ним всплески Алениных болезней, очень все было последовательно, ни с того ни с сего кашель и горло. И у меня металлический привкус во рту. И кругом такие же известия, аллергоотделения переполненны резко. Дай бог вас это не касается, но в целом ты же не думаешь что дышишь чем то полезным. Хотя я вообще думаю все болезни от нервов а у тебя они крепкие поэтому тебе фиг где жить ))
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #173 : 11 Сентября , 2014, 10:42:15 » |
|
НикОлька, дааа муж прелесть! Я бы поехала отдыхать, но я известная в наших узких кругах мать ехидна)) всяко полезнее будет на море
|
|
|
|
Jane454
|
 |
« Ответ #174 : 11 Сентября , 2014, 10:43:16 » |
|
НикОлька, Оль, конечно переждать стоит! Всем доброго утра! Сегодня Дима мне дал выспаться! Муж ушли с Вовой в восемь ну и соответственно я сразу встаю так как Дима просыпается, а сегодня они ушли, мы улеглись и проспали до 11! Оо чудо я выспалась! А то я уже как зомби с ночной работой!
|
|
|
|
НикОлька
|
 |
« Ответ #175 : 11 Сентября , 2014, 10:44:52 » |
|
Девочки, про соски я писала уже. Но я заканчивала универ 8 лет назад!!!))) Там все просто, есть в мозге речевой центр, сосательные движения должны угаснуть и дать возможность развиваться более сложной форме - артикуляции. Соска тут враг ( и грудь считалось ! тоже), хоть и не всегда. Организм детя уникален, может и сосать и болтать отлично. Но если речи до 2х лет нет и есть соска, стоит от нее отказаться и заниматься развитием мелкой моторики. У нас вот незадача, титьку не сосем уже 4 месяца, а мозолька на губе верхней до сих пор отсыхает периодически! Как он ее там формирует, мне не понятно) Поильником пользуемся, может от него?
|
|
|
|
Jane454
|
 |
« Ответ #176 : 11 Сентября , 2014, 10:45:26 » |
|
Жулька, Юль, про штамп даже не знала, что он может быть в деревне.. Девочки, скиньте контакты северного рынка ну и где берете мясо в контактик, а еще вкусные тортики ;)
|
|
|
|
НикОлька
|
 |
« Ответ #177 : 11 Сентября , 2014, 10:47:38 » |
|
Jane454,Кенгуру,Жулька, спасибо за мнение. Мы если хотим поехать, то на след недели во вторник-среду, уже неделя пройдет. В общем я уже боюсь загадывать, но если вдруг пропаду резко, то мы значит попы где-то греем)))) Позже не можем, у мужа отпуск в субботу начинается, хочется уложиться. Хотя вчера муж предлагал мне лететь одной, так ему жалко меня было за эти 2 недели болезни, он-то работал, все на мне было и бабушка у нас еще в Янган Тау укатила.
|
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #178 : 11 Сентября , 2014, 10:48:49 » |
|
Жулька,а что ты почувствовала ? В Орске лучше было? Я за полгода тоже сделала выводы... Хотя живу в далеко не самом чистом городе Тем не менее пыли на порядок меньше. Я машину не мою практически как в Греции)) тут даже были дожди, я помню в че после дождей надо сразу мыть машину, а тут чище даже стала. обувь черная не пылится. В садик пришли- искала место на 1 этаже где разуться... Меня всегда в че гоняли, с Яной так неудобно было снимать. Нет, все в обуви, пере одеваются только дети в группу. Ну это наверно из за того еще что на улицах моют дороги тротуары и даже детские площадки. Жаль не с мылом, как в Америке, там вообще дома ходят в уличном все чистое Еще по своей коже заметила, у меня на предплечьях всех были прыщики такие сухие, говорили наследство от тети )) сейчас заметила что руки гладкие стали. И ступы были сухие , а сейчас пятки приличные такие хотя педикюр давно не делала. А еще у детей заметила нет козявок черных в носу, чистые носы такие. Ну это мои лично наблюдения
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #179 : 11 Сентября , 2014, 10:50:43 » |
|
Jane454, в Харлушах нарынке есть вет.контроль. Но я могу себе представить, как он работает ))) Хотя в Че, думаю, на рынках с этим не намного лучше )))
|
|
|
|
|