ksyuha-plyuha
« Ответ #120 : 24 Сентября , 2014, 16:50:20 »
Я недавно овощи в духовке запекала, умяли в два счета)) баклажаны, маринованный красный лук, помидоры, перец (желательно коасный или оранжевый), чеснок, сбрызнуть маслом, посолить, упаковать в фольгу и в духовку, как приготовилось, сбрызнуть лимоном, сухими травами, еще немного масла, перемешать, вкуснятина!!!
Gordis Kennel п-к биглей
МаМаРиШа
« Ответ #121 : 24 Сентября , 2014, 17:34:22 »
По осени часто делаю: овощи - перец, помидор, картошка, кабачок, баклажан - нарезать кольцами, посолить, поперчить, посыпать травками (у меня чаще прованские), добавить чеснок, смазать майонезом (я домашним смазываю) и выложить в стеклянную (у меня) форму красиво как рататуй, сверху замаринованные крылышки (бедра) куриные выкладываю (или перед готовкой обтираю аджикой, солью, перцем (или просто травами) и все это дело в духовку до готовности. И мужу и гостям нравится. Сегодня на обед щи из свежей капусты с телятиной. На ужин фасоль маш зеленая с томатами, перчиком, морковкой, лучком и грудкой в скороварке.
Любимая дочурка 2012г.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #122 : 24 Сентября , 2014, 20:06:21 »
взяла на заметку, надо сделать
У нас сегодня говядина с овощами в томатном соусе, на гарнир макарошки
МишкаПанда
« Ответ #123 : 24 Сентября , 2014, 20:15:56 »
Солнышко , какие овощи в говядину добавляешь? Я никак не могу хороший вкусный рецепт с говядиной найти.
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Мартышка.79
« Ответ #124 : 24 Сентября , 2014, 20:21:49 »
Я мусаку готовлю. Уже замучилась ( через 5 минут можно пробу снимать.
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #125 : 24 Сентября , 2014, 20:32:43 »
МишкаПанда , сегодня был рецепт -все, что нашла в холодильнике)) Лук, перец болгарский, помидоры, том.пасту, зелень. Сначала чуть обжарила лук, потом потушила мясо с луком (я в скороварке), потом добавила овощи и том.пасту и еще потушила. В конце зелень. На мой взгляд, довольно вкусно :)
Sunflower
« Ответ #126 : 24 Сентября , 2014, 20:39:31 »
Я подсела на "хочу дома" по ужинам теперь не заморачиваюсь) только по детским
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
МишкаПанда
« Ответ #127 : 24 Сентября , 2014, 21:00:51 »
Sunflower , по мне так дороговато) но рецепты интересные там
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Sunflower
« Ответ #128 : 24 Сентября , 2014, 21:12:05 »
МишкаПанда , ага, могу поделиться)
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
МишкаПанда
« Ответ #129 : 24 Сентября , 2014, 21:12:54 »
Sunflower ,так делитесь здесь, или это тайна?
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Мамаша Паприка
« Ответ #130 : 24 Сентября , 2014, 21:35:05 »
Я сегодня для сына крошку-картошку делала. Наконец то получилось как в «роднике». Секрет был прост. 3 слоя фольги и помять уже запеченую картошку, перед тем как разрезать фольгу.
Шелена
« Ответ #131 : 24 Сентября , 2014, 22:04:18 »
Я сегодня для сына крошку-картошку делала. Наконец то получилось как в «роднике». Секрет был прост. 3 слоя фольги и помять уже запеченую картошку, перед тем как разрезать фольгу.
Мамаша Паприка , а целиком рецепт?!?!
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Мамаша Паприка
« Ответ #132 : 24 Сентября , 2014, 22:17:50 »
Шелена , дак дальше вроде как все просто :) Разрезала фольгу, картошка внутри уже мятенькая такая, но все равно добавляем сливочное масло и тертый на мелкой терке сыр и вилочкой все это дело аккуратненько перемешиваем-мнем-взбиваем. сверху салатик свой любимый. У сына это стандартное копченое мясо с сыром. Картошку брала в ашане ооочень крупную. Подглядела у продавцов этой картошки, что на руки (чтоб не обжечь) у них надеты хб перчатки, а сверху полиэтиленовые. Дома сделала так же )))
Шелена
« Ответ #133 : 24 Сентября , 2014, 22:43:19 »
Мамаша Паприка , ну кому то может и просто, а для тех у кого руки из жоп не из того места растут оооочень, скажу вам, не просто))) вобщем спасибо вам большое за рецепт, куплю большую картошку и попобую
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Мамаша Паприка
« Ответ #134 : 24 Сентября , 2014, 22:51:02 »
Шелена , не забудьте про 2-3 слоя фольги. Это важно. И ещё. Картошку когда будете мыть - чистить не надо. Протыкать ее тоже. Она должна быть целая. Желательно.