izdaleka
« : 16 Сентября , 2014, 09:16:48 »
Любимый яблочный пирог ;) Из тех рецептов, что переписывались от руки нашими мамами и бабушками. Сняла практически весь процесс, кроме самого интересного - как выглядит готовый пирог. Зарядка у фотоаппарата кончилась как назло. :uglystupid2: Придется на днях снова спечь и сфотографировать!2 ст. мелкого сахара (по 180г) 4 яйца 150г масла 5 ст.л. жирной сметаны или хорошего майонеза (вкусно и так, и эдак) 3 ст. муки (примерно 400г, чем больше муки, тем суше пирог) 1/2 ч.л. соды (погасить уксусом) либо 5г разрыхлителя теста Яблоки, лучше твердых сортов (или персики, груши, абрикосы, или что захотите, у меня яблоки стащили дети, пока я готовила, дополнила персиками из компота и мандаринами :)) соль специи по вкусу: ванилин или шафран для теста, корица, кардамон, мускат, имбирь на яблоки горсть грецких орехов и изюма по желанию Сначала рецепт, потом фото процесса. Масло размягчить при комнатной температуре. Взбить масло с сахаром до состояния пены. Вмешать желтки сметану и соду. В миску с тестом просеять муку с солью, ванилином и разрыхлителем (если будете использовать его, а не соду). Тесто выходит очень мягким. Яблоки помыть, очистить от кожицы и семян, порезать на тонкие дольки. Размазать тесто в один слой по противню. Сверху частой черепицей выложить яблоки и посыпать корицей и (или) другими специями. Если хотите, сверху можно присыпать орехами и (или) изюмом. В духовку, разогретую до 200гр. до готовности (яблоки подрумянятся, тесто не липнет к шпажке). Не пересушите! Пока тесто в духовке взбиваем белки с оставшимся стаканом сахара.Сахар добавляем мелкими порциями. Готовый пирог достаем, всю поверхность смазываем белком и снова ставим в духовку до зарумянивания белка. Едим горячим, теплым, холодным и даже из морозилки (не успеет оттаять, а уже исчезает :idiot2:)
« Последнее редактирование: 16 Сентября , 2014, 09:41:02 от izdaleka »
Сообщить модератору
Я уже в Екатеринбурге, ничего не пеку