Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ноябрята'09-Апрелята'10, Снегопад! Снегопад! Белый сказочный наряд... Том №63
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1365 : 14 Января , 2015, 09:43:41 »

Спрошу у вас совета, у нас сейчас в классе есть девочка, с виду очень хорошая и она мне нравится (нравилась), но вот как выяснилось девчонка не промах, в общем в начале она просто занимала деньги, ну мелочь по 10-20 рублей, а отдавала не всегда, или не все, потом моя ее раскусила и не стала давать, та девочка стала "шантажировать" и плюсом в компанию к себе подговаривает еще кого-нибудь, например, говорит, если ты не дашь нам по 100 рублей, мы с тобой дружить не будем) в общем со своей беседу я провела, что если человек хочет дружить, то дружить он будет потому что ему с тобой интересно, а не потому что ты деньги даешь, а иначе это не друг, а вымогатель какой-то, ну и т.д. Сказала что если она ее будет подговаривать на такие же действия, чтоб не велась.
Но я думаю та не остановится, вот как стоит поступить, поговорить может с самой девочкой, может сказать ее маме или донести до учителя? Или все вместе? Вот как быть? Что бы вы сделали?
За свою я спокойна на данный момент, хоть она и загадывает в Аквилоне желание много денег, но до денег она не падка, просто  ей хочется Илюше на день рождение подарок купить как выяснилось.
Сообщить модератору   Записан

Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #1366 : 14 Января , 2015, 09:45:28 »

Sofico, мой мягкую игрушку вчера потащил, у девочки день рождение было, так он типа подарок обещал
Скоро похоже как у кадди будем мамины украшения дарить, тк про бусы спрашивал вчера еще и для Софии)
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #1367 : 14 Января , 2015, 09:46:49 »

Семицветик, сказала бы учителю, если она у вас адекватная
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #1368 : 14 Января , 2015, 09:50:33 »

Семицветик, сказать думаю стоит, вот только кому - вопрос ... может сначала маме, если это не поможет (мамы тоже всякие бывают), то учителю - так как имхо с этого всяческие конфликты, группировки и начинаются, с мелочей ...
я бы наверное на собрании при всех вопрос подняла, чтобы и остальные родители знали ... а то это твоя все рассказывает, а кто-то может и промолчать ... только вот не знаю - стала бы говорить конкретно с фамилией, или просто обезличенно, что есть такое в вашем классе ...

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1369 : 14 Января , 2015, 09:54:22 »

neAngel, Она не рвется в садик, потому что ей нравится быть пупком земли, в садике у них много ролей, и хоть многие и говорят, что социализация в садике это бред, но если ребенок в семье вообще один-один и весь мир его, то садик его вылечит. Ребенок  к школе все же должен научиться и уважать взрослого, уметь уступить, идти где-то на компромисс, а где-то и за себя постоять, уметь работать в команде, в общем много чего, в принципе это можно развить и без садика, но Алиса у вас (не обижайся только, я суду по твоим рассказам) забралась на божник ку и верховодит там вами всеми, а особенно бабушками. Заведите хотя бы домашнее животное чтоль, опять де вы аллергики и вам наверно нельзя, в общем у вас один выход в садик))

Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #1370 : 14 Января , 2015, 09:55:59 »

Семицветик, я бы с учителем поговорила :)
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1371 : 14 Января , 2015, 09:57:37 »

neAngel, вот про маму поэтому и сомневаюсь, я же ее знаю как она отнесется(( по идее дети очень многое из семьи несут(

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1372 : 14 Января , 2015, 09:58:49 »

neAngel, Вот про группировки как раз и опасаюсь, начнет втягивать в свои интриги девчонок и потом еще и деньги со всех вымогать((

neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #1373 : 14 Января , 2015, 10:06:34 »

Семицветик, да что обижаться на правду ... сама знаю, что избаловали ...
сча когда отдельно и нет телика мы ее постепенно "лечим" - чтобы посмотреть вечером мультик надо за день заработать определенное число баллов, чем лучше себя ведешь, тем больше баллов, за пакости и не хорошие поступки баллы снимаются, в общем пока вроде получается))) а то стыдно сказать - до сих пор ее с ложечки кормим и горшок за ней выносим((((( ей лень видите ли ложку держать и до унитаза бежать .... но это мы вроде уже победили))) ттт ... уже 2 недели эта система у нас)))
моя-то мама часто не включала телик, а вот папина вечером - как ни придешь домой, она сидит смотрит "мы вот только-только включили" ...
не, в садик она в принципе хочет, так как у нее там тоже так сказать "руководящая" роль))) она помогает накрывать на стол и наблюдает за порядком, т.е. за мальчиками))) в садике-то как раз на нее не жалуются, а наоборот ... а вот дома - ребенка как будто подменяют ...
животное думаю нам нельзя ... хотя у меня вроде нет аллергии, по крайней мере я чего-то сильного уж прям не наблюдала, хотя по пробам есть не большая реакция ...

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #1374 : 14 Января , 2015, 10:07:05 »

Семицветик, вот я тоже на Свету смотрю, она вся такая самодостоточная, ну папина доча! Его характер)  точно без садика не зачахнет
Sofico, Санька моя обожамка))) прям незнаю почему))) ну как она на тебя похожа  :smitten: учителка :-D

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #1375 : 14 Января , 2015, 10:08:33 »

Семицветик, сказала бы учителю, если она у вас адекватная

Я тоже бы с учителя начала.

neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #1376 : 14 Января , 2015, 10:09:15 »

Семицветик, тогда поставить вопрос на собрании родительском, чтобы так сказать иметь поддержку и других родителей, да еще и припугнуть например что если реакции со стороны родителей этого ребенка не последует и они не пресекут это безобразие то будете писать заявление в опеку или еще куда (хз кто там занимается малолетними правонарушителями), ну как-то так ...

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #1377 : 14 Января , 2015, 10:10:19 »

Семицветик,классный рководитель должен знать, что происходит т.к несет отвественность за детей. И думаю должен хоть ка кто ситуацию разрулить. Если не поможет к школьному психологу. Девочки маам что деньги не дает на обеды? Странно как то. А уж классуха там и должна с мамой поговрить и донести до нее.
Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #1378 : 14 Января , 2015, 10:10:51 »

МишкаПанда,  :smitten: :smitten: :smitten:

neAngel, ну про ложечки и горшки - это аллес!!! я прям не могу мимо пройти.. как так-то?
ушла ушла...
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #1379 : 14 Января , 2015, 10:13:32 »

neAngel, мы вот тоже любим чтобы нас с ложки покормили и одели даже! А в садике мне говрят такая самостоятельная одевается самая первая и..т.д она прям так и говрит покорми меня видимо тут больше во внимании дело.
Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 00:33:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Марина 21:51→Именно
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее