Семицветик
« Ответ #1365 : 14 Января , 2015, 09:43:41 »
Спрошу у вас совета, у нас сейчас в классе есть девочка, с виду очень хорошая и она мне нравится (нравилась), но вот как выяснилось девчонка не промах, в общем в начале она просто занимала деньги, ну мелочь по 10-20 рублей, а отдавала не всегда, или не все, потом моя ее раскусила и не стала давать, та девочка стала "шантажировать" и плюсом в компанию к себе подговаривает еще кого-нибудь, например, говорит, если ты не дашь нам по 100 рублей, мы с тобой дружить не будем) в общем со своей беседу я провела, что если человек хочет дружить, то дружить он будет потому что ему с тобой интересно, а не потому что ты деньги даешь, а иначе это не друг, а вымогатель какой-то, ну и т.д. Сказала что если она ее будет подговаривать на такие же действия, чтоб не велась. Но я думаю та не остановится, вот как стоит поступить, поговорить может с самой девочкой, может сказать ее маме или донести до учителя? Или все вместе? Вот как быть? Что бы вы сделали? За свою я спокойна на данный момент, хоть она и загадывает в Аквилоне желание много денег, но до денег она не падка, просто ей хочется Илюше на день рождение подарок купить как выяснилось.
Энерджайзер
« Ответ #1366 : 14 Января , 2015, 09:45:28 »
Sofico , мой мягкую игрушку вчера потащил, у девочки день рождение было, так он типа подарок обещал Скоро похоже как у кадди будем мамины украшения дарить, тк про бусы спрашивал вчера еще и для Софии)
Энерджайзер
« Ответ #1367 : 14 Января , 2015, 09:46:49 »
Семицветик , сказала бы учителю, если она у вас адекватная
neAngel
« Ответ #1368 : 14 Января , 2015, 09:50:33 »
Семицветик , сказать думаю стоит, вот только кому - вопрос ... может сначала маме, если это не поможет (мамы тоже всякие бывают), то учителю - так как имхо с этого всяческие конфликты, группировки и начинаются, с мелочей ... я бы наверное на собрании при всех вопрос подняла, чтобы и остальные родители знали ... а то это твоя все рассказывает, а кто-то может и промолчать ... только вот не знаю - стала бы говорить конкретно с фамилией, или просто обезличенно, что есть такое в вашем классе ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Семицветик
« Ответ #1369 : 14 Января , 2015, 09:54:22 »
neAngel , Она не рвется в садик, потому что ей нравится быть пупком земли, в садике у них много ролей, и хоть многие и говорят, что социализация в садике это бред, но если ребенок в семье вообще один-один и весь мир его, то садик его вылечит. Ребенок к школе все же должен научиться и уважать взрослого, уметь уступить, идти где-то на компромисс, а где-то и за себя постоять, уметь работать в команде, в общем много чего, в принципе это можно развить и без садика, но Алиса у вас (не обижайся только, я суду по твоим рассказам) забралась на божник ку и верховодит там вами всеми, а особенно бабушками. Заведите хотя бы домашнее животное чтоль, опять де вы аллергики и вам наверно нельзя, в общем у вас один выход в садик))
Sofico
« Ответ #1370 : 14 Января , 2015, 09:55:59 »
Семицветик , я бы с учителем поговорила :)
Семицветик
« Ответ #1371 : 14 Января , 2015, 09:57:37 »
neAngel , вот про маму поэтому и сомневаюсь, я же ее знаю как она отнесется(( по идее дети очень многое из семьи несут(
Семицветик
« Ответ #1372 : 14 Января , 2015, 09:58:49 »
neAngel , Вот про группировки как раз и опасаюсь, начнет втягивать в свои интриги девчонок и потом еще и деньги со всех вымогать((
neAngel
« Ответ #1373 : 14 Января , 2015, 10:06:34 »
Семицветик , да что обижаться на правду ... сама знаю, что избаловали ... сча когда отдельно и нет телика мы ее постепенно "лечим" - чтобы посмотреть вечером мультик надо за день заработать определенное число баллов, чем лучше себя ведешь, тем больше баллов, за пакости и не хорошие поступки баллы снимаются, в общем пока вроде получается))) а то стыдно сказать - до сих пор ее с ложечки кормим и горшок за ней выносим((((( ей лень видите ли ложку держать и до унитаза бежать .... но это мы вроде уже победили))) ттт ... уже 2 недели эта система у нас))) моя-то мама часто не включала телик, а вот папина вечером - как ни придешь домой, она сидит смотрит "мы вот только-только включили" ... не, в садик она в принципе хочет, так как у нее там тоже так сказать "руководящая" роль))) она помогает накрывать на стол и наблюдает за порядком, т.е. за мальчиками))) в садике-то как раз на нее не жалуются, а наоборот ... а вот дома - ребенка как будто подменяют ... животное думаю нам нельзя ... хотя у меня вроде нет аллергии, по крайней мере я чего-то сильного уж прям не наблюдала, хотя по пробам есть не большая реакция ...
МишкаПанда
« Ответ #1374 : 14 Января , 2015, 10:07:05 »
Семицветик , вот я тоже на Свету смотрю, она вся такая самодостоточная, ну папина доча! Его характер) точно без садика не зачахнетSofico , Санька моя обожамка))) прям незнаю почему))) ну как она на тебя похожа :smitten: учителка :-D
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Nordica
« Ответ #1375 : 14 Января , 2015, 10:08:33 »
Семицветик , сказала бы учителю, если она у вас адекватная
Я тоже бы с учителя начала.
neAngel
« Ответ #1376 : 14 Января , 2015, 10:09:15 »
Семицветик , тогда поставить вопрос на собрании родительском, чтобы так сказать иметь поддержку и других родителей, да еще и припугнуть например что если реакции со стороны родителей этого ребенка не последует и они не пресекут это безобразие то будете писать заявление в опеку или еще куда (хз кто там занимается малолетними правонарушителями), ну как-то так ...
Yangorod
« Ответ #1377 : 14 Января , 2015, 10:10:19 »
Семицветик ,классный рководитель должен знать, что происходит т.к несет отвественность за детей. И думаю должен хоть ка кто ситуацию разрулить. Если не поможет к школьному психологу. Девочки маам что деньги не дает на обеды? Странно как то. А уж классуха там и должна с мамой поговрить и донести до нее.
Sofico
« Ответ #1378 : 14 Января , 2015, 10:10:51 »
МишкаПанда , :smitten: :smitten: :smitten:neAngel , ну про ложечки и горшки - это аллес!!! я прям не могу мимо пройти.. как так-то? ушла ушла...
Yangorod
« Ответ #1379 : 14 Января , 2015, 10:13:32 »
neAngel , мы вот тоже любим чтобы нас с ложки покормили и одели даже! А в садике мне говрят такая самостоятельная одевается самая первая и..т.д она прям так и говрит покорми меня видимо тут больше во внимании дело.