Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 91 92 [93] 94 95 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ноябрята'09-Апрелята'10, Снегопад! Снегопад! Белый сказочный наряд... Том №63
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #1380 : 14 Января , 2015, 10:17:24 »

Семицветик, однозначно учителю, и проконтролировать что б та не "забыла" и провела беседу с родителями, а еще лучше если и в классе про дружбу-деньги беседу-пятиминутку проведет. Должен какой-то воспитательно-показательный пример быть!
Я тоже про горшки и ложки не могу))) мы наверное одни из первых на унитаз начали ходить, Света у меня не только попу, пардон, вытирает, но и моется после туалета сама) и вечером тоже сама моется) а вот племяшка моя на почти год нас старше типа Алисы видимо, бабуля ее там в хлам избаловала, теперь воет  :не знаю: она даже воду не хочет сама включать(
Сообщить модератору   Записан

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #1381 : 14 Января , 2015, 10:18:10 »

Ну мы тож еще горшок держим, какаем там) но я понимаю почему на унитаз не идет, там планшет держать неудобно)))) надо сначала планшет убирать)
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #1382 : 14 Января , 2015, 10:18:45 »

Sofico, я тоже уже не могу(((( знаешь как прибить в такие моменты хочется .... причем не только лиску ...
как-как - добрая бабушка ... папина ... ну пусть она ходит на горшок, на унитаз же не удобно .... ножки ж не достают до пола ...
ложечки - тоже самое - лиска пару ложек съедает сама и начинает "выбражать", и тут появляется добрая бабушка .... как же , надо же накормить дитятко, а то похудеет ... и тут тебе и мультик включает, и кормит, только рот открывай не забывай ....

но это мы вроде за 2 праздничных недели победили - по крайней мере горшок оставили только для ночи, так как надо пока по лестнице идти до туалета - на верху еще не сделано ... ест тоже теперь за баллы сама)))
причем что самое интересное, у моей мамы так не выбражает)

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #1383 : 14 Января , 2015, 10:20:34 »

Семицветик, я бы с родительницы начала. Учителя ведь люди подневольые, они в принципе должны все сразу сообщать социальному педагогу, а там опека, юю ( ну у нас в школе так). Тебе будет спокойно после этого жить?
А уж не подействует - тогда учитель.
С другой стороны, если родительница неадекватная, не сорвется ли эта девочка в злобе на твою?

Вообще в шоке от твоего рассказа - у нас такого нет пока.

Мишка, ну забери Свету на домашний режим. Совсем забирать я бы не торопилась. Родишь-посмотришь как пойдет. Мне, конечно, прекрасно было с младенцем без садика со старшим - не вставать, когда только что заснула, не бежать по холоду с малышом в сад, старший где-то доглядеть может, погремушкой потрясти, пока. Ты в туалет на 2 минуты. Но все ж разные. Может, ревность появится.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #1384 : 14 Января , 2015, 10:20:53 »

МишкаПанда, моя тоже сама моется, сначала я правда, а только потом она - у нее еще не качественно получается ... а вот попу вытирать отказывается, прям вообще наотрез

Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #1385 : 14 Января , 2015, 10:23:10 »

По поводу еды я забиваю
Будет капризничать- не будет есть. Проголодается придет
Тут сварила ему пельмени и положила в тарелку остывать и ушла к младшему
Захожу потом - принес он свою тарелку в зал на свой столик, приборы, кетчуп, сметану захватил, чай себе налил. При этом еще достал из холодильника сыр, отрезал хлеб, сыр, сделал бутерброд и сидит все лопает. Научился ножиком продукты резать)) так что голодным не помрет)
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #1386 : 14 Января , 2015, 10:23:23 »

neAngel, у меня подставка икеевская уже много лет живет, мы с ней начали на унитаз ходить))) все нормально достает)) Света очень самостоятельная дама) даже в садике когда вся группа на горшке сидела она в 2 года на унитаз одна ходила)) одевается сама, только шапку завязываю) но я тоже "хороша" видимо настолько ленивая мать но прежде чем купить одежду-обувь смотрю не на внешний вид даже а на то как она все это САМА сможет одеть-снять) поэтому мы в пять лет до сих пор в слитнике Керри) и под ним у нас флисовая поддева (штаны+кофта) а не колготки-кофты на пуговицах  :2funny: все сама-сама

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #1387 : 14 Января , 2015, 10:23:33 »

А мы чет все в горшок. Надо на унитаз, да, уже? В принципе, у нас есть детская накладка на унитаз, но ребенку правда неудобно совсем. То со стульчика упадет,  то еще что. Вообщем, на унитаз надо с ней ходить, а на горшок сама.

Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #1388 : 14 Января , 2015, 10:23:58 »

neAngel, т.е. вам балльная система помогла?

Я вообще против таких систем (тебе с твоим ребенком виднее,  я про нас). Я не хочу чтоб телевизор надо было заслужить,  хотелось бы, чтоб он вообще не был особенно важен. Ну и вообще, как то грустно с баллами то.

Про садик вообще долгая история,  мы так и не пошли. Пошли, заболели,  потом с конца весны уехала с мамой в загородный дом, а мы туда сюда мотались, сейчас танцы, музыкалка. Но у нас таких проблем как у вас нет. Ну как нет... тоже и вредничает , и капризничает иногда)).
Наверное пойдём осенью. Если в декрет не получится.
« Последнее редактирование: 14 Января , 2015, 10:29:28 от Nordica » Сообщить модератору   Записан

Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #1389 : 14 Января , 2015, 10:25:51 »

Мы ходим то на унитащ то на горшок (чаще), мне как то все равно.

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #1390 : 14 Января , 2015, 10:26:16 »

Астрочка, я вот уверена у Светы ревности не будет, говорю ж она самодостаточная. Ну время конечно покажет, а с малышом я и так на 90% была готова из садика забрать, во-первых мне эти болячки не нужны, во-вторых отводить-забирать, вставать-одевать на фиг-на фиг, Санька во вторую, поживу полгода спокойно)

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #1391 : 14 Января , 2015, 10:30:39 »

Ну вот как вам с горшками нравится))) это ж бегать вываливать-мыть, ну и зачем?!))
Запах опять же если не в туалете какает, а в комнате. Нет уж) мы по взрослому давно) горшок у нас на даче был, ну и если туалет на улице (на базе или еще где-то) то тоже горшком пользуемся, но это для меня норма.

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #1392 : 14 Января , 2015, 10:30:40 »

МишкаПанда, ну тебе виднее.
Nordica, а пойдете, потому что бабушка сидеть не хочет/ не может?

По мне, конечно, если ребенок в садик не ходит, то лучше, если с ним мама сидит, а не бабушка. Имхо, имхо.

Неангел, а может бабушка подсознательно чувствует, что не справляется, поэтому и настаивает на саде, или сидеть надоело?

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #1393 : 14 Января , 2015, 10:32:27 »

У нас папа горшок обслуживает))). В основном.

Мы тоже не озадачиваемся особо. Дети дозреют - все сделают сами.

neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #1394 : 14 Января , 2015, 10:36:16 »

Nordica, мне кажется помогла, по крайней мере ест хоть сама ... ттт ...
в принципе ж мультики и телик все равно надо ограничивать, так почему бы не сделать это таким образом)))  тем более у нас в день можно 1н 20 минутный + 1н 5 минутный, и сверх этого еще столько, сколько за день минуток получит, не хочет она сейчас - оставим на завтра, но у нас не больше 10-15 в день получается дополнительных, вот и как раз выходит 30-40 минут телика в день)
а на унитаз она великолепно сама забиралась лет с 3х, и если бы не бабушка, то проблемы бы не было ... мы как купили накладку, так она сама ее начала ставить и забираться, но тут бабушка "вякнула", что ребенку не удобно, и на горшке лучше, ну и все(((
единственное потом все равно зовет меня от туда, чтобы я ее вытерла)))

Страниц: 1 ... 91 92 [93] 94 95 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Февраля , 2026, 16:52:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее