Олюньчик
« Ответ #135 : 08 Октября , 2014, 21:39:53 »
Девочки, мама должна быть не столько строгой, сколько неприклонной! Каждый день должны быть одни и те же правила для ребенка вне зависимости от настроения родителей и прочих обстоятельств. Четко обозначенные границы. Иначе никак. У меня на работе 20 детей в возрасте от 3 до 7 лет.У всех есть проблемы с уборкой, аккуратностью, ответственностью. Если до 5 лет ребенку не привитв эти качества, в 6-7 лет это огромная проблема, называемая педагогической запущенностью! Крики и рукоприкладство плохие методы-в старости вам вернется. И вашим внукам тоже. Всего можно добиться спокойно! Просто подход нао найти. Про игрушки выброшенные-отличная идея. Я тоже так делаю) хватает надолго. Главное не говорить и не пугать ребенка тем, что вы реально не готовы выполнить! Потом подобные методы воздействия вообще не сработают
« Последнее редактирование: 08 Октября , 2014, 21:53:33 от Олюньчик »
Сообщить модератору
Ольга )))
« Ответ #136 : 08 Октября , 2014, 21:49:38 »
Ольга ))) , с уборкой у нас проще-пару раз я после стопятидесятого напоминания взяла пакет,собрала все что валялось по квартире (игрушки),предупредив,что я все выкину,если она не уберет...и выкинула...работает на ура-убирается быстро,если копошится-я говорю-я за пакетом? сразу улетает детскую
насчет уборки я так же. Тоже пакет в руки и на повышенных тонах. Но не выбрасывала ни разу. Можетпоэтому не шевелится
Navlarik
« Ответ #137 : 08 Октября , 2014, 21:54:11 »
А я посмотрела у Оли на страничке Оля у тебя сын смотрится естественней чем взрослые в этой рекламе
Ого тут целая дискуссия про рекламу оказывается. Ребенок просто по своей сути ребенок. :)
А вообще он у меня тааакой скромняга. Но обстановка была непринужденная, поэтому он делал, что ему говорили.
Оль, он точно не стеснительный! Вчера убедилась! А по общению просто классный, развит хорошо.
Dinna
« Ответ #138 : 08 Октября , 2014, 22:32:58 »
Ольга ))) , с уборкой у нас проще-пару раз я после стопятидесятого напоминания взяла пакет,собрала все что валялось по квартире (игрушки),предупредив,что я все выкину,если она не уберет...и выкинула...работает на ура-убирается быстро,если копошится-я говорю-я за пакетом? сразу улетает детскую
насчет уборки я так же. Тоже пакет в руки и на повышенных тонах. Но не выбрасывала ни разу. Можетпоэтому не шевелится
тоже недавно сильно назрела проблема с уборкой игрушек... в итоге мама кричит сильно, потом берет пакет, сын начинает елллллеее двигаться, в итоге все что не собрана в пакет и на балкон. Потом втихаря , пока в садике, собрала все, что легко разбрасывается и тяжело собирается (типа лего, и солдатиков....). так почти ничего не осталось из нашего игрушечного магазина, а балкон забит битком!! хотя кучу в садик унесла и во двор вынесла. Доставать с балкона не разрешала никому, даже бабушкам))) в итоге постепенно научился собирать что есть, потом потихоньку достали лего...) и собирает сам все! хотя этого лего коробками))) теперь (я надеюсь надолго) просто прошу собрать, и собирает сам
Dinna
« Ответ #139 : 08 Октября , 2014, 22:36:32 »
а бабка в рекламе оочень смешная))) Оль, она реально бабка? или тетку гримировали?
Dinna
« Ответ #140 : 08 Октября , 2014, 23:02:16 »
Рушана наша молчит... напиши хоть, как ты ,как сынуля? как условия))) тоже интересно, решилась ли на платную палату и кто резал )))))
Ольга )))
« Ответ #141 : 08 Октября , 2014, 23:13:24 »
Dinna , бабушка, но весьма современная )
Karamell
« Ответ #142 : 09 Октября , 2014, 00:46:07 »
У нас не работал лифт 4 дня :crazy2: :crazy2: :crazy2: мы живем на 7-м этаже, это капеццццццццц Несколько раз в день ходить приходилось - задыхалась уже на третьем этаже, хотя до беременности иногда сама специально пешком бежала - дыхание сбивалось к шестому, с лифтом соревновалась. Все-таки 12кг чувствуются. Не представляю, как полным людями тяжело живется :-| :-|
Karamell
« Ответ #143 : 09 Октября , 2014, 00:55:08 »
нашла в инете. как думаете-это реально или правда ничего будет нельзя?! ----------------------------------------------------- Кормящая мама тоже должна вкусно кушать Личный опыт _______________________________
я оба раза ела почти все )))) почему-то винограду только не доверяла. Со второй дочкой вообще клубника пошла - последний месяц беременности и первый после родов объедалась ей :) До родов - без опаски, после - с оглядкой на реакцию Но реакции не было :)
Конечно, ни газировки ни колпчености не ела - но я их и в обычной жизни не ела.
Энерджайзер
« Ответ #144 : 09 Октября , 2014, 01:33:17 »
Dinna , я в бесплатной, нас четверо. Троих из пита всех вместе перевели. Хотя есть и пустые палаты, вчера когда ночью не спал ребенок - я туда уходила. Молока нет, мы поэтому на прикорме. Кушаем свое, для после операционников ниче нет
Энерджайзер
« Ответ #145 : 09 Октября , 2014, 01:35:32 »
Резала Ракова, мне операция легче далась, чем в прошлый раз. К операции претензий нет, все четко и быстро
Олюньчик
« Ответ #146 : 09 Октября , 2014, 06:20:29 »
Энерджайзер , что деткам разрешают из своих вещей привозить?
Энерджайзер
« Ответ #147 : 09 Октября , 2014, 07:22:03 »
Олюньчик , ну мы все в памперсах. Я просто пеленаю , одна одевает в распашонки, ползунки. Это не особо приветствуется, типо надо каждые три часа менять одежду и нельзя стирать, но она перед обходом его просто раздевает, врач один раз только утром приходит. еще запрещают стричь почему то ногти , поэтому берите или царапки или распашонки с закрытыми руками
МишкаПанда
« Ответ #148 : 09 Октября , 2014, 07:27:23 »
Энерджайзер , запрешают потомо что можно поранить и инфекцию занести, больнице это ни к чему. Пеленки выдают? хватает? не слишком жесткие? на фиг с распашонками и ползунками в РД морочиться? потягивает протестным)) типа назло всем буду так делать))) в больничке проще пеленать, имхо)
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Энерджайзер
« Ответ #149 : 09 Октября , 2014, 07:32:48 »
МишкаПанда ,пеленок полно) я распашонку одеваю, тк царапки слетают