Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Давайте делиться историями о жизни в других странах
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
wersachi
долгожитель
*******

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3114



Награды
« : 29 Августа , 2007, 15:39:31 »

Давайте делиться рассказами о жизни в других странах. Кто где жил-работал-учился?
Я вот жила в США. Сейчас буду фотки показывать:)

Мы были студентами, я тогда закончила 2 курс, муж (тогда еще не муж) 3 курс. На тот момент мы были вместе месяцев 10 где-то, и такие мелкие, мне 18 лет было) ой прошло 5 лет, а вспоминаю себя - вот девченкой была, не опытная такая совсем..
Поехали без места работы, то есть буквально куда глаза глядят, родители, конечно, про это не знали, мы им для успокоения сказали, что нас ждет работодатель. летели через Германию, потом сразу в New York, там ночевали в общежитии Columbia University....такие общежития у них, конечно, шикарные...вообще мне немного напомнило пушкинскую школу - такие же узенькие коридорчики и комнатки на 1-2 человек. Потом поехали на автобусную станцию, сели на автобус и поехали в штат Вирджиния, в город Вирджиния Бич. По дороге познакомились с огромным количеством русских, эстонских, белорусских, латвийских студентов. С 5 русскими решили искать жилье. Нашли на 2 день, пока жили в мотеле, обманывая хозяина, жить можно было только по 4 человека в номере, а мы жили по 10 человек :))) ну и платили меньше:) хитрые русские)
Нашли жилье , хорошую квартиру, мы заняли , конечно же. отдельную спальню :)) дорвались, родителей -то нет:) Так и жили все лето, нашли по 2 работы, очень много работали, почти без выходных.
Потом в конце лета всякие мысли начали появляться - а чего бы не остаться, не поработать еще...ну и остались, оформили доки и остались. так и прожили мы в США полтора года. На НГ ездили в Вашингтон - посетили все музеи, погуляли, на Рождество во Флориду. Сколько приключений было - ураган Изабелла, например, мы даже эвакуировались. страшно , помню, было. соседние дома снесло, когда вернулись потом, а наш уцелел.
А потом вернулись в Росси все же, решили - все, хватит, заработали уже, пора домой, доучиваться нужно.
об этом периоде не то, что не жалею, я багодарна жизни, что он был:))




*  (77.1 Кб, 400x300 - просмотрено 269 раз.)

* new york.jpg (73.73 Кб, 400x300 - просмотрено 256 раз.)
« Последнее редактирование: 05 Января , 2008, 17:52:43 от Yozhik » Сообщить модератору   Записан


wersachi
долгожитель
*******

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3114



Награды
« Ответ #1 : 29 Августа , 2007, 15:40:45 »

 :)


* washington.jpg (61.12 Кб, 400x300 - просмотрено 226 раз.)

*  (17.7 Кб, 400x300 - просмотрено 255 раз.)
Сообщить модератору   Записан


Наташик
Гость
« Ответ #2 : 29 Августа , 2007, 21:48:47 »

Здорово, Маш :)
А ты и правда на фотках такая молодюсенькая... И счасливая. Потому что свободная, наверно ;)
Сообщить модератору   Записан
wersachi
долгожитель
*******

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3114



Награды
« Ответ #3 : 29 Августа , 2007, 22:45:28 »

Наташ аха, свободная, это точно подмечено:)

фотки сегодня заодно пересмотрела...скоооолько их! прям целая жизнь!
Сообщить модератору   Записан


Yozhik
вечный житель
********

Карма: 433
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12158



Награды
« Ответ #4 : 01 Сентября , 2007, 00:16:14 »

wersachi, похоже, только у тебя такая история ;).
Я могу рассказать только о том, как я ездила по Китаю две недели :2funny:, хоть и не совсем то, что имелось в виду в теме. Собственно пожить мне не довелось, но впечатлений "изнутри" тоже получилось много.
После четвертого курса я должна была уехать в Китай попрактиковаться в языке и поработать заодно, все было обговорено, планы выстроены и - блин! - что-то там случилось, и в Китай мы с группой не уехали.
Я расстроилась, подбила балансы, подзаняла денег и поехала в Китай одна. Путешествовать. :)
Все было заранее через Интернет прощупано, конечно, на месте выяснялись какие-то нестыковки, но в принципе ничего криминального - все вполне решаемо было. Впечатлений у меня оказалось очень много.
Нигде их не записала, попробую вспомнить самое запоминающееся.
Итак, я прилетела в Тяньцзинь (первое впечатление - ух! +30 градусов в 6 утра в конце августа, в Е-бурге, откуда был вылет в это же время +5), а оттуда на автобусе с утомленными русскими челноками и девушкой Ларисой, приехавшей в Китай учиться, поехала в Пекин.

Дороги
Пока народ вяло искал шторки и кондеры (все нашлось, какой хороший автобус), я таращилась из окошка на свой Китай. Читала вывески и озирала окрестности. Что мне запомнилось: дороги хорошие-хорошие, но платные - автобус периодически останавливался, водитель протягивал в окошечко юаньки и мы ехали дальше, возле дороги растут персиковые деревья, как у нас яблони с ранетками. Только на китайских деревьях - настощие большие персики. И никто их не обгладывает.
Еще мы периодически проезжали какие-то поля. Тоже меня это порядком шокировало - прям вдоль трассы между двумя огромными мегаполисами рисовые (или не рисовые?) поля, крестьяне в дурацких круглых шляпах. Места мало, вот и втыкают поля везде, где только можно найти местечко.
Но вот уже знак "Бэйцзин" (то бишь Пекин) - можно считать, мы на месте.

Русский квартал
То есть, это челноки на месте - в "русской" гостинице в "русском" районе с романтичным названием Ябаолу. Честно говоря, отвратное местечко - куча дешевых торговых точек - дабы челноки моги затариться вещами на вес - и мальчишками-попрошайками, которые знают по-русски "Дай денег!".
Ну и гостиница соответствующая - с высокими ценами, непринужденным сервисом, зато некоторые умеют говорить "чяй" и "здласьте".
Не, нафиг мне все это не надо, в дорогой мотель тоже не хочу, мне нужна маленькая спокойная китайская гостиница, с ванной и без тараканов. А значит, из Ябаолу надо рвать когти. Ну я и рванула, по дороге отмахиваясь от попрошаек и рикш - "БУДУН" - "не понимаю". Рикши и попрошайки поотстали, я выдохнула с облегчением - а вот и кончилась Ябаолу, начался Пекин.

Банки
Итак, я осталась одна с маленьким рюкзаком посреди огромного незнакомого города с пачкой баксов в кармане. Баксы надо было поменять на юани и при этом не выкинуть квитанцию, это я хорошо помнила, потому что в Китае баксы на юани меняют свободно, а вот назад - извините... надо постараться. Банк с гордым названием "Сельскохозяйственный банк Китая" (потом выяснилось, что все банки, которые не просто Bank of China, обязательно или "промышленные" или "торговые", но вот мне почему-то везло на "сельскохозяйственные") нашла легко. Тут же состоялся мой первый языковой опыт с носителем языка - диалог "я хочу поменять деньги" - "а вон тама..." - "да ты рукой покажи" (стоило ли учить 18 разных вариантов диалога в универе  :uglystupid2:). В банке мне помимо языкового шока (хы-хы) пришлось столкнуться с шоком технологическим: банки в Китае все оборудованы автоматами - пробиваешь номерок в автомате и сидишь ждешь спокойно на диванчике, пока твой номер объявят по громокй связи, можно попить водички или чаю - кулер стоит. Хорошая штука, только с непривычки вслушиваться во все эти "ба-ба-яо" тяжеловато было. Денежку поменяла. Ура!

Гостиница
Я купила карту Пекина и двинулась в сторону центра. Как ни билась, не могла найти себя на карте. Гостиницу, которую мне надо, я на карте нашла без проблем, а вот себя... (Потом-то я наловчилась, на всех остановках общественного транспорта и вообще где попало в Китае стоят огромные стенды с картами - где как раз отмечено для дебилов - "А вы вот здесь"). Но покамест поняла только, что идти недалеко. Ну и бог с ним, решила я, заблужусь и что? Вещей у меня не много, на плечи не давит, буду гулять. Погуляла я так пару часов, не выдержала и поймала такси. Таксист довез меня до соседней улицы (оказалось, я кружила совсем-совсем рядом), взял на наши деньги рублей 15 и уехал. А я пошла в гостиницу.
Гостиница выглядела весьма и весьма непрезентабельной. Честно признаться, я засомневалась, стоило ли покидать гостеприимную гостиницу на Ябаолу... А потом зашла внутрь и решила остаться - вроде ничего, а цены более чем демократичные. Цены были такие низкие, потому что из всех сотрудников гостиницы по-английски говорила только одна уборщица (:idiot2:), а номер у меня оказался классный - с большой кроватью, телеком, холодильником, кондером, ванной, а больше мне ничего и не надо было.
Проблемой для меня оказалось только найти горячую кипяченую воду для чая - ее приносили только с утра, а в остальное время полагалось наливать воду в какой-то биндешке, но для меня как для иностранной гостьи воду обслуживающий персонал таскал с большой охотой - еще бы - лишний случай посмотреть на белую обезьяну. :2funny:

Отношение к иностранцам
Отношение к иностранцам у китайцев похоже на наше - только все гораздо более выпукло, китайцы в принципе гораздо более непринужденны, чем мы. У нас все-таки пытаются как-то ненавязчиво зазнакомиться с негром на улице, а там - "Мисс! Мисс! Хэллоу!". Обреченное "хэллоу" с моей стороны. "Вэр а ю фром?" (с большим трудом). "Раша". Многозначительное кивание, "ок, мисс!". Понимаю, что все, словарный запас исчерпан, а пообщаться с белой "мисс" охота. Идут в ход жесты и мимика. Просят сфотографироваться. Когда обнаруживается, что "мисс" говорит на чистом пекинском диалекте, постигает жестокое разочарование. Какая-то не такая иностранка... И впарить ничего не удастся.

Уличные торговцы и попрошайки
Я жила в самом центра Пекина - возле Тяньаньмэнь (да-да, и призраки убитых студентов меня не мучили!). Концентрация уличных торговцев и попрошаек, наверно, самая высокая в городе. Продают: цитатники Мао, воздушных змеев, страшные (очень!) игрушки, дыню на палочках. Приветливо улыбаются кривозубыми улыбками: "Мисс! Ван доллар!". "Буяо ("не надо"), буяо, БУЯО!" с моей стороны. За мной минут десять бежит мальчик, повторяя как мантру "Мани-мани-мани", пока я не останавливаюсь и не спрашиваю по-китайски, что ему нужно. Мол, по-английски вообще не понимаю. Мальчик сплевывает, совсем как родной, и уходит.
Но, в принципе, больше навязчивых попрошаек мне не попадалось (кроме вокзала в Шанхае, но это отдельная песня). Китайские попрошайки, как и русские, сидят в переходе с табличками, на которых жалостивыми иероглифами нацарапаны воззвания, они тоже демонстрируют свои увечья и общее угнетенное состояние духа. Отличается реакция на нищих. Люди подходят, читают (вслух!) таблички, начинают обмениваться мнениями, смотрят, нет, пялятся на увечья, обсуждают и их - часто собирается огромная толпа. При этом денег могут и не дать. Так, бесплатная кунсткамера. Мда-а, умеют люди брать от жизни все. А мы сунем денег по-быстрому и стыдливо удираем.
« Последнее редактирование: 16 Октября , 2007, 22:07:30 от Yozhik » Сообщить модератору   Записан
bookmark
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 497
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20677


...где не ступала нога человека


Награды
« Ответ #5 : 01 Сентября , 2007, 00:33:36 »

Yozhik, ну вот вроде бы уже и слушала от тебя про Китай, а всё равно готова еще и еще слушать и читать - так интересно рассказываешь!
Сообщить модератору   Записан

Yozhik
вечный житель
********

Карма: 433
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12158



Награды
« Ответ #6 : 01 Сентября , 2007, 00:38:14 »

Достопримечательности
Разговоры о достопримечательностях ненавижу - "Бла-бла-бла". Чего там рассказывать, надо смотреть.
Но немножко все-таки расскажу.
Во-первых, "Запретный город". У меня это было под боком, так что я туда сразу и пошла. На входе я замерла при виде кучи павильончиков, касс, указателей. Куда идти? Ничего не понятно. Тут под ухом слышу (по-китайски): "Ни фига не понимаю...". Я (автоматически): "И я ни фига не понимаю...". Обрадованная китаянка: "Давай вместе разбираться!". Познакомились - "Джулия!", "О, моя английское имя тоже Джулия!". (Китайцы, когда начинают учить иностранный берут себе новое имя и не парятся, транскрибируя свои уня-ня-ня, поэтому китайцы, которые работают с русскими все сплошь Димы, Юры и Маши, а с англоговорящими - Джулии, Майклы и т.д.). Тезки, значит. Эта сорокалетняя шанхайка с внешностью 20-летней девушки протащила меня по ВСЕМУ запретному городу, кроме одного куска, который слава богу был на ремонте. Мы осотрели все павильоны. Я нафоткала пленку, а она на цифру наснимала наверно фотографий триста. Эта экскурсия заняла у на 4 или 5 часов. На выходе она сказала: "Да-а, тяжеловата я стала на подъем, что-то охота отдохнуть". Мы съели по персику и еще побродили по парку неподалеку. А потом я стыдливо призналась, что немного устала и хочу в гостиницу. В гостинице я завалилась на кровать с только что купленным цзинем винограда. Хорош, больше не хочу никуда.
Фотки размещу сразу здесь с комментариями.
Вот это - я на древнючей брусчатке. А за мной кишат китайцы, они правда кишели там повсюду, ужас просто, там я впервые начала повторять за китайцами "у вас слишком много народу".


* tiananmen.jpg (61.73 Кб, 526x358 - просмотрено 252 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Yozhik
вечный житель
********

Карма: 433
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12158



Награды
« Ответ #7 : 01 Сентября , 2007, 00:40:51 »

вот из таких камушков там много чего сложено, в том числе есть здоровенная гора (ну холм), все это искусственное, делали специально для услады императоров. Морда у меня усталая, потому что конец четвертого часа


*  (65.63 Кб, 524x346 - просмотрено 255 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Yozhik
вечный житель
********

Карма: 433
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12158



Награды
« Ответ #8 : 01 Сентября , 2007, 00:42:53 »

а вот такие там львы. Лев был позолоченный, но его много трогали, вот он и облез.


*  (65.04 Кб, 522x360 - просмотрено 241 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Yozhik
вечный житель
********

Карма: 433
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12158



Награды
« Ответ #9 : 01 Сентября , 2007, 00:44:39 »

дракончики


*  (123.69 Кб, 704x480 - просмотрено 230 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Yozhik
вечный житель
********

Карма: 433
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12158



Награды
« Ответ #10 : 01 Сентября , 2007, 00:53:14 »

Парки
Вот куда надо ходить.
В Китае вообще и в Пекине в частности очень много парков, почти все они платные. Бесплатно только дети до какого-то роста проходят под такой специальной палкой (так же, кстати, и на всех достопримечательнстях). Скидки для студиозусов, пенсионеров. Парки очень красивые, все искусственные (т.е. не куски леса, как у нас, а искусственно выращенные ПАРКИ, почти все императорские или что-то вроде того), все очень цивильно. Везде туалеты и урны. При этом китайские дети писиют, где попало. Но к детям там особое отношение, там их сильно любят и замечания никогда не делают. Парки древние, почти на всех деревьях таблички - это дерево посадили в тыща семьсот таком-то году, а это - в тыща пятьсот каком-то. Поражает с непривычки. А еще больше поражает то, как за сохранение этих деревьев борются - даже падающее дерево оставляют, цепляют на подпорки и оно стоит.
Еще интересно, в каких-то парках стоят бочки с лотосами и рыбками. В Китае очень любят рыбок. Так вот можно прийти и посмотреть на золотых рыбок - по фэн-шую денег прибавится.
В парках мне не понравилось только то, что очень трудно найти безлюдное местечко. Ты идешь, идешь... забрел в глухомань вроде. Ан нет - и здесь на лавочке сидит китайский пенсионер и читает. Или клетки с птицами развешивает. Или мечом машет. Или тайцзи занимается. Или ест. Короче, тебе там делать нечего.
Сообщить модератору   Записан
Yozhik
вечный житель
********

Карма: 433
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12158



Награды
« Ответ #11 : 01 Сентября , 2007, 00:55:55 »

"экстремальная" тропа на гору в парке Сяншань. По ней лезла только я. Китайцы шлепали по пологой вокруг горки.


*  (61.51 Кб, 521x343 - просмотрено 213 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Yozhik
вечный житель
********

Карма: 433
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12158



Награды
« Ответ #12 : 01 Сентября , 2007, 00:58:18 »

урны почти везде "адаптированы", т.е. на Великой стене - в форме башен, где-то еще в форме домиков. Это вот тоже какой-то домик.


*  (66.19 Кб, 518x341 - просмотрено 200 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Yozhik
вечный житель
********

Карма: 433
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12158



Награды
« Ответ #13 : 01 Сентября , 2007, 01:02:46 »

Пекинский зоопарк
От этого места у меня негативные впечатления остались. Я - не большой поклонник зоопарков, но у нас в Челябинске - спокойно хожу. А тут сбежала позорнейшим образом, сразу после глубоко несчастных лемуров и облезлых медведей. Меня затошнило, когда увидела, как вокруг павильона с медведями тусовалась огромная толпа с фотоаппаратами. Медведь на меня гру-устно посмотрел - мол, и ты Брут?. И я сбежала.
А, да, первыми я посмотрела панд. Вот кому неволя не в тягость. Потрясающе ленивые существа. Один уснул, сидя на такой рогатине деревянной - морду свесил и уснул. Вообще они там в Китае разбалованы - жрут да спят.
Даже фотографий у меня не осталось. Ну его, этот зоопарк.
Сообщить модератору   Записан
Yozhik
вечный житель
********

Карма: 433
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12158



Награды
« Ответ #14 : 01 Сентября , 2007, 01:04:40 »

Фух, устала я  :buck2:, продолжение следует  :roll:
букмарк, спасибо за отзыв, так увлеклась сочинительством и фотками, что не ответила.  :2funny:
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
14 Августа , 2025, 15:18:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 18. d0334d8adac2