Разбитная
« Ответ #1170 : 28 Октября , 2014, 22:55:16 »
облачко , мне тоже твердят и даже выдерживаем 3-4-5 часов если мне не в напряг но если разорался вдруг расстроился и просто на ручки взять не помогает уступаю для успокоения наших душ)) вот действительно спокоен малыш и мама)))
RimEli
« Ответ #1171 : 28 Октября , 2014, 22:59:27 »
Sonechка , спасибо за такую статью! Просто делала многие вещи, просто чувствовала, что надо именно так - а в ней нашла подтверждение, почему так надо делать.
Maruska
« Ответ #1172 : 28 Октября , 2014, 23:51:38 »
мы все- таки заболели(((( Температура 37,4, глазик слезится и гноится, соплями хрюкает. При этом сегодня были у врача, она сказала- все ок! Выписала ринорин в нос, прохладу ( 18-22) в комнате, и промывать фурациллином глаз! Вот и все. Поскольку я уже позабыла, что с такой малявочкой делать, прошу у вас совета. Лечу так: 1) нос. Отсасываю аспиратором отривин-беби ( страшно правда, боюсь за ушки). Потом закапываю по 1 капле назол беби (2-3 раза в день). Еще физраствором или просто кипяченой водой делаю турундочка и убираю козявки. 2) горло. Соска с винилином, не более 3 раз в день( получается2). 3) глаз. Протираю кипяченой водой или ромашкой. И все! Ничего не капаю. Завтра к офтальмологу, думаю, назначит тобрекс ( педиатричка сказала, что не сильно воспалилась слизистая, что может и не надо эти капли капать) 4) с температурой ничего не делаю! И вообще, какая она у них в норме? Я где- то читала, что до 37,5 у них считается нормальная. Или я что- то путаю? 5) если появится кашель, что делать? Педиатра у нас на участке нет((( меняют каждый раз разных, на вызов ходит совсем другой врач, т.е в динамике нас никто не смотрит. Вот и боюсь запустить
« Последнее редактирование: 29 Октября , 2014, 23:53:46 от Maruska »
Сообщить модератору
T.O.
« Ответ #1173 : 29 Октября , 2014, 00:08:54 »
Maruska ,у дочи начинался конъюнктивит на одном глазу-протирали чайной заваркой и отваром ромашки по очереди-помогло за сутки справиться.
Нютик_
« Ответ #1174 : 29 Октября , 2014, 00:28:23 »
Sonechка , хорошая статья, у мня тоже видимо ребенок такой))) ни соску ни бутылку не берет, только грудь)) с возвращением домой !!!
2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
2 пупочка, связь незрима,
Я люблю и я любима.
Василич
« Ответ #1175 : 29 Октября , 2014, 01:45:59 »
Катя, статья правда замечательная! Я примерно так и поступала всегда со своими детьми чисто интуитивно. Мне в этом плане повезло- у меня не было рядом никаких сердобольных родственников и бабушек, стремящихся помочь. Со старшим я четко понимала: денег на смесь нет и не будет!!! Я просто обязана кормить. В роддоме все сложно было, сын грудь не мог взять оттого что она была раздутая от молока и сосок не торчал. Я там ревела! Вторые сутки пошли, а мы ни разу толком и не пососали, грудь болит, сын орет. Спасибо какой то медсестре, ей каким то образом удалось засунуть грудь сыну в рот. Когда я наконец то почувствовала как он сосет, прослезилась от умиления. В третий раз в роддоме у соседки по палате была такая же проблема с сыном, грудь не берет, орет. Пыталась ей помочь, но она вся на взводе была, я побоялась, что она меня пошлет далеко и надолго, а я человек впечатлительный и ранимый. Недавно узнаю, что они полностью на ИВ...((( И думаю может надо было проявить настойчивость? Но она сделала сама выбор. Недавно у мамы своей спрашивала как долго она нас кормила, да говорит месяца три наверное, молока не было, как так небыло? Ну вот не было и все. А чем кормила? Ну раньше ведь молочные кухни были, все бесплатно... Ааа, тогда понятно, почему молока не было. Зачем бороться за свое молоко, если есть молочная кухня с БЕСПЛАТНОЙ смесью. А в наше время зачем бороться, если в магазине мильен красивых баночек, пошел и купил и еще думаешь, вот не жалею денег для дитя любимого, смесь такая полезная, развивает мозг как в рекламе говорится, а мое молоко такое синенькое, ничего полезного. И не смешно так рассуждают в душе многие мамочки. Лично знаю такую.
Энерджайзер
« Ответ #1176 : 29 Октября , 2014, 06:19:25 »
Не кидайте тапками) но спокойная мама- это тож важно) по гв каждый выбирает свое, у каждого своя ситуация. у меня первый искусственное, был на смешанном до 4 месяцев. В плане физического развития, иммунитета - все нормуль я не призываю давать смесь, но и гнобить себя за это не надо) я с первым переживала, что делаю все неправильно, сейчас я воспринимаю это все попроще. По мере взросления ребенка - это не самая глобальная проблема
Энерджайзер
« Ответ #1177 : 29 Октября , 2014, 06:24:34 »
T.O. , я кормлю одной грудью, вторую сцеживаю, на часа три- четыре хватает ( через два часа папа кормит сцеженным, а потом уже я приезжаю) сцеживаю где то по 60-80 мл. Сейчас вот с ночи цежусь, около 120 нацежу.
Крошка
« Ответ #1178 : 29 Октября , 2014, 09:39:21 »
Sonechка , Дашеньке скорейшего восстановления! :рай: Статья интересная. Я тут тоже поддалась общей панике и купила смесь. Элину очень повеселила мама с бутылочкой. Я ей бутылку в рот, а она смеется и даже сосать не пытается. Вот такой у меня ребенок, ни соски, ни бутылки ей не по вкусу. Да и старший игнорировал бутылочку. :)
Крошка
« Ответ #1179 : 29 Октября , 2014, 09:54:27 »
Василич , Маришку с даткой!
ЛюдмилаК
« Ответ #1180 : 29 Октября , 2014, 10:31:06 »
Василич ,Крошка , с 3-мя месяцами ваших принцесс!
Счастливая мама трех мальчишек
Ekaterina*
« Ответ #1181 : 29 Октября , 2014, 10:35:41 »
Василич ,Крошка , с 3-мя месяцами ваших принцесс!
присоединяюсь к поздравлениям!
Ekaterina*
« Ответ #1182 : 29 Октября , 2014, 10:39:24 »
Мы сегодня тоже сдали доки на маткапитал. Ура!!! Очередь за талончиком с 6 утра занимали (спасибо свекру), и были только вторые! :crazy2:
Ruf
« Ответ #1183 : 29 Октября , 2014, 11:36:29 »
Ekaterina* , а мы на сайте талончик заказывали и к своему времени приходили, даже не ждали.
облачко
« Ответ #1184 : 29 Октября , 2014, 11:51:09 »
Ekaterina* ,я позвонила и записалась,завтра пойду доки сдавать.а свекр прям золото у вас,везде вам очереди караулит)) девочки с датками ваших малышей))) я хочу сала деревенского вкусного,прям капец как хочу. вчера запекала яблоки,так после сидения на гречке они мне такими вкусными показались,вкуснее ничего не ела.