Дети74.ruархив форума

Все так плохо у нас???

614 сообщений · 42 840 просмотров · стр. 2 из 16
Liza Caddy

в Германии вообще поощряется стукачество на соседей(((((((((( на ребенка наорал - соседи тут же бегут жаловаться. пукнуть без ведома соседей нельзя((((((( этим для меня страна и ужасна. всем до всех дело есть.

и их стукачеству с детсткого сада учат.
4you,ну дык...
я думаю, что у твоих подруг 1 в 1 траблы, как у моих сестер и жены брата(((((( возраст то одинаков примерно. и непонимание ситуации скорее всего общее.
Кима,в Бохуме такого не было (пригород Ганновера). я была в конце 90-х. мама в 2000-х. гуляли нормально.
только соседи высовывались и орали чего-то там, когда мы возвращались. типа топаем. хотя и так мы как мышки уже пробирались. бабки там противнее наших в 100 раз :смеется:
+
Liza Caddy, во-во, а у нас ведь еще недавно было точно так же как в этом ролике. :2funny:

http://www.youtube.com/watch?v=4mWt_IQ-_Sk

Сейчас не так, в прошлом году дочке паспорт делали, на удивление всё быстро и профессионально! Меняемся же ж! :mrgreen:
Liza Caddy
4you,ну дык...
я думаю, что у твоих подруг 1 в 1 траблы, как у моих сестер и жены брата(((((( возраст то одинаков примерно. и непонимание ситуации скорее всего общее.

и + ко всему
старшему брату близкой подружки немецкая сверхмедицина позволила таки умереть от рака в 38 лет
причем он работал на заводе и проходил медобследование(полное!) раз в полгода
на лечение брали кредит т.к страховка его не покрыла даже на 40%, жена платит кредит до сих пор, да он под 2-3% но....
ну и история моей семьи о лечении,а конкретно протезировании в германии тоже успехами не блещет
после 3х мес реабилитации ходить племянница так и не могла
пока не прошли курс реабилитации в подмосковном звенигороде
Виллина
ИринаW, у нас не всё так плохо. 🙂

Смысл этой статьи?
Уверена, что нет ни одной страны где всё хорошо. 🙂

Вспомните 90-е и нынешнее время, сравните, а прошло только 20 лет. 😉

Всё в наших руках и руках наших детей, будет гораздо лучше. Я считаю. 🙂
бюджет на 3 года видели ?
сокращение расходов на образование ,медицину и жкх
http://www.vestifinance.ru/articles/18370
Ася, теперь увидела.

В условиях нынешней действительности вообще не понятно, что нас ожидает впереди.  🙂

Как думаете, стоит сейчас рыдать над этим?

На текущий момент мы живем лучше, чем жиле в 90-е по всем параметрам. Лично я верю, что будет еще лучше, возможно и не сразу. 😉
Виллина,ну статья из первого поста прямо скажем ,много выдумки ,но не все .
Например построят таки у нас ГОК ,изгадят природу ,и свалит РМК ,а людей переселять пенсии в связи с заболеваниями ,будут платить из бюджета .
Я тоже хочу быть оптимистом ,но бухгалтерская привычка верить больше цифрам ,чем словам .........
Ася, на образование нет спада.
ЖКХ - понятное дело, максимально всё переводят на собственников, как бы нам это не нравилось(
Здравоохранение - да, сильный спад, но видимо так решили покрыть перекос по увеличению расходов на нац.безопасность и оборону, что в свете последних событий тоже весьма актуально.
Алый Мак
ЖКХ - понятное дело, максимально всё переводят на собственников, как бы нам это не нравилось(
Здравоохранение - да, сильный спад, но видимо так решили покрыть перекос по увеличению расходов на нац.безопасность и оборону, что в свете последних событий тоже весьма актуально.
Я думаю что все актуально и всегда.Понятно что сейчас для нас важно лижбынебыловойны.То что творится в медицине это ужас.Наша больница инфекционная на ЧМЗ-это Ад.
Что не лечат в Челябинске ,лечат в Москве ,Питере НЕ БЕСПЛАТНО ,что не лечат в Москве и Питере ,лечат в Израиле и Германии ,процент выживаемости после лечения в Германии в разы выше чем в РФ ,см.статистику .
Утешаться тем ,что вот Джобса не вылечили и лечат одинаково в Германии и в Че ,как минимум странно .Разные виды рака ,что то лечится ,что-то нет ,что-то лечится только в Германии .
ИринаW,дай Бог ,чтобы сестра выздоровела .
Liza Caddy
короче тетки у них трашные((((((( аж жуть!
именно тетки! не ЖЕНЩИНЫ 😉
про позитив и улыбки журналюга тоже загнула.... никто там тебе улыбаться не намерен. она Германию наверное с Доминиканой попутала 😀

Возвращаясь на Родину, всегда обращаешь внимание, какие красивые пограничницы 🙂
ИринаW
Алый Мак
Я думаю что все актуально и всегда.Понятно что сейчас для нас важно лижбынебыловойны.То что творится в медицине это ужас.Наша больница инфекционная на ЧМЗ-это Ад.

За крайнюю пятилетку очень доволен нашей медициной. Родственники различного возраста делали операции, обследования, болели... КМК отношение много лучше, чем, даже, 10 лет назад.
Некоторое время назад сам воспользовался. С ходу по "не понравившемуся" снимку рентгенолога обследовали вплоть до КТ. В течении нескольких часов. Причём, в чужом городе и т.п.
СПеЗиально для Вас!
ИринаW
Алый Мак

За крайнюю пятилетку очень доволен нашей медициной. Родственники различного возраста делали операции, обследования, болели... КМК отношение много лучше, чем, даже, 10 лет назад.
Некоторое время назад сам воспользовался. С ходу по "не понравившемуся" снимку рентгенолога обследовали вплоть до КТ. В течении нескольких часов. Причём, в чужом городе и т.п.
Если брать точечно,где то лучше где то хуже.Но то что у нас детские больницы еще до сих пор в таком состоянии,это все таки УЖАС
СПеЗиально для Вас!,частные случаи, тенденции к сокращению расходов бюджета на медицину с 457млрд. в 2014 до 357 в 2015г. не меняют сути .
Ася
СПеЗиально для Вас!,частные случаи, тенденции к сокращению расходов бюджета на медицину с 457млрд. в 2014 до 357 в 2015г. не меняют сути .

Такие цифры получались за счёт того, что закупалось значительное количество мед. оборудования. Томографы, ЯМР, Рентгены не 5  копеек стоят. Зато теперь чуть не в каждой больнице.
Кстати, ведомственные в данную сетку не попадают. Они в ведомственных проходят. Поэтому оснащённость выше.

ИринаW, КМК больше от врача зависит. Вот лечил перелом. Травматолог перелом видел, рентгенологи видели, а участковый хирург бегал орал, что это мне для больничного надо (у меня сделка и пофиг на больничные 😉 ). Причём то, что кость стала на сантиметр короче для него не было аргументом. Плюнул, пошёл лечиться в больничку на договорных 😉 условиях у нормального врача.
СПеЗиально для Вас!,хорошо, если так на самом деле
СПеЗиально для Вас!
Liza Caddy
про позитив и улыбки журналюга тоже загнула.... никто там тебе улыбаться не намерен. она Германию наверное с Доминиканой попутала 😀

хде?
в челябе жуть..... или после перелета все жуть)))))))) ибо спать охота.
СПеЗиально для Вас!
Liza Caddy

И пограничники!!! В Екате нам во всех окнах  попадались "красивые здоровенные" ФСБшники))
МишкаПанда,как ты успеваешь смотреть? я только успеваю отлавливать своих вечно везде снующих и ни минуты не стоящих детей)))))
даже не помню кто там в окнах сидит
багажные квитанции превредная тетка сверяла - это я запомнила))))))
Эх, автору статьи надо к нам, на Сицилию ))))
Господи, 8-полосные дороги??? Они существуют????
Liza Caddy
МишкаПанда,как ты успеваешь смотреть? я только успеваю отлавливать своих вечно везде снующих и ни минуты не стоящих детей)))))

А Мишка хитрая,она детей дома оставила,вот и разглядывала.
Так, я отрыдала про 8-полосные дороги, теперь напишу, что думаю.

По-моему, в статье много правды, но я ее не расцениваю, как сравнение плохой-хороший, а как разный-разный.

В России действительно много настороженности. В наших местных европах народ куда как более расслабленный и улыбчивый. Такое чувство, что все поголовно счастливы. Для меня это счастье с привкусом отчаяния. В России можно себе позволить сказать - и почувствовать, что твоя жизнь полное дерьмо, тебя все достало, город уродский, начальник - идиот. Уволиться, переехать, начать свой бизнес, получить образование, жениться, развестись, изменить свою жизнь и почувствовать, что вот теперь твоя жизнь другая. Не в пони и бабочках, но вот ТЫ ее сделал, вот она такая - ТВОЯ.

В России перед тобой открыты дороги, и ты можешь их пробовать, выбирать, менять. При этом ты можешь ныть, ругаться, ненавидеть, напиться и что-то разгромить - и в принципе, это не очень-то осуждается.

Здесь все улыбаются и радуются жизни. В Италии - думаю, что в Германии ненамного лучше - ты рождаешься в очень детерминированной среде и очень мало что можешь изменить. Безработица велика, а значит уволиться равнозначно экономическому самоубийству для очень многих. Налоги велики и (это уже конкретно итальянская фишка, в Германии получше, думаю) очень по-дурацки устроены, так что свой бизнес возможен в формате "пиццерия, доставшаяся от дедушки с доходностью в 1000 евро в месяц", но никак не в российском формате "начать с нуля и сделать круто".

Образование в Италии достаточно плохое, коррумпированное и сильно ангажированное - более-менее хорошее образование в частных школах, принадлежащих церкви. За деньги. Бесплатное государственное образование плохо в силу многих причин. Хуже русского по очень многим параметрам.

В Германии, насколько я знаю, с образованием все лучше - но в сравнении с Россией немецкое образование не намного лучше, зато гораздо менее доступное человеку с улицы. Хорошее образование там для детей из хороших семей с деньгами.

Ржавые социальные лифты, которые в России остались со времен СССР, на последнем издыхании таки способны довезти способного ребенка, выросшего в нищете, до хорошей профессии, хорошего места работы и благоустроенной жизни.

В Италии это тоже возможно, но гораздо менее вероятно. Может, в больших северных городах в Италии лучше, но не думаю, что намного. В провинции, на юге шансов вырваться из тех рамок, в которые поймала тебя жизнь, мало. Остается быть счастливым и не напрягаться. Улыбаемся.
Дальше поехали. Про полицейских правда - в России полиция опасна. С другой стороны, у нас в Катании недавно на выходные закрыли для проезда улицу - чтобы там можно было кататься на велосипедах и гулять. Хотели закрывать каждые выходные. Это очень красивое место, и там любят собираться люди. А еще там стоят фургончики, в которых продаются вкусные горячие бутерброды. И владельцам фургончиков совсем не понравилась идея властей о том, чтобы перерезать им дорогу к деньгам - а ведь в выходные бутеров покупают больше, чем в будни. И владельцы фургонов собрались толпой и избили парня на велосипеде, который приехал давать там представление. Велосипед в хлам, парень в больнице. Напротив места происшествия полицейский участок. Полиция просто побоялась вмешаться. Полицейские почти все пожилые люди, полномочий для использования оружия у них особых нет, а лезть под руку взбешенной толпе, будучи вооруженным добрым словом и молитвой - удовольствие не для всякого.
Муж спрашивает - в Челябинске могут избить человека на глазах полиции? Я задумалась - но все-таки скорее нет. С другой стороны, полиция сама может кого-нибудь избить на свое усмотрение. Выбирая между итальянским бессилием и российским произволом, я не знаю, что выбрать.
Yozhik,спасибо ,ваше сравнение очень интересно .
Дальше - про дороги и с ними связанное.
На Сицилии неплохие дороги. Проблема в том, что делали их в свое время для ослов и для лошадей, а не для автомобилей. Дороги узкие, улицы в городах очень узкие. Прямых дорог тут практически нет. Зато полно улиц с односторонним движением и очень загадочных развилок под самыми разными углами. Тротуаров в пригородах нет, в городе где как. Вообще улицы и дороги тут заплетены в тугой лабиринт, по которому надо ездить с детства, чтобы быть в состоянии добраться до нужного пункта. Гугл-карты помогают плохо, потому что на них половины зданий не хватает или они неправильно размечены.  Много где развешены указатели, к сожалению, именно в тех местах, где они жизненно необходимы, их нет. Поэтому ехать в незнакомое место можно только одним способом - поговорив с местными жителями раз 5 по пути. Но все улыбаются, как мы помним, так что это же не проблема? Ну разве что для хмурых русских социопатов, не владеющих в совершенстве местным диалектом, но это ведь их проблемы, что они такие дикие?
Ах да, общественный транспорт. У нас в пригороде его фактически нет. Есть два огромных автобуса, которые два раза в день блокируют дорогу, потому что не могут разъехаться. Думаю, в этом и состоит их основная функция, потому что для перевозки пассажиров подошло бы что-то поменьше, зато с более регулярным расписанием. В городе, по слухам, ходят автобусы. Редко и не по расписанию. Так же плохо с расписанием междугородних автобусов, поэтому путешественникам по Италии междугородние автобусы сильно не рекомендуют. Лучше поезд. Только на него часто билетов нет.
В России я мало пользовалась общественным транспортом, потому что есть такси. В Италии тоже есть такси. Дорого, неизвестно когда приедет и приедет ли вообще, если вызывать по телефону. По интернету вызывать нереально. Но тут вообще невозможно получить услуги через интернет. Короче, на такси местные жители не ездят.
Мама Тёмы
Liza Caddy

А Мишка хитрая,она детей дома оставила,вот и разглядывала.

Ты так права!!!)))
Без детей мир открывается)) шире кругозор становится)) но все ж мне уже через три дня очень хотелось его обратно сузить) до двух белобрысиков)
у нас в больницах все как то на полпути
только выписалась
врач, которая называла меня Наташенька на операционном столе, и рявкающий анестезиолог
наконец то отремонтированные сан узлы и  отсутствие банальной туалетной бумаги
младший мед персонал на удивление милый, меня мутило после наркоза (операция экстренная, я не готовилась и ела с утра), так санитарка без звука сменила постельное через 2 часа
но уборщицы внизу рявкает через одну..
но в общем и целом прорыв гигантский
и да, на лекарствах и обследованиях не экономят, назначают щедро и денег не просят вообще
я так понимаю, психологический комфорт за границей бОльший.
добивало маленькое окошечко 30*30, и очередь к нему, просунуть голову, поцеловать ребенка и уйти, а диагнозы то разные, кому то и поплакаться надо, поговорить, площадь помещения я считаю вполне позволяет выделить место "для свиданий"
и что меня восхитило в этот раз, медсестра заглядывает в палату и говорит - девочки, не терпите боль, зовите сразу
с обезбаливанием в нашей медицине швах обычно
а, еще, наркоз, щадящий импортный платный
экстренным его не предлагают (( вот я намучилась то
Liza Caddy
СПеЗиально для Вас!
Liza Caddy

хде?
в челябе жуть..... или после перелета все жуть)))))))) ибо спать охота.

У меня это обычно Домодево или Шарик. Вот Домодевоские вааще лапочки 🙂
думала сегодня над темой...

наверное, каждому своё.
ведь недаром есть такое понятие, как менталитет!
немцы - аккуратисты и педанты, видимо им комфортно так жить... и российские реалии для них - ужас ужасный.

но опять же - многие их "ограничения" не кажутся мне лично "таким уж бредом".
возьмём запрет на выращивание овощей перед домом и высоту заборчика - это эстетика целого городка... у нас вот никогда не будет таких загородных посёлков, какими их рисуют на рекламных буклетах, потому что сосед справа воздвигнет 3-метровый заборище, сосед слева весь "газон" усадит помидорами с корявыми палками-подпорками, а сосед напротив заведёт коз и поросей и будет вонь и мухи, которых на всех хватит.

Natalika, что с тобой случилось?
Кaтрин, уже все хорошо 🙂
Алый Мак

наверное, каждому своё.
немцы - аккуратисты и педанты, видимо им комфортно так жить... и российские реалии для них - ужас ужасный.

возьмём запрет на выращивание овощей перед домом и высоту заборчика - это эстетика целого городка... у нас вот никогда не будет таких загородных посёлков, какими их рисуют на рекламных буклетах, потому что сосед справа воздвигнет 3-метровый заборище, сосед слева весь "газон" усадит помидорами с корявыми палками-подпорками, а сосед напротив заведёт коз и поросей и будет вонь и мухи, которых на всех хватит.

полностью согласна
Yozhik,да у нас полиция уже давно не страшная)))))))
все трясутся - сокращения. все держатся и не косячат!
тут была понятой, гайцы пьяного парнишу остановили. чего он и его девица наговорили... мамадорохая.... подивилась я выдержке гайцев. я сама уже треснуть по мордам была готова, а они только улыбались и делали свое дело.
вот такая нынче полиция!
Markisa
Алый Мак

наверное, каждому своё.

полностью согласна
а я нет
объясню почему на примере моего любимого карпова пруда. на мой взгляд - это идеально место жительства в ЧЕ (жаль у меня финансов нет столько, обязательно бы там жила)
там у каждого свой забор разной высоты и калибра. каждый сам решает сколько ему посадить травы, клумб или помидоров, а может вообще все заложить плиткой. от этого общий уют поселка имхо не страдает.
территориально это вообще центральный район г. ЧЕ :mrgreen:
поддерживаю инициативу карповчан по заграждению проезда к водоему. как загородили стало меньше мусора, т.к. многие на своих ведрах не проедут по колдобинам, а парковать машины вдоль дороги для больших компаний стало проблематично)))))))) так же проблема тащить с собой несколько ящиков пива... короче сплошные неудобства))))) я лично рада
т.к. я с детьми и 2-мя полотенцами в состоянии дойти пешочком и искупаться уже на почти чистом пляжике)))))))
меня нисколько не напрягает разность заборов и домов. и вполне устраивает тот порядок, который существует.

как человек, который год вынужденно путешествует по разным коттеджным поселкам с легкостью на вскидку еще 2 определю, где все конечно разное, и дома, и внутренне убранство газонов/лужаек... но на мой взгляд там очень уютно и клево. люди тоже дружелюбные (хотя многие еще строятся, но просто пообщавшись уже все понятно). я сейчас про Радонежский в Красном поле и Лесной остров.
да дороговато конечно и там и там... кусок земли стоит от 1 300 000 в одном и просто неприличную сумму в другом)))))))))
но там золотая середина. и нет бардака, как "у нас в России", и нет стукачества с отношением "человек человеку волк", как в прославленной Германии.