Дети74.ruархив форума

Все так плохо у нас???

614 сообщений · 42 840 просмотров · стр. 3 из 16
Liza Caddy, и в карповом есть заборчики прозрачные не 3метровые) приезжай я тебе целую улицу покажу)
Liza Caddy, я стукачество и не поощряла, если что.
я говорила лишь об эстетике.
ну и потом, ты же вот порадовалась, что они заградили подъезд к пруду - по-моему, вполне "немецкая" инициатива, нет?
Lia
Liza Caddy, и в карповом есть заборчики прозрачные не 3метровые) приезжай я тебе целую улицу покажу)
видела.
и есть 3-метровые каменные))))) для меня это никак не уменьшает гармонии места))))))
Алый Мак,инициатива не немецкая, а просто логичная.
пусть быдло бухает у себя под окнами. нечего ехать и мусорить под чужими, тем более загаживать водоем. очень неприятно в любом месте наблюдать пьяную неуправляемую компанию из 20 челов, где девушки пьянее парней и ведут себе в 100 раз хуже.
как загородили - так они вмиг улетучились
таким людям пройти 500 метров лом))) они привыкли гадить с комфортом 😀 а тут видишь невезуха - пешком ходить надо :смеется:
Liza Caddy, ну я-то тоже не против такой инициативы, как и не против правил единого оформления дворов в загородном посёлке. Потому как, покупая участок в таком посёлке, я лично рассчитываю не только на красоту внутри дома, но и на внешнюю эстетику.
Алый Мак,не вижу как помидоры соседа нарушают эстетику.
честно.
мне вот наплевать совершенно.
в мое личное ощущение гармонии ни помидоры, ни редиска соседская никак не вторгается))))))
а вот люди, которых это все раздражает, очень вторгаются. и я отказываюсь жить в обществе, где каждый раздражается на то, что сосед по его мнению неправильно живет и надо срочно его переучить жить по жестким правилам, а за шаг влево/вправо сразу штраф.
Yozhik,ты описываешь итальянскую жизнь и мне сразу вспомнились 2 гея, которые жили в отеле в соседней комнате)))))))
уморные дядьки. уже великовозрастные, но такие блин... вот дети прям.
я по итальянски вааще не шпрехаю, они по английски и русски не понимают.
долго я не могла им объяснить, что карточка открывающая электронный замок на двери в номер и карточка для полотенец - это 2 разные карточки.
для них было 1 отличие: по 1 карточке свет в номере включается, по другой нет - не работает! :2funny:
я их в 2 ночи потаранила на ресепшн, чтоб им там популярно все разжевали.
знаешь, они очень отличались от наших мужиков. наши если напились и карточка не открывает дверь, то они тупо дверь вынесут.
эти же стояли, галдели весьма шумно, ругались на дверь, но даже не думали ее сломать))))) хотя тоже были совсем не трезвы))))))))
а уж когда им на итальянском объяснили в чем именно они не правы, они просто смеялись над собой и над ситуацией, объясняли, что вообще 1 раз за границей и не разобрались в системе карточек :смеется:
меня на следующий день кофе поили за 2 доллара)))))) и опять смеялись над своей глупостью, на сколько я поняла их плохой инглиш и смесь итальянского)))))))
Liza Caddy, все люди разные, меня бы раздражало, если в посёлке были бы правила оформления палисадников, а кто-то наплевал бы на них. И помидоры бы раздражали и коровы, гуляющие по посёлку с дорогущими участками.

по поводу:  "сосед по его мнению неправильно живет и надо срочно его переучить жить по жестким правилам, а за шаг влево/вправо сразу штраф." - я против вторжения в жизнь соседа, я за прописывание правил заранее! Согласен с правилами, покупай участок и потом не бухти.

Алый Мак,в перечисленных мне поселках нет правил оформления палисадников :2funny:
видимо там живут люди, которым тоже сиренево кто что у себя посадит, лишь бы в соседях были милые и добродушные люди... а что уних там на газоне... да наплевать, пусть хоть асфальт 😀
ну бред полнейший про правила оформления палисадника))))))))) вкусы же меняются.
мы у своего дома то каждый год что-то меняем))))))) дом 16-этажка.
а тут собственный двор для тебя одной.
вот не пошли бы все со своими правилами.... в бухгалтерию Германию 😉
Liza Caddy, а я прекрасно понимаю, что в России никогда такому не бывать)) потому что МЕНТАЛИТЕТ!
я прекрасно осознаю, что за такими палисадниками мне в Австрию, Швейцарию уезжать на пмж, но никак не под Челябинск, в "загородный рай".
Милые дамы, насчёт палисадников в забугорье, всё просто. Там муниципалитеты местные издают правила, согласно которым регламентироваться может всё - начиная от этажности дома, числа построек и т.п., включая максимальную длину траву на придомовом газоне, вплоть до цвета, которым должен красится палисадник.
Вся эта англосаксонская ... многим не нравится и существует много муниципалитетов, где такого нет.
Liza Caddy, а можно мои слова не называть "полнейшим бредом"? Я уважительно отношусь к чужому мнению, и жду в ответ взаимности.
Алый Мак
Liza Caddy, а я прекрасно понимаю, что в России никогда такому не бывать)) потому что МЕНТАЛИТЕТ!
я прекрасно осознаю, что за такими палисадниками мне в Австрию, Швейцарию уезжать на пмж, но никак не под Челябинск, в "загородный рай".

Лет 15 назад была в инете популярна история про то, как один выходец из СССР в 90е в одном таком посёлке сделал к дому пристрой. Местные позавидовали, обратились в муниципалитет с требованием снести. Долго судился бодался, но пришлось переехать.
Алый Мак

в России тоже такое есть, просто не везде, в основном в Европейской части.
Есть "образцово-показательные" деревни, одни из которых по периметру с розовым забором, другие соседние - с голубым забором и т.д.
И это не жители деревни сами выбрали цвет.
Это сделано для эстетики, и для эстетики не жителей, а туристов!
Просто у нас тут туристов нет, поэтому все заборы разной высоты и цвета))))
И асфальт в некоторых городах России моют шампунем, также как в Европе...)))
А меня в европе еще напрягает вопрос воспитания детей, например пошел ребенок в школу, все он самостоятельный про уроки и контроль выполнения спрашивать запрещается и т. д

На счет заборов: да у нас тоже самое кто ездит в абзаково замечали что в башкирие вдоль трассы красивые заборы а там дальше если посмотреть то как попало- на это есть указ башкирский
Алый Мак
я за прописывание правил заранее! Согласен с правилами, покупай участок и потом не бухти.
в этом вся неметчина(((((((
потом они орут про свободу слова и прочие свои свободы
да нет у них там свобод(((((( они рождены сразу в оковах. и оковы в головах людей((((( весь мозг проет правилами, сводами правил, поправками к правилам, законами, сводами законов и т.д. и т.п.
законы - это гуд!
но въезжая в германию ты понимаешь что "правила прописаны заранее, соглашайся и не бухти!" вот там все и соглашаются, даже с полнейшим бредом, жить с которым... ну фиг знает... может и комфортно тому, кто иной жизни не знает... но я б не смогла
в России люди свободные. правильно Ёжка пишет. тут ты свободен все мильЁн раз сначала начинать.
там... правила! ппц! всюду правила. и не моги поступать так, как в обществе не принято!
а если хочешь так поступать - бери путевку в нецивильный ЕгипеД, веди себя как свин 10 дней, возвращайся и опять играй роль приличного чела.
а если все опостылело - сделай гадость соседу и радуйся, что ты то вааще молодец на его фоне! пральна живешь!
может я неправильно увидела страну и людей в ней. но мое мнение неизменно: внешне все красиво, жить невозможно. но оценить это можно прожив там более месяца.
съездив на недельку по турпутевке или вааще наблюдая отсюда и судя только по картинкам в инете, а там не побывав ни разу, - все очень классно!
СПеЗиально для Вас!
Милые дамы, насчёт палисадников в забугорье, всё просто. Там муниципалитеты местные издают правила, согласно которым регламентироваться может всё - начиная от этажности дома, числа построек и т.п., включая максимальную длину траву на придомовом газоне, вплоть до цвета, которым должен красится палисадник.
Вся эта англосаксонская ... многим не нравится и существует много муниципалитетов, где такого нет.
я знаю. и меня это бесит(((((( ну не должно так быть... купил участок - строй как тебе нра. какая у тебя трава - твое дело.

Алый Мак,извини. я конечно не хотела тебя обидеть.
Кaтрин

И асфальт в некоторых городах России моют шампунем, также как в Европе...)))
ооооооо
вот нашим бы властям наконец такое в голову пришло
европейская чистота меня впечатляет)))))))
с газонами боле-менее у нас в центре города разобрались.
теперь бы с грязью чего-нить сделали и цены б властям не было))))))
Liza Caddy, всё в порядке, я знаю, что не хотела)

да и не считаю  Германию образцом для подражания, я не люблю эту страну и много там не понимаю... я же сказала - "не все их правила считаю "таким уж бредом"...
честно, я бы хотела жить в таком посёлке, где учитываются эстетические правила, где соседу не плевать, что и как выглядит вокруг и где есть пресловутый порядок.
Алый Мак,миру-мир! правда тебя лю и ни в коей мере не хочу обижать.
не все правила Германии тоже считаю бредом.
но вот трава, газоны... мне видимо всегда только до себя любимой дело))))))) как там соседи... мне параллельно.
простой пример - мой сосед по карману. душевный дядечка пожилой еврей. жена у него чудная. в кармане всегда у нас порядок. живем душа в душу.
но! прежний владелец нашей квартиры 10 лет жизни тут ругался с соседом. и вообще моего соседа весь дом ненавидит, типа он противный и пытаются нас жалеть "как мы с ним живем".
да чудно живем! мы к ним не лезем, они к нам. не знаю почему при фамилии Кац всех передергивает :смеется:
меня не раздражает оставленная в кармане коляска или еще что-то, например урожай из сада... наверное других раздражало бы :не знаю: но блин... к ним внука привозят на пару дней... не обойти 2 дня в неделю коляску у себя в кармане... это чего ж с нервами должно быть у людей?
просто вызывала мастера к нам как-то и она возмутилась на счет коляски  😀 мне стало просто смешно.
наверное я больше радуюсь за людей, что у них внук появился и что они его любят и сидят с ним. поэтому мне плевать на коляски))))))
Liza Caddy, почему это онко не лечится????
Merry,ну потому... какое-то лечится. какое-то нет(((((( я не Б, чтоб точно знать почему.......
в Германии много их граждан умирает от онко. поэтому дело точно не в стране.
Меня очень покоробили эти слова в статье:
"Какой контраст с немецкой строительной культурой, со всеми этими дверными ручками, петлями, плинтусами и распорками, создание и доведение до ума которых осуществляются с прямо-таки трогательным пафосом функциональности! Например, во Франкфурте, напротив Старой оперы, есть чудесный маленький парк с небольшой колоннадой. Колонны вытесаны из простого известняка, но с таким ремесленным совершенством, что мое сердце согревается и даже взыгрывает от патриотических чувств! Как часто я думала об этом скромном шедевре, разглядывая тщательно отполированные, но грубо отесанные и криво положенные плиты московского мрамора — зрелище, от которого у меня почти наворачивались слезы на глаза. Я убеждена в том, что европейская демократия в целом и немецкая в особенности неразрывно связана с культурой работы, ремесла в широком смысле этого слова."

КАКАЯ чушь!!!! Как  можно говорить об отдельно взятом мраморе в мск  и не принять во внимание великие русские предметы зодчества, архитектуры. Съездила бы она хотя бы в Питер и погуляла там просто по улицам, да мимо дворцов, заборов, памятников, фонтанов, церквей!!!
О каком вообще контрасте может идти речь?
Алый Мак,
Алый Мак
Liza Caddy, все люди разные, меня бы раздражало, если в посёлке были бы правила оформления палисадников, а кто-то наплевал бы на них. И помидоры бы раздражали и коровы, гуляющие по посёлку с дорогущими участками.

у нас коровки прям за забором живут и гуляют летом вокруг домов, мы на самом берегу пруда как раз - очень милая картина, дорогая глазу истинно русского человека)))
Liza Caddy, от вас прозвучала фраза "онко не лечится". Ваши слова изначально на 10 делить?
Merry,на сколько хотите.)))))) то абсолютно ваше дело.
Катринка

у нас коровки прям за забором живут и гуляют летом вокруг домов, мы на самом берегу пруда как раз - очень милая картина, дорогая глазу истинно русского человека)))
мррррррррррррр
прям млею... видимо не я одна так думаю.
Liza Caddy
эта болтовня в пустоту просто поражает. "Я что-то сказала, как отрезала, но вообще это не так, вернее не совсем так, вернее даже совсем не так, но зачем я это говорю, я сама не знаю и мне пофиг, кому и зачем я это говорю, и что вы по этому поводу думаете"... :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: :idiot2:
Merry
Liza Caddy
эта болтовня в пустоту искренно поражает. Я что-то сказала, как отрезала, но вообще это не так, вернее совсем не так, но зачем я это говорю, я сама не знаю и мне пофиг, кому и зачем я это говорю, и что вы по этому поводу думаете :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
какая болтовня по пустому?
читайте мой пост.
только факт. гражданин Германии умер в Германии от онко. ему врачи сказали - онко не лечится!
поэтому слепо верить, что в Германии лучше, патамушта там лечат все не надо. даже там все не лечат.
у вас плохое настроение и не с кем поругаться? так я в этом не виновата. и Россия тоже 😉
Liza Caddy,таких уютных поселков в Челябинске по пальцам одной руки сосчитать можно, и доступны они очень немногим. Остальной миллион живет в грязном, заплеванном, закиданном окурками и другим мусором городе без намека на эстетику и красоту. В  хваленой Германии, как я понимаю, эта красота, чистота и эстетика повсеместна, для всех доступна.

Mamashka,хм... чтобы объяснить как там в Германии и что там доступно... ну надо туда съездить на месяц минимум.
объясню свое видение...
опять же оно только мое и опирается на мое личное мироощущение.
здесь доступно больше. например для меня красота выехать летом на Тургояк или Увильды. там вы этого сделать не сможете. красота в выхи прогуляться с детьми по лесу, мои не любители аттракционов, нам бы побегать и шишки покидать. там этого вы не получите. лес частный(((((
там свои плюсы: вряд ли вы подскользнетесь как у нас у подъезда и руку сломаете (ТТТ, никому не желаю конечно же), там все почистят, но не забывайте, что и погодные условия у них другие и катаклизмы природы, присущие ЧЕ там случаются не 10 раз в год, а 10 раз в 100лет))))))
зато вы всегда будете ходить по чистым тротуарам. бомжам там платят социал и кормят в спец.столовых, поэтому у вас под окнами не будет разворочена вся помойка с самого утра 3-мя какими-то дурно пахнущими людьми.
но зато если пройдет ливень в течение пары-тройки дней, то ваш город затопит, ибо ливневок просто нет((((((((( у них никогда ж не было много дождей. нафига строить?
поэтому раз в несколько лет мы слушаем теперь известия, что Германия плавает(((((((( климат видимо меняется.
зато дорогие реально ровные и там правда безопасно ехать 200км. меня когда брат вез на машине из аэропорта я сначала в шоке была. думала его щас злые полицаи догонють и отпинают за такие скорости.
т.е. я как говорила, так и говорю - все внешние проявления, которые вы увидите по прилету туда и в течение первой недельки или двух вас поразят. лишь прожив там немного дольше вы начнете понимать, что люди там другие. и тут уже каждому свое. кто-то пищит от всего, а кто-то понимает "ну нафиг, ни-за-что! ни-ког-да!"
Mamashka, извиняюсь, а окурками  и другим мусором наш город инопланетяне заплевали?
не в палисадниках счастье
а вообще до палисадника руки основательно доходят когда все остальное переделано, что практически недостижимо в своем доме)
а еще у каждого свое видение кому-то березки, кому-то туи и кедры подавай, а кто-то всю жизнь о шаровидных ивах у дома мечтал. да и представления о доме у всех такие разные. имхо мир хорош в своем разнообразии 🙂
Mamashka,и еще. там хваленые поселки в хваленой Германии тоже не дешевые...
многие не имеют своего жилья и живут не в своем всю жизнь.
в России можно подделать справки и взять ипотеку легко. там это сделать нереально. так что до хваленого таун-хауса там тоже путь не близкий и не легкий(((((((
и как пишет Ёжка, там продвигаться по работе гораздо сложнее. это чистая правда. и Германии касается так же, как и Италии.
жилье в Германии тоже разное. не обязательно, что тебе выделят от социала красотень неописуемую...
по началу в переселенческом лагере вааще гето натуральное(((((((( просто кто хочет и упертый - у того получается и там, и здесь 😉
Linia,(((((((
вы правы. конечно жители.
я как и Аллочка, не во всем хвалю наше беззаконие, и не во всем хаю законы Германии.
Linia
Mamashka, извиняюсь, а окурками  и другим мусором наш город инопланетяне заплевали?
точно! они!
мне как жителю "неуютного" поселка это очень заметно. когда приезжают городские то почему-то считают что их окурки очень украшают мой газон или ливневку.
Lia
не в палисадниках счастье
а вообще до палисадника руки основательно доходят когда все остальное переделано, что практически недостижимо в своем доме)
а еще у каждого свое видение кому-то березки, кому-то туи и кедры подавай, а кто-то всю жизнь о шаровидных ивах у дома мечтал. да и представления о доме у всех такие разные. имхо мир хорош в своем разнообразии 🙂
ооооооо!
на момент, когда я посетила Германию, самое козырное место в ЧЕ был Изумрудный карьер и дома там.
ездили мы туда купаться, заодно и на домики посмотреть. мне тогда казалось, что эти дома - верх фантазии. на них смотришь и понимаешь, я бы сделала вот так, а тут вот это убрала, а вот это добавила.
приехал в Германию. первую неделю восторг, вторую.
спустя месяц понимаешь, что глядя на одинаковые дома уже тошно... никакого полета фантазии.
ну... как объяснить... наверное любители Ленинского и центра меня поймут. вам северок нра? нет! а почему? да потому скорее всего, что до недавнего времени это был район с одинаковыми панельными домами. последние несколько лет только стало что-то другое появляться. а раньше реально все серо-уныло... это не сталинки на Гагарина 😉
вот там (в Германии) примерно те же ощущения через месяц.
за тебя все решили. от тебя ничего не зависит. так смысл брыкаться? живи уже по тем рельсам, что тебе проложили(((((( тоскливо как-то...
ну для меня...
для любителей "чтоб все было как у всех" наверное самое оно
Mamashka
Liza Caddy,таких уютных поселков в Челябинске по пальцам одной руки сосчитать можно, и доступны они очень немногим. Остальной миллион живет в грязном, заплеванном, закиданном окурками и другим мусором городе без намека на эстетику и красоту. В  хваленой Германии, как я понимаю, эта красота, чистота и эстетика повсеместна, для всех доступна.

Mamashka, а ты как турист в Европе была?
просто мне удалось побывать в совсем нетуристической Европе...
так я прямо скажу, что у нас так самые нищие и бедные не живут, как у них!
не про все страны говорю, но про большинство европейских.

не надо думать, что у них там всё для людей. у них всё для туристов.
у них медицина платная, образование платное, тот же детский сад - это просто роскошь! так как перекрывает с лихвой зарплату обычного служащего. а знаете какие там налоги? наши 13% там рядом не стояли. у большинства нет в собственности и квадратного метра (это дорого), жилье в основном съемное. автомобиль - это тоже роскошь. два авто в семье (нас этим удивишь в России???) - да вы богачи!! все передвигаются на метро, автобусах, самые крутые - на велосипедах.
да, там есть показушный сервис. у нас он тоже есть! платный! за деньги - всё, что угодно! и асфальт помоют, и забор покрасят за твои же налоги.

ну а всё что за красивой картинкой там - хуже, чем у нас. правда. я ужаснулась.
Я думаю тут вообще дело не в стране, а в людях и в их взглядах. Как то странно рассуждать, что в России грязь и ж...., а вот в Германии....... Ну так тогда делайте свою страну как вам хочется или пытайтесь перехать в Германию.
Мне очень нравится Италия, Рим, просто прям грежу этой страой, НО в Риме грязно, там тоже на улицах мусор, видела собственными глазами)))) там тоже есть бомжи, тоже видела, но от этого Рим не теряет своей прелести. А какие там замечательные люди.
Мне кажется, что нам поменьше надо "обсирать" свою страну, а начать уважать ее. Ну как для примера, хотя бы убирать за своими животными.
AES, не лечится, значит, не поддается лечению. Люди в состоянии стойкой ремиссии живут десятилетиями и умирают не от рака. Увы, бывает и по-другому. Что не означает, что рак НЕ ЛЕЧИТСЯ. Странно слышать такие заявления от человека с медицинским образованием.
Не люблю на такие темы рассуждения, но не могу пройти мимо. Я честно признаюсь, свою страну не люблю, меня в ней очень многое раздражает, злит, возмущает. Но страна, это сами люди, в большинстве своем такие, которые гадят себе под нос, не умеют себя вести, ленивые, глупые и завистливые. Конечно, есть очень много замечательных, отзывчивых,образованных и порядочных людей, но их не видно за этим  серым "быдлом". Когда приезжаешь в Европу, то сразу с тебя спадает ощущение напряженности и вечного страха за все. Да, Европа это не утопия, на улицах тоже есть собачьи какашки, бомжи могут справить нужду на памятник архитектуры в центре города на глазах у всех, есть воришки и куча других минусов, но там атмосфера спокойствия, нет внутреннего напряжения, люди приветливые , у меня дети даже удивились, почему им прохожие улыбаются просто так. А когда в магазине хозяин подарил им какие-то презентики, просто так, мы там даже ничего не собирались покупать, дети опешили, они к такому не привыкли! Жить там я бы не смогла, но и лукавить, говорить, что у нас все классно, не хуже, чем там, тоже не буду. Минусов в нашей стране гораздо больше, чем там, но я стараюсь сделать зону комфорта для своей семьи максимально широкой, обезопасить своих детей от жестокой реальности. Хотя уже понимаю, что чем больше я их опекаю и воспитываю порядочными людьми, тем им сложнее обустроиться в обществе, где все решает наглость и сила, а не ум и воспитание. Мне приходится ломать характер своего сына, т.к. он не хочет драться, не умеет это делать и боится, но приходится его учить применять кулаки, а все из-за того, что вокруг слишком много хамов и драчунов, которые кроме драк ничего не умеют и родители не считают нужным их учить, т.к. сами такие же хамы. Резюме: по моему мнению, у нас реально все паршиво, хорошо никогда не было, испокон веков, видимо карма у страны такая. Когда люди сами это осознают, они сами это изменят))))