Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 41   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Все так плохо у нас???
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #60 : 29 Октября , 2014, 16:57:27 »

МишкаПанда,как ты успеваешь смотреть? я только успеваю отлавливать своих вечно везде снующих и ни минуты не стоящих детей)))))
даже не помню кто там в окнах сидит
багажные квитанции превредная тетка сверяла - это я запомнила))))))
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #61 : 29 Октября , 2014, 16:59:17 »

Эх, автору статьи надо к нам, на Сицилию ))))
Господи, 8-полосные дороги??? Они существуют????
Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #62 : 29 Октября , 2014, 17:06:45 »

МишкаПанда,как ты успеваешь смотреть? я только успеваю отлавливать своих вечно везде снующих и ни минуты не стоящих детей)))))
А Мишка хитрая,она детей дома оставила,вот и разглядывала.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #63 : 29 Октября , 2014, 17:30:11 »

Так, я отрыдала про 8-полосные дороги, теперь напишу, что думаю.

По-моему, в статье много правды, но я ее не расцениваю, как сравнение плохой-хороший, а как разный-разный.

В России действительно много настороженности. В наших местных европах народ куда как более расслабленный и улыбчивый. Такое чувство, что все поголовно счастливы. Для меня это счастье с привкусом отчаяния. В России можно себе позволить сказать - и почувствовать, что твоя жизнь полное дерьмо, тебя все достало, город уродский, начальник - идиот. Уволиться, переехать, начать свой бизнес, получить образование, жениться, развестись, изменить свою жизнь и почувствовать, что вот теперь твоя жизнь другая. Не в пони и бабочках, но вот ТЫ ее сделал, вот она такая - ТВОЯ.

В России перед тобой открыты дороги, и ты можешь их пробовать, выбирать, менять. При этом ты можешь ныть, ругаться, ненавидеть, напиться и что-то разгромить - и в принципе, это не очень-то осуждается.

Здесь все улыбаются и радуются жизни. В Италии - думаю, что в Германии ненамного лучше - ты рождаешься в очень детерминированной среде и очень мало что можешь изменить. Безработица велика, а значит уволиться равнозначно экономическому самоубийству для очень многих. Налоги велики и (это уже конкретно итальянская фишка, в Германии получше, думаю) очень по-дурацки устроены, так что свой бизнес возможен в формате "пиццерия, доставшаяся от дедушки с доходностью в 1000 евро в месяц", но никак не в российском формате "начать с нуля и сделать круто".

Образование в Италии достаточно плохое, коррумпированное и сильно ангажированное - более-менее хорошее образование в частных школах, принадлежащих церкви. За деньги. Бесплатное государственное образование плохо в силу многих причин. Хуже русского по очень многим параметрам.

В Германии, насколько я знаю, с образованием все лучше - но в сравнении с Россией немецкое образование не намного лучше, зато гораздо менее доступное человеку с улицы. Хорошее образование там для детей из хороших семей с деньгами.

Ржавые социальные лифты, которые в России остались со времен СССР, на последнем издыхании таки способны довезти способного ребенка, выросшего в нищете, до хорошей профессии, хорошего места работы и благоустроенной жизни.

В Италии это тоже возможно, но гораздо менее вероятно. Может, в больших северных городах в Италии лучше, но не думаю, что намного. В провинции, на юге шансов вырваться из тех рамок, в которые поймала тебя жизнь, мало. Остается быть счастливым и не напрягаться. Улыбаемся.
« Последнее редактирование: 29 Октября , 2014, 17:33:36 от Yozhik » Сообщить модератору   Записан
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #64 : 29 Октября , 2014, 17:41:58 »

Дальше поехали. Про полицейских правда - в России полиция опасна. С другой стороны, у нас в Катании недавно на выходные закрыли для проезда улицу - чтобы там можно было кататься на велосипедах и гулять. Хотели закрывать каждые выходные. Это очень красивое место, и там любят собираться люди. А еще там стоят фургончики, в которых продаются вкусные горячие бутерброды. И владельцам фургончиков совсем не понравилась идея властей о том, чтобы перерезать им дорогу к деньгам - а ведь в выходные бутеров покупают больше, чем в будни. И владельцы фургонов собрались толпой и избили парня на велосипеде, который приехал давать там представление. Велосипед в хлам, парень в больнице. Напротив места происшествия полицейский участок. Полиция просто побоялась вмешаться. Полицейские почти все пожилые люди, полномочий для использования оружия у них особых нет, а лезть под руку взбешенной толпе, будучи вооруженным добрым словом и молитвой - удовольствие не для всякого.
Муж спрашивает - в Челябинске могут избить человека на глазах полиции? Я задумалась - но все-таки скорее нет. С другой стороны, полиция сама может кого-нибудь избить на свое усмотрение. Выбирая между итальянским бессилием и российским произволом, я не знаю, что выбрать.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #65 : 29 Октября , 2014, 17:56:43 »

Yozhik,спасибо ,ваше сравнение очень интересно .
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #66 : 29 Октября , 2014, 18:13:24 »

Дальше - про дороги и с ними связанное.
На Сицилии неплохие дороги. Проблема в том, что делали их в свое время для ослов и для лошадей, а не для автомобилей. Дороги узкие, улицы в городах очень узкие. Прямых дорог тут практически нет. Зато полно улиц с односторонним движением и очень загадочных развилок под самыми разными углами. Тротуаров в пригородах нет, в городе где как. Вообще улицы и дороги тут заплетены в тугой лабиринт, по которому надо ездить с детства, чтобы быть в состоянии добраться до нужного пункта. Гугл-карты помогают плохо, потому что на них половины зданий не хватает или они неправильно размечены.  Много где развешены указатели, к сожалению, именно в тех местах, где они жизненно необходимы, их нет. Поэтому ехать в незнакомое место можно только одним способом - поговорив с местными жителями раз 5 по пути. Но все улыбаются, как мы помним, так что это же не проблема? Ну разве что для хмурых русских социопатов, не владеющих в совершенстве местным диалектом, но это ведь их проблемы, что они такие дикие?
Ах да, общественный транспорт. У нас в пригороде его фактически нет. Есть два огромных автобуса, которые два раза в день блокируют дорогу, потому что не могут разъехаться. Думаю, в этом и состоит их основная функция, потому что для перевозки пассажиров подошло бы что-то поменьше, зато с более регулярным расписанием. В городе, по слухам, ходят автобусы. Редко и не по расписанию. Так же плохо с расписанием междугородних автобусов, поэтому путешественникам по Италии междугородние автобусы сильно не рекомендуют. Лучше поезд. Только на него часто билетов нет.
В России я мало пользовалась общественным транспортом, потому что есть такси. В Италии тоже есть такси. Дорого, неизвестно когда приедет и приедет ли вообще, если вызывать по телефону. По интернету вызывать нереально. Но тут вообще невозможно получить услуги через интернет. Короче, на такси местные жители не ездят.
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #67 : 29 Октября , 2014, 18:16:25 »

А Мишка хитрая,она детей дома оставила,вот и разглядывала.
Ты так права!!!)))
Без детей мир открывается)) шире кругозор становится)) но все ж мне уже через три дня очень хотелось его обратно сузить) до двух белобрысиков)

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #68 : 29 Октября , 2014, 18:42:31 »

у нас в больницах все как то на полпути
только выписалась
врач, которая называла меня Наташенька на операционном столе, и рявкающий анестезиолог
наконец то отремонтированные сан узлы и  отсутствие банальной туалетной бумаги
младший мед персонал на удивление милый, меня мутило после наркоза (операция экстренная, я не готовилась и ела с утра), так санитарка без звука сменила постельное через 2 часа
но уборщицы внизу рявкает через одну..
но в общем и целом прорыв гигантский
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 29 Октября , 2014, 18:43:28 »

и да, на лекарствах и обследованиях не экономят, назначают щедро и денег не просят вообще
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #70 : 29 Октября , 2014, 18:47:55 »

я так понимаю, психологический комфорт за границей бОльший.
добивало маленькое окошечко 30*30, и очередь к нему, просунуть голову, поцеловать ребенка и уйти, а диагнозы то разные, кому то и поплакаться надо, поговорить, площадь помещения я считаю вполне позволяет выделить место "для свиданий"
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 29 Октября , 2014, 18:50:37 »

и что меня восхитило в этот раз, медсестра заглядывает в палату и говорит - девочки, не терпите боль, зовите сразу
с обезбаливанием в нашей медицине швах обычно
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 29 Октября , 2014, 18:53:43 »

а, еще, наркоз, щадящий импортный платный
экстренным его не предлагают (( вот я намучилась то
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом

Награды
« Ответ #73 : 29 Октября , 2014, 19:22:08 »

короче тетки у них трашные((((((( аж жуть!
именно тетки! не ЖЕНЩИНЫ ;)
про позитив и улыбки журналюга тоже загнула.... никто там тебе улыбаться не намерен. она Германию наверное с Доминиканой попутала :D
Возвращаясь на Родину, всегда обращаешь внимание, какие красивые пограничницы :)
хде?
в челябе жуть..... или после перелета все жуть)))))))) ибо спать охота.
У меня это обычно Домодево или Шарик. Вот Домодевоские вааще лапочки :)

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #74 : 29 Октября , 2014, 20:00:51 »

думала сегодня над темой...

наверное, каждому своё.
ведь недаром есть такое понятие, как менталитет!
немцы - аккуратисты и педанты, видимо им комфортно так жить... и российские реалии для них - ужас ужасный.

но опять же - многие их "ограничения" не кажутся мне лично "таким уж бредом".
возьмём запрет на выращивание овощей перед домом и высоту заборчика - это эстетика целого городка... у нас вот никогда не будет таких загородных посёлков, какими их рисуют на рекламных буклетах, потому что сосед справа воздвигнет 3-метровый заборище, сосед слева весь "газон" усадит помидорами с корявыми палками-подпорками, а сосед напротив заведёт коз и поросей и будет вонь и мухи, которых на всех хватит.

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 41   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 20:52:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ольга 18:38→Очень вкусный
Автор Ольга 18:38→У нас тортик
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее