|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #150 : 31 Октября , 2014, 11:15:09 » |
|
Nata_27,согласна про инвалидов...далеко не так радужно, как Лиза написала ее одноклассник - скорее исключение
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #151 : 31 Октября , 2014, 11:17:59 » |
|
Natalika,с Гошей все иначе... я же привела пример взрослого человека с приобретенной инвалидностью во взрослом возрасте.
Nata_27,почему вы решили, что жизнь европейца, в семье которого родился ребенок-инвалид сказка? или на него все сыплется из рога изобилия? в Европе полно малообеспеченных семей, и поверьте, что их жизнь тяжела и без детей-инвалидов, а в случае если таковой имеется, то им тоже некогда развлекаться. я парой страниц ранее писала, что и обычные трудяги там развлекаются куда меньше нашего... чесслово.. разговор ни о чем(((((((( вы знаете как живут такие семьи в Германии? доподлинно знаете? они шибко весело время проводят? где вы этого насмотрелись? жили в такой семье?
и я не совсем понимаю про "серую массу"... вот честно... вы живете и вас постоянно окружает какая-то серая масса? меня лично люди. в большинстве своем доброжелательные)))))))
так странно читать рассуждения людей, которые не жили в стране, но заранее считают, что там рай.... просто потому, что им так кажется
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #152 : 31 Октября , 2014, 11:21:27 » |
|
Nata_27,согласна про инвалидов...далеко не так радужно, как Лиза написала ее одноклассник - скорее исключение
никто не говорит, что радужно но и не так, как описано - все сидят по своим клеткам и никуда не выходят. неправда. но в Европе семьи с детьми-инвалидами тоже не в масле катаются... не надо придумывать. и тут и там есть весьма небогатые семьи, где рождение ребенка с пороком сделало жизнь весьма сложной. и тут и там таким семьям помогают фонды. не думайте, что фонды благотворительные - это наше ноу-хау)))))))))))) там это давно. а почему? да потому, что у них тоже их пенсий ни на что не хватает. а медицина нашей в разы дороже.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #153 : 31 Октября , 2014, 11:25:55 » |
|
опять же... встретя инвалида на туристическом маршруте сделать выводы о его прекрасной жизни... ну как-то... наверное поспешно. российские инвалиды тоже путешествуют. и европейцы и россияне едут путешествовать, если могут себе это позволить. и у нас, и у них есть семьи, кто не может себе позволить куда-то поехать... видя несколько десятков инвалидов сделать вывод, что там у семей с инвалидами райская жизнь... мдя.....
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #154 : 31 Октября , 2014, 11:31:00 » |
|
расскажу про свою двоюродную сестру. она у нас инвалид с детства. полиомиелит. рука левая маленькая и сухая. в остальном прекрасная девушка. медицина в Узбекистане (мы ж оттуда все) всегда была швах... как-то видать косячно прививку от полиомиелита поставили, короче это все дело было еще в советское время. никто не заморачивался - дали инвалидность и забили. когда началась перестройка мы из Узбекистана свалили первые. затем переезжал дядька с семьей. переехали в подмосковье. сняли дом и много работали, ибо продать квартиру не смогли уже. просто все бросали и уезжали. сестра моя закончила в школу и поступила в универ. закончила его и пошла работать в какое-то НИИ. она физик по образованию. оттуда то ее заметили и пригласили на работу в США. много лет она живет и работает там. когда умерла мама, сестра забрала отца (моего дядьку) к себе. она инвалид с детства. жила и работала тут, теперь живет и работает там. жизнь - она одна. география ничего не значит! нигде не лучше, везде надо просто жить!
|
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #155 : 31 Октября , 2014, 11:44:35 » |
|
Liza Caddy, я инвалидов не вижу у нас((( и я не сижу дома, впервые я увидела инвалидов,когда стала водить Настю на фигурное катание, и они в молнии занимаются забыла каким видом спорта, когда лед натирают перед шайбой, вот много их там,целая команда,даже на машинах приезжают, здорово! а больше не вижу нигде. Да и как им передвигаться, у нас же ничего не оборудовано хотя бы для тех кто на колясках(
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|
Nata_27
|
 |
« Ответ #156 : 31 Октября , 2014, 11:46:13 » |
|
Nata_27,почему вы решили, что жизнь европейца, в семье которого родился ребенок-инвалид сказка? или на него все сыплется из рога изобилия?
зачем утрировать? Где вы прочитали, что я так считаю? Я сказала о том, что там эти люди могут себе позволить совершенно спокойно везде передвигаться, мы за пару часов пребывания в обычном молле встретили человек пять на колясках, что-то ни в одном нашем ТРК не встретишь таких людей, да еще в таком количестве. А про медицину- не вижу смысла сравнивать. У нас вы в обычной поликлинике часто лечитесь? Можно сказать, что у нас уже давно нет ни бесплатной медицины, ни образования. В обычной поликлинике поток пациентов, врачу даже вникнуть некогда в их проблемы, потом еще писанины сколько, тут лишь бы отписаться, еще и в очереди несколько часов надо убить, на анализы талоны лимитированы, а большинство анализов все равно не делают в муниципальных поликлиниках, либо так же за деньги. Хочешь хорошо- иди платно. Дак о какой бесплатной медицине мы тут говорим?
|
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #157 : 31 Октября , 2014, 11:47:58 » |
|
Nata_27, дак в моллах туристы) Вот, удивительно, но больше всего людей с ограниченными возможностями я видела в Ялте, и не спрашивайте почему-не знаю!
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #158 : 31 Октября , 2014, 11:48:57 » |
|
Natalika,с Гошей все иначе... я же привела пример взрослого человека с приобретенной инвалидностью во взрослом возрасте.
Nata_27,почему вы решили, что жизнь европейца, в семье которого родился ребенок-инвалид сказка?
именно в Германии (темка же о ней), социалка для инвалидов достойна всяких похвал у нас жизнь семьи с инвалидом чаще всего адова
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #159 : 31 Октября , 2014, 11:54:02 » |
|
Хелин,ты мало ходишь в кафешки такие значит. я знаю суши-бары с пандусами. периодически встречаю там колясочников. но это опять же взрослые / молодые люди 20-30+
МишкаПанда,Ялта, Анапа - это туристические маршруты. а еще там санатории, конечно там будет много инвалидов. я, как человек немало поколесивший по России вынужденно, т.к. отдых в других странах был не возможен - честно заявляю, что у нас на оз.Горькое и в Соль-Илецке тьма народу с детьми-инвалидами.
Nata_27,я очень давно была последний раз в поликлинике в плане лечения. заходила летом за справкой в лагерь - ад. соглашусь. про медицину написала в плане того, что у нас платная гораздо доступнее, чем у них там. в Германии проще не болеть. это безумно дорого! и я не писала про бесплатную медицину. как можно говорить о том, чем не пользуешься и понятия не имеешь ;)
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #160 : 31 Октября , 2014, 11:57:06 » |
|
Хелин,этот вид спорта называется Керлинг)))) и да мой одноклассник тоже туда ездит. но соревнования по нему между городами еще не проходят среди людей с ограниченными возможностями (инфа годичной давности). причина - относительно недавно набрали у нас команду. не готовы пока. хотя... может он пока не ездит... тренируется недавно
|
|
|
|
|
Мама Ека
|
 |
« Ответ #161 : 31 Октября , 2014, 12:00:30 » |
|
У меня перед глазами 3 примера о жизни "там" и тут. 1-ый пример наша няня. Уехала в Германию на рубеже 2000-х с двумя детьми (7 и 10 лет примерно). Выучила язык, устроилась на работу, отдала детей в школу. Прожила 7 лет и вернулась с дочкой домой. Сын остался там потому что забыл язык. Почему вернулась? Свои "нюансы" есть и их дофига. Например нельзя мыться в ванне - дорого, только душ а лучше обтирание влажное, нельзя вешать на окна не белые шторы, получая пособие если не работаешь - отчитываешься с чеками за каждый евро. Например инспектор может сказать - вы купили 100 гр. колбасы - это излишне, мы удержим с вас.
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #162 : 31 Октября , 2014, 12:04:48 » |
|
Мама Ека,при жизни на социале так и есть.... моя родня на нем жила пару лет. потом все утроились на работы. про мыться - то отдельная песня... мои наоборот мылись в ванне, но ужас как... мне предоставили право гостя помыться первой. после меня полезла тетя, потом дядька(((((( я была в шоке......... а что делать? пенсии не шикарные, коммуналка дорогая(((((( кто пишет про шикарную социалку... живя там я ее не видела... только написано про нее... по факту все более чем скромно...
|
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #163 : 31 Октября , 2014, 12:17:26 » |
|
Liza Caddy,точно керлинг, неее, вроде кто-то именно из этой команде в паралимпиаде участвовал, наш челябинский. Аня, ну мало же таких кафе у нас, поэтому и мало инвалидов видно(
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #164 : 31 Октября , 2014, 12:17:55 » |
|
|
|
|
|
|