Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 41   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Все так плохо у нас???
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #150 : 31 Октября , 2014, 11:15:09 »

Nata_27,согласна про инвалидов...далеко  не так радужно, как Лиза написала
ее одноклассник -  скорее исключение
Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #151 : 31 Октября , 2014, 11:17:59 »

Natalika,с Гошей все иначе... я же привела пример взрослого человека с приобретенной инвалидностью во взрослом возрасте.

Nata_27,почему вы решили, что жизнь европейца, в семье которого родился ребенок-инвалид сказка? или на него все сыплется из рога изобилия? в Европе полно малообеспеченных семей, и поверьте, что их жизнь тяжела и без детей-инвалидов, а в случае если таковой имеется, то им тоже некогда развлекаться. я парой страниц ранее писала, что и обычные трудяги там развлекаются куда меньше нашего...
чесслово.. разговор ни о чем((((((((
вы знаете как живут такие семьи в Германии? доподлинно знаете? они шибко весело время проводят? где вы этого насмотрелись? жили в такой семье?

и я не совсем понимаю про "серую массу"... вот честно... вы живете и вас постоянно окружает какая-то серая масса?
меня лично люди. в большинстве своем доброжелательные)))))))

так странно читать рассуждения людей, которые не жили в стране, но заранее считают, что там рай.... просто потому, что им так кажется

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #152 : 31 Октября , 2014, 11:21:27 »

Nata_27,согласна про инвалидов...далеко  не так радужно, как Лиза написала
ее одноклассник -  скорее исключение
никто не говорит, что радужно
но и не так, как описано - все сидят по своим клеткам и никуда не выходят. неправда.
но в Европе семьи с детьми-инвалидами тоже не в масле катаются... не надо придумывать.
и тут и там есть весьма небогатые семьи, где рождение ребенка с пороком сделало жизнь весьма сложной. и тут и там таким семьям помогают фонды. не думайте, что фонды благотворительные - это наше ноу-хау)))))))))))) там это давно. а почему? да потому, что у них тоже их пенсий ни на что не хватает. а медицина нашей в разы дороже.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #153 : 31 Октября , 2014, 11:25:55 »

опять же... встретя инвалида на туристическом маршруте сделать выводы о его прекрасной жизни... ну как-то... наверное поспешно.
российские инвалиды тоже путешествуют.
и европейцы и россияне едут путешествовать, если могут себе это позволить. и у нас, и у них есть семьи, кто не может себе позволить куда-то поехать... видя несколько десятков инвалидов сделать вывод, что там у семей с инвалидами райская жизнь... мдя.....

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #154 : 31 Октября , 2014, 11:31:00 »

расскажу про свою двоюродную сестру.
она у нас инвалид с детства. полиомиелит. рука левая маленькая и сухая. в остальном прекрасная девушка.
медицина в Узбекистане (мы ж оттуда все) всегда была швах... как-то видать косячно прививку от полиомиелита поставили, короче это все дело было еще в советское время. никто не заморачивался - дали инвалидность и забили.
когда началась перестройка мы из Узбекистана свалили первые. затем переезжал дядька с семьей. переехали в подмосковье. сняли дом и много работали, ибо продать квартиру не смогли уже. просто все бросали и уезжали.
сестра моя закончила в школу и поступила в универ. закончила его и пошла работать в какое-то НИИ. она физик по образованию.
оттуда то ее заметили и пригласили на работу в США. много лет она живет и работает там. когда умерла мама, сестра забрала отца (моего дядьку) к себе.
она инвалид с детства. жила и работала тут, теперь живет и работает там.
жизнь - она одна. география ничего не значит! нигде не лучше, везде надо просто жить!

Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #155 : 31 Октября , 2014, 11:44:35 »

Liza Caddy, я инвалидов не вижу у нас((( и я не сижу дома, впервые я увидела инвалидов,когда стала водить Настю на фигурное катание, и они в молнии занимаются забыла каким видом спорта, когда лед натирают перед шайбой, вот много их там,целая команда,даже на машинах приезжают, здорово! а больше не вижу нигде. Да и как им передвигаться, у нас же ничего не оборудовано хотя бы для тех кто на колясках(

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Nata_27
местный житель

Награды
« Ответ #156 : 31 Октября , 2014, 11:46:13 »

Nata_27,почему вы решили, что жизнь европейца, в семье которого родился ребенок-инвалид сказка? или на него все сыплется из рога изобилия?
зачем утрировать? Где вы прочитали, что я так считаю? Я сказала о том, что там эти люди могут себе позволить совершенно спокойно везде передвигаться, мы за пару часов пребывания в обычном молле встретили человек пять на колясках, что-то ни в одном нашем ТРК не встретишь таких людей, да еще в таком количестве. А про медицину- не вижу смысла сравнивать. У нас вы в обычной поликлинике часто лечитесь? Можно сказать, что у нас уже давно нет ни бесплатной медицины, ни образования. В обычной поликлинике поток пациентов, врачу даже вникнуть некогда в их проблемы, потом еще писанины сколько, тут лишь бы отписаться, еще и в очереди несколько часов надо убить, на анализы талоны лимитированы, а большинство анализов все равно не делают в муниципальных поликлиниках, либо так же за деньги. Хочешь хорошо- иди платно. Дак о какой бесплатной медицине мы тут говорим?
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #157 : 31 Октября , 2014, 11:47:58 »

Nata_27, дак в моллах туристы)
Вот, удивительно, но больше всего людей с ограниченными возможностями я видела в Ялте, и не спрашивайте почему-не знаю!

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #158 : 31 Октября , 2014, 11:48:57 »

Natalika,с Гошей все иначе... я же привела пример взрослого человека с приобретенной инвалидностью во взрослом возрасте.

Nata_27,почему вы решили, что жизнь европейца, в семье которого родился ребенок-инвалид сказка?

именно в Германии (темка же о ней), социалка для инвалидов достойна всяких похвал
у нас жизнь семьи с инвалидом чаще всего адова
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #159 : 31 Октября , 2014, 11:54:02 »

Хелин,ты мало ходишь в кафешки такие значит. я знаю суши-бары с пандусами. периодически встречаю там колясочников.
но это опять же взрослые / молодые люди 20-30+

МишкаПанда,Ялта, Анапа - это туристические маршруты. а еще там санатории, конечно там будет много инвалидов.
я, как человек немало поколесивший по России вынужденно, т.к. отдых в других странах был не возможен - честно заявляю, что у нас на оз.Горькое и в Соль-Илецке тьма народу с детьми-инвалидами.

Nata_27,я очень давно была последний раз в поликлинике в плане лечения. заходила летом за справкой в лагерь - ад. соглашусь.
про медицину написала в плане того, что у нас платная гораздо доступнее, чем у них там. в Германии проще не болеть. это безумно дорого! и я не писала про бесплатную медицину. как можно говорить о том, чем не пользуешься и понятия не имеешь ;)

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #160 : 31 Октября , 2014, 11:57:06 »

Хелин,этот вид спорта называется Керлинг))))
и да мой одноклассник тоже туда ездит. но соревнования по нему между городами еще не проходят среди людей с ограниченными возможностями (инфа годичной давности). причина - относительно недавно набрали у нас команду. не готовы пока.
хотя... может он пока не ездит... тренируется недавно

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #161 : 31 Октября , 2014, 12:00:30 »

У меня перед глазами 3 примера о жизни "там" и  тут.
1-ый пример наша няня. Уехала в Германию на рубеже 2000-х с двумя детьми (7 и 10 лет примерно). Выучила язык, устроилась на работу, отдала детей в школу. Прожила 7 лет и вернулась с дочкой домой. Сын остался там потому что забыл язык. Почему вернулась? Свои "нюансы" есть и их дофига.   Например нельзя мыться в ванне - дорого, только душ а лучше обтирание влажное, нельзя вешать на окна не белые шторы, получая пособие если не работаешь - отчитываешься с чеками за каждый евро. Например инспектор может сказать - вы купили 100 гр. колбасы - это излишне, мы удержим с вас.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #162 : 31 Октября , 2014, 12:04:48 »

Мама Ека,при жизни на социале так и есть....
моя родня на нем жила пару лет. потом все утроились на работы.
про мыться - то отдельная песня... мои наоборот мылись в ванне, но ужас как...
мне предоставили право гостя помыться первой. после меня полезла тетя, потом дядька(((((( я была в шоке......... а что делать? пенсии не шикарные, коммуналка дорогая((((((
кто пишет про шикарную социалку... живя там я ее не видела... только написано про нее... по факту все более чем скромно...

Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #163 : 31 Октября , 2014, 12:17:26 »

Liza Caddy,точно керлинг, неее, вроде кто-то именно из этой команде в паралимпиаде участвовал, наш челябинский.
Аня, ну мало же таких кафе у нас, поэтому и мало инвалидов видно(

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #164 : 31 Октября , 2014, 12:17:55 »

вот да, керлинг и наш Челябинец выиграл серебро http://pravmin74.ru/novosti/chelyabinskiy-kerlingist-marat-romanov-vyigral-serebro-paralimpiady-20018

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 41   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Мая , 2026, 22:26:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 12:21→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее