Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 41   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Все так плохо у нас???
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом

Награды
« Ответ #210 : 31 Октября , 2014, 14:21:13 »

В России хорошо быть молодым, здоровым, волевым и амбициозным, хорошо зарабатывающим, славянином, православным, гетеросексуальным.
Быть больным, старым, непохожим на других, выпадающим из социальных групп в России плохо.
Россия довольно дикая страна все-таки - поэтому у молодых и зубастых шансы урвать хороший кусок жизни существенны, у старых и больных - минимальны. Интеграция инвалидов в нашей стране дело рук самих инвалидов - и не все в состоянии выбираться из этого на своих и семейных ресурсах. Истории про людей, у которых все хорошо, вдохновляют, но за ними обычно стоят героические личности - и сами инвалиды, и их семьи. Не социальная поддержка. В Европе очень по-разному с реальной помощью, но в плане отношения к "не таким" людям практически везде лучше, чем в России.

А ванну я, кстати, каждый день принимаю. Хотя вообще да, не принято, положен душ, потому что вода дорогая. За полгода ежедневных ванн всей семьи я в этом месяце заплачу 250 евро. А еще я включаю кондиционеры, когда жарко, и обогреватели, когда холодно, иногда стираю не ночью, когда тариф дешевле. Мою посуду горячей водой, расходуя на это дорогой газ. По местным меркам я мотовка ). А мне не жалко платить лишние 60-70, пусть даже 100 евро в месяц за то, чтобы у меня дома было комфортно. А тут все экономят на воде, зато покупают шмотки в безумных количествах - нам бедные родственники отдают для детей детскую одежду, так у кучи вещей даже ярлыки не отрезаны.  Все в брендовых сапогах, зато дома дубак.
Вообще все эти европейские жалобы на бедность я бы делила на четырнадцать. Потому что "ютимся в 2-комнатной квартире" на практике оборачивается хорошо обставленными 100-метровыми апартаментами с 4-метровыми потолками, "нечего надеть" - полным шкафом отличных шмоток (но они же уже не того сезона), "дорогущий бензин" - огромной спортивной машиной с мощным двигателем, "бедность" - это когда нечем платить налог за виллу на море, на которую семейство иногда приезжает отдыхать.
Что-то не пойму суть претензий к России?
В США, например, выгодно быть чёрной инвалидкой лесбиянкой. Куча пособий и фиг откуда уволишь. Показательно :
"Священникам в США грозят тюрьмой за отказ подчиняться требованиям гомосексуалистов"
http://tanya-mass.livejournal.com/2104156.html

На тему отношений к не таким людям, показателен рассказ - упал мужчина пенсионер во Франции, к инвалидам там также отнесутся, не беспокойтесь:
(некогда искать августь-сентябрь, там же) http://tanya-mass.livejournal.com/

Рад, что у Вас жизнь сложилась. Но, при этом, какое тогда право имеете говорить о сегодняшней России?
Сообщить модератору   Записан

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Награды
« Ответ #211 : 31 Октября , 2014, 14:24:35 »

Я сейчас пока ре в коляске очень часто задумываюсь как инвалиды живут, я могу зайти в 2 магазина не поднимая коляски-все.Остальное только на себе. И если глянуть даже пандусы- железки есть, но у них такая ширина колеи, что не заехать, я не понимаю для кого делали. Как то в магазин мужчина на коляске просил поднять его, рядом эти железки шире см на 15, чем ему нужно. Кто-то писал про суши, в ближайшем доме открыли суши вок, до этого там что-то другое было, я туда стала частенько заходить, потому что заехать с коляской могла, через 2 мес пандус разобрали. Даже в роспечати сейчас не удобно покупать, перестроили из киосков павильоны.
Точно, должен быть ГОСТ, который бы чётко прописал какой ширины, на каком расстоянии, под каким углом.
а вы считаете, что ГОСТа нет? Он есть, но всем плевать....
А говорим мы не о инвалидах, пенсионерах или медицине, а если бы вы внимательно почитали тему, поняли, что разговор о жизни в нашей стране в целом. И если ее сравнивать с жизнью в Европе, мы проигрываем и перспективы не радуют
Номерок ГОСТа подскажите, плз.

Качает за окном снега.
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Награды
« Ответ #212 : 31 Октября , 2014, 14:25:22 »

И у нас можно купить квартиру под 2 % ) я тому пример! )
В этом месте поподробнее, всем интересно.

Качает за окном снега.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #213 : 31 Октября , 2014, 14:25:37 »

разница в том, что ТАМ это может сделать любой гражданин с официальной з/п.
пока вы сидите на социале + подработки уборщицей у кучи бабушек - конечно нифига не сможете. не дадут.
а тут надо работать там-то и подпасть под определенную программу, коих сейчас уже нет((( обычный смертный берет под 12% и не вякает)))))
но зато и выплачивает эту ипотеку не 20 лет, как в хваленой "ТАМ" ;)
т.к. ТУТ возможностей больше.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #214 : 31 Октября , 2014, 14:25:50 »

Рад, что у Вас жизнь сложилась. Но, при этом, какое тогда право имеете говорить о сегодняшней России?
Она же не в 70-е отсюда уехала.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #215 : 31 Октября , 2014, 14:26:31 »

В этом месте поподробнее, всем интересно.
не интересно, ибо уже не светит)))))))

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #216 : 31 Октября , 2014, 14:27:36 »

У меня их нет. Я не говорю, что дикость страны это плохо. Для меня хорошо, потому что я молодая и зубастая. Для кого-то другого плохо.

Я свою жизнь складываю сама. Иногда лучше, иногда хуже. Но то, что у меня складывается - складывается благодаря тому, что я держу глаза открытыми, а телевизор выключенным.
А право говорить о России имеют только те, у кого жизнь не сложилась?
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #217 : 31 Октября , 2014, 14:28:07 »

Однажды моему супругу один человек сказал хорошую фразу: "Россия-золотое дно, ни в одной стране невозможно заработать столько денег как здесь")))
Но все таки возможности-умения-желания должны совпасть в определенный момент)

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #218 : 31 Октября , 2014, 14:29:18 »

МишкаПанда,да откуда ж я знаю,с семьями арабскими там не общалась
слышала,что домов таких нет,все в семьях,семьи огромные,у местных деньги и на нянь есть.
Дотации там большие при рождении ребенка сразу,налогов в той стране нет,пенсий тоже.
Рабочие несладко думаю везде живут,только если более-менее квалифицированные кадры,то жилье,аренда машины,бензин все это для приезжих оплачивает компания,виза для всей семьи,няни и домработницы,все медицинские стаховки всем членам семьи,вплоть до зубной,проезд раз в год на родину и обратно,при переезде контейнер.Но это я для специалистов написала.
Если обычная тяжелая работа,там индусы,пакистанцы пашут совсем в других условиях,+50 летом обычное дело.
А про инвалидов-постоянно наблюдала как подъезжает огромный джип на стоянку в молл,выгружается толпа,выкатывают дедушку или бабушку в коляске и гурьбой гулять, везде так,
дети больные тоже не спрятаны,в метро не страшно, уступают место не только Тёмке,а и мне с ним. А что еще поразило,на Пляже Джумейра в первой линии стоит дом для детей с синдромом Дауна,их туда на занятия,игры,привозят родители,это же самая дорогая земля,еще и пара джипов этому центру принадлежит.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #219 : 31 Октября , 2014, 14:32:59 »

Однажды моему супругу один человек сказал хорошую фразу: "Россия-золотое дно, ни в одной стране невозможно заработать столько денег как здесь")))

Южная Америка, Китай, ОАЭ те же. Риски большие, но и получить можно много. Как в свое врем на Диком Западе.
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #220 : 31 Октября , 2014, 14:36:12 »

Мама Тёмы, ну то что местные как сыр в масле, я уже поняла, но их там процент небольшой, не как у нас в РФ чертзнаетсколько мильонов, высококвалифицированные и у нас неплохо живут) а средний класс так же социально-незащищен видимо

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #221 : 31 Октября , 2014, 14:37:15 »

МишкаПанда,конечно,все на своих направлено,это нормально.
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #222 : 31 Октября , 2014, 14:38:03 »

Yozhik,))) ну он почему то так сказал, у нас еще много возможностей нечестным путем денег заработать и "ничего тебе за это не будет"((( недавно только передачу по Первому смотрела, как стариков прокатили, они, старики, конечно сами виноваты, но ведь не факт что мошенников найдут и накажут(

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Награды
« Ответ #223 : 31 Октября , 2014, 14:39:37 »

Она же не в 70-е отсюда уехала.
Какое отношение имеет к сегодняшним реалиям?

Качает за окном снега.
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Награды
« Ответ #224 : 31 Октября , 2014, 14:39:56 »

У меня их нет. Я не говорю, что дикость страны это плохо. Для меня хорошо, потому что я молодая и зубастая. Для кого-то другого плохо.

Я свою жизнь складываю сама. Иногда лучше, иногда хуже. Но то, что у меня складывается - складывается благодаря тому, что я держу глаза открытыми, а телевизор выключенным.
А право говорить о России имеют только те, у кого жизнь не сложилась?
Нет :) Те, кто в курсе, что происходит, творится, а не из окошка издалека заглядывает.
Вот про Германию с удовольствием Вас послушаю. Ибо мои знакомые уезжали ещё в 90х и их опыт и впечатления не сопоставимы с Вашими.

Качает за окном снега.
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 41   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Мая , 2026, 20:47:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 12:21→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее