mamashaaa
« Ответ #360 : 01 Ноября , 2014, 21:59:35 »
СПеЗиально для Вас! ,
Некоторые сообщают, что противники ГОКа набирают работников в интернете, статьи, чаты и т.п. Может кто ссылку дать?
на что дать ссылку ?
Что все кто против Гока купленные ?
Ссылку, где объявления о наборе.
!!!
Asi
« Ответ #361 : 01 Ноября , 2014, 22:02:23 »
СПеЗиально для Вас! ,Научную сторону вопроса рассмотрел доктор химических наук, заведующий кафедрой аналитической и физической химии ЧелГУ, профессор Александр Тюрин. «После ознакомления с материалами у меня возникло несколько принципиальных замечаний, - сообщил он. - В основу добычи заложен чисто металлургический способ – действующих аналогов в России нет. Предполагается, что рудные породы будут вскрывать, выщелачивать с помощью непрерывной обработки серной кислотой. Выщелачивание кучных рудных пород – действительно варварский метод. Технология используется с 19 века, и в то время вся серная кислота уходила в воздух. Теперь, видимо, будет утилизироваться: но как – мы точно не знаем. В любом случае часть кислоты попадет в воздух и в близлежащей округе жить без респираторов будет невозможно. Медь – тяжелый, канцерогенный металл».
http://uralpress.ru/reviews/obshchestvenniki-o-tominskom-gok-v-okruge-zhit-bez-respiratorov-budet-nevozmozhno он тоже купленный ?
Asi
« Ответ #362 : 01 Ноября , 2014, 22:03:34 »
iricha ,вы читайте то что пишите
mamashaaa
« Ответ #363 : 01 Ноября , 2014, 22:13:47 »
Ася , я бы вам тоже самое посоветовала, чтобы хотя бы не обижать участников:)))
Asi
« Ответ #364 : 01 Ноября , 2014, 22:17:10 »
iricha ,посты удаляете ,красивая ,а главное аргументированная дискуссия , я своих не удаляю ,мне за них не стыдно . п.с. можете не отвечать ,уже и так все понятно .
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #365 : 01 Ноября , 2014, 22:29:37 »
СПеЗиально для Вас! ,Научную сторону вопроса рассмотрел доктор химических наук, заведующий кафедрой аналитической и физической химии ЧелГУ, профессор Александр Тюрин. «После ознакомления с материалами у меня возникло несколько принципиальных замечаний, - сообщил он. - В основу добычи заложен чисто металлургический способ – действующих аналогов в России нет. Предполагается, что рудные породы будут вскрывать, выщелачивать с помощью непрерывной обработки серной кислотой. Выщелачивание кучных рудных пород – действительно варварский метод. Технология используется с 19 века, и в то время вся серная кислота уходила в воздух. Теперь, видимо, будет утилизироваться: но как – мы точно не знаем. В любом случае часть кислоты попадет в воздух и в близлежащей округе жить без респираторов будет невозможно. Медь – тяжелый, канцерогенный металл».
http://uralpress.ru/reviews/obshchestvenniki-o-tominskom-gok-v-okruge-zhit-bez-respiratorov-budet-nevozmozhno он тоже купленный ?
Написанное бред. Примерно так же можно ругаться на любую аккумуляторную станцию, производство связанное с кислотой.
Даже из его регалий видно, что он никакого отношения к промышленности не имеет.
Это как шахматиста о политике спрашивать.
ЗЫ В промышленности утечки паров минимизируются весьма просто. Плюс к тому, работники тоже будут не враги себе и пострадают в случае нарушений ТБ в первую очередь.
ЗЗЫ По методам борьбы против ГОКа - чистая разводка.
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
Ларисончик
« Ответ #366 : 01 Ноября , 2014, 22:38:22 »
Напишу-ка я страшную вещь! Я этот ГОК проектировала...)))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Ларисончик
« Ответ #367 : 01 Ноября , 2014, 22:41:24 »
Амв Карабаше жил мой гражданский муж)))и так у них было душевно! Такая засыпанная желтым пеплом деревня.. Видимо после Карабаша мне все нормально в этой жизни
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
babochka
« Ответ #368 : 01 Ноября , 2014, 22:41:36 »
Напишу-ка я страшную вещь! Я этот ГОК проектировала...)))
А я ещё страшнее. У меня есть клиентка, чья фирма делает проект ГОКа. :2funny:
Asi
« Ответ #369 : 01 Ноября , 2014, 22:41:51 »
СПеЗиально для Вас! ,а как надо бороться с Гоком ,чтобы была не разводка ? Пример Карабаша ,очень печален Ларисончик ,расскажи все правда так плохо ? с т.зрения вреда экологии ? Или есть надежда
Ларисончик
« Ответ #370 : 01 Ноября , 2014, 22:46:12 »
Ася ,я не эколог, этим отдел экологии занимался. Я сами домики рисовала :-) babochka ,Лен, не поняла тебя) если только клиентка не Алена Макаренко)))
Asi
« Ответ #371 : 01 Ноября , 2014, 22:47:29 »
Ларисончик , :)
babochka
« Ответ #372 : 01 Ноября , 2014, 22:48:21 »
Ларисончик , не она. Напишу ФИО в личку.
fisa
« Ответ #373 : 02 Ноября , 2014, 14:29:32 »
Написанное бред. Примерно так же можно ругаться на любую аккумуляторную станцию, производство связанное с кислотой.
ЗЫ В промышленности утечки паров минимизируются весьма просто. Плюс к тому, работники тоже будут не враги себе и пострадают в случае нарушений ТБ в первую очередь.
СПеЗиально для Вас! , я смотрю вы во всех областях специалист, начиная от политики и заканчивая минимизацией утечки сернокислых паров при выщелачивании рудных пород. И бред писать Вам просто несвойственно априори. Может прикупите себе дачку тогда в Томино, если воздух там настолько чист и свеж?
У Тюрина училась лично, его мнение - это взгляд человека профессионального,и бредом назвать никак нельзя.
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #374 : 02 Ноября , 2014, 15:27:46 »
СПеЗиально для Вас! , я смотрю вы во всех областях специалист, начиная от политики и заканчивая минимизацией утечки сернокислых паров при выщелачивании рудных пород. И бред писать Вам просто несвойственно априори. Может прикупите себе дачку тогда в Томино, если воздух там настолько чист и свеж?
У Тюрина училась лично, его мнение - это взгляд человека профессионального,и бредом назвать никак нельзя.
Давайте начнём с самого начала.
1. Технология выщелачивания появилась ЕМНИП в 15-16 вв на территории Германии, Венгрии.
2. Кучное выщелачивание производится химическим или бактериальным способом. Суть на наклонной площадке пропитвается растровором слабонасыщенная/бедная руда.
3. Ваш господинчик не приводит альтернативной технологии, зададимся вопросом - почему? Какие есть альтернативы?
4. На скольких предприятиях, ГОКах в настоящее время ведётся извлечение по указанной технологии?
Вот когда ответите на вопросы 3, 4 получите полную картину и понимание в каком месте Вас Ваш господинчик вводит в заблуждение.
ЗЫ Кстати, в ЧелГУ на кафедре химии используются различные кислоты, не только серная. Давайте биться за закрытие данной кафедры, они же окрестные дома травят.
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.