Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 41   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Все так плохо у нас???
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #405 : 03 Ноября , 2014, 23:08:03 »

Насчёт приведённых выше плохушек - следите за руками, т.к.:
1. Продукты дорожают на 3,5% (да и вообще дорожают) далеко не каждую неделю.
2. Вспоминаем, кто стоял за реформами больничными? Кто инициатор, кто бился за либерализацию медицины.
3. А уж когда заголовок статьи не бьётся с текстом. Кто их пишет и для чего?

а кто стоял за реформами больничными?
Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #406 : 03 Ноября , 2014, 23:09:10 »

И кто сейчас за ними стоит ? Если сокращения-реформы продолжаются
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #407 : 03 Ноября , 2014, 23:50:55 »

ulya1313,про штаты в точку
у мужа брат 2родный там живет
но ничо нам не рассказывал
как женился с нашей помощью-его жена нам глаза открыла
жениться там тоже к слову проблема еще та
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #408 : 03 Ноября , 2014, 23:55:35 »

4you, почему жениться проблема?

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #409 : 04 Ноября , 2014, 00:04:56 »

alst,с женщинами беда :)
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #410 : 04 Ноября , 2014, 00:12:25 »

Автоваз еще бастует...
http://auto.mail.ru/article/52753-rabochie_avtovaza_vyshli_na_akciyu_protesta/

Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #411 : 04 Ноября , 2014, 00:29:15 »

мы же стараемся все «мировые стандарты» скопировать. Непонятно, правда, зачем?
Вот у меня стойкое ощущение, что мы не стараемся копировать, а копируем вовсю, причем как раз то, что там плохо. Согласна с Асей в том, что с медициной у нас полный швах  и чем дальше, тем хуже, расходы на социалку сокращают постоянно.
Боюсь, что такими темпами мы и придем к такой же системе "здравозахоронения" как в Америке (нравится фильм Мура, советую посмотреть), это печалит  :-|

Два сыночка
17 и 15 лет
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #412 : 04 Ноября , 2014, 10:45:59 »

мы же стараемся все «мировые стандарты» скопировать. Непонятно, правда, зачем?
Вот у меня стойкое ощущение, что мы не стараемся копировать, а копируем вовсю, причем как раз то, что там плохо. Согласна с Асей в том, что с медициной у нас полный швах  и чем дальше, тем хуже, расходы на социалку сокращают постоянно.
Боюсь, что такими темпами мы и придем к такой же системе "здравозахоронения" как в Америке (нравится фильм Мура, советую посмотреть), это печалит  :-|
НЯП в современной капиталистической-рыночной модели никто не знает, что делать с образованием-здравоохранением, чтобы получить удовлетворительный результат.
Модель капитализма-социализма Германии такая же неустойчивая, как и все остальные. Более 2 трлн$ госдолга, накопленные за каких-то 10 лет - не дадут их модели существовать сколь-нибудь долго.
Так что вопрос: как сделать, чтобы и медицина развивалась (а это в любом случае очень недешевое удовольствие), и в то же время оставалась доступной всем слоям населения - до сих пор не решен...
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #413 : 04 Ноября , 2014, 11:07:57 »

С образованием у нас все круто по сравнению с другими странами. У нас тут девочка, получающая сейчас образование в Англии и параллельно обучающаяся у нас, на вопрос учителя: из чего состоит клетка, сказала, что они такое не проходят. А  что же вы тогда  проходите по биологии? Ответ- бактерии. Дальше: ну расскажи тогда, что ты знаешь про бактерии - бактерии бывают плохие и хорошие)))
Мы уже неделю это обсуждаем.
Про физику вообще молчу)
В Штатах примерно также: можно за время обучения в школе вообще не столкнуться с физикой. А физика, как у нас, изучается только в 11-12 классах (1 семестр) и считается углубленным курсом (но задачи все равно простые решаются)))
Anela
завсегдатай

Награды
« Ответ #414 : 04 Ноября , 2014, 11:14:13 »

Видимо вопрос с медициной будет полностью решен, когда она станет полностью платная и не доступная большинству населения. Хотя стариков уже и сейчас особо не лечат. Они не нужны больные нашему гос-ву.
@Еnigmа@
местный житель

Награды
« Ответ #415 : 04 Ноября , 2014, 20:34:01 »

Училка, могу сказать насчет биологии. это я точно знаю. в Канаде, например, в 10-11 классе на уроках биологии проходят то, что мы только на 1 курсе биофака проходили. и то....больше теоретически. а выпускники канадских школ ( с химико-биологическим уклоном) поступают в университеты с гораздо бОльшим багажом знаний в химии и биологии, чем мы.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
Омар Хаям
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #416 : 04 Ноября , 2014, 20:54:32 »

Nata_27, бгг, это вы в институте культуры что-ли стдентов четвертого курса про давление спрашивали? :)
Студни, конечно, всякие бывают, но обобщать тут не стоит.
Опять же, прямое сравнение личного багажа знаний с конкретными выпускниками школ на западе - некорректно. А то ведь можно начать сравнивать познания в математике и физике выпускников 31-го лицея с выпускниками Сорбонны. И сравнение будет не в пользу последних :)

Касательно вашего замечания о замечательных западных разработках, якобы свидетельствующих о превосходстве западного образования - так это снова мимо. "Американский университет - это место, где русский профессор учит студентов из Китая". Штаты представляют собой машину по высасыванию мозгов из всего остального мира. Если даже британцы жалуются на утечку мозгов, то что уж говорить об Индии, Китае, Корее, и других странах?
Плюс к тому, западная наука получила совершенно бесплатно сотни тысяч образованных специалистов вместе с ноу-хау после развала СССР, на этом они до сих пор и едут...

А у нас как раз основные беды в образовании - от внедрения западных стандартов. От представления образования как услуги, от лишения школы воспитательных функций, и от прочих "копирок"...
Своих проблем то тоже хватает, но я весной общался с двумя людьми, оставившими образование после многих лет работы в этой системе - они ушли не от недостатка денег, а именно от этой тенденции западничества...
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #417 : 04 Ноября , 2014, 21:34:37 »

Ко-Эль, ну из нашей нынешней системы образования штаты явно недополучат в мозгах)))
Вы не правы. Есть ряд вузов, из которых специалистов и сейчас берут с большим удовольствием. Но факт в том, что в Москве сейчас можно устроиться не хуже по деньгам, чем в штатах. Это я про прикладную науку говорю. Про фундаментальную - не знаю, не в курсе...

Буквально последние пару лет пошли довольно ощутимые государственные гранты на прикладные исследования, которые вполне реально получить.

Возвращаясь к школьному образованию - сейчас есть возможность получить хорошее образование. По крайней мере дети у меня учатся по программе, которая заметно сложнее, чем та, по которой учились мы.
« Последнее редактирование: 04 Ноября , 2014, 21:39:02 от Ко-Эль » Сообщить модератору   Записан
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #418 : 04 Ноября , 2014, 21:35:59 »

Училка, могу сказать насчет биологии. это я точно знаю. в Канаде, например, в 10-11 классе на уроках биологии проходят то, что мы только на 1 курсе биофака проходили. и то....больше теоретически. а выпускники канадских школ ( с химико-биологическим уклоном) поступают в университеты с гораздо бОльшим багажом знаний в химии и биологии, чем мы.

а образование у них бесплатное в Канаде?
ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #419 : 04 Ноября , 2014, 21:39:47 »

Загадочная,согласна на все 100! Я училась в 11 классе в канале, проходили биологию более чем подробно, еще тогда думала зачем??! Вроде в мед не собиралась ...
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 41   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 03:52:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее