Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 41   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Все так плохо у нас???
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом

Награды
« Ответ #450 : 05 Ноября , 2014, 14:45:16 »

СПеЗиально для Вас!, Согласна. израильтяне очень любят свою родину. даже репатрианты. Там других не держат)))
Не нравится - вали, а с тех кто вернулся государство Израиль взыскивает сумму пособий выплаченных Израилем (по безработице итп).
И платит пенсии всем кто воевал в Великую отечественную, даже если в Израиле ветеран не работал ни дня. Он защитил мир от фашизма. Этого достаточно для того чтобы безбедно содержать его семью за счет государства.
А еще у них есть парк Яд Вашем  - посмотрите в инете их сайт. Вот так надо относится к своей истории. Они не орут о патриотизме и не устраивают мероприятий для показухи, но каждому кто спас от гибели хотя бы одного еврея - медаль, звание праведник мира, дерево в Аллее памяти. Они патриотизм не делают, они с ним живут.    
Не сказал бы, что прям любят, но ровно дышат и не устраивают показушных истерик. Кстати, некоторые наши бывшие соотечественники едут обратно. И, что характерно, не только неудачники.
Что мне в инете смотреть, мне доводилось там бывать. И не только там. Тем не менее, Вы недооцениваете Советскую и Русскую культурные традиции увековечивания памяти.
Сообщить модератору   Записан

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
mamashaaa
долгожитель

Награды
« Ответ #451 : 05 Ноября , 2014, 15:29:02 »

Хорошо, что темка на патриотизм перешла:))))
Начинать надо с себя в этом случае, я думаю... Вот вы возили детей на Мамаев Курган или по Золотому кольцу, знают ли они, что такое блокада в Ленинграде.Ваши дети гордятся нашей историей?
Последние годы тенденция пугающая ведь у детей 18-19 лет. Они действительно НЕ знают что это такое.  Я последние годы работы в ВУЗе как-то вообще терять веру в наше будущее стала. ВЕдь фраза -то  не на пустом месте придумана" Народ не знающей своей истории-не имеет будущего".
 Я и у Америки и у других европ. стран вижу один плюс огромный-воспитание патриотизма, даже на ложных знаниях истории, на обмане, но они гордятся своей историей( или лжеисторией))), а нам есть , чем гордиться, а мы и не знаем об этом:(
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #452 : 05 Ноября , 2014, 15:34:13 »

iricha, пока не возила, будет лет 7 повезу обязательно. в этом году были в Тобольске смотрели кремль, рассказывала про Ермака и освоение Сибири. Смотрели мульты про Илью Муромца, старые 70-х годов которые по былине сняты. слушали рассказы про военную историю России. Пришли к выводу что богатырь круче чем человек - паук))))

Anela
завсегдатай

Награды
« Ответ #453 : 05 Ноября , 2014, 15:34:46 »

Видимо вопрос с медициной будет полностью решен, когда она станет полностью платная и не доступная большинству населения. Хотя стариков уже и сейчас особо не лечат. Они не нужны больные нашему гос-ву.
У меня знакомому старику сделали аорто-коронарное шунтирование. Пока в больничке был 70% пациентов старички. Видимо это вредительство. Врачи же не знали, что надо делать так, как Вы говорите.

ну наверно мы живем в разных странах с Вами. у Вас везде все благополучно....только надо ко всему подходить не с фанатизмом, а с долькой критики...и не так у нас облачно все в медицине, потому как, один случай может быть исключением из правил.

и Вы не ответили на вопрос. Кто же затеял эксперимент с больничными?
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #454 : 05 Ноября , 2014, 15:37:11 »

СПеЗиально для Вас!, да я про яд вашем просто пример привела. У нас, мое мнение, память увековечена как то формально что ли. ну трудно увидеть живых людей за пышными словами.  

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #455 : 05 Ноября , 2014, 15:46:42 »

Anela,знаете сколько операций делает ежегодно кардиоцентр?
а сколько в БСМП операций ежедневно делает 1 нейрохирург?
все бесплатно! спасают тех, кто "уже не жилец" и люди своими ногами уходят. и все бесплатно!
в любых заграницах ничего подобного бесплатно нет. и случай шунтирования не единичный. на него надо просто записываться и ждать. кто не хочет ждать - тому за деньги. очередь вроде год, но это не точно... несколько лет назад год была. мой дядька ждал. дождался. тогда делали только в областной. теперь при наличии кардиоцентра думаю все куда интереснее пошло ;)

и да.... читая некоторые посты я порой думаю, что у меня вааще какой-то мой личный другой Челябинск. люди в нем здороваются, мужчины на дорогах помогают, ржут, но помогают ;), соседи помогают друг другу погрузить колеса/ отколупать машинку от льда/ собрать воду при потопе/ дадут муку и яйца.
если тебе плохо, то приедут люди, кто поддержит и поможет.
как так получается?
почему у вас в Челябинске один мусор, грязь и вас окружает "серая масса", быдло, медики все ужас-ужас и т.д. и т.п.
пысы: сама не хожу в бесплатные больницы, оценить качество медиков не могу. но кто пользуются вроде все довольны, просто очереди там страшенные, но когда достоишься,то все ОК.
« Последнее редактирование: 05 Ноября , 2014, 15:51:16 от Liza Caddy » Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Elga
местный житель

если не складывается, - вычти :)

Награды
« Ответ #456 : 05 Ноября , 2014, 15:52:08 »

короче, тему можно назвать 'НЕ все так плохо у нас'.
Я в 2008 г. была в роддоме в Чб, а в 2009 г. на операции в Тюменском кардиоцентре. Там и там бесплатно. Так вот - насколько меня поразил убожеством (общее состояние, отношение и т.п.) наш роддом, настолько же меня поразил Тюм.кардиоцентр отточенностью действий, качеством работы, отношением персонала, общим комфортом. Ощущение было, что я в нереале где-то пребываю.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #457 : 05 Ноября , 2014, 15:54:05 »

iricha,вы правы! :mrgreen: надо гордиться страной! даже если не все гуд и нам не нравится наше правительство или гололед ;)
в нашей стране есть самое главное природное ископаемое - ЛЮДИ С ДУШОЙ!

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Награды
« Ответ #458 : 05 Ноября , 2014, 15:59:36 »

СПеЗиально для Вас!, да я про яд вашем просто пример привела. У нас, мое мнение, память увековечена как то формально что ли. ну трудно увидеть живых людей за пышными словами.  
А Вы поспрашивайте ветеранов, что нравится, что не нравится. Хотя... Раньше надо было спрашивать.
Яд Ва-Шем в принципе интересное место... Но менталитет у нас слишком разный.
Посмотрите на панорамы Курской битвы в Белгороде, в Севастополе, Волгограде, посетите панораму в честь победы в войне 1812 года.
А потом сравните.

Качает за окном снега.
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Награды
« Ответ #459 : 05 Ноября , 2014, 16:01:36 »

короче, тему можно назвать 'НЕ все так плохо у нас'.
Я в 2008 г. была в роддоме в Чб, а в 2009 г. на операции в Тюменском кардиоцентре. Там и там бесплатно. Так вот - насколько меня поразил убожеством (общее состояние, отношение и т.п.) наш роддом, настолько же меня поразил Тюм.кардиоцентр отточенностью действий, качеством работы, отношением персонала, общим комфортом. Ощущение было, что я в нереале где-то пребываю.
За  Тюменскую медицину слышал очень много хорошего. Кроме того, многие отмечают, что и человеческое отношение персонала тоже, по сравнению с Че.
При этом в одной стране живём.

Качает за окном снега.
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #460 : 05 Ноября , 2014, 16:02:46 »

СПеЗиально для Вас!, посетила. Сравнила. Яд Ва-Шем круче

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #461 : 05 Ноября , 2014, 16:06:10 »

СПеЗиально для Вас!, Ой, в Тюмени сами люди лучше, чем челябинцы. Более доброжелательный город. И более богатый - например на улицах площадки как у нас в новостройках. И в дет саду евро окна за счет бюджета а не родителей это норма. 

СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Награды
« Ответ #462 : 05 Ноября , 2014, 16:07:06 »

Видимо вопрос с медициной будет полностью решен, когда она станет полностью платная и не доступная большинству населения. Хотя стариков уже и сейчас особо не лечат. Они не нужны больные нашему гос-ву.
У меня знакомому старику сделали аорто-коронарное шунтирование. Пока в больничке был 70% пациентов старички. Видимо это вредительство. Врачи же не знали, что надо делать так, как Вы говорите.

ну наверно мы живем в разных странах с Вами. у Вас везде все благополучно....только надо ко всему подходить не с фанатизмом, а с долькой критики...и не так у нас облачно все в медицине, потому как, один случай может быть исключением из правил.

и Вы не ответили на вопрос. Кто же затеял эксперимент с больничными?
Да, расскажите, в какой стране живёте, послушаем.
Не надо обливать всё помоями.
Вы этим даже не интересовались? Просто огульно всех обвиняли? Как-то не правильно это.

Качает за окном снега.
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Награды
« Ответ #463 : 05 Ноября , 2014, 16:07:46 »

Anela,знаете сколько операций делает ежегодно кардиоцентр?
а сколько в БСМП операций ежедневно делает 1 нейрохирург?
все бесплатно! спасают тех, кто "уже не жилец" и люди своими ногами уходят. и все бесплатно!
в любых заграницах ничего подобного бесплатно нет. и случай шунтирования не единичный. на него надо просто записываться и ждать. кто не хочет ждать - тому за деньги. очередь вроде год, но это не точно... несколько лет назад год была. мой дядька ждал. дождался. тогда делали только в областной. теперь при наличии кардиоцентра думаю все куда интереснее пошло ;)
Писали на полтора года, но в итоге сделали через 8 месяцев. В другом случае, знакомый инвалид 1 группы, ему сделали через 2-3 месяца. Вообще ожил, как будто лет 20 сбросил.

Качает за окном снега.
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #464 : 05 Ноября , 2014, 16:09:08 »

:оффтопик: :оффтопик: :оффтопик:
СПеЗиально для Вас!, а Вы работаете?

Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 41   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Февраля , 2026, 18:17:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 17:28→Не разваривается.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 17:27→800гр- 400руб.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 17:27→Пельмени очень вкусные! Ребенок Мой заценил.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее