Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Все так плохо у нас???
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #570 : 10 Ноября , 2014, 14:58:57 »

Karamell,не знаю ,разные источники ,дают очень разные цифры .
Кто знает цифры ,статистику по регионам РФ выкладывайте ...
По уровню заболеваемости в мире тоже интересно ...
Так же интересна статистика 5-й выживаемости ....при диагнозе ...
« Последнее редактирование: 10 Ноября , 2014, 15:09:12 от Ася » Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #571 : 10 Ноября , 2014, 15:10:17 »

Ася, вы всерьез считаете, что по онко мы лидируем?

Ну вообще в вышеприведенной статье написано, что

"Показатели заболеваемости у нас в стране близки к европейским, однако смертность несколько выше в связи со слабой ранней диагностикой и неорганизованностью противораковой службы страны."

РИА Новости http://ria.ru/interview/20130722/950881906.html#ixzz3Iev4BYxj

Так что про лидерство не утверждается, вроде...

И еще мне не понравился заголовок "Главный онколог РФ: любой рак на начальной стадии поддается лечению". Сомневаюсь, что главный онколог мог такое сказать, наверняка журналисты переиначили его слова. Есть формы раки, которые не поддаются лечению.
Сообщить модератору   Записан

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #572 : 10 Ноября , 2014, 15:13:08 »

Разные источники показывают абсолютно разные цифры
http://www.kostyuk.ru/sitenews/index/podvedeny-predvaritelnye-itogi-nedeli-ranney-dia.html
вот  про  15 внизу
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом

Награды
« Ответ #573 : 10 Ноября , 2014, 15:27:56 »

Мне интересно, а что сайт росстата закрыли? Или Вы верите, что левый журноламер может цифры точнее органа статистики знать?
Полмиллиона в год - может общее число прошедших стационар?

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #574 : 10 Ноября , 2014, 15:33:49 »

Кима, я не могу судить по всей онкологии - не врач, и не обладаю достаточной информацией, но та же меланома на ранней стадии, когда поражены только верхние слои кожи дает 95% выживаемости на 10 лет. Чем поражение глубже, тем процент ниже, значительно ниже. То есть при начальной стадии можно говорить об излечении при правильном удалении, а при других стадиях - о том, что этот вид рака не лечится. Вот только проблема как раз в ранней диагностике. И тут виноваты как сами люди, которые не идут во время к врачу, так и врачи, если не отправляют человека на углубленное обследование.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Награды
« Ответ #575 : 10 Ноября , 2014, 16:30:30 »

И тут виноваты как сами люди, которые не идут во время к врачу, так и врачи, если не отправляют человека на углубленное обследование.
Нет. Виновата специфика заболевания. Живёт человек, хорошо себя чувствует и тут бац... А симптомов вообще не было.
Какие симптомы кроме уплотнения, например в груди на ранних стадиях?

Качает за окном снега.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #576 : 10 Ноября , 2014, 16:50:15 »

Рак груди на ранних стадиях прекрасно диагностируется при ежегодной маммографии. Когда появляются симптомы, уже поздно лечиться. Нужно проходить медосмотр ежегодно, тогда гораздо больше рака будет выявляться на ранних стадиях, на которых есть хорошие шансы вылечиться и жить долго и счастливо. В России большую часть обследований можно делать бесплатно. Медосмотры на многих предприятиях обязательные. И тем не менее в России народ на них не ходит. А в Европе платно, но люди ходят.
Тут нет смысла на государство пенять - оно предоставляет для всех (!) бесплатный (!) доступ к хорошим врачам, есть больницы и поликлиники. Возможно, оборудование не везде идеальное, но врачи в России реально с хорошим образованием, их учат долго и сурово, так что на выходе получается очень хороший процент реальных специалистов. И у медицины есть единая структура - не идеальная, но работающая. То, что бесплатно делается медленно зачастую можно сделать платно, за не очень большие деньги и очень быстро.
Короче, неплохо все в России с предоставлением медицинских услуг. Культуры их использования для профилактики пока не наросло, но это уже государство не может вырастить, это должно само накопиться.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #577 : 10 Ноября , 2014, 16:58:14 »

СПеЗиально для Вас!, а кто мешает при уплотнении в груди сходить на УЗИ и маммографию и к маммологу? Пусть даже платно. Лично я так и сделала весной, заплатила 1700, получила подтверждение, что все в порядке, и живу себе спокойно дальше.
Я не утверждаю, что в медицине нет проблем, но и не все так ужасно, как некоторые считают.
Много ли людей воспользовались возможностью пройти бесплатную диспансеризацию? Я прошла в прошлом году, очень довольна. Все основные параметры здоровья проверили.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #578 : 10 Ноября , 2014, 18:36:02 »

Рак груди на ранних стадиях прекрасно диагностируется при ежегодной маммографии. Когда появляются симптомы, уже поздно лечиться. Нужно проходить медосмотр ежегодно, тогда гораздо больше рака будет выявляться на ранних стадиях, на которых есть хорошие шансы вылечиться и жить долго и счастливо.

Тот же рак груди имеет массу разновидностей.

И ежегодная маммография тоже не гарантия ранней диагностики.
Пример в моей семье.
Апрель 2010 - маммография (плановая диспансеризация) все хорошо (что и подтверждено не одним врачом позже при предъявлении этого обследования)
Январь 2011 - РМЖ 3 ст. при этом такой степени злокачественности, что 5 красных химий, облучение - мимо, в октябре 2011 мамы не стало.

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #579 : 10 Ноября , 2014, 18:46:18 »

Tata_R,
"То есть вы считаете, что всеобщая диспансеризация не поможет выявить у населения рак на ранней стадии?
— Диспансеризация точно не поможет, у нее другие задачи. Она призвана изучать здоровье населения. Врач общего профиля никогда не найдет рак на начальной стадии, это может сделать только специалист узкого профиля, человек с большим опытом в этой сфере.

РИА Новости http://ria.ru/interview/20130722/950881906.html#ixzz3IfnQgm5N
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #580 : 10 Ноября , 2014, 18:47:51 »

Yozhik,
Показатели заболеваемости у нас в стране близки к европейским, однако смертность несколько выше в связи со слабой ранней диагностикой и неорганизованностью противораковой службы страны. Многие учреждения работают в самостийном режиме, и региональные особенности таковы, что проконтролировать качество оказания помощи очень сложно. Этим сейчас и предстоит заниматься нам.
Перспективные разработки, которые могут сдвинуть эту ситуацию, есть — и они сосредоточены преимущественно в нашем Центре. Это совершенствование методов клинической и доклинической диагностики, которые позволяют определить чувствительность либо нечувствительность индивидуальной опухоли к конкретному лекарству. Такие методы значительно повышают эффективность лечения, потому что больной не теряет время в начале терапии на эмпирический подбор препаратов. Но этот подход только на этапе разработки и массово пока не применяется.

РИА Новости http://ria.ru/interview/20130722/950881906.html#ixzz3IfnvaDad
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #581 : 10 Ноября , 2014, 18:53:54 »

Говоря о ситуации с лечением онкологических заболеваний в России, М.Давыдов отметил, что этой проблеме "уделяется большое внимание со стороны государства", в частности в направлении "создания и укрепления материально-технической базы". Вместе с тем, по мнению врача, получение помощи онкологическими больными "сильно бюрократизировано", так как больной должен получить квоту – денежный сертификат на оплату лечения.
М.Давыдов считает такую ситуацию неправильной и выступает против коммерциализации здравоохранения. "Любой гражданин, имеющий паспорт,  должен получить все виды лечения без всяких условий", - уверен онколог. По его словам, медицинское сообщество не  раз поднимало этот вопрос, хотя "движения пока не видно".
Вообще, по словам М.Давыдова, главная причина проблем в российском здравоохранении в том, что все начинания практически не обсуждаются с медицинским экспертным сообществом. "Я не сказал бы, что на медицину выделяется мало денег из бюджета, - пояснил врач. – Но эти деньги можно было использовать более рационально, если обсуждать приоритеты на более профессиональном уровне.
Такая же ситуация, по мнению М.Давыдова, с национальном проектом "Здравоохранение". "Нацпроект - хорошее в идейном смысле дело, но он не прошел достаточно серьезной экспертизы, - заметил он. – Поэтому организация и условия реализации проекта хромали на обе ноги, и он не дал тех результатов, которые должен был дать".
Глава РАМН также посетовал, что академия практически полностью исключена из процесса принятия важных решений в области здравоохранения.  "За 4 года моего президентства не было ни одной попытки диалога со стороны высших лиц государства для обсуждения ситуации в здравоохранении", - рассказал он.
По мнению М.Давыдова, медицина в России должна быть полностью бесплатной. "Я железобетонно стою на этой позиции, - заявил врач. – У нас государственная модель здравоохранения, и поэтому должна быть государственная модель страхования".  М.Давыдов добавил, что сейчас в России пытаются скопировать американскую модель здравоохранения, но это – большая ошибка: "Модель США России не подходит, у них совершенно иной уровень жизни".
http://www.1tv.ru/prj/pozner/vypusk/3514
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #582 : 10 Ноября , 2014, 18:57:41 »

не считаю корректным судить об уровне мед.обслуживания на собственных частных примерах ,поэтому привела мнение главного онколога страны .
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Награды
« Ответ #583 : 10 Ноября , 2014, 20:06:29 »

не считаю корректным судить об уровне мед.обслуживания на собственных частных примерах ,поэтому привела мнение главного онколога страны .
Не считаю корректным считать истиной в последней инстанции заявления ангажированного чиновника.
Особенно надёрганные из выступления цитаты.

Качает за окном снега.
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Награды
« Ответ #584 : 10 Ноября , 2014, 20:10:53 »

Tata_R, не в медицине а сложности диагностики заболевания.
Как уже упомянули, даже регулярные обследования, к сожалению...

Качает за окном снега.
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 17:47:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее