Vredina
« Ответ #2205 : 30 Июня , 2017, 20:46:20 »
Vredina , вы же про Ньютон и Чичерина писали ,,самый конец северка,,. Тополинка там же территориально :-)
Всем хороша это новые дома, красивые площадки, меня только местоположение отталкивает.
mamashaaa
« Ответ #2206 : 30 Июня , 2017, 20:50:57 »
Vredina , я полтора года смотрю.Жду как свою двушку в кирпиче в порту продам. Жалко продавать У нас на удивление удачный дом оказался-планировка удачная, огромная лоджия, супер теплый дом, кирпич, но далнеовато от родителей,бюджетная цена, а пока не продается(((((((( Еще обратила внимание на один момент-часть продавцов продают реально убитые квартиры в центре-и цена ооочень недешева, продают давно, но цену не опускают(( а я жду.))
natalia2003
« Ответ #2207 : 30 Июня , 2017, 21:02:34 »
Vredina , вы же про Ньютон и Чичерина писали ,,самый конец северка,,. Тополинка там же территориально :-)
Всем хороша это новые дома, красивые площадки, меня только местоположение отталкивает.
Мы сейчас живем на Чичерина, живём уже больше 7 лет. Транспортная развязка тут хорошая: мы живём около конечной трамваев. Садик рядом с домом: 5 минут ходьбы от дома ребенкиным темпом. В садике есть бассейн. Рядом помимо нашего садика ещё два в радиусе 200 метров от дома. Две школы рядом. Поликлиника как детская так и взрослая - в двух остановках. Можно пешком дойти при желании.
Переезжаем мы в Ньютон. Пешком до Чичерина 15 минут. Не вижу минусов в его расположении. Там в сентябре откроют филиал дворца пионеров, магазин, садик достраивают уже третий этаж. Мы даже в свой садик пешком сможем дойти при хорошей погоде. Поликлиника детская та же. Школа та же. Много с Чичерина и тополинки сюда переезжают.
Но повторюсь - никого не агитирую.
« Последнее редактирование: 30 Июня , 2017, 21:07:39 от natalia2003 »
Сообщить модератору
K@ti
« Ответ #2208 : 30 Июня , 2017, 21:20:35 »
T.O. , единственный минус если нет э/э, то не будет отопления и горячей воды, т.к.все они с электроподжигом.
ну да)Но у нас ЭЭ отключают допустим раз-два в год максимум и в основном по причине молний.Насчет того,все ли у нас котлы с эл розжигом-никогда не задавалась вопросом,теперь прям спрошу,стало интересно-неужели спичкой вручную зажечь нельзя (Я просто все детство в частном доме с газовым котлом-все вручную включалось)))) А коммуналка летом около 1 тыс рублей мне прям очень нравится.Да и зимой около 2.5-3 у них за площади около 50-60 метров.
Ой, я конечно не знаю какие раньше были)) сейчас у всех одинаковый принцип.
Они полностью закрытые, для безопасности. Есть смотровое стекло, я не смотрела что там. Разбивать явно никто не будет.
Спичкой не поджечь, всё закрыто.
У родителей в доме котел газовый. Нет э/э, нет воды, отопления(((
Экономия конечно хорошая. У моих дом 200кв.м максимум за газ+э/э платят 3000руб/месяц это конечно зимой и если очень холодный месяц.
Если котел установить в жилом доме, то точно слесарь не побежит смотреть/проверять при отсутствии э/э. Автоматика всё сама сделает, отключит во время, потом включит)))
Vredina
« Ответ #2209 : 30 Июня , 2017, 21:31:58 »
natalia2003 , муж работает в центре, родители на чтз, выше молодогвардейцев точно не хочу((
K@ti
« Ответ #2210 : 30 Июня , 2017, 21:42:07 »
Vredina , на чтз не хотите квартиру присмотреть?
Vredina
« Ответ #2211 : 30 Июня , 2017, 21:45:32 »
Vredina , на чтз не хотите квартиру присмотреть?
Если только район комсомольской площади, тоже смотрим там варианты.
fishchel
« Ответ #2212 : 30 Июня , 2017, 22:05:04 »
Vredina , вы лучше не размер комуналки смотрите, а саму квартиру, состояние дома, подъезда, ремонт какой в квартире, соседи, двор. Комуналка не так уж критично и будет отличаться. А вот состояние дома и инфраструктура ох как важна и для жизни и для дальнейшей продажи
Belk@ , про дом, подьезд, квартиру все понятно, но как соседей оценить?
Да хотя бы посмотреть состояние подъезда: запах, разрисованы ли стены, мусоропровод в каком состоянии, на площадке кто гуляет, нет ли откровенных алкашей. Все это косвенные конечно признаки, но допустим срстояние подъезда (если оно ужасное, воняет, разруха там) уже о многом говорит.
В некоторые подъезды зайдешь и сразу сбедать хочется. Квартиру уже и не хочется смотреть. А некоторые прям приятные.
Подьезд конечно смотрим, в некоторых такой запах стоит, что и правда, убежать хочется. А вот как проверить соседей, так и не поняла. У нас знакомые недавно купили брежневку недалеко от Алого поля, подьезд чистейший, двор приличный, ничего не предвещало неприятностей. После заселения оказалось, что некоторые жители любят в выходные устроить пикничок на детской площадке с распитием спиртных напитков, а с обратной стороны дома у окон - излюбленное место встречи местных алкашей. И все это очень неприятно нашим крайне интеллигентным знакомым. По-моему это большая лотерея, повезет - значит хорошо. Даже если повезло с соседями при переезде, нет гарантий, что через пол года не заселится какой-нибудь возмутитель спокойствия.
Доча 2011 Сынок 2015
Belk@
« Ответ #2213 : 30 Июня , 2017, 23:22:19 »
Vredina , там и на Красной и выше по Либхнехта есть не хрущевки, но с ремонтом и по 3 и по 4 млн попадаются. На мой взгляд один минус-делать ремонт хороший надо с старом доме, а это пол стоимости квартиры. Выгодно покупать старую квартиру с хорошим ремонтом-потому что реальная стоимость ремонта не войдет в стоимость квартиры, кто ее купит за 6 млн например? Родители в ремонт вложили 3млн до кризиса-разве ее теперь продать ????пару раз смотрели за 3200 с отлиным дорогим капитальным ремонтом.Но не успели купить. Обратила внимание на дома у роддома по Тимирязева-там сталинки или брежневки с отличной планировкой, высокими потолками и нормальным адекватным метражом.
У нас у знакомых напротив "холодильника" четырешка в сталинке. Хорошая.
У мамы мне нравится дом, напротив пожарки 1. Тоже крепкий, сталинка, перекрытия жб
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Belk@
« Ответ #2214 : 30 Июня , 2017, 23:24:56 »
Хелин ,тополинкка всем хороша, но как там со школами и садами? А до центра через все пробки ехать((( у нас в семье одна машина, мне не хотелось бы на общественном транспорте по часу добираться
У нас еще одни знакомые продают на тополинке квартиру. Трешку с ремонтом. Не супер, но вполне себе.
Замаялись в школу возить, секций рядом (в пешей доступности) нет (это с ее слов).
Правда цену не знаю. Могу узнать, если нужно.
Дом кирпич, не панель. Метров 115 или 117
Belk@
« Ответ #2215 : 30 Июня , 2017, 23:28:03 »
fishchel , да это понятно, гарантий никто не даст. Но если подъезд ужасный, ужеповод насторожиться. И при прочих равных посмотреть что нибудь другое
Vredina
« Ответ #2216 : 01 Июля , 2017, 07:42:45 »
Belk@ , холодильник это где? :смеется:
Эльба
« Ответ #2217 : 01 Июля , 2017, 11:01:57 »
Vredina , вы лучше не размер комуналки смотрите, а саму квартиру, состояние дома, подъезда, ремонт какой в квартире, соседи, двор. Комуналка не так уж критично и будет отличаться. А вот состояние дома и инфраструктура ох как важна и для жизни и для дальнейшей продажи
Belk@ , про дом, подьезд, квартиру все понятно, но как соседей оценить?
Есть старшие по дому и по подъезду, они обычно в курсе. Сейчас лето, бабульки во дворе тусуются - находка для шпиона))
я б еще при наличии машины оценивала близость парковки или количество свободных мест во дворе, квест каждый вечер "где припарковаться" напрягает((
Эльба
« Ответ #2218 : 01 Июля , 2017, 11:27:24 »
Belk@ , холодильник это где? :смеется:
наверное имеется ввиду Хладокомбинат на Тимирязева/3 Интернационала (возле Обл РД, который ОПЦ теперь).
Эльба
« Ответ #2219 : 01 Июля , 2017, 11:33:53 »
Vredina , мы недалеко от вас живем, но таких отрицательных эмоций по поводу мкр-на нашего не испытываю)) и двор у нас большой, зеленый и облагороженный, и с жкх вопросы достаточно оперативно решаются, с приезжими ненапряжно, только что дома уже "в летах", но новые, если панельки, то качество еще под вопросом, где хуже(( буквально через дорогу Академ, и печально мне смотреть на эти высотки-муравейники - какие-то кадры из фильма ужасов про перенаселение Земного шара :uglystupid2: