Frolova82
участник
« Ответ #4125 : 12 Апреля , 2019, 14:53:04 »
Adelin@ , прожила всю жизнь в кирпиче (сталинка и сейчас кирпичный новый дом), про панель много наслышана минусов ну и в гостях была. Не хочу Это мой личный пунктик )))
Панель - вообще не вариант как мне кажется.. Столько наслушалась историй..
K@ti
« Ответ #4126 : 12 Апреля , 2019, 15:31:52 »
Я бы тополинку и александровский для вложения денег и дальнейшей сдачи не рассматривала. Эти районы хороши для себя всё же. Из александровского проблематично уехать на общ.транспорте в час пик. Пару автобусов, до троллейбуса надо идти микрорайон. Дома ближе к комсомольскому пр.идти недалеко. На некоторые маршрутки до конечной идти, остальные проезжают битком. В садик попасть даже зарегистрированным сложно, перевода по 1-1,5г.ждут. Из ближайших школ 35 только. В тополинке плюс что конечная маршруток и уехать не так проблематично, но если дом не около конечной, то опять же идти не близко. Да и по стоимости аренды не сильно цена отличается от квартир в центре или ближе к центру. Однокомнатные 10-15тыс. Только надо учитывать, что плотная застройка, в домах много квартир, конкуренция выше соответственно цены падают. Всем же надо быстрее сдать/продать. У нас за 14лет только у троих были машины. Остальные без машин. Многим реально нужна близость остановки общ.транспорта.
Кима
« Ответ #4127 : 12 Апреля , 2019, 16:28:04 »
У меня есть клиенты, купившие и на Тополинке, и в Алексе именно под сдачу. Сдаются квартиры влет. Тополинка дня пустой не стоит, ещё выбирают, кому сдадут. Ну и в Алексе кто снимает, вопроса с транспортом у них чаще нет) есть вопрос с парковкой.
fishchel
« Ответ #4128 : 12 Апреля , 2019, 17:40:27 »
Тополинка у нас давно влет не сдавалась. Цена адекватная, искали долго жильцов, расходы на ремонт немалые. Продали, больше мороки, чем денег.
Доча 2011 Сынок 2015
natalia2003
« Ответ #4129 : 12 Апреля , 2019, 23:08:48 »
У меня есть клиенты, купившие и на Тополинке, и в Алексе именно под сдачу. Сдаются квартиры влет. Тополинка дня пустой не стоит, ещё выбирают, кому сдадут. Ну и в Алексе кто снимает, вопроса с транспортом у них чаще нет) есть вопрос с парковкой.
++++++++
Знакомый тоже купил в ньютоне под сдачу - так выбирал кому сдать. Если уж Александровский неудобен и некомфортен, то ньютон вообще глушь несусветная. Однако снимают :-)
natalia2003
« Ответ #4130 : 12 Апреля , 2019, 23:17:22 »
Не Академ А почему, девочки? Метраж меньше на 10 метров У кого на Северке квартиры под сдачу, как сдаются? У кого в центре улетают с шумом (в смысле хорошо сдаются)
Нормально квартиры на Северке сдаются :-) даже в панельном доме.
Charm Al
« Ответ #4131 : 13 Апреля , 2019, 18:22:10 »
Тополинка у нас давно влет не сдавалась. Цена адекватная, искали долго жильцов, расходы на ремонт немалые. Продали, больше мороки, чем денег.
Как быстро продали? И если не секрет, то за сколько? Можно цену за м2, если общую не хотите?
fishchel
« Ответ #4132 : 13 Апреля , 2019, 18:31:02 »
Как быстро продали? И если не секрет, то за сколько? Можно цену за м2, если общую не хотите?
Продавали долго, более полугода. Сами продать не смогли, пришлось обрашаться к риелтору. Только с его помощью дело сдвинулось, у нас ни одного звонка не было. Продали за 1 млн 800, квартира 43 кв м, дешевле, чем покупали, минус услуги риелтора. Квартира без ремонта, но не убитая. Единственное, окна на дорогу, шумно. Купила семья под сдачу.
Доча 2011 Сынок 2015
Charm Al
« Ответ #4133 : 13 Апреля , 2019, 18:43:45 »
Мы тоже за последние 10 лет покупали 3 квартиры на Тополинке, две из них быстро продали. В третьей сейчас родители живут, кстати, монолитный дом, но планировки как 97 серии, только балкон дополнительный в спальне появился)). В тот год выходил запрет на строительсво панелек и Стро*йком у нескольких домов переиграл конструктив. Бывая в гостях у них, я бы не сказала, что звукоизоляция отлицается от панелек((. Тут больше зависит от везения с соседями. Поэтому у меня большого пунктика нет на тему, чтоб точно не панель. Жить я там не планирую.
Одну из вышеназванных квартир сдавала, но это похоже время такое было, когда за день 40-50 звонков было. В 6 утра начали звонить. Конечно, там за 2 часа сдать можно было. Но сейчас похоже времена изменились? Пытаюсь сдать большую двушку 67 м2 (студия + 2 спальни) в Парковом, до этого снимали ее больше 4-х лет одни люди, меня всё устраивало. Но уже почти месяц практически нет звонков((. В объявлении просмотров и то почти нет((
Никакие агенты не названивают даже. Только мошенники, которые хотят денег с карты сбера поиметь.
Это время года такое, когда затишье? Или просто недвижимость стала очень доступной, что народ сразу ипотеку предпочитает аренде?
PS Выставила на продажу, т.к. доход от аренды даже меньше 6% банковских получается. Но и тут позвонила одна со словами: "Седьмой этаж - это очень высоко". :idiot2:
« Последнее редактирование: 13 Апреля , 2019, 18:55:07 от Charm Al »
Сообщить модератору
Charm Al
« Ответ #4134 : 13 Апреля , 2019, 18:54:37 »
fishchel , спасибо за ответ! Вот, там где я сейчас присматриваю вариант, как раз окна на дорогу((, у той конкретной планировки, которая цена/метраж меня устраивает. На Макеева, для меня это минус, конечно, т.к. при продаже низколиквидная((. Всё-таки я думаю, что нам удавалось быстро продать еще и потому, что расположение удачное было у всех квартир.
Кима
« Ответ #4135 : 13 Апреля , 2019, 18:57:00 »
Charm Al , если не звонят, значит, цена высокая, других вариантов нет. 7 этаж - очень ликвидный, просто данному человеку не нужен)
Charm Al
« Ответ #4136 : 13 Апреля , 2019, 18:59:11 »
Кима , а может быть вы знаете, кто будет застраивать участок выше Ак. Макеева и Бр. Кашириных?
Charm Al
« Ответ #4137 : 13 Апреля , 2019, 19:00:25 »
Charm Al , если не звонят, значит, цена высокая, других вариантов нет. 7 этаж - очень ликвидный, просто данному человеку не нужен)
Ну я только 2 дня назад выставила, может еще позвонят))
2700 - это дорого?
Кима
« Ответ #4138 : 13 Апреля , 2019, 19:00:53 »
[quote author=Charm Al Продали за 1 млн 800, квартира 43 кв м, дешевле, чем покупали, минус услуги риелтора. Квартира без ремонта, но не убитая. Единственное, окна на дорогу, шумно. Купила семья под сдачу.
Окна на дорогу, без ремонта - это большие минусы, увы. При таком раскладе цена хорошая. Тем более, панель.
Клиенты покупали в кирпиче на Тополинке, 34 кв.м., окна во двор, с ремонтом, кухня с техникой за 2150, она же влет сдается.
В продаже была всего неделю, кстати, несколько покупателей сразу, но предпочтение отдали наличке.
Кима
« Ответ #4139 : 13 Апреля , 2019, 19:03:35 »
Ну я только 2 дня назад выставила, может еще позвонят))
2700 - это дорого?
Я про аренду говорила)))
Ну в Парковом такие цены, да. А если состояние отличное, мебель оставляют и технику, то еще и дороже продают. Клиентам там зимой как раз подбирала подобные варианты, в итоге решили брать в 49в, новый дом, метраж намного больший, полноценную трешку и дешевле.
Ждите своего клиента)